PDA

Ver la versión completa : Nuevos procesadores Geode de AMD



deltoya
26/05/2004, 00:58
Pues me he encontrado con esta noticia (http://www.clubic.com/n/n12756.html) (está en francés, podéis traducirla aquí (http://babelfish.altavista.com/)). Me ha parecido bastante interesante, porque serán una seria alternativa a los procesadores de VIA.
Además según dicen los modelos GX traerán controlador gráfico integrado :shock:.
Salu2.

deltoya
26/05/2004, 01:26
:oops: acabo de ver que ya se comentó la noticia hace unas horas en este hilo (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=63319&start=15), y eso que en la busqueda del foro no salía nada relacionado.
Yo siempre tarde :D .

Breogan
26/05/2004, 01:45
Puedes ver información sobre el tema en Inglés en esta página (http://deviceforge.com/news/NS5503728450.html).

barton
26/05/2004, 08:40
mas informacion (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/31351a-nx1500@6w_pb.pdf), esta vez de la propia AMD........

alguien conoce el socket 453????? (quizas sea una erreata, ya que pone compativilidad con el socket A de toda la vida)


:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: quizas tenemos PATA NEGRA,JABUGO , yCAVIAR todo en uno????????? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: 14W de a 1,4Ghz....... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :eek: hasta donde llegara el nene???????

jhuesos
26/05/2004, 17:00
Muy muy muy muy ... muy interesantes estos nuevos procesadores.

ya se con que micro me voy a montar el servidor.

son muy interesantes los datos leidos en esa pagina en ingles:

genera 1 W de calor!!!! eso es algo??. alguien podria poner una comparativa de lo que por ejemplo cnt se calienta un chipset, o un micro antiguo de los que solo venian con disipacion pasiva??

y estamos hablando de que el 1500 disipa 6W!!!! (con disipacion pasiva seria suficiente, no??)

para cuando estos nuevos micros en el mercado.

quiero mas mas mas informacion

Fújur
26/05/2004, 17:08
Esos 6W se pueden disipar pasivamente, pero solo si el disipador es grande de cojones, los Zalman antiguos con forma de flor, por ejemplo, podían disipar unos 10W en convección libre si mal no recuerdo (se recomendaban para los C3). El de 1W supongo que no necesitará ni disipador siquiera :D

oscarin
26/05/2004, 19:09
Ya me han jodio, en vez de coger y hacerle directamente la competencia al C3 y usar el socket 370, van y usan el socket A, cuando no hay chipsets modernos para es socket (para el 370 evidentemente si).

Vamos, es que necesito mejorar mi P3 Tualatin a 1,13, y un C3 aunque fuera a 1,4 seria empeorar, y mucho. Y evidentemente los 200 y pico € de un Tualatin a 1,4 como que no estan en mi animo :D:D

deltoya
26/05/2004, 20:16
alguien conoce el socket 453????? (quizas sea una erreata, ya que pone compativilidad con el socket A de toda la vida)
Eso es algo raro y quizás sí sea una errata. Lo digo porque, si los NX utilizan la misma arquitectura que los XP parece lógico que fuesen montados sobre el mismo socket y como dices pone "Socket A compatible". Además el patillaje del procesador de la foto coincide, a primera vista, con el de los XP. A lo mejor se liaron con los GX, que al llevar controlador de video integrado y derivando de otra tecnología, sería normal que utilizasen otro socket.

agur
27/05/2004, 02:56
Ya me han jodio, en vez de coger y hacerle directamente la competencia al C3 y usar el socket 370, van y usan el socket A, cuando no hay chipsets modernos para es socket (para el 370 evidentemente si).


:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: como q no hay chipsets modernos para socket A????? KT600,n-force 2 400...

oscar,cuando postees cierra la ventana del chat de terra :twisted: :twisted: :twisted:

Gus
27/05/2004, 08:42
Ya me han jodio, en vez de coger y hacerle directamente la competencia al C3 y usar el socket 370, van y usan el socket A, cuando no hay chipsets modernos para es socket (para el 370 evidentemente si).


:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: como q no hay chipsets modernos para socket A????? KT600,n-force 2 400...

oscar,cuando postees cierra la ventana del chat de terra :twisted: :twisted: :twisted:


Ahí , Ahí... duro con él, castígale el hígado!!
Lo que pasa es que oscarin se quedo estancao en el KT133 :D :D

oscarin
27/05/2004, 10:08
Os han engañado a todos, eso del NForce no son mas que ALIs remarcados con una TNT pegada encima con superglu.



:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Estoy gilipollas, estaba pensando en otra cosa (si, en los KT133), mi mas sinceras disculpas, pero errare humanum est, solicito humildemente que me posteeis vuestras mas sangrientas propuestas para mi autoinmolacion. :oops: :oops: :oops: :oops: (teneis un monton de emoticons de esos para poner)

dave338
27/05/2004, 11:12
JAjajajaja, un despiste lo tiene cualquiera (eh oscarin??? ;) )

salu2.

Alias Ware
27/05/2004, 11:25
xDDDDDDDDDDD Via no va bien xDDDDDDDDDDDDDDDD.

6W :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Joder y ademas vale 65... dejadme otro momento de desmadre :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Pero creeis que con 128 de Cache L2, serviran para hacer ir linuz, con normalidad, de sistema servidor? :rall: :cry:

1 Salu2

oscarin
27/05/2004, 11:30
Pero creeis que con 128 de Cache L2, serviran para hacer ir linuz, con normalidad, de sistema servidor? :rall: :cry:

1 Salu2

De sobra, todo depende de lo que quieras mover, si es un foro como este, pues vas a andar fastidiado, pero es que este foro es mucho foro.

dave338
27/05/2004, 11:30
Ciertamente lo de los 128kb de caché es lo que no veo muy claro, un poco justo en los tiempos que corren, deberían aumentarlo a 256, pero bueno, ya veremos algo mas de esta CPU, de momento todo son conjeturas. Porque no está vendiendose, a que equipos va destinada???

salu2.

adv_h67
27/05/2004, 11:56
pues para un barebone o algún equipillo multimedia con pocos o ningún ventilador, un cuasiDuroncete como éste iría sobrado

poseste
27/05/2004, 13:01
Sobre la caché, tiene concretamente 128kb L1 y 256kb L2 :wink:

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/31351a-nx1500@6w_pb.pdf

Breogan
27/05/2004, 16:05
Estos procesadores no son para el mercado de PCs, sino para sistemas embebidos, así que la caché probablemente llega de sobras :)

sowed
28/05/2004, 12:24
claro, si tubieran un 512 de L2, 1800 MHz... pos serian bartolos :lol:
por cierto, los c3 fueron de ibm, no? hasta que los compro via. ahora ibm se une a amd para sacar el amd64 para fastidiar a intel y al poco sacan otro micro para machacar a via, cuanto trapicheo.
como la noticia de que ibm va a fabricar los micros de la play3 xbox2 y gamecube2!
ibm parece q esta currando mucho ultimamente.

DIE
28/05/2004, 12:32
Sobre la caché, tiene concretamente 128kb L1 y 256kb L2 :wink:

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/31351a-nx1500@6w_pb.pdf

tanta? no es la misma que un Athlon XP tbred? madre mia si eso es verdad pillado el 1400 teenmos un pata negra de cuidado...cual es su frecuencia de FSB?

dave338
28/05/2004, 12:44
Van a FSB266, el 1400 es el más alto, el bajo (de 6W) es el de 1000mhz, que sería el patanegra en este caso (en teoría), jejejeje...

SAlu2.

DIE
28/05/2004, 16:25
Van a FSB266, el 1400 es el más alto, el bajo (de 6W) es el de 1000mhz, que sería el patanegra en este caso (en teoría), jejejeje...

SAlu2.

Jo macho estos de amd lo hacen a proposito, tengo ya los dos micros de mi firma, no paran de revolucionar el mercado con supermicros a precios de saldo...al final acabare con 5 micros para la misma placa, deberian inventar una placa que permitiera sacarlos en caliente XD XD