PDA

Ver la versión completa : Mi Programa Analizador de Steps



DarkFlare
14/05/2004, 05:09
Bueno nada quería comentarles que estoy haciendo un programa que analiza los steps de los AMD y despliega todo sus datos. Lo estoy haciendo en base al articulo que hay en la página de Noticias3D. Por supuesto que les voy a dar crédito, pero ecesito un poco mas de info para terminarlo.

Como por ejemplo Encapsulados, Cantidad de Capas de Protección,y que me aclaren un poco el tema del año de las fechas de fabricación, o es que todo s los AMD se fabricaron en el 2003?

Bueno les dejo un screen shot:
http://www.freewebs.com/dflare/amd%5Fstep%5Fanalize2.JPG

PD: Estoy planeando incluir un sistema de calificación del procesador en cuanto capacidad de OC :D

DIE
14/05/2004, 12:45
bueno yo de capas no se demasiado solo que el TBRED B levaba más que el TBRED A...

El encapsulado cuanto más cerca de A mejor

y si que hay AMDs del 2004 yo mismo tengo uno, y creo que a partir dela 37 del 2004 eran los que ya venian bloqueados...

Por cierto creo que se escribe "stepping"...

Suerte con el program y muy buena idea lo de la puntuación por overclock...te diferenciara del resto (inventa un numero curioso para los puntos en plan "marks" XD "overpoints" o algo asi)

DarkFlare
14/05/2004, 14:47
Si perdon por lo de "Stepin" lo que pasa e que lo escribi rápido y no me di cuenta :oops:

y lo de la fecha a lo que voy es que en el stepping dice por ejemplo "0302" eso seria 03 del año ???? (esto de donde sale el año?), semana 02 no?

y los encapsulados, "1ª Letra indica el tipo de encapsulado D=OPGA" es el único tipo que hay? a eso voy?

barton
14/05/2004, 15:04
y si que hay AMDs del 2004 yo mismo tengo uno, y creo que a partir dela 37 del 2004 eran los que ya venian bloqueados...

hombre, si ahora lo estan... no te digo la semana 37 de ESTE año..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted:

te referias a la semana 37 del año 03 ;)

DIE
14/05/2004, 15:41
y si que hay AMDs del 2004 yo mismo tengo uno, y creo que a partir dela 37 del 2004 eran los que ya venian bloqueados...

hombre, si ahora lo estan... no te digo la semana 37 de ESTE año..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted:

te referias a la semana 37 del año 03 ;)

logicamente me referia al 2003 se me fue la chola... :P

DarkFlare 0302 seria la segunda semana del 2003 0304 seria la 4º semana del 2004....

Skamler
14/05/2004, 16:53
DarkFlare, no te olvides que tambien existen los barton (incluidos los mobile) y los thorton. Deberias de añadirlos tambien :)

Un saludo!!

DarkFlare
15/05/2004, 01:24
MMm pero cual es el código de Los barton, mobile,y demás...? es decir como lo puedo averiguar leyendo el Stepping?

Y bueno solo para que vayan viendo les dejo una pequeña beta:
AMD-SA (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/downloads/AMD-SA.zip)

Mirror:
Mirror AMD-SA (http://darkflare.webcindario.com/AMD-SA.zip)

Haber que les parece... 8)

Alikate
15/05/2004, 01:57
MMm pero cual es el código de Los barton, mobile,y demás...? es decir como lo puedo averiguar leyendo el Stepping?




y los encapsulados, "1ª Letra indica el tipo de encapsulado D=OPGA" es el único tipo que hay?

Esto te servirá para las dos preguntas:

http://www.amd.com/gb-uk/assets/content_type/DownloadableAssets/Processor_Recognition_Rev05_ENG.pdf

DarkFlare
15/05/2004, 02:13
Hey gracias eso es justo lo que estaba buscando :rall:
Wow eso tiene de todo....

Alikate
15/05/2004, 02:25
De nada, sigue con tu proyecto que tiene buena pinta. :smile:

Tew
15/05/2004, 02:42
Si le metes el stepping de un Palomo da error.
Si le metes el de un barton se lo pasa por el forro y dice ke es un TB.

No te lo tomes a mal solo son apuntes para ke vayas mejorando la version final. Saludos y sigue con el programa :wink:


PD: Lo de velocidad o modelo de fabricacion... eso es solo un mito, algo k puede hacer ke la gente sea mas feliz pensando ke su micro fue creado para funcionar a una velocidad mayor ke la ke tiene marcada, pero a poco ke pruebes varios steppings comprobaras ke a veces resultan "modelos raros"...

PDD: Por cierto ke significan los puntos de OC?? Vamos ke si un stepping da 32.4 puntos ke kiere eso decir?

DarkFlare
15/05/2004, 02:46
bueno en realidad nada, por ahora se le realizan al stepping 27 pruebas, (cada dato), cada una de ellas son 6 puntos, divididos segun se considere mejor, (por ejemplo con el número de lote mientras más chico mejor)...es solo una pequeña referencia y OCP significa OverClock Potential (Potencial de Overclock :) )

Pero dejame implementar algo del PDF que me pasaron arriba y listo :smile:

Tew
15/05/2004, 02:59
Oki, x cierto, hay steppings ke en las cifras ke supuestamente indican la velocidad o model ode fabricacion tienen alguna letra en lugar de un numero y he probado y tb da error si hay alguna letra por ahi...

Animo y al toro :D

DarkFlare
15/05/2004, 04:47
Entonces 0302 seria semana 02 del 2003 y 0304 seria la 04 semana del 2004 (por qué no del 2003??????) como me doy cuenta no me queda claro, porque si 0302 es del año 2003 y 0304 es del 2004 como se que 0304 no es del año 2003?

PD: Aquí les va otra beta, esta ves implementado lo del PDF de arriba:
AMD-SA v1.01b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/AMD-SA_v.1.01b.zip) :cool:

-Enlace Corregido

Tew
15/05/2004, 05:04
En los steppings ke tengo apuntados siempre va delante el año y despues la semana... x cierto el enlace no rula.

DIE
15/05/2004, 10:14
Entonces 0302 seria semana 02 del 2003 y 0304 seria la 04 semana del 2004 (por qué no del 2003??????) como me doy cuenta no me queda claro, porque si 0302 es del año 2003 y 0304 es del 2004 como se que 0304 no es del año 2003?

PD: Aquí les va otra beta, esta ves implementado lo del PDF de arriba:
AMD-SA v1.01b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/AMD-SA_v.1.01b.zip) :cool:

-Enlace Corregido

Perdon se me fue la chola otra vez (menuda llevo joe) efectivamente es como dices4º semana del 2003 y no del 2004

Karlsson
15/05/2004, 12:41
http://www.amdboard.com/amdid.html

analizate esa, esta completo

3DKaskee
16/05/2004, 14:52
AXDA2000DUT3C2332734270237KIXHB0337WPMW

de donde sale que el programa me dice que este micro iba a ser un 2700+ y es una "hornada inestable de AMD..."???

Saludos!!

DarkFlare
16/05/2004, 18:23
Ejemplo : AXDA1700DUT3C9363147 26 0266JIUHB0302WPMW

El significado de este código aún no es bien conocido, pero se cree que la tercera de las letras corresponde al número del lote dentro de la producción de la semana empezando por la letra A que sería la 1ª hornada, B la 2ª, C la 3ª, M sería una combinación de todas ellas que no puede pasar el test de calidad para la velocidad que se creó. Los últimos lotes tienen números en vez de letras y son presumiblemente peores para el overlock.


...de ahí pero no se si yo lo entendí mal o es así :P





Ejemplo: AXDA1700DUT3C9363147 26 0266JIUHB0302WPMW

· Siguientes dos cifras "26" en este caso indican la velocidad para la que fue concebido el procesador y sigue siempre la misma relación 24=XP 2400+ 26=XP 2600+ 27=XP 2700+ y así sucesivamente.


Lo mismo, per vendría a ser el modelo?



Ejemplo: AXDA1700DUT3C9363147 26 0266JIUHB0302WPMW

Código que indica la velocidad de funcionamiento del procesador en este caso XP 1700+ (1466MHz)


o el modelo es esto o esto son los MHz ? :?

NOTA: Texto Citado de Guía: Eleguir un T-Bred B (http://www.noticias3d.com/articulos/200304/tbredb/2.asp)

DarkFlare
16/05/2004, 19:50
Bueno e aquí una nueva beta:
AMD-SA v.1.02b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/amd-sa.zip) :cool:

Cambios:
- Procedimientos en caso de error(prueben ingresar cualquier cosa por código :rall: )
- Arregladas las definiciones de las arcquitecturas del core
- Reconocimiento de Fecha correcto (ya lo entendí 8) )
- Alguna pequeña limpieza de código.

PD: Saben que necesitaría?, una tabla que me dijiera los MHz de funcionamiento de cada modelo, Ej: XP 2400 ( 2000MHZ ) :D

JRA
16/05/2004, 23:28
ReviSe!! ;););)
Me estoy fijando una tabla de velocidades... a ver si encuentro algo....

Saludos

JRA
16/05/2004, 23:40
He visto un error al poner mi stepping.... lo reconoce como T-Bred B mientras que es un A...

De paso, para completar mas el programa podrías poner algo como:

diferencias fisicas entre la revision A y B:
Rev.A: 80mm2, 8 capas
Rev.B: 84mm2, 9 capas + 400.000 transistores

(quiero decir que podrías poner la cantidad de transistores, según el núcleo claro..)

EDITO: probe algunos steppings de barton mobile y no andan...da error....
por ejemplo este:
AXMH2500FQQ4 CZ38854SB40541 IQYHA0407VPMW

Saludos

Ricardo (alfa)
17/05/2004, 00:54
podrias incluir que diga, si es esta bloqueado o no el procesador.

JRA
17/05/2004, 02:17
Exacto, se me pasó.....

DarkFlare
17/05/2004, 18:04
Si tienen razón, a mi tampoc me anda el AXMH2500FQQ4 CZ38854SB40541 IQYHA0407VPMW, pero lo analizo más a fondo y te digo.

....me van a acesinar pero como saco si esta bloqueado o no?

y voy a tratar de solucionar el tema de los t-bred

:D

DarkFlare
17/05/2004, 19:48
Bueno esto fué lo que pasó con el step AXMH2500FQQ4 CZ38854SB40541 IQYHA0407VPMW

"AXMH" No lo reconocía como Mobile.
Por ahora reconoce estos cores:

AXDA = "AMD Athlon XP (Barton/Thoroughbred) | 0.13um"

AXMS, AXMD, AXDH y AXMH = "Mobile AMD Athlon XP | 0.13um"

AXDC = "AMD Athlon XP (Thorton) | 0.13um"

AMSN = "AMD Athlon MP | 0.13um"

AX = "AMD Athlon XP (Palomino) | 0.18um"

AMP y AHX = "AMD Athlon MP | 0.18um"

K7 y A = "AMD Athlon | 0.18um"

AHM = "Mobile AMD Athlon 4 | 0.18um"

DHD, DHM, DHL y D = "AMD Duron | 0.18um"


Falta alguno?


"CZ38854SB" No se puede sacar la Vel. Fabricación (que estoy dudando que exista)
"IQYHA" No reconoce que T-bred es:

Lo que por ahora reconoce es :
Letra Comienzo = "A" o "J" = T-bred B
Letra Comienzo = "K" o "R" = T-bred A
Letra Comienzo = "A" y Letra Final = "A" = T-bred A

Pero:
Letra Comienzo = "I" = ?( que es T-bred A o B

PD: Que otro reconocimieto de T-bred faltan (que letras corresponden a que T-bred)
PD2: Aquí esta el programa con esos y algunos errores + arreglados:
AMD-SA v.1.03b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/amd-sa-v1.03b.zip) 8)

- Velocidad Fabricación (Solo disponible para los DUT3C de 1,6v)
- Arregladas definiciones de Arquitecura del Core
- Implementado (en parte) lo de las especificaciones de los T-Bred (de donde saco la cantidad de transistores de cada nucleo?, y como nucleo te referis si es Duron, Athlon MP, XP, etc. no?
- Arreglados algunos fallos de reconocimiento de T-bred's

Karlsson
17/05/2004, 23:44
http://www.amdboard.com/opn2.gif

http://www.amdboard.com/core3.gif

http://www.amdboard.com/model2.gif

http://www.amdboard.com/package2.gif

http://www.amdboard.com/opvolt2.gif

http://www.amdboard.com/maxdietemp2.gif

http://www.amdboard.com/cache2.gif

http://www.amdboard.com/maxfsb.gif

http://www.amdboard.com/cpu_coding.gif




http://www.amdboard.com/amdid.html

JRA
18/05/2004, 00:03
Con núcleo me refiero a T-Bred A, B, Barton... etc
El mío me lo sigue reconociendo como T-Bred B.....

Mi stepping:

AXDA1700DLT3C 9505878250099 AIUGA0247TPRW

ese mismo lo reconoce como T-Bred B...

DarkFlare
18/05/2004, 00:45
:oops: se me pasó eso, pero ya lo correjí.

lo que pasaba es que primero verificaba si empesaba con "A" y entonces lo reconocia como T-bread B, pero ya lo solucioné:

AMD-SA v1.03b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/amd-sa-v1.03b.zip)

Misma verción, pero ahora reconoce a los T-bread A que empiezan y teminan con "A"

|Suite|
18/05/2004, 00:58
No rula el link.

DarkFlare
18/05/2004, 01:09
a mi me rula....

http://www.angelfire.com/anime5/ydu/amd-sa-v1.03b.zip

JRA
18/05/2004, 03:21
Muy bien, reconoce perfectamente mi T-Bred A :D

Tengo una duda:
al poner un step como este AXDA2600DKV4D Y890357250056 AQZFA0338UPMW aparece un mensaje que dice "AMD inestable a su velocidad original"....

¿¿Por qué es eso??

Saludos ;)

DarkFlare
18/05/2004, 15:04
Ejemplo : AXDA1700DUT3C9363147 26 0266JIUHB0302WPMW

El significado de este código aún no es bien conocido, pero se cree que la tercera de las letras corresponde al número del lote dentro de la producción de la semana empezando por la letra A que sería la 1ª hornada, B la 2ª, C la 3ª, M sería una combinación de todas ellas que no puede pasar el test de calidad para la velocidad que se creó. Los últimos lotes tienen números en vez de letras y son presumiblemente peores para el overlock.

por eso... :rall:

y se me olvidava grácias Karlsson por los MHz de los micros :D

DarkFlare
18/05/2004, 18:50
bue aquí les va:
AMD-SA v.1.04b (http://www.angelfire.com/anime5/ydu/AMD-SA_v1.04B.zip)

- Incorporado el despliege de MHz
- Corrección de código

pero necesito saber MHz del 2500+ y si es posible de los 2800, 3000 y si falta alguno que NO este en la tabla que puso el compañero Karlsson mejor :D

Alikate
18/05/2004, 20:43
Mírate este programilla para que copies... digo... te inspires un poco. http://homepage.ntlworld.com/terry_butler/opn-462/


pero necesito saber MHz del 2500+ y si es posible de los 2800, 3000

AMD al rescate: http://www.amd.com/gb-uk/assets/content_type/DownloadableAssets/K7_Electrical_Specification_Rev_ENG.pdf

Alikate
18/05/2004, 20:46
Y en este otro pdf están los de la octava generación: http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/K8_Electrical_Spec_Rev_ENG.pdf

JRA
19/05/2004, 01:40
Al poner un stepping de barton vi esto:

http://ar.geocities.com/oktubre85/dibujo.jpg

Es un step de Barton 2600+ (1916Mhz) y lo reconoce como T-Bred A......
Además, aunque fuera un T-Bred A (no existen tan potentes) no debería decir 512k de L2...
Como dato "aparte" podes poner que los T-Bred A tienen un total de 37.2 millones de transistores.... y los B 400.000 mas.... pero no se si tiene mucha "importancia" en este tipo de programa...

Saludos ;)

DarkFlare
19/05/2004, 17:00
lastima que no veo la img :?

Alikate
19/05/2004, 17:42
Abre un I.explorer y copia/pega esta dirección. Así lo verás: http://ar.geocities.com/oktubre85/dibujo.jpg

P.D. no me funciona el enlace del programa.

InDyZ
27/05/2004, 15:43
UP!

Leiden
03/06/2004, 10:27
Los links al programa no funciona ninguno...

RaFiLLa
03/06/2004, 15:38
Vas por muy buen camino sigue asi... te lo estas currando mucho. Mi enhorabuena por el programa. Un saludo.