PDA

Ver la versión completa : PC nuevo - edición sonido/video y ¡¡¡JUGAR!!!



kurgan
06/02/2013, 17:07
Bien, necesito vuestra "SABIA" (bueno eso ya lo veremos XD) opinión. Mi presupuesto: ENTRE 750/1.000 euros (si no hay corralito XD)

La idea es hace un PC para edición de sonido (mucho) para lo que ya cuento con tarjeta externa FIREPOD de Presonus, edición de video, reproductor de medios (tarjeta Skystar HD2/Cam para tarjetas) y JUGAR!!!

Partimos, extrañamente con la tarjeta gráfica ya comprada (regalito): Gygabite GTX670 OC

El presupuesto que he visto, se puede amoldar a mis necesidades sería:



49882
Asrock Z77 Extreme6 (http://www.pccomponentes.com/asrock_z77_extreme6.html)
148

148
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228350)


50042
Intel Core I7-3770 3.4Ghz Box Socket 1155 (http://www.pccomponentes.com/intel_core_i7_3770_3_4ghz_box_socket_1155.html)
256

256
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228351)


44408
Crucial M4 128GB SSD SATA3 (http://www.pccomponentes.com/crucial_m4_128gb_ssd_sata3.html)
94.95

94.95
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228352)


50261
G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL10 (http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1866_pc3_14900_16gb_2x8gb_c l10.html)
92.95

92.95
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228353)


53957
Liteon IHAS120 Grabadora CD/DVD SATA (http://www.pccomponentes.com/liteon_ihas120_grabadora_cd_dvd_sata.html)
16.5

16.5
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228354)


51882
Corsair HX750 750W 80 Plus Gold (http://www.pccomponentes.com/corsair_hx750_750w_80_plus_gold.html)
135

135
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228355)


53722
Thermaltake New Soprano Negra Dock (http://www.pccomponentes.com/thermaltake_new_soprano_negra_dock.html)
126

126
http://www.pccomponentes.com/images/nor.gif (http://www.pccomponentes.com/carrito.php?delete=22228356)



Seguro de envío a Todo Riesgo incluido
0

0



***** Total *****
7
869.4





Las dudas son:

El procesador/plataforma, no sería mejor un I5/775 para mis necesidades. Está claro que la EDICION es el quid de la cuestión, creo que ahí cuanto más procesador, mejor, con lo cual sería "correcta" (y más cara) mi elección.

HDD no he puesto ya que voy a aprovechar uno de 500 gb que tengo en el pc antigüo, aunque quzás sea de acceso demasiado lento y perjudique al comjunto. Los archivos de sonido/video para la edición los tendrá que leer de ahí... ummm no se (SAMSUNG SCSI Disk Device (465 GB))

No he querido escatimar en fuente ya que tenemos que añadir la tarjeta de SAT, el tarjetero para SAT y la tarjeta gráfica que, supongo "come" lo suyo.

En principio no voy a hacer temas de OC o si, pero facilito (como la tarjeta que lleva OC pa pardillos)

La caja la quiero con el tema de bahías externas para poder poner/quitar HDD externos, sería interesante que se pudiera hacer con los de portatil también (2.5 o 3.5). He puesto esa por ejemplo, pero estoy abierto a cualquier sujerencia. Uno, con los años, ha ido acumulando mucho en diversos tipos de HDDs

Saludos.

Obione
06/02/2013, 17:46
Me parece mucha placa para un 3770 sin multiplicador desbloqueado pero si es por tener controladora firewire para la Presonus está bien. Le des caña o no, si no tienes un disipador que puedas aprovechar mejor que te mires un Hyper 412S y si no quieres cerrarte las puertas al OC pilla el 3770K con un disipador majo, aunque el 3770 te permitirá subirlo un poco vía turbo y no necesitarías mucho disipador, si a caso un 612S de 40 eurillos.

En cuanto a fuente, con una TX 650 ya moverías un SLI, no te creas que traga mucho tu tarjeta pero bueno, las HX son un poco mejor y así tienes margen incluso con OC en 2 GPU's y CPU, aunque si no le vas a dar caña con una HX650 ya irías bien incluso para SLI y tendrías los 4 conectores PCIe por si no te apetece andar con adaptadores (la TX 650 sólo tiene 2).

kurgan
06/02/2013, 18:33
Gracias, obione.

Osea, disipador SIEMPRE, ¿no? Aunque sea por conservación... OK

Por otra parte, me lo voy a montar yo y... es la primera vez. Nunca me he metido en estos líos y no es por el ahorro, aunque bienvenido sea, claro. ¿Es muy complicado? No creo que vaya muy allá, vamos las tarjetitas y tal siempre las he puesto yo. Montar arrancar y ya, ¿no? o hay que diagnosticar algo o hacer algo con la bios o ... ahí me pierdo

Saludos

emeritoaugusto
07/02/2013, 08:13
Gracias, obione.

Osea, disipador SIEMPRE, ¿no? Aunque sea por conservación... OK

Por otra parte, me lo voy a montar yo y... es la primera vez. Nunca me he metido en estos líos y no es por el ahorro, aunque bienvenido sea, claro. ¿Es muy complicado? No creo que vaya muy allá, vamos las tarjetitas y tal siempre las he puesto yo. Montar arrancar y ya, ¿no? o hay que diagnosticar algo o hacer algo con la bios o ... ahí me pierdo

Saludos

Solo ten cuidado a la hora de colocar el micro en el socket.

Tienes tutoriales de montaje en youtube. Pero vamos que es sencillo.

Añade un disipador, aunque no vayas a hacer overclock. Aunque en las asrock se puede hacer overclock simplemente pulsando X al arrancar.

Un saludo.