PDA

Ver la versión completa : Que os parece esta configuracion de Pc?



eltrescientos
08/12/2012, 17:49
Tengo una propuesta de configuración que me gustaría que valoraseis, como expertos en el tema. El uso del pc es para ofimática y con programas como autocad en 2d y cype, nada de juegos.
La configuración que me proponen es:

Caja atx phoenix ph2503
Fuente phoenix 550 W atx p4
ventilador de 8 cm
Micro intel i5 3570 lga 1155
Placa gigabyte ga-h77m-d3h
Hdd western digital caviar green wd20earx 2tb
2 ud memoria DDR3 4 gb 1600 mhz transcend
Vga nvidia g-force GT 630 GPU, 2 gb Gddr3
Regrabadora LG de 24x

1) Que os parecen los elementos ? 2) Me da la impresión de que tiene una potencia superior a la que yo voy a necesitar, bastaría con un i3 2120 para el trabajo que va a desarrollar

sayon
08/12/2012, 17:56
¿Cuánto vale eso?.

Un saludo.

eltrescientos
08/12/2012, 18:30
550 euros iva incluido.

saludos

Oceador
08/12/2012, 18:33
Yo tengo un i3 2100 que en princpio usaba para ofimática y te digo que tanto como para ofimátiac y tal como para gaming(es el suplente , hasta que decida si pasarme a 1150 o coger un i5 k / i7 k)se porta bastante bien , uno nuevo de los ivy con más potencia razonablemente será mejor.

eltrescientos
08/12/2012, 18:39
Gracias Oceador

crees que si cambio el i5 3570 por un i3 2120 para cad en 2d, cype y ofimatica servira?. Es que estoy en duda

sayon
08/12/2012, 18:44
Es caro, por el mismo precio, coges unos componentes mejores, aparte que con menos micro, ya tendrías suficiente.

Un saludo.

eltrescientos
08/12/2012, 18:48
gracias sayon

con un i3 2120 seria suficiente? Por favor, podrias darme alguna orientacion en otros componentes de mas calidad

sayon
08/12/2012, 18:52
Te dejo esto: http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A001283,A003640,A002844,A001243,A007223,A0110 92,A003709,A010151

Edito: si quieres silencio, se le pone un disipador, que te entra en el presupuesto.

Un saludo.

eltrescientos
08/12/2012, 19:04
Gracias sayon, no conocia esta pagina. Creo que voy a intentar modificar la configuracion por completo, me he pasado con el i5.

costaverde68
08/12/2012, 20:39
Para lo que tu quieres, con la integrada del 3225 del presupuesto de sayon tienes de sobra, ahórrate la dedicada. Si además le das algo al 3D entonces compraría el 3220 y

1.- si no vas a jugar, o a juegos antiguos/ligeros :

AMD firepro 3900 http://www.senetic.es/product/A6R69AA
Nvidia Quadro 410 http://www.senetic.es/product/A7U60AA

2.- si vas a jugar a juegos pesados/modernos, una 7770 1GB GDDR5

Saludos.

Oceador
08/12/2012, 21:28
Como te comenta costa , si no piensas jugar , una fire/quadro + un i3 de ivy vas que chutas , al i3 actual le tengo puesto un coolermaster disipa de serie(es como los de intel pero más silencioso y con mas airflow) y no pasa de 40º , 50º con full estres....no son malas temps para un disipa de serie....así que como ves no es un proce que desprenda mucho calor....

eltrescientos
08/12/2012, 22:15
gracias costa/oceador me habeis sido de gran ayuda. Voy a reajustar toda la configuracion segun vuestras indicaciones.

eltrescientos
09/12/2012, 02:14
Como te comenta costa , si no piensas jugar , una fire/quadro + un i3 de ivy vas que chutas , al i3 actual le tengo puesto un coolermaster disipa de serie(es como los de intel pero más silencioso y con mas airflow) y no pasa de 40º , 50º con full estres....no son malas temps para un disipa de serie....así que como ves no es un proce que desprenda mucho calor....

Oceador, que modelo en concreto es el coolermaster tuyo, o cual me recomendarias, si lo ves conveniente colocar en el i3

me parece bastante interesante colocarlo para minimizar el ruido lo que se pueda, a parte de bajar temperatura como me indicas. muchas gracias no habia caido en el ventilador.

un saludo

costaverde68
09/12/2012, 09:45
http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/54/fp/43 Scythe Katana 3-solo-Intel 18,80 €

http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/54/fp/43 THERMALTAKE Contac 21 PWM MultiSocket 19,90 €

Los tengo colocados ambos en dos Athlon 270 con undervolt, y con speedfan configurado para que no arranquen hasta los 55 ºC, y llevan meses parados... El primero es más fácil de colocar, el segundo es más silencioso en marcha ( no se le oye ni a 1800 RPMs... ) y refrigera un poco más, pero es un poco más engorroso de colocar ya que lleva sujeción por ambos lados de la placa base. Con el segundo seguramente también podrás poner el 3220-5 "pasivo", si no el 100% el 90% del tiempo.

eltrescientos
09/12/2012, 18:21
Gracias Costa, con vuestra ayuda al final voy a conseguir algo decente.

Un saludo.

eltrescientos
11/12/2012, 06:32
Aqui me teneis de nuevo. Un consulta mas, en cuanto al disco duro de 2 tb que quiza lo veo excesivo, que me recomendais? seria mejor colocar dos de 500 gigas

Gracias de nuevo por vuestra ayuda.