PDA

Ver la versión completa : Athlon XP ¿ 10,5 X 133 fsb = 7 X 200 fsb ?



Irendhil
22/05/2004, 15:48
Tengo un Athlon XP 1600+ (1400 Mhz. = 10,5 x 133 fsb). Lo quiero poner a 200 mhz de fsb (está desbloqueado) y mi preguntaba si se considera "overclocking" al ponerlo a 7 x 200 fsb, con lo que mantengo los 1400 mhz (no he subido velocidad)... y qué consecuencias tendría: ¿es mejor tenerlo a 200 mhz de fsb? ¿se calentará mucho?
¡Saludos!

Tew
22/05/2004, 16:05
Si, se considera OC. Si lo haces, aunke la velocidad del micro sea la misma conseguiras mayor rendimiento en general, y si ya te pones unas DDR400 para ponerlas sincronas mejor ke mejor. (Tienes todo un foro de OVERCLOCKING para buscar informacion, pk todas las dudas ke te surjan seguramente estaran resueltas alli :wink: )

Consecuencias, si no tienes ke subir el VCore, ninguna (y si lo subes pokito tp, pero weno). Otra cosa es ke puedas ponerlo a 200 de FSB y ke sea totalmente estable...

Kizas te suba un poco la Tª, pero nada grave, y si crees ke son muy altas pues podras encontrar soluciones en el foro de REFRIGERACION.


PD: Recuerda el blokeo de AGP/PCI si la placa lo permite, y si no informate de los divisores ke tiene.

Irendhil
22/05/2004, 16:10
La memoria a 400 ya la tengo, y en cuanto a la placa, estoy por comprarme una Asrock con el sis 741, que admite 200 mhz fsb, y tiene configuración de fsb y multi por jumpers.
Gracias por responder tan pronto , paisano!
Saludos

edu1968
22/05/2004, 16:22
Hola, si que vale la pena aumentar el FSB, se obtiene mayor rendimiento general, yo tengo un XP2000 que por defecto es FSB 133 y Vcore 1,65, pues lo tengo puesto a FSB 210 y multiplicador 7,5, que me da una velocidad de 1586 MHZ, menos de 100 mhz que un XP2000 standard, eso si, lo tengo puesto en una ABIT AN7 a 1,48 de Vcore, con lo cual la temperatura baja unos 4 o 5 grados ahora mismo. Decir que no he notado una bajada de rendimiento por esos 100 mhz menos, yo diria lo contrario. Como mucho el procesador me soporta unos 1750 Mhz, la verdad poquito, no se si es debido a la kk de stepping que tengo, o la fuente de alimentación genérica de 300 w.

Saludos.

Donmoco
22/05/2004, 20:51
Mi recomendacion es que lo hagas,se gana bastante rendimiento,y si puedes pillate una placa con nforce 2 que hay algunas realmente baratas.

Edu:la explicacion que le encuentro al escaso overclock de tu micro es que sea un Tbred A

JRA
22/05/2004, 23:51
Si, podría ser un T-Bred A porque es lo maximo que llega el mío (en realidad el mío llega a 1850Mhz mas o menos...) pero lo que no me cierra es el voltaje original de 1.65....

Tew
23/05/2004, 04:17
Edu:la explicacion que le encuentro al escaso overclock de tu micro es que sea un Tbred A
.... o un Palomo....

JRA
23/05/2004, 04:27
Si pero ya lo tendría que haber desbloqueado...

edu1968
23/05/2004, 09:46
Hola, teneis razón es un Tbred A, y creo recordar que una vez llegué a 1800 y pico con bastante vcore y el FSB más bajo, pero bueno, tal como lo tengo me va muy bien.

Saludos.

PD: A 1750 mhz , FSB 210 , y Vcore 1,65 me hes estable, antes lo tenia asi, quizás si necesito algo más de potencia lo vuelva a poner.

JRA
23/05/2004, 19:42
Estos T-Bred A son un suplicio.... el mio jamas pasó de 1866 estable con el vcore que sea... y encima ahora está muriendo y no llega a 1Ghz ni a patadas :sad: asique voy a tener que comprar otra rapido...