PDA

Ver la versión completa : AYUDA Compre un barton 2600+ y thoroughbred lo supera????



alejopaisa
19/05/2004, 17:14
buenos dias a todo los usuarios soy nuevo aca en esta pagina pero leo mucho todos sus articulos que son muy interesantes, y pues me paso algo que no lo creo compre un barton 2600+ para cambiar mi thoroughbred tambien 2600+ y esto es lo que paso


http://perso.wanadoo.es/magicplus/bobadas/foto%20pro/26.JPG
axda2600kv4d z401606b41215
aqyha0409upmw

este es el 2600+ barton :cry:

http://perso.wanadoo.es/magicplus/bobadas/foto%20pro/2600+%20thoroug.JPG
axda2600dkv3d 9314945250511
aiuhb0246rpbw

este es el 2600+thoroughbred :shock:

lo mismo pasa cuando corro el sandra 2004 el thoroughbred saca 7896 de MIPS y el barton solo saca 7260 MIPS, tambien el thoroughbred es mas rapido con el super PI??? solo en el 3DMARK2001 el barton obtuvo 6860 punto mientras que le thoroughbred saco 6809 muy pequeña la diferencia eso ni se nota pero en los otros programas si es mas la ventaja, eso a que se debe? cual es en si mejor ya que el barton me desilusiono crei que era mas potente en todo los aspectos?.

ATHLON XP 2600+ thoroughbred / DDR 512 PC 2700 / MSI KT6 DELTA / MSI GFORCE MX 440 / MAXTOR 80GB 7200RPM

barton
19/05/2004, 17:48
pero que diferencia quieres ver entre dos 2600+????? si el PR+ es el mismo.....funcionaran silmilar.......

en programas donde mandan losMhz(sobre todo los sinteticos), el t-bred es superior......(fiunciona 166Mhz mas rapido)

en programas normales ..... pues rularan mas o menos lo mismo......

en programas con alto contenido de instrucciones repetitivas (y con el tamaño adecuado) rulara mejor el barton........

lo que el bartolo gana por la cache, lo pierde por su menor velocidad......

probablemente el superpi, lo haga pelin mas rapido el bartolo.....prueba (la de 8Mb por ejemplo)y comentanos.......

Sleave
20/05/2004, 11:09
la verda que no merecia la pena el cambio que hiciste, pues solo has hecho un gasto para tener 256Kb mas de cache. Lo ideal seria haberte comprado un Athlon XP-M por ejemplo el 2400 y ponerlo a 2.6Ghz o como minimo a 2.3Ghz.

HeBo
20/05/2004, 13:03
Ademas el stepping de tu T-bred es bueno,seguro que subia sobre los 2300mhz. facilmente :D ,y el barton esta bloqueado :rall:

dave338
20/05/2004, 13:56
HEbo te me has adelantao, ejjeje...

Como dice el compañero, es mejor micro el TB que el Barton, seguro que llega mucho mas allá.

salu2.

barton
20/05/2004, 14:44
muy seguros os veo.....

esto es lo que puede dar un bartolo de ahora, (bloqueado) AQYHA

http://galeon.com/bartolito2500/overclock/ciusbet218Mhz.PNG

AXDA2500DKV4D Z396997B41109 AQYHA0407SPMW

los Mhz "se consiguen"..... la cache no ;)

Alikate
20/05/2004, 15:07
Eso es lo que se dice un buen ejemplo del refrán: Una imagen vale más que mil palabras.
Vaya bicharraco tienes barton.

dave338
21/05/2004, 07:34
Pero el tuyo coge los 2400 barton, si el barton (valga la redundancia) de este chico solo llega a 2200 por poner un ejemplo, y el TB llega a 2300 corre mas el TB. Esto es una bonoloto.

salu2.

alejopaisa
23/05/2004, 00:47
si tienen toda la razon el TB me llega facil mente a los 2300mhz sin problemas 8) , no se sube sino en 1º la temeperatura, tampoco le tengo que subir el Vcore, ¿por cierto es malo subirlo tanto por eso de electro-migración que puede acortar la vida del pro?.
ademas como el barton no se puede cambiar el multiplicador no es como bueno para la moral ya que el TB en pruebas sandra y programas asi subiendolo a 2300mhz supera a los athlon 3200+.
otra cosa no se porque en el cristal de un athlon 2400+ que poseo ahi una manchita pequeña como plateada como por ejemplo http://perso.wanadoo.es/magicplus/bobadas/foto%20pro/ja.jpg
que sera ? el trabaja super bien , sera que el cristal se raya?hum
gracias

barton
23/05/2004, 01:29
datos de la propia AMD..... necesitas unos 83Mhz para subir 100 de PR+( es el salto de 100+ entre los distintos micros )...
los 512Mb le dan 200+ mas de PR a la misma velocidad que un T-bred (barton 2086=2800+, T-bred 2086=2600+ ;) )

barton 2200Mhz FSB200>>>> XP3200+
T-bred 2300Mhz FSB200>>>> XP3000-3100+

con 100Mhz menos "gana " (o deberia ;) ) el barton ;)

solo en aplicaciones que"tiren" de Mhz el T-bred tendra ventaja.... en juegos etc, el bartolo, por su cache, lo mueve mas "fluido",sin grandes altivajos el cuanto al numero de frames......

en su dia (hace ya un tiempo) , cuando tube el 1800+ de mi "cuñao", compare ambos micros ( el 1800+ y mi bartolo @133x11) ....

superpi "gana" el bartolo......
compresion de video...gana el bartolo.....
calculo matematico..., gana bartolo...

esta claro que cuanta mayor sea la cache, mejor es el rendimiento ( duron contra XP, celeron contra PIV "A" PIV "C" contra EE)....
de lo contrario, tanto AMD como intel, no gastaria tanto en conseguir caches de gran tamaño, con el sobreprecio que ello conlleva...

dentro de poco nuestro compañero AMD PRO (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=62427)acabara la comparativa que esta haciendo entre un T-bred (2700+@2415Mhz ) y un barton a la misma velocidad....

cuando la termine (tiene cosas mas"importantes" en que pensar ahora ;) ) ,con pruebas de todo tipo, veremos el rendimiento extra de los 256K de cache de mas que tiene el bartolo.....