PDA

Ver la versión completa : Componentes para un equipo GAMER "normalito"



berrix
23/05/2013, 23:49
Buenas,

Os comento, un buen amigo mio me ha pedido ayuda con la nueva configuración de su equipo y hoy estuvimos mirando en pccomponentes los posibles componentes que más o menos entre en sus necesidades de "gamer". El no tiene mucha idea y yo lo poco que se lo he ido aprendiendo aquí en el foro y como pienso que soy inteligente (solo un poco) le he dicho que iba a poner la configuración aquí para que deis vuestra opinión y si se puede mejorar algo pues mejor!

Bueno, el tiene un pc bastante antiguo y creo que era un Pentium 4 dual core y para juegos como el BF bad company 2 pues casi que le peta muchas veces... así que su necesidad principal sera GAMER, no es tampoco demasiado exigente que se tenga que ver todo a FULL y su presupuesto es de unos 500€. Ahora, el quiere utilizar componentes de su antiguo pc como son los dos HDD de 500 y de 250, su fuente de alimentación que es una NOX de 600w (no me acuerdo ahora el nombre pero viene mallado los cables y es negra) y la ATI 5850.

Hemos puesto entre los dos esta configuración:

- FX-8150 pvp 152€ http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8150_3_6ghz_8x_black_edition.html

- Asus Sabertooth 990 FX pvp 157€ http://www.pccomponentes.com/asus_sabertooth_990fx_r2_0.html

- G.Skill Sniper 2x4gb pvp 69€ http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1866_pc3_14900_8gb_2x4gb_cl9.h tml

- Corsair Cooling H60 pvp 69€ http://www.pccomponentes.com/corsair_cooling_hydro_series_h60.html

- Nox Coolbay SX Devil pvp 42€ http://www.pccomponentes.com/nox_coolbay_sx_devil_usb_3_0.html


Mis opiniones sobre esta configuración es que creo que le hace falta una SSD pero el en principio no quiere que con los HDD que tiene se apaña y si más adelante... con la RAM el quería más y yo pensé que por ahora para juegos 8GB va sobrado. Los 8 nucleos me parece excesivo y que con 6 e incluso 4 tendría pero el quiere un equipo potente y que le dure muchos años. Y la placa creo que también es excesiva porque no creo que haga OC a lo bestia sino moderado, vaya con el programa Turbo V de asus o similar.

Sería de agradecer que las configuración sean de PCcomponentes ya que el va a comprarlo alli si o si.

P.D: el pedirá el mes que viene el pc porque le urge bastante.

Salu2 y gracias de antemano!

Edito: me podrían aconsejar para un disipador de CPU para mi G620 es que el de casa es una autentica mierda y que no sea muy caro como menos de 30€.

emeritoaugusto
24/05/2013, 00:12
El fx8150 es mala compra. El fx8350 es buena compra. Son de distinta arquitectura y el moderno FX8350 ha corregido en gran medida los problemas de latencia y calentamiento de los anteriores FX.

la asus sabertooth la veo un gasto innecesario. ¿Necesitais algún tipo de conexión de esa placa?. Normalmente estos procesadores son algo calentorros (no tanto como el FX8150) y no interesa subirlos en exceso. Y para dos gráficas no es que vayan excesivamente bien (el socket es muy antiguo). Con una buena placa 970 o, a lo sumo, una 990X yo creo que sería suficiente. Como resultado podríais añadir un SSD:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=52712;1&placa=44736;1&ventilador=45800;1&memoria=43577;1&disco=52784;1&disco2=0;1&torre=51647;1&fuentes=0;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=0;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

Te he mantenido la RL de corsair pero yo pondría un disipador por aire o una RL mejor.

Para el g620 con un cooler master hyper TX3 es más que suficiente.

Saludos.

waxivo
24/05/2013, 00:14
No pongas ese procesador, pon un 8320 que es mas nuevo, mejor y lo puedes poner a 4ghz de una manera muy simple.(y ahora que lo veo encima mas barato wtf??)
http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8320_3_5ghz_8x.html

Baja la placa base, con una con chipset 970 le vale si solo va a tener una grafica montada o un 990x si va a poner 2, el 990fx es principalmente para meter mas de 2 y se les sube el precio.

Yo no soy partidario de la refrigeracion liquida, y menos si no va a hacer oc muy bestia, que supongo que no lo hara si te a pedido ayuda para montarlo xDD Lastima que lo pida por pccomponentes, desde xtremedia se ahorraria dinero y el mugen3 viene con los 2 ventiladores, te pongo el enlace de pccomponentes
http://www.pccomponentes.com/scythe_mugen_3_rev_b.html

Un disipador para ti, uno bueno, bonito y barato es el cooler master hyper 212.Edito: Asegurate de que entre en tu torre!! que me e puesto a decir a la ligera y se me habia pasado
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_evo.html

waxivo
24/05/2013, 00:17
El fx8150 es mala compra. El fx8350 es buena compra. Son de distinta arquitectura y el moderno FX8350 ha corregido en gran medida los problemas de latencia y calentamiento de los anteriores FX.

la asus sabertooth la veo un gasto innecesario. ¿Necesitais algún tipo de conexión de esa placa?. Normalmente estos procesadores son algo calentorros (no tanto como el FX8150) y no interesa subirlos en exceso. Y para dos gráficas no es que vayan excesivamente bien (el socket es muy antiguo). Con una buena placa 970 o, a lo sumo, una 990X yo creo que sería suficiente. Como resultado podríais añadir un SSD:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=52712;1&placa=44736;1&ventilador=45800;1&memoria=43577;1&disco=52784;1&disco2=0;1&torre=51647;1&fuentes=0;1&tgrafica=0;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=0;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

Te he mantenido la RL de corsair pero yo pondría un disipador por aire o una RL mejor.

Para el g620 con un cooler master hyper TX3 es más que suficiente.

Saludos.


Te me has adelantado xDD

Yo nunca recomiendo el Hyper TX3 porque es el que tengo y estoy muy decepcionado, ahora intento no recomendar disipadores con ventiladores de menos de 12 por el tema del ruido.

En serio, el tx3 es una basurilla tanto en ruido como disipacion xD

berrix
24/05/2013, 00:32
Joeeee gracias por las respuestas tan rapidamente... es una alegria de tener compañeros como vosotros...

Bueno entonces vale pedimos el 8320 y una placa 970... pero tengo algunas dudas para mí, más que para mi colega:

¿tan tan importante es una SSD para un pc? lo digo porque me estoy planteando para el año que viene pillarme un FM2 en concreto el Athlon x4 740 más que nada porque ya tengo el 7770... entonces en vez de cambiarme de plataforma intentaria sacarle más partido al equipo que tengo. [Por cierto soy tambien un gamer aunque empecé tarde en el mundo del pc xD aunque sin mucho poder adquisitivo]

¿si el ssd es para el SO solamente con uno de 32gb sería suficiente? porque supongo que los juegos se pueden instalar en mi hdd sin demasiados problemas creo que se puede elegir no?

Y la ultima pregunta... es fiable 100% xtremedia? yo es que siempre he comprado en pccomponentes y jamas he tenido ningun problema con ellos, pero es bueno saber más paginas.

Un salu2 y gracias :D

waxivo
24/05/2013, 00:41
Xtremedia a cogido mucha fama ultimamente en este foro, por lo que no sera muy mala.
Lo del ssd (no tengo uno, hablo desde lo que he leido) debe ser una maravilla, pero no cojas uno de 32 ni loco, yo de hecho no me planteo cogerme uno de menos de 120, pero quizas con uno de 64 te podrias apañar teniendo cuidado con lo que instalas en el.

Como a dicho emeritoaugusto, tambien puede cogerse el 8350 que es una buena opcion.

Con respecto al disipador ¿que has decidido?

bylez
24/05/2013, 00:44
Joeeee gracias por las respuestas tan rapidamente... es una alegria de tener compañeros como vosotros...

Bueno entonces vale pedimos el 8320 y una placa 970... pero tengo algunas dudas para mí, más que para mi colega:

¿tan tan importante es una SSD para un pc? lo digo porque me estoy planteando para el año que viene pillarme un FM2 en concreto el Athlon x4 740 más que nada porque ya tengo el 7770... entonces en vez de cambiarme de plataforma intentaria sacarle más partido al equipo que tengo. [Por cierto soy tambien un gamer aunque empecé tarde en el mundo del pc xD aunque sin mucho poder adquisitivo]

¿si el ssd es para el SO solamente con uno de 32gb sería suficiente? porque supongo que los juegos se pueden instalar en mi hdd sin demasiados problemas creo que se puede elegir no?

Y la ultima pregunta... es fiable 100% xtremedia? yo es que siempre he comprado en pccomponentes y jamas he tenido ningun problema con ellos, pero es bueno saber más paginas.

Un salu2 y gracias :D

Yo compraria un ssd de 60 gigas para el SO y algunos programas el resto de juegos a un disco duro normal de 7200 como este
http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/32
Respecto a tu gamer con poco presupuesto lo que manda ahi son los amd apu como este:
http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/31
junto a una grafica decente de 60-100e calidad precio lo mejor. En este foro tiene buenas configuraciones y un gran post refente a los apus.

Si es fiable la pagina :)

emeritoaugusto
24/05/2013, 00:54
Te me has adelantado xDD

Yo nunca recomiendo el Hyper TX3 porque es el que tengo y estoy muy decepcionado, ahora intento no recomendar disipadores con ventiladores de menos de 12 por el tema del ruido.

En serio, el tx3 es una basurilla tanto en ruido como disipacion xD
El problema está en el tamaño del disipador. Yo tengo un 3go que mide 155 y ya no cabe en todas las cajas. Pero un disipador de los más comunes suele medir 160 y este ya si que tiene problemas en muchas cajas.

Por otra parte también tengo un par de arctic F9 en un disipador chino y no hacen demasiado ruido. Cierto que estan con un phenom II X2.

Pero sin duda un disipador con ventilador de 12cm es lo más aconsejable.

berrix
24/05/2013, 01:42
Xtremedia a cogido mucha fama ultimamente en este foro, por lo que no sera muy mala.
Lo del ssd (no tengo uno, hablo desde lo que he leido) debe ser una maravilla, pero no cojas uno de 32 ni loco, yo de hecho no me planteo cogerme uno de menos de 120, pero quizas con uno de 64 te podrias apañar teniendo cuidado con lo que instalas en el.

Como a dicho emeritoaugusto, tambien puede cogerse el 8350 que es una buena opcion.

Con respecto al disipador ¿que has decidido?

Vale, ya se lo comentaré y que el elija si quiere el 8320 o el 8350...

Sobre los ssd, la verdad que los programas que le instalaría sería el office, el photoshop, steam, el ts3, skype.... y para de contar por eso dije lo de 32 pero tampoco cuanto pilla el SO ni esos programas... xD soy bastante nuevo sobre los ssd.

Y sobre el disipador... la verdad es que me habeis dejado KO porque uno dice una cosa y el otro otra xD... no se que hacer, pero hacerme falta me hace porque viviendo en Malaga.... y con un 7770 dando calor....


Yo compraria un ssd de 60 gigas para el SO y algunos programas el resto de juegos a un disco duro normal de 7200 como este
http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/32
Respecto a tu gamer con poco presupuesto lo que manda ahi son los amd apu como este:
http://xtremmedia.com/?q=product/view/familia/31
junto a una grafica decente de 60-100e calidad precio lo mejor. En este foro tiene buenas configuraciones y un gran post refente a los apus.

Si es fiable la pagina :)

Entonces me recomiendas minimo un A8 no? y xq no el Athlon 740?? que tiene de malo... Y para jugar que es mejor FM2 o AM3+ y un FX aunque sea un x4????... Es que tengo mis dudas ahí.

Si me puedes pasar el enlace del post para ir leyendo te lo agradecería.


El problema está en el tamaño del disipador. Yo tengo un 3go que mide 155 y ya no cabe en todas las cajas. Pero un disipador de los más comunes suele medir 160 y este ya si que tiene problemas en muchas cajas.

Por otra parte también tengo un par de arctic F9 en un disipador chino y no hacen demasiado ruido. Cierto que estan con un phenom II X2.

Pero sin duda un disipador con ventilador de 12cm es lo más aconsejable.

Mi caja es un NOX NX-2 yo creo que puedo poner hasta un disipador de los grandes no?


Un salu2 y muchisimas gracias.

emeritoaugusto
24/05/2013, 01:56
Sí en la nox nx2 te cabe un disipador de 160. El cooler master hyper 212 está muy bien de precio.