PDA

Ver la versión completa : Voy a montar una 7790 en una fuente genérica de 450w. Deseadme suerte.



Eiki
05/11/2013, 00:02
Lo dicho, he pedido una gygabyte hd 7790 1g gdrr5 y me dispongo a montarla en el siguiente equipo:

Fuente 3GO 450w
Procesador intel core 2 duo e7400 (2,8ghz , 3mb caché L2)
Placa base Asus p5kpl/cm, con 3Gb de ram DDR2 800mhz (1 módulo de 2Gb y otro de 1Gb)
El disco duro es SATA


Como precaución quitaría tanto el lector de DVD como el combo DVD/CD-RW, ya que sólo lo usaría para juegos en descarga digital.




Lo suyo para este equipo hubiera sido una 7750 (55w) pero... por prácticamente el mismo precio está la 7770 (80w) bastante más potente... y la 7790 (85w) que es más potente que esta última me ha salido al mismo precio.

El consumo del pc con la 7750 con ambos lectores de DVD equivale al del pc con la 7790 y ambos lectores de DVD quitados no? (Aunque estos no se usen constantemente...)

Creeis que cascara la fuente mas pronto que tarde? Llegará a encenderse el pc? Cascará algo en el proceso a parte de la fuente?


Gracias de antemano.

Adrianlf318
05/11/2013, 00:28
En el Aspire de mi firma, la fuente original de 220W (14A en el raíl de 12V) está aguantando la HD6670 de 66w sin problemas.

En un uso de HTPC, la mayor parte del tiempo apenas tiene carga, pero también la utilizo para juegos de conduccion, puesto que el volante lo monto ene el salón.

Yo creo que no vas a tener ningún problema ;)

Usuario30827
05/11/2013, 00:39
Más que la fuente, lo que vas a tener es un cuello de botella inmenso.

Eiki
05/11/2013, 16:53
En el Aspire de mi firma, la fuente original de 220W (14A en el raíl de 12V) está aguantando la HD6670 de 66w sin problemas.

En un uso de HTPC, la mayor parte del tiempo apenas tiene carga, pero también la utilizo para juegos de conduccion, puesto que el volante lo monto ene el salón.

Yo creo que no vas a tener ningún problema ;)
Has llegado a estar jugando 2 horas seguidas o más? Se trataba de juegos modernos?


Más que la fuente, lo que vas a tener es un cuello de botella inmenso.
Pienso cambiar a un core 2 Quad en cuanto vea uno a precio razonable. En el subforo de pruebas un compañero compara un i7 con 4Gb de DDR3 rápida con un core 2 quad con 2Gb DDR2 a 800 intercambiando las gráficas de un equipo a otro y los resultados son bastante similares.
Creo que el cuello de botella dependerá si el juego pide mucho procesador.



Centrándonos en el inicio del hilo alguien más tiene una gráfica similar en una fuente patatera?

malpollo
05/11/2013, 18:02
Yo llevo la r9 280x en 520w. Temerarios nos llaman

Matraco
05/11/2013, 18:28
Sabes cuantos amperios te da en el carril de 12v?

Yo tenía una 5850 que consume casi el doble que esa 7790 en una atrix "800w" que en la realidad se quedaban en 450w o menos y no tuve problemas en más de tres años. Aunque de las genéricas las atrix eran de las medio decentes...

Eiki
05/11/2013, 18:53
Yo llevo la r9 280x en 520w. Temerarios nos llaman Acabo de mirar que esa gráfica llega a consumir 250w, casi nada...




Sabes cuantos amperios te da en el carril de 12v?

Yo tenía una 5850 que consume casi el doble que esa 7790 en una atrix "800w" que en la realidad se quedaban en 450w o menos y no tuve problemas en más de tres años. Aunque de las genéricas las atrix eran de las medio decentes...

Si no recuerdo mal el carril de 12v indica 26 amperios.

Usuario30827
05/11/2013, 19:51
Has llegado a estar jugando 2 horas seguidas o más? Se trataba de juegos modernos?


Pienso cambiar a un core 2 Quad en cuanto vea uno a precio razonable. En el subforo de pruebas un compañero compara un i7 con 4Gb de DDR3 rápida con un core 2 quad con 2Gb DDR2 a 800 intercambiando las gráficas de un equipo a otro y los resultados son bastante similares.
Creo que el cuello de botella dependerá si el juego pide mucho procesador.



Centrándonos en el inicio del hilo alguien más tiene una gráfica similar en una fuente patatera?

El compañero tenía un i5, no i7 y el quad era con pruebas, normales y con overclock. De todas formas un quad de esos una hd 7790 ya empieza a casar bien. Lo que sí que intentaría buscar es un q9xxx, que estos rinde más que los de primera gen.

alfo34
05/11/2013, 20:23
Pienso igual, esa tarjeta rendiera mejor en un Quad con el duo te sobrara tarjeta pero como tienes intencion de pasarte a un Quad pues si que es buena cosa

danycore6600
05/11/2013, 22:46
Yo he tenido un par de amigos con gtx 550ti en fuentes de 500W genericas (uno de ellos en una Leotec 500W de 12€) y mas de un año sin problemas, ahora si, quando jugava la fuente poco mas y echava humo del calor que cojia.

Mi novia tiene un Q6700 junto 6GB DDR3 una 550ti OC gigabyte, 2 discos duros y dos opticos en una B-move de 600W que es malilla y ni un solo problema ( eso si en esta la fuente ya trae el conector PCI/E)

falcongp4
06/11/2013, 07:09
Lo dicho, he pedido una gygabyte hd 7790 1g gdrr5 y me dispongo a montarla en el siguiente equipo:

Fuente 3GO 450w
Procesador intel core 2 duo e7400 (2,8ghz , 3mb caché L2)
Placa base Asus p5kpl/cm, con 3Gb de ram DDR2 800mhz (1 módulo de 2Gb y otro de 1Gb)
El disco duro es SATA


Como precaución quitaría tanto el lector de DVD como el combo DVD/CD-RW, ya que sólo lo usaría para juegos en descarga digital.




Lo suyo para este equipo hubiera sido una 7750 (55w) pero... por prácticamente el mismo precio está la 7770 (80w) bastante más potente... y la 7790 (85w) que es más potente que esta última me ha salido al mismo precio.

El consumo del pc con la 7750 con ambos lectores de DVD equivale al del pc con la 7790 y ambos lectores de DVD quitados no? (Aunque estos no se usen constantemente...)

Creeis que cascara la fuente mas pronto que tarde? Llegará a encenderse el pc? Cascará algo en el proceso a parte de la fuente?


Gracias de antemano.

Buenas,
ayer instalé una 7790 de igual modelo en un equipo con psu 460w y un C2D, y perfecto, no creo que tengas problemas.

Saludos.

Eiki
07/11/2013, 07:18
Me voy quedando más tranquilo con las respuestas, no voy a poder probarla hasta el fin de semana. Si se rompe algo avisaré por aquí.

Cuando pueda me haré con un core 2 quad y con 1 gb de ram más.

Un saludo!

Eiki
09/11/2013, 23:13
He estado probando la gráfica y parece que la fuente la aguanta bien (no se calienta).

Entre los juegos que he probado (todos a 1440x900 por el monitor):

-Dirt Showdown todo a tope menos un par de opciones que no sabia lo que significaban. Ha sido el único que incorporaba un test de frames lo he probado de 2 formas
con 8xmsaa: media 40 fps minimo: 28,99.
con 8f16x EQAA: media: 40 fps minimo: 29,90.
-Darksiders II: todo a tope.
-Crysis II: Todo a tope (no tengo instalado el pack de texturas de alta resolución ni direct x 11) sólo motion blur en medium.

Todos funcionando fluido, el que más me ha sorprendido que funcionara todo en ultra ha sido el crysis II con sólo un dual core y 3gb de ram. Cuando he visto los gráficos del juego me he quedado asombrado.

1.) El msaa es el antialiasing de toda la vida imagino pero el 8f16x EQAA imagino que es mejor. En los test de fps del Dirt me dan ambos resultados iguales por el procesador?
2.) Alguna forma de ver los fps en el crysis II?

Un saludo.

Edito: Estoy en proceso de hacerme con un quadcore.