PDA

Ver la versión completa : Una ayudita por caridad...



daclebo
13/05/2004, 06:35
Tengo una placa base ECS K7VTA3 que tenia un procesador a 950. Le he puesto un athlon 2200. Aparentemente veo que el ordenador va mas rapido pero al meterme en configuración /panel de control/sistema me pone que la CPU es desconocida. Creo que lo que tengo que hacer es actualizar la bios pero no se como ni donde encontrar... Ademas busqué un test de velocidad de cpu y me dice que el procesador va a 1350 :shock: ¿?.¿me podeis ayudar???Gracias

Ascenic
13/05/2004, 08:40
sabes si tu placa soporta ese procesador? (no conozco ese modelo por eso pregunto ^^)

consciente
13/05/2004, 08:55
actualiza la Bios y tal vez lo reconozca, o mira las caracteristicas de la placa a ver si es compatible con el micro

consciente
13/05/2004, 09:02
de aqui

http://www.ecsusa.com/downloads/bios.html

busca tu modelo, ya que han versiones desde 1.0 hasta 8.0

saludos

Sintu
13/05/2004, 16:13
Ademas busqué un test de velocidad de cpu y me dice que el procesador va a 1350 :shock: ¿?.¿me podeis ayudar???Gracias

Recuerda que en AMD 2200 no son Mhz, es rendimiento.

Saludos.

daclebo
13/05/2004, 19:07
La placa es version 3.1. al arrancar el ordenador pone K7VTA3V3 ver 3.03 (4/19/02)
Main processor : Unknow CPU type 1350Mhz
Si me meto en la bios pone en pchealth status: CPUFan 1 2250RPM (...)
En la pagina que me pones está mi placa. hay un archivo bin que pone que es para cpu de 2400-2600 con lo que la de 2200 supongo que la deberia de aceptar.tambien hay unas flash utilitis pero como no entiendo nada de ingles pues no se como actualizar la bios... :sad:

JDark
13/05/2004, 20:05
Esta guía quizá está anticuada pero puede servir como referencia:

http://www.noticias3d.com/articulos/200112/bios/1.asp
EDITADO: http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=6532

Este segundo es un post-it del foro, se me había pasado, este último es más actual.


Por cierto, antes de actualizar la bios debes saber muy bien lo que vas a hacer y como lo vas a hacer... es un asunto para mí delicado.

Hechale un vistazo. Un saludo y suerte. :)

Ainat
13/05/2004, 20:51
Hola el micro q. tienes, el 2200 XP funciona a 1800 Mhz (133 x 13'5), pero tu en tu placa tienes el FSB a 100 Mhz y por eso te da 1350 Mhz.

La placa que tienes, por lo que he podido ver en Internet, lleva el chipset via KT266 por tanto podrás poner el FSB a 133 y con esto te debería reconocer perfectamente el micro.

Entra en la BIOS y cambialo, supongo q. se cambiara por BIOS. Bueno para estar seguro de como debes ajustar el FSB en tu placa mira el manual de esta.

daclebo
14/05/2004, 06:29
Tenias razon Ainat, gracias,he cambiado un fuse que tiene y me reconoce la cpu a 1800. Ahora pone al inicio. Main procesor: Unknown CPU type 1800Mhz. No se si conformarme con eso o intentar actualizar la bios.Segun he entendido tendría que hacer un disco de arranque con los archivos awd822a.exe y k7v330d.bin, reiniciar con el disco, teclear awd822a k7v330d ¿no?. :?

daclebo
14/05/2004, 06:30
Tenias razon Ainat, gracias,he cambiado un fuse que tiene y me reconoce la cpu a 1800. Ahora pone al inicio. Main procesor: Unknown CPU type 1800Mhz. No se si conformarme con eso o intentar actualizar la bios.Segun he entendido tendría que hacer un disco de arranque con los archivos awd822a.exe y k7v330d.bin, reiniciar con el disco, teclear awd822a k7v330d ¿no?. :?

JDark
14/05/2004, 08:17
Mi recomendación es que aún así actualices la bios, de esa manera puedes estar seguro de que reconzca tu procesador a la perfección y aproveches sus posibilidades. Respecto a actualizar la bios, estas en lo cierto con lo del disco de arranque pero... el comando... supongo que será correcto pero no sé si tendrás que añadir algun extra. Imagino que no, que de la manera que expones lo harás correctamente. De todas formas, entra en la web del fabricante y consulta por si hubiera un manual específico o algo por el estilo.

Suerte y saludos a todos

daclebo
15/05/2004, 10:06
Vamos a ver que algo hago mal.para actualizar la bios me he ido a la pagina que me habeis facilitado: http://www.ecsusa.com/downloads/bios.html me he buscado la placa :ktvta3v3 (version de bios instalada ver3.0b). me bajo el programa de flasheo awd822a.exe y el archivo k7v330d.bin
Me he hecho un disco de arranque y le he metido los dos archivos. Reinicio el ordenador con el disco y ejeecuto awd822a k7v330d.bin.
me pregunta si deseo salvar la bios actual, le digo que si con el nombre k7v3back.me lo graba en el disco pero me dice "source filee not found" y se sale del programa :shock: .Lo curioso es que miro en el disco y está el archivo k7v3back...¿k hago mal?. :sad:

daclebo
15/05/2004, 10:21
Ya se lo que hacia mal, no poner el .bin al archivo, por eso no lo encontraba.ya me reconoce el procesador y lo curioso..noto + velocidad 8) .Gracias a todos por la ayuda.k seais felices. :rall:

JDark
15/05/2004, 11:39
Ale a disfrutarlo. Con la actualización y el consecuente "reconocimiento" del procesador tu placa y el procesador se comunicarán mejor por eso notas una mejora del rendimiento. Me alegro mucho de que lo hayas conseguido.

Saludos. :D