PDA

Ver la versión completa : Sonido a traves de puerto DVI



skuall
09/05/2013, 16:08
Acabo de recibir mi 7970 nueva y me encuentro con este problema, no soy capaz de sacar sonido a traves del puerto DVI mediante un adaptador a HDMI:
http://sgfm.elcorteingles.es/SGFM/21/48/2/28537321482/28537321482000p01011.jpg
El caso es que con mi 580 gtx podia hacerlo perfectamente y de esta manera podia tener los 2 monitor/tv conectados al mismo tiempo y con sonido e imagen en los 2, asi podia estar jugando en uno y en otro tener un partido de futbol o algo asi y la verdad es que no me creo que sea problema de que la 7970 no pueda sacar el audio por ahi. El adaptador que estoy utilizando es el mismo que utilizaba con la 580 gtx y como digo funcionaba perfectamente.

Gracias de antemano :mmhhgay:

nikkyo
09/05/2013, 16:17
Umm, no se si sera por esto. Pero antiguamente las gráficas tenían un cable externo SPDIF para poder usar el audio desde la tj sobre todo las geforce. Mira ver si tienes eso:

http://www.notworkingblog.com/wp-content/uploads/2011/10/s-pdif-audio-input-cable.jpg

skuall
09/05/2013, 16:56
Umm, no se si sera por esto. Pero antiguamente las gráficas tenían un cable externo SPDIF para poder usar el audio desde la tj sobre todo las geforce. Mira ver si tienes eso:

http://www.notworkingblog.com/wp-content/uploads/2011/10/s-pdif-audio-input-cable.jpg

Lo que comentas me paso en su dia con mi antigua 9800 GT, pero en ese caso es que no sacaba el sonido por HDMI, lo cual si ahce la 7970 entonces no creo que sea eso =(, de hecho acabo de comprobarlo ahora mismo y ese cable no viene incluido en la grafica :P

skuall
09/05/2013, 17:33
nadie lo sabe por lo que veo :(

FERAL
09/05/2013, 17:46
Doy por hecho que tienes configurada la tarjeta de sonido de la 7970 para ser la principal.

skuall
09/05/2013, 18:07
Doy por hecho que tienes configurada la tarjeta de sonido de la 7970 para ser la principal.

Claro, de hecho en mi monitor principal (el que uso normalmente para cualquier cosa ya sea jugar o navegar) me funciona perfectamente tanto sonido como imagen pasandolo atraves de cable HDMI sin ningun tipo de adaptador

skuall
09/05/2013, 18:15
Monitor principal, el cual esta conectado mediante Cable HDMI a los puertos Hembra HDMI del monitor y tarjeta respectivamente:
http://i40.tinypic.com/2lwnp60.png

Television, la cual esta conectada mediante cable HDMI al puerto Hembra HDMI de la television y al puerto DVI de la tarjeta mediante un adaptador:
http://i39.tinypic.com/4uigxz.png


Como decia antes, todo esto me funcionaba perfectamente con la 580gtx, tal que asi sin tocar nada =(

skuall
09/05/2013, 18:39
seguro que a alguien mas le ha tenido que pasar algo parecido!!

pepelute
09/05/2013, 19:28
Buenas:

Yo intente algo parecido hace un tiempo con mi 7950 y a la conclusión que llegue es que los drivers solo permiten sacar audio por una salida hdmi. Para que se pudiese sacar audio el dvi debería ser dvi-d (creo que es ese el que tiene todos los pines) y la gráfica no es ese el que tiene.

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

skuall
10/05/2013, 19:43
Buenas:

Yo intente algo parecido hace un tiempo con mi 7950 y a la conclusión que llegue es que los drivers solo permiten sacar audio por una salida hdmi. Para que se pudiese sacar audio el dvi debería ser dvi-d (creo que es ese el que tiene todos los pines) y la gráfica no es ese el que tiene.

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

El que tiene todos los pines es el dual link si no me equivoco y es el que posee esta grafica y por eso mismo no deberia de haber ningun problema en conectarle un adaptador single link, que es lo que estoy haciendo y como digo con ese mismo adaptador me funcionaba correctamente el sonido con mi 580gtx, es que me niego a pensar que no se pueda hacer con la 7970 y si se pueda con la 580 gtx