PDA

Ver la versión completa : Duda sobre HD 7870



POPOTA1999
07/03/2013, 11:08
Buenos días
Estoy pensando en cambiar mi 5770 por otra tarjeta.
Tengo un Intel 2500k
Asrock Z68 pro 3
G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL9
Monitor 22" 1680x1050

Estaba pensando en una HD7870 comprarla en pccomponentes, pero no tengo ni idea cual de todas las que tienen en venta.
Las tarjetas serían:

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_ghz_edition_2gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_xt_with_boost_2gb_gddr5.ht ml
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_ghz_edition_oc_2gb_gddr5.h tml
http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_flex_ghz_edition_2gb_gddr5 .html

La verdad que no tienen gran diferencia de precio y no tengo ni idea cual es mejor y si merece la pena pagar 10 euros más para la diferencia de rendimiento.
Muchas gracias de antemano

luiceko
07/03/2013, 11:11
la mejor y mas potente es la segunda,la 7870 xt.
que fuente de alimentacion tienes?

POPOTA1999
07/03/2013, 11:18
La fuente ahora no me acuedo la marca, pero es de 650 y no generica.
La XT en tamaño comparada con la 5770 como es, pues por cualpa de los cables de alimentación la tengo un poco justa

luiceko
07/03/2013, 11:21
vendria bien saber la fuente por que la 7870xt chupa bastante, en cuanto a tamaño de largo mide casi 28cm asi que bastante mas que la 5770, mide a ver si te cabe.

Mortanasio
07/03/2013, 11:50
Yo que tu pasaba de sapphire

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2

Eslas
07/03/2013, 12:30
Yo que tu pasaba de sapphire

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2

Por uno de estos motivos:

http://www.sapphireforum.com/forumdisplay.php?35-HD-7800-Series

Perdonad, pero el foro, es oficial de Sapphire. Si hago mal, reportadlo o borradlo.

Adrian995
07/03/2013, 13:30
Por uno de estos motivos:

http://www.sapphireforum.com/forumdisplay.php?35-HD-7800-Series

Perdonad, pero el foro, es oficial de Sapphire. Si hago mal, reportadlo o borradlo.
las gigabyte tienen mejor pinta, un compañero la tiene y es magnifica y con oc a 1100

POPOTA1999
07/03/2013, 16:44
La fuente es una OCZ de 700 w.
En la caja me entra por los pelos pero entra

POPOTA1999
07/03/2013, 16:45
Ya se me están quitando las ganas de cambiar de gráfica. ¿Solo dan fallos las sapphire? O es cosa de todas las 7800

Adrian995
07/03/2013, 16:47
Ya se me están quitando las ganas de cambiar de gráfica. ¿Solo dan fallos las sapphire? O es cosa de todas las 7800

las shappire creo que son las unicas con fallos mas frecuentes, la 7800 en si es fiable xD

Mazato
07/03/2013, 17:19
Yo no es que quiera tocar mucho la moral, pero yo hace cosa de 2 semanas que he cambiado una HD6870, que es más potente que la tuya, por una MSI GTX660 Twin Frozr, concretamente ésta: http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=28639&category_id=17&keyword=msi+gtx&option=com_virtuemart&Itemid=65&lang=es

Me decanté por esa, por varios motivos, principalmente porque mide 23,5cm contra los 26cm de una 7870 o los 28cm de la XT. El consumo es algo más moderado, y en reviews es la 660 más silenciosa que he visto, y es que la tengo a 29º en idle y no pasa de 60º en BF3. Por lo que yo no descartaría la compra de una gtx 660 para evitar todos los temores que pareces tener.

Ahora, hay que reconocer que la Radeon 7870XT, si no tienes problemas de espacio y tu fuente puede sin importante demasiado el consumo extra (no es mucho la verdad), es la mejor precio/rendimiento ahora mismo en el mercado a mi parecer, encima regalan 2 juegazos que comprarlos serían 100€ más.

Por lo demás, yo no me preocuparía en exceso con los problemas de las Sapphire serie 7800, es un problema que ya esta solucionado sino me equivoco, y que realmente no a todo el mundo le ha pasado, es a una minoría. Aunque si te da miedo, hay otros fabricantes de 7800.

Saludos

POPOTA1999
07/03/2013, 17:53
No tiene mala pinta, ¿hay mucha diferencia de rendimiento?

Mazato
07/03/2013, 18:44
Bueno, si te soy sincero no la compré por falta de rendimiento con la HD5770, pero la diferencia ha sido que en BF3 juego con todo ultra, solo he quitado el HBAO (no me gusta) y me lo mantiene bien a 60fps, ya que lo tengo limitado por comandos de consola a esos frames y no he notado bajones, como mucho a 50.

Todo al máximo me lo mantenía entre 40-60, la 6870 al máximo se atascaba, aunque lo tenia todo entre alto y hight pero sin apenas filtros. La diferencia de rendimiento si se nota, pero visualmente de jugar en alto a ultra en muchos aspectos yo ni lo noto la verdad.

El otro juego al que le doy bastante es el red orchestra 2 al que también le he subido todo al tope y va bien, le quito también el bloom y los efectos de luz porque al máximo son hasta molestos, y mantiene los fps a 62 (limitado).

Yo siempre limito los fps a 60, por comando, no por vsync, más fps no noto nada de nada y prefiero 60 fijos que 120 con bajones a 60.

Lo que si he notado es el ruido, es una tarjeta muy silenciosa, ni jugando es escandalosa, el ventilador no lo he visto a más del 40% y apenas se oye, aunque es invierno y mi torre es grandota y bien refrigerada. Al salir del juego recupera muy bien la tª.
Otra cosa que me ha gustado es que solo necesita 1 cable de alimentación, en vez de 2, tu 5770 creo que solo lleva 1 también, por lo que me ahorro 1 cable.
No se, a mi la gtx660 me parece una gráfica poco comentada por el foro pero que tiene grandes virtudes, no todo es rendimiento, además, comparada con la 7870 normal la diferencia es mínima, y en algunos juegos incluso es mejor la 660, siempre con tª y consumo ligeramente inferior y unas medidas mucho más recomendables para torres ajustadas.

Saludos

POPOTA1999
07/03/2013, 20:52
Creo que es una buena opción, lo único que me tira un poco para atrás es el tener que desinstalar todos los driver de la ATI, hace años que no uso una tarjeta de nvidia desde mi XT1900.
Pero el tamaño, menor consumo y sobre todo tanto post sobre la pantalla negra y etc. yo creo que me acabarán decantando lo meditaré un poco pero casi estoy convencido, yo al igual que tu uso el pc sobre todo para jugar y a los mismos juegos que dices steam y origin y me pica el gusanillo de tener todo a tope.
Un saludo y gracias

Mazato
07/03/2013, 21:08
Yo la verdad, desinstalé los drivers de ATI desde el propio desinstalador de Windows, luego reinicié y le pasé el ccleaner en el registro y apagué.

Metí la GTX 660 y instalé los últimos drivers disponibles en la web de nVidia y todo me va perfecto. No deberías tener mayores problemas.

Saludos