PDA

Ver la versión completa : Confirmar: PC para Adobe after effects, etc. y jugar poco



h2omadrid
19/11/2013, 19:21
Buenas,

un amigo me ha pedido que le ayude a configurar un pc nuevo. Más o menos tengo una idea, y quería que me dierais vuestras opiniones al respecto. Su uso, como he indicado en el título, sería la edición de vídeos con programas como el after effects, etc. También le gustaría jugar un poco, y de momento tiene una tele cuya resolución es HD (720p). Su presupuesto sería los 650-700€

Bueno, una vez sabido esto, pongo la configuración que había pensado: http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?id=38444&pass=&name=inicial&procesador=57061;1&placa=57225;1&ventilador=0;1&memoria=42473;1&disco=48621;1&disco2=0;1&torre=0;1&fuentes=53017;1&tgrafica=54382;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=57409;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

Aún me falta la torre. He elegido un procesador no k porque aunque me gustaría hacerle oc, creo que el presupuesto no me da para más. Otra opción sería coger un i5 k y comprar un disipador mejor para poder hacerle oc. Entre esas dos alternativas, por cuál os "tiráis"? También he cogido una placa z87 porque intentaré poner el procesador a 4.1 ghz, que creo que es el tope que tiene esa cpu.

Saludos y espero vuestras opiniones.

h2omadrid
20/11/2013, 08:01
Ahora me ha dicho que quiere poder grabar vídeos mientras está jugando. Con esa gráfica tendría potencia suficiente para ello, o habría que bajar a un i5 para coger una gráfica mejor?

Gracias y saludos.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

h2omadrid
20/11/2013, 13:31
Ningún alma caritativa 😭

Saludos.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

fedezen
20/11/2013, 15:16
Hola, el presupuesto esta lindo pero
la gtx 650 no la consideraria ni loco.

NEcesitas una placa nvidia para tener CUDA y ademas por ser las unicas soportadas para After Effects. pero necesitas toda la vram que puedas pagar.
yo bajaria a un i5 y miraria graficas mas potentes. O sea, no bajaria de una gtx 660 ti. Idealmente una 670 o una 760.
Esto es muy importante ya que AE utiliza la grafica y la vram para hacer el preview y luego para renderizar.

Para darte una idea mejor de las graficas fijate en el memory bandwith y en la cantidad de nucleos cuda (cuanto mas mejor). Asi no te confundes con tanto nombre que les meten ahora.

Otra cosa a tener en cuenta es que por ejemplo una gtx 580 es 10 veces mas placa para editar video que la que tienes en tu configuracion. Si te puedes pillar una usada en buen estado vas a estar mucho mejor que con una 650 o inclusive una 660ti. La serie 600 de nvidia ha reducido mucho su open cl y cantidad de CUDA para favorecer a su linea profesional.

Ram: con 8 estas muy justo, no se en que resoluciones de video trabajas pero te digo que con 8gb estas al limite. Yo estaria mirando minimo de 16gb en 1600mhz o 1866mhz.


micro: un i5k te va a costar 30€ menos que el i7 de tu configuracion inicial, si a eso le sumas el disipador....


se me va 65€ de presupuesto: http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A002712,A002208,A001648,A015506,A020298,A0012 96,A001143

Ralflaure
20/11/2013, 15:29
Yo no domino mucho el tema. Pero si quiere un pc gamer, está claro que la gráfica es justita.

Mi visión global es que es mejor un i7 sin k ya que siempre te rendirá más que un i5 por mucho que ocees. Por otra parte, para ocear el i5, tendrás que dejarte la misma o más pasta que para un disipador normalito para el i7. Si quieres que la gráfica sea para gaming, yo me iría por una AMD. En cualquier caso, a tu configuración le falta un disipador pongas el procesador que pongas y si lo que prima para tí es que sea Nvidia, la 650 para ahora mismo te puede ir tirando, pero yo creo que vale la pena ir a por una 660 y escatimar un poco por otro lado. Mírate algo así:

http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A021409,A020629,A001648,A001832,A010218,A0012 99,A017698,A013940,A019367

Mírate el post del foro donde pone lo que hay que rellenar para que te hagan una configuración, porque aquí hay muchas incógnitas.

costaverde68
20/11/2013, 16:40
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A012650,A003389,A011141,A011137,A011340,A0016 48,A010894,A012502,A011933,A021484_op

A ver que te parece... La caja la puse por poner una cualquiera, es un tema del que nunca opino.

La VGA pon mínimo esa, que tiene una razonable potencia de cálculo y ancho de banda a memoria.

Saludos.

h2omadrid
20/11/2013, 18:58
Muchas gracias a los que habéis respondidos.

Tengo una gtx 580 tirada por casa, por lo que le puedo hacer el favor de dejársela, y en este caso poder estirar el presupuesto para un i7, y a su vez tendría una gráfica más que decente para sus menesteres. Que sería más recomendable, seguir con el i5 con un ssd o bien ir a por el i7?

Por cierto, para otros programas de edición de vídeo, por ejemplo sony vegas pro, etc., sigue siendo más recomendable una gráfica nvidia que una de amd?

Saludos y gracias de nuevo.

fedezen
21/11/2013, 07:19
Tengo una gtx 580 tirada por casa, por lo que le puedo hacer el favor de dejársela, y en este caso poder estirar el presupuesto para un i7, y a su vez tendría una gráfica más que decente para sus menesteres. Que sería más recomendable, seguir con el i5 con un ssd o bien ir a por el i7?

Por cierto, para otros programas de edición de vídeo, por ejemplo sony vegas pro, etc., sigue siendo más recomendable una gráfica nvidia que una de amd?


Hola, si tenes una 580, metela en la configuracion sin pensarlo, no te vas a arrepentir cuando pongas esa maquina a trabajar con video.
Creo que el unico programa que usa exclusivamente nvidia es el After Effects, mientras que el resto se basa en opencl, donde amd es una muy buena opcion (las mac nuevas vienen con tarjetas amd) las 7850 para arriba son una MUY buena opcion, obviamente cuanto mas vram, mejor. AQUI ES donde destacan esas placas edicion especial con mas vram, como la 680 4gb.

h2omadrid
21/11/2013, 09:10
Hola, si tenes una 580, metela en la configuracion sin pensarlo, no te vas a arrepentir cuando pongas esa maquina a trabajar con video.
Creo que el unico programa que usa exclusivamente nvidia es el After Effects, mientras que el resto se basa en opencl, donde amd es una muy buena opcion (las mac nuevas vienen con tarjetas amd) las 7850 para arriba son una MUY buena opcion, obviamente cuanto mas vram, mejor. AQUI ES donde destacan esas placas edicion especial con mas vram, como la 680 4gb.

Muchas gracias por la ayuda compañero.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus 7 usando Tapatalk 4

razzeKito
21/11/2013, 10:35
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A001648,A022011,A020714,A022935,A021484,A0225 28,A010230_op

Haswell mejor, ... Si puedes permitirte una placa Asus, la siguiente H87 mas barata, mejor.
Memorias de 2400MHz, por 10 euros mas?
WD Green es MUY lento, lo uses para lo que lo uses. Si no son videos de casa, ... musica y copias de seguridad, va a ser demasiado lento, así que un Blue muchísimo mejor.
Y ya sabéis lo que pienso sobre las Tacens <3

h2omadrid
21/11/2013, 11:14
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A001648,A022011,A020714,A022935,A021484,A0225 28,A010230_op

Haswell mejor, ... Si puedes permitirte una placa Asus, la siguiente H87 mas barata, mejor.
Memorias de 2400MHz, por 10 euros mas?
WD Green es MUY lento, lo uses para lo que lo uses. Si no son videos de casa, ... musica y copias de seguridad, va a ser demasiado lento, así que un Blue muchísimo mejor.
Y ya sabéis lo que pienso sobre las Tacens <3

Gracias por los consejos compañero.

Saludos.

h2omadrid
19/01/2014, 23:05
Subo el hilo para ir haciendo esto más o menos definitivo. Comento:

- De ram en principio tengo acordado con otra persona 16 (2*8gb) gb a 1600mhz con CL9.
- De gráfica, va a tener una gtx 680.

Por lo demás, y teniendo en cuenta el límite de 500€ para el resto de componentes, hay una tarjeta wifi porque el pc tiene que conectarse de esa manera.

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/585/c4pl.png (https://imageshack.com/i/g9c4plp)

Qué os parece? Saludos y gracias.

emeritoaugusto
20/01/2014, 00:37
Placa mínimo ésta:
http://www.pccomponentes.com/asrock_h81m_hds.html

Pero yo no bajaba de una asrock b85 pro4.
HD seagate barracuda 7200.14
Disipador raijintek aidos.

En cuanto a torres miraría otras opciones:
http://www.pccomponentes.com/tacens_magnus.html
http://www.pccomponentes.com/nox_raven_usb_3_0.html

http://www.pccomponentes.com/cooler_master_k280_usb_3_0.html

Y bueno, en un presupuesto ajustado yo montaba un FX8320 y metía un SSD.

h2omadrid
23/01/2014, 23:25
Gracias por la ayuda.

Por qué no es recomendable la placa base que he puesto?

Gracias y saludos.

h2omadrid
27/01/2014, 20:59
Bueno, siguiendo consejos, y quitando la tarjeta pci de wifi, tenemos algo así: www.pccomponentes.com/pccly/81F4413d

Saludos y gracias!

FX8120
28/01/2014, 06:59
AE ?, te recomiendo que metas 2GB por cada core que tenga tu procesador para poder sacar el 100% al render. Win 8 se come 2, si tu procesador es 4 cores 8 hilos... pues 16GB se quedan cortas, tendrias que meter 24GB, de este modo AE sacara el 100% a ese procesador... y veras tu lo que es bueno.

Añado algo mas: en mi humilde opinion, necesitas minimo 2 HDD para trabajar, si usas el mismo HDD que el win donde trabaja tendras un bloqueo del pc hasta que termine el render... (tambien segun a la resolucion que trabajes claro... y si usas videos externos.. etc.), con dos HDD ese problema desaparece, y estoy seguro que añadiras vidios externos para hacer efectos/transiciones... etc... si lees y grabas todo de un mismo HDD que ademas lleva el Win en la primera particion, el pc se ahoga.

Buenos dias.

h2omadrid
04/03/2014, 21:22
Buenas, pues antes de todo decir gracias a todos los que me han ayudado. En definitiva, el presupuesto me sale por 630€, sin contar con una gtx 680 de gráfica que la sacamos por otro lado. Qué os parece?

http://www.subeimagenes.com/img/prespuestopc2-865365.html

http://www.subeimagenes.com/thumb/prespuestopc2-865365.png (http://www.subeimagenes.com/img/prespuestopc2-865365.html) Subido en subir imagenes (http://www.subeimagenes.com)

Saludos y gracias.

EDITO: se me olvidó añadir la tarjeta de wifi, que por ejemplo elijo esta: http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl_wn951n_300mbps_11n_wireless_pci_atheros .html

h2omadrid
05/03/2014, 08:21
Ayuda por favor que se pide esta semana.


Saludos y gracias.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

Moiquintanillas
05/03/2014, 12:10
No sirve un Wifi-usb ?

Ya te han hecho configuraciones ......

h2omadrid
05/03/2014, 21:00
Gracias compañero. Con los "pinchos" usb me he llevado mal, por eso le dije que optara por una tarjeta PCI/e. En este, cuál sería recomendable?

He puesto el presupuesto en base a lo que me han ayudado los compañeros, sólo quiero que confirmen que todo está ok y que no habrá problemas y que los componentes dentro del presupuesto marcado son adecuados.

Saludos y gracias de nuevo.