PDA

Ver la versión completa : "comparativa" TB-B vs Barton



EL_KAISER
22/05/2004, 10:54
Buenas...mirad, ahora mismo tengo un 2600 TB-B
con este stepping

AXDA2600DKV3D
9136687260101
AIUMB 0320 SPMW

"Es AIUMB, que no me he equivocado, porque ya se lo he dixo a alguna y se ha quedado algo extrañado, pues eso"


Este es el otro, el bartolo

AXDA2600DKV4D
9345367250112
AQUCA 0309 WPCW

Y aqui una pequeña comparativa hecha en 2 minutos xDD, lo que cuenta es el objetivo

Aqui teneis una pequeña comparativa que he hecho (http://perso.wanadoo.es/salvadorcb/index.htm)

A ver que recomendais

Muchas gracias
Salu2

update: Agregado el stepping del barton y "la comparativa"

A ver si me ayudais a decidir con cual me quedo

EL_KAISER
22/05/2004, 15:21
Mirad este es el otro, no es un 2800, sino un 2600 Barton
AXDA2600DKV4D
9345367250112
AQUCA 0309 WPCW

Me parece que noe s mu weno para OC, verdad

Plz responded.

Gracias
Salu2

Tew
22/05/2004, 15:27
Teniendo los dos en tus manos no tienes mas ke probar el nuevo y ver si es mejor o peor (para OC) ke el ke ya tienes :wink:

teimaginas
22/05/2004, 22:51
EL_KAISER

Yo entre esos me quedaba con el bartolillo que has puesto!
Seguramente subira mas que el T-b,y con 256kb de cache mas!
Y lo bueno es que los 2 estan desbloqueados :lol:
Un saludete

EL_KAISER
23/05/2004, 01:29
De veras??
Pos es que he mirado paginillas asin de stepping y tal y he encontrado esto

AIUAA < AQUCA < AQXCA < AQXDA < AQXEA < AQZEA < AQXFA < AQFZA < AQYFA < AQYHA < AQZFA

*Mas a la derecha - los "mejores"


Aunque del TB-B tampoco he encontrado mucha referencia, pero si gente de foro que mas o menos le van bien.
Y esto es segun una pagina

AIUHB (10) AIXHB (9) AIUGB (8) JIUHB (7) AIUCB (6) JIUGB (5) JIUCB (4) AIUAB (3) AIUMB (2) KIXHB (1)

*MAyor numero - "mejor"

Mañana o pasado hare diversas pruebas

acepto mas consejos
gracias

salu2

barton
23/05/2004, 01:32
hay AQUCA que suben, peropor norma general, si lo hacen , es a base de Vcore........

pruebalos y nos cuentas ;)

EL_KAISER
23/05/2004, 23:29
Mañana me voy a poner de pruebas
Con temps y cosas asin

Pero necesito programas para eso
Ahora tengo pexa:
Sandra, pcmark, 3dmark, ciusbet, crystal mark, aquamark, superpi

Recomendais asin alguno en especial, donde se vea claramente si hay diferencia o no, o q parametros mejor para comparar los micros en los programas anteriores??

P.D: lo q no me gusta de mi TB-B es q se caliena q da gusto... :(

salu2

EL_KAISER
24/05/2004, 18:22
Aqui teneis una pequeña comparativa que he hecho (http://perso.wanadoo.es/salvadorcb/index.htm)

Todavia me falta por hacer el de 3dmark y alguno mas

Sugerencias, opiniones?
Que os parece los micros??
Con cual conviene quedarme?
Que mas le hago??

Salu2

Tew
24/05/2004, 18:42
....Luego probé el Barton, primero a 166x11.5 (1915) para igualar en FSB y demas al TB-B y luego a 200x12.5 (2105) sin tener que subir el vcore (1.70 defecto)....

Solo decirte ke el Vcore por defecto de un Barton es 1.65V, asi ke el tuyo lo estas "sobrealimentando" ;)

EL_KAISER
24/05/2004, 19:01
Bueno, a ver si me explico
En la placa pone 1.65, vale pero luego en el hardware monitor o MBM sale 1.70, al igual como en el cpuid.
Pero que en las opcione spra cojer el voltaje deseado, esta marcado 1.65

Alguien me explica porque es asin???

Salu2

Zanutrio
24/05/2004, 19:29
Es por la placa, te lo digo por experiencia :lol: , aunque la tuya da mucho más de lo normal, la mía sobre 0,02+.

Saludos.

EL_KAISER
24/05/2004, 19:39
Ahh ok vale gracias Zanutrio

y weno, con que micr os quedarias???
Que mas benx hago??

salu2

EL_KAISER
25/05/2004, 20:10
He arreglado unos fallos que habia con unas fotos
Decirme algo
:P

salu2

barton
25/05/2004, 20:23
has intentado subir el bartolo a 200x11????

a esa velocidad, deberia rendir practicamente lo mismo que el T-bred a 2300Mhz.....

EL_KAISER
25/05/2004, 21:11
Si, lo he subido, ahora mismo lo tengo a esa velocidad.
Y es estable, y aun asi en los tests del sandra el Tb-B le gana por algunos menos de 1000puntos, pero gana el TB-B, ha salido weno el tb-b
Ahora le he hecho un pcmark al bartolo con 200x11
He rpobado a ponerlo a 210x10.5, 220x10, pero nada.
Debe de ser la placa, o las memorias (aunq no creo porque son twinmos DDR400 y con vdimm 2.8)

Haré unos tests mas y ya actualizaré

salu2

EDITO:
Esta son las puntuaciones del crystal mark y del pcmark con el bartolo a 200x11, en el superpi de 1M me da 50s o 49s

Aki estan las fotos


http://perso.wanadoo.es/salvadorcb/images/barton200x11-oc5.jpg
http://perso.wanadoo.es/salvadorcb/images/barton200x11-oc6pcmark.jpg

Salu2

nahiko
25/05/2004, 22:17
En principio el step del TBred es bastante mejor que el del bartolo.
En lo único que gana el setp del bartolo es en el encapsulado que es lo menos importante de todo el stepping.

El lote es mucho mejor el del TBred, y lo que es el step en sí, el del TBred creo que es el 3º mejor (AIUCB > AIUHB > AIUMB) y el del bartolo es de lo peorcito como tu mismo indicas.

Pero vamos como lo de los steppings no es una ciencia exacta, lo mejor es comparar

Slaudos!!

3DKaskee
26/05/2004, 12:49
De veras??
Pos es que he mirado paginillas asin de stepping y tal y he encontrado esto

AIUAA < AQUCA < AQXCA < AQXDA < AQXEA < AQZEA < AQXFA < AQFZA < AQYFA < AQYHA < AQZFA

*Mas a la derecha - los "mejores"


Aunque del TB-B tampoco he encontrado mucha referencia, pero si gente de foro que mas o menos le van bien.
Y esto es segun una pagina

AIUHB (10) AIXHB (9) AIUGB (8) JIUHB (7) AIUCB (6) JIUGB (5) JIUCB (4) AIUAB (3) AIUMB (2) KIXHB (1)

*MAyor numero - "mejor"

Mañana o pasado hare diversas pruebas

acepto mas consejos
gracias

salu2

vale, tengo el peor steaping de T-Bred... pero mi micro lo tengo ahora mismo a 180x11 (2400+) con voltaje 1.650 y normalmente lo tengo a 166x12 (2400+) con voltaje nominal 1.6 (40idle/45full). Es un 2000+ (133x12).

Que OC podria tener con un steaping de los wapos :shock: :shock:

Yo consideraba q mi steaping era de los wenos :oops:

ke me decis?

saludos!

EL_KAISER
26/05/2004, 13:42
Pues esta bien 3dKaskee

Y una cuestion
Si por ejemplo
En la placa pone 1.65, vale pero luego en el hardware monitor o MBM sale 1.70, al igual como en el cpuid.
Pero que en las opcione para cojer el voltaje deseado, esta marcado 1.65
A quien tengo que hacer caso a la hora de decir el voltaje?? a lo que dice la placa o al mbm/cpuid/hardwaremontior de la bios???

Y bueno, con cual me recomendias que me quede??
El TB-B??

salu2