PDA

Ver la versión completa : A buenas alturas



alfo34
26/05/2013, 15:51
Si pues eso que a buenas alturas me ha saltado la duda

pci-ex16 es lo mismo que PCI 3.0

tengo esta placa

http://www.asus.es/Motherboards/Intel_Socket_775/P5B/#specifications

la verdad no deberia tener duda a estas alturas pero ya veis

tengo una ENGTX 460 768 y esta es con ranuera PCI express 2.0 (esta instalada en una ranuera negra) la pci-ex16

Glukhovsky
26/05/2013, 16:02
Ya se respondio hace nada por aqui, en el 2007:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=215098

Tienes tu 460 funcionando en un pcie 1.1, con esa grafica no creo que tengas problema de ancho de banda, eso si, cuando tengas interes en adquirir una grafica actual potentilla, planteate en actualizar todo el equipo.

Saludos.

alfo34
26/05/2013, 16:09
PCI 1.1? el pci-ex16 no es igual a 3.0?

entonces este grafica no podre instalarla

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7850_dual_x_2gb_gddr5.html

Glukhovsky
26/05/2013, 16:18
PCI 1.1? el pci-ex16 no es igual a 3.0?

entonces este grafica no podre instalarla

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7850_dual_x_2gb_gddr5.html
Mirate esto, que seguro te quedara claro las diferencias entre los pcie:

http://es.wikipedia.org/wiki/PCI-Express#Factores_de_forma

Con esa placa base, a buen seguro que estes desperdiciando parte del potencial de una 7850, incluso, y a pesar de que en teoria, instalarla la puedes instalar, al ser tan viejuna, puede que tengas conflictos de compatibilidad.

Saludos.

alfo34
26/05/2013, 16:19
Ya se respondio hace nada por aqui, en el 2007:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=215098

Tienes tu 460 funcionando en un pcie 1.1, con esa grafica no creo que tengas problema de ancho de banda, eso si, cuando tengas interes en adquirir una grafica actual potentilla, planteate en actualizar todo el equipo.

Saludos.

Comentas que mi ENGTX 460 esta funcionando en un 1.1 pero si esa grafica es para 2.0 ¿como que esta en un 1.1 la grafica esta en la ranura negra la que dice PCI ex 16 ¿esa es 1.0? vaya lio

alfo34
26/05/2013, 16:22
Entonces a lo mas que puedo optar es a algo como esto
http://www.pccomponentes.com/zotac_geforce_gtx_650_ti_2gb_gddr5.html

Pues yo ahor ahora mismo me tengo que olvidar de sustituir placa ya que eso supne dinero hablando de un buen cacho, memorias ram y ya puesto cambio del micro 8tengo un Quad Q8400) y ahora ni de lejos podria hacer una actualización de mi pc de esas alturas a lo mas para intentar optar a jugar juegos que se avecinan es cambiar de grafica a ya como ultima opcion la GTX 650 Ti 2gb de Zotac por ejmplo

Fuliculi
26/05/2013, 16:35
Si pues eso que a buenas alturas me ha saltado la duda
pci-ex16 es lo mismo que PCI 3.0
Más o menos: pci-e x16: La ranura tiene 16 hilos activos.
PCI-e 2.0 estándar que duplica la velocidad del anterior PCI-e 1.1 y mejora las posibilidades de alimentación de la gráfica siendo compatible con él.
PCI-e 3,0 estándar que duplica la velocidad del anterior PCI-e 2.0 y mejora las posibilidades de alimentación de la gráfica siendo compatible con él.
Resumiendo, cualquier tarjeta gráfica PCI-e 3.0 funciona en una placa PCI-e 1.1 (salvo raras excepciones) y te va a limitar más el micro que el ancho de banda que es de lo que hablamos con este jaleo de 3.0 etc.
Saludos

alfo34
26/05/2013, 16:43
Gracias por aclararme las dudas menos mal que me ha dado por preguntar como poder puedo poner la 7850 2gb aunque se que el procesador no le sacara todo el provecho y dices que pudiera ser que al instalarla tenga problema de compatibilidad por la antiguedad de la placa (yo la tengo de hace 4 años) siento que la que me instalaron no era demasiada avanzada pero en fin es lo que tengo
Una pregunta mas mejor entonces la Zotac 650 ti 2gb que segun dice en la ficha es Interface PCI Express 3.0 x16 (Compatible with 1.1) que arriesgarme a la 7850 2gb de la posible no compatibilidad

Glukhovsky
26/05/2013, 16:47
Haber si me explico, aunque la grafica sea 2.0, esta funcionando y beneficiandose del ancho de banda del pcie que proporciona la placa base, en tu caso de 1.1, el resto del ancho de banda de la grafica, que no de la placa, no se utiliza, aunque tambien, en algunas ocasiones, la grafica no necesite toda la capacidad que tiene el ancho de banda de su pcie, salvo en configuraciones de 2 o mas gpus.

Yo creo que para tu placa base, tu 460 esta mas que bien, si solo te puedes gastar en una grafica no creo que merezca la pena el cambio, aunque tu quad core todavia se defiende, con el pcie 1.1, no se yo....aunque si te quieres dar un capricho seguro que de una 460 a una 650 ti algo de rendimiento ganaras.

Saludos.

Alkermes
26/05/2013, 16:48
Madre mia que cacao tienes en la cabeza... A groso modo los PCIe se dividen por la cantidad de lineas (lanes) que tienen: PCIe x1 1 linea, PCIe x4 4 lineas, PCIe x8 8 lineas y PCIe x16 16 lineas. Cuantas más líneas mayor es el conector/puerto y más rápida la conexión (mayor ancho de banda de la tarjeta con la placa base).

Independientemente del tamaño del PCIe, han salido varias versiones de PCIe: la 1.0, la 1.1, la 2.0 y actualmente la 3.0. Cada versión duplica en ancho de banda a la anterior, es decir, el PCIe 2.0 tiene el doble que el 1.1 y el PCIe 3.0 el doble que el PCIe 2.0...

Resumiendo, puedes poner una gráfica PCIe x16 2.0 en un PCIe x16 1.1 pero el ancho de banda será el mismo que si la gráfica estuviera funcionando a x8 en un PCIe 2.0. No se si me has entendido.



Saludos.

alfo34
26/05/2013, 16:50
Gracias por aclararme las dudas menos mal que me ha dado por preguntar como poder puedo poner la 7850 2gb aunque se que el procesador no le sacara todo el provecho y dices que pudiera ser que al instalarla tenga problema de compatibilidad por la antiguedad de la placa (yo la tengo de hace 4 años) siento que la que me instalaron no era demasiada avanzada pero en fin es lo que tengo
Una pregunta mas mejor entonces la Zotac 650 ti 2gb que segun dice en la ficha es Interface PCI Express 3.0 x16 (Compatible with 1.1) que arriesgarme a la 7850 2gb de la posible no compatibilidad

Y que en teoria las PCI 3.0 se pueden usar a en PCI 2.0 y 1.0 solo que la velocidad del BUS va aumentando de uno BUS a otro ahora creo que me estoy enterando sin querer liarlo mas entiendo que le ocurre como a los USB sean 1.0 2.0 0 3.0 todos los dispositivos funcionan pero a disferente rendimiento en velocidad a expecepcios que que algun dispositivo o componente por su antigueda pueda tener alguna incompatibilidad que se desconozca

alfo34
26/05/2013, 16:51
Madre mia que cacao tienes en la cabeza... A groso modo los PCIe se dividen por la cantidad de lineas (lanes) que tienen: PCIe x1 1 linea, PCIe x4 4 lineas, PCIe x8 8 lineas y PCIe x16 16 lineas. Cuantas más líneas mayor es el conector/puerto y más rápida la conexión (mayor ancho de banda de la tarjeta con la placa base).

Independientemente del tamaño del PCIe, han salido varias versiones de PCIe: la 1.0, la 1.1, la 2.0 y actualmente la 3.0. Cada versión duplica en ancho de banda a la anterior, es decir, el PCIe 2.0 tiene el doble que el 1.1 y el PCIe 3.0 el doble que el PCIe 2.0...

Resumiendo, puedes poner una gráfica PCIe x16 2.0 en un PCIe x16 1.1 pero el ancho de banda será el mismo que si la gráfica estuviera funcionando a x8 en un PCIe 2.0. No se si me has entendido.



Saludos.

Si queda entendido

Fuliculi
26/05/2013, 16:54
El riesgo que corres es el mismo con todas las gráficas actuales. Si tu placa base es PCi-e 1.1 yo diría que es cero, otra cosa es que la placa base sea 1.0.
Ademas del enlace que ya te han dado si quieres más lectura tienes este artículo. (http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Ivy_Bridge_PCI-Express_Scaling/24.html)
Saludos

alfo34
26/05/2013, 16:59
Muchas gracias a los dos por sacarme del atolladero entrar al foro no hay dinero para pagar que siempre halla alguien para sacarte de duda ;) y si la placa en la ranura x16 pone en la placa 1.1