PDA

Ver la versión completa : Mal Ajuste de Ram?



zaisen
14/12/2012, 16:22
Hola compañeros, aun sigo con la odisea :rotate:
Ahora me surgen un par de problemillas, la cuestion es que tengo unas G.skill ripjaws X 1600 las cuales tienen que tirar a 8-8-8-24 (cl8) a ,1.5V
pero segun veo en la bios, en el modo automatico, me las pone a 11-11-11-24 , algo que comentar? aqui os dejo unas fotetes, para que veais a que me refiero :D


http://i48.tinypic.com/dwukar.jpg
Perdonar la calidad, intente hacer la screen pulsando F12 con un pendrive enchufado pero me dice que no detecta nada... XD :freak3:

nfontgar
14/12/2012, 17:03
las pone la bios por defecto, solo tienes que cambiarlas a la recomendada del fabricante.saludos

zaisen
14/12/2012, 19:40
las pone la bios por defecto, solo tienes que cambiarlas a la recomendada del fabricante.saludos

Pero hace falta tocar algun valor mas de los de abajo ? o solo cambiar donde pone 11 por 8? ( en los 3 primeros huecos )

Saludos! :D

costaverde68
14/12/2012, 20:38
¿ no te funcionan los perfiles XMP ?

Pitxul
14/12/2012, 21:01
A mi me hace igual mi placa base, solo hay que poner su perfil xmp y listo.

zaisen
14/12/2012, 21:12
Si los XMP los tengo activados pero cunado reinicio se ponen valores random... al principio 11-11-11-24, reinicio y 8-8-8-24, reinicio y 9-9-9-24 ... O.o??

MacGyver
14/12/2012, 23:15
Si los XMP los tengo activados pero cunado reinicio se ponen valores random... al principio 11-11-11-24, reinicio y 8-8-8-24, reinicio y 9-9-9-24 ... O.o??
Has mirado de actualizar la BIOS?? Porque no se le tendria que ir la pinza asi con las memorias

Pitxul
15/12/2012, 10:03
Actualiza la bios, suelen traer mejoras de compatibilidad con la ram.

Pistons
15/12/2012, 10:19
aun y actualizando la BIOS, yo siempre abogo por ponerlas manualmente, es ir a lo seguro, la frecuencia a 1600, las latencias poner manualmente 8-8-8-24, si el uso que se le va a dar a las memorias no es muy exigente, quiza no vaya mal poner el command rate (CR) en 2t, para que no vayan apretadas, voltaje de la ram a 1,052v para asegurar y vccio(vtt) a 0,50v de el voltaje de la ram, en este caso seria 1,02v,...igualmente para asegurar yo aconsejaria 1,05v

las actualizaciones de BIOS, por regla general son beneficiosas,...en mi caso la ultima ha sido una bendicion, pero cierto es, que en ocasiones no lo son tanto, y yo venia de algunas que no fueron mejoras precisamente,...aun asi, yo tambien aconsejo tratar de tener los componentes actualizados, siempre y cuando se sepa y no suponga un riesgo.




saludos