PDA

Ver la versión completa : Ordenador para programas de computo, Autocad i jugar



Guzmánman
03/12/2013, 13:04
Buenoss Dias,
Mi nombre és Manel y estoi pensando en canviarme el ordenador que ya le toca...
El teclado, pantalla y raton discos duros gabradoras los conservaré.

El presupuesto es de 600 € (más abajo que para arriba...)

El proposito seria para programas de computo i simulació como puedan ser Matlab o PSpice.... el Autocad para realizar planos tècnicos.
I para jugar, no suelo jugar a los juegos más exigentes aunque si algun dia me da quiero poder "quitarme el mono"

SLI/ crossfire i oveclock: en principio SLI de momento no però no me quiero cerrar puertas. Overclock sí, moderado pero sí.

Si que necesito Caja, tengo una pero creo que no me valdra es vieja i rara (las medidas... )

En principio habia pensado en algo como:

CPU: I5 3570k de intel
RAM: unos 8 Gb, porfavor recomendarme modelos calidad/precio
PLaca: Gigabyte GA-Z77-D3H (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_z77_d3h.html) vs ASRock Z77 Extreme4 (http://www.pccomponentes.com/asrock_z77_extreme4.html) vsGigabyte GA-Z77-DS3H (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_z77_ds3h.html) o alguna otra que me podais recomendar
Caja: Zalman Z11 Plus, he leido que esta muy bien, aunque si hay algo mas baratillo jajaja.
Grafica: Gigabyte GTX 660 de 2GB (http://www.amazon.es/gp/product/B0099AOAUI/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&camp=3626&creative=24790&creativeASIN=B0099AOAUI&linkCode=as2&tag=astr32-21)
fuente :Be Quiet Pure Power L8 CM 730W Modular (http://www.pccomponentes.com/be_quiet_pure_power_l8_cm_730w_modular.html) se que me sobran pero por 10€....

I esto es mas o menos todo .. creo...

Si me dejo algo ja direis, grácias
Mojaros porfavor jajaja, que os parece si canviarias, el que....

Muhas Gacias

Manel

Faltaria añadir el disipador

fedezen
03/12/2013, 16:21
Con ese presupuesto no iria a por intel. Aqui los foreros te podrian indicar un equipo en amd mucho mas potente. A menos claro que uses software especializado que lo requiera.

Aqui te dejo una comparativa de opencl en graficas (supongo que a eso te refieres con cómputo)

http://www.tomshardware.com/charts/2013-vga-gpgpu/15-GPGPU-Luxmark,2971.html

Estuve mirando esto: http://www.mathworks.es/products/matlab/choosing_hardware.html
un poco ambiguo en cuando a los CUDA de nvidia y a la utilizacion de la gpu aunque dice que estan trabajando para utilizar mas la gpu en el futuro... . pero en cpu dice claramente "cuanto mas núcleos, mejor".

suerte

Guzmánman
03/12/2013, 16:40
En verdad mi intención con cómputo era hacer referéncia a càlculos de circuitos y sistemas sobretodo de cara a simuladores, de las gràficas me interesa lo que pueda necesitar autocad para realizar planos y tratar ficheros y jugar, pero ja he dicho que no soy "un gamer muy exigente". No se si me habia expresado bien.
Gracias por tu respuesta Fede

Manel

fedezen
04/12/2013, 09:42
Yo me armaria algo asi (http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011339,A002712,A018186,A001648,A001832,A0106 76,A001299,A007247,A012650,A007068)

no se si te gusta esa caja, pero es bien baratita y parece bien ventilada, ni idea el ruido. todo armado 613. con esa maquina tienes para unos cuantos años. Si juntas 50-70 euritos mas, le metes un SSD que te va a valer mucho la pena. Tambien puedes analizar una grafica de gama mas baja y usar ese dinero para un ssd.

Guzmánman
04/12/2013, 13:30
De echo tengo una fuente de 450w ja.
I discos duros me sobran, al igual que la grabadora.
Por lo otro muchas gracias, en grafica habia pensado en algo mas potente, ja que lo canvio que me dure jeje. La estetica de la caja me da igual si es frequita me vale jeje.

Muchas gracias lo tendre en cuenta :)

roman13
04/12/2013, 14:27
Para diseñar o simular circuitos con PSpice, o para calcularlos con matlab, no necesitas un i5 o un FX-8350. Vas sobrado con un FX-6300, por ejemplo. Tampoco una gtx 660 para dibujar planos con autocad. Si piensas en una gráfica algo más potente, ten en cuenta que sólo te la piden los juegos.
Lo que sí debes considerar es el SSD. En el caso de que tuvieses, por ejemplo, alguna simulación con PSpice, de las que pueden durar horas, yo creo que sería más rápida la combinación FX-6300 + SSD que i7 ( por ejemplo ) + HDD.

Guzmánman
04/12/2013, 16:56
Para diseñar o simular circuitos con PSpice, o para calcularlos con matlab, no necesitas un i5 o un FX-8350. Vas sobrado con un FX-6300, por ejemplo. Tampoco una gtx 660 para dibujar planos con autocad. Si piensas en una gráfica algo más potente, ten en cuenta que sólo te la piden los juegos.
Lo que sí debes considerar es el SSD. En el caso de que tuvieses, por ejemplo, alguna simulación con PSpice, de las que pueden durar horas, yo creo que sería más rápida la combinación FX-6300 + SSD que i7 ( por ejemplo ) + HDD.

mmmm vale, me lo paunto, lo decia sobretodo porquè estoi arto de tirarme un monton de tiempo para girar dibujos, hacer los 3d i hacer renders... Actualemente tengo un E6550, ja que lo canvio lo canvio bien jeje, porqué tal y como está la faena ya no sé a lo que me voi a acabar dedicando... (al tratamiento de imagenes o videos no....)

Lo del SSD creo que si que se lo voi acabar metiendo, si le pongo windows i ubuntu, el rendimiento se verà perjudicado?

Muchas gracias

waxivo
04/12/2013, 17:27
Yo me armaria algo asi (http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011339,A002712,A018186,A001648,A001832,A0106 76,A001299,A007247,A012650,A007068)

no se si te gusta esa caja, pero es bien baratita y parece bien ventilada, ni idea el ruido. todo armado 613. con esa maquina tienes para unos cuantos años. Si juntas 50-70 euritos mas, le metes un SSD que te va a valer mucho la pena. Tambien puedes analizar una grafica de gama mas baja y usar ese dinero para un ssd.

Le has puesto una placa intel y proce AMD...

Guzmánman
05/12/2013, 14:15
Gente necesito más opiniones porfavor, la Ram és mejor la kignston o voi por la GSkill, el procesador, pese a lo comentado me resisto a no cojer el 3570K jejej, es que nose peró no me quiereo quedar corto por ahorrarme 10 €, la fuente ja dije que tengo una de 450w, jo iria a por la bequiet de 730, realemente me sobrará tanto?? la gráfica aunque ja dije que no era un gamer he visto algun juego que .... jejeje. La caja si nadi dice lo contrario me parece bien la que me dijo fede baratita i bien ventilada .

Opiniones porfavor.

Muchas gràcias

Guzmánman
06/12/2013, 15:49
Buenass,

He estado indagando i he visto que tenias toda la razon. El 8350 és mejor que 3570k para trabajar, solo seria mejor el 3570k en caso de querer lo más en jugar.
Ahora la duda es en la placa :ASUS M5A97 EVO R2.0 vs ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 , me vale la pena la sabertooth?, he visto que con la m5a97 no hay SLI ni crosfire, pero es que creo que sino la cosa se nos va de las manos jejej.

Por último he hecho este mini presupuesto que entraria dentro de las capacidades de mi bolsillo y creo que és lo que mejor se adapta:
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011339,A018186,A001648,A001832,A011071,A0102 18,A003648 .
Me gustaria que le hicieses algún comentário.

Muchas grácias.

emeritoaugusto
07/12/2013, 18:07
Te retoco un poco el amd:
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A011339,A001648,A001832,A011071,A010218,A0036 48,A011653

Y te propongo un intel si quieres hacer un futuro sli:
http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A001648,A010218,A011653,A001046,A008468,A0225 28,A001975_2
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?id=46530&pass=&name=&procesador=51594;1&placa=49142;1&ventilador=46452;1&memoria=48585;1&disco=0;1&disco2=0;1&torre=54181;1&fuentes=60374;1&tgrafica=52136;1&tsonido=0;1&lector=0;1&grabadora=0;1&monitor=0;1&teclado=0;1&raton=0;1&altavoces=0;1&sintonizadora=0;1&adaptador_red=0;1&instal_so=no;1&montado=no;1&so=0;1

Guzmánman
07/12/2013, 18:40
Muchas grácias por tu respuesta emeritoaugusto

Sólo una pregunta más, hay una diferéncia muy grande de precio entre la fuente que me dices para el intel y la be quiet, sobrias decirme a que se debe? (mas eficiente, o es tema de ruido)?

Muchas grácias

Guzmánman
15/01/2014, 01:20
Bueno gente decir que ya tengo mi nuevo pc y daros las gracias por todo. Estoy contentisimo con el. Finalmente inverti un poco más y puse:
Asus m5a97 evo r2.0
Amd 8350+212 evo (no quedavan noctuas nh- d14 jeje)
660 gigabyte oc
Be quiet 730 modular
Ssd samsun evo 120gb
Cool master k280
2xnidec gt

Y de verdad contentisimo :) muchas gracias