PDA

Ver la versión completa : Bloqueos desde compra 2600+



WhoIsIt
01/06/2004, 20:13
El ordenador funcionaba perfectamente, pero este sabado compré un Athlon XP2600+ i resulta que desde entonces el sistema queda totalmente bloqueado de vez en cuando (en el arranque, o mientras trabajo...). Esto pasa especialmente si uso el Sisoft Sandra cuando hago test. Si pongo el bus a 100 (en lugar de 166) parece que el ordenador no se bloquea. La temperatura suele rondar los 40º (45º full)

Por eso no se si de debe a que el procesador está averiado o es algún problema de incompatiblidad (no creo que sea el windows aunque hace tiempo que va acumulando archivos...).

Gracias

XP2600+, Asus A7N8X Deluxe, 256mb Kingston 266mhz, 2 Maxtor 120gb SATA en RAID0, Geforce2MX, otras cosillas...

JRA
01/06/2004, 23:53
Fijate que al poner el FSB 166 las memorias queden a 133 ya que esa es su frecuencia.....

l@brat
02/06/2004, 08:09
A mi me pasa lo mismo hace muy poco he puesto un Atlon XP a 2800 Barton y me pasa exactamente lo mismo antes tenía un Atlon a 700 con overclokeado a 900 y me era estable, cuando utilizo el sandra también se me bloquea, tengo memoria DDR a 400, mi placa es una Epox 8rdacon el NForce2, última bios, osea que no debería tener ni un solo problema, he notado que si trabajo con la memoria a 334 mhz (2 x 167 Mhz) no me pasa tanto.

s@lu2!!!

WhoIsIt
02/06/2004, 11:46
La memoría está a 133.

Pues creo que pueden passar dos cosas, que el sistema no trabaja bien si el bus del procesador es superior al de la memoria, o que el micro está mal. Por si acaso hoy lo llevo a la tienda a ver que me dicen. Porque como no sea eso... lo veo mal.

JIMI
02/06/2004, 13:20
Puedes probar a subir un poco el voltaje de las memos, a ver si esque necesitan + voltaje, o subir un poco los timmings a ver si a si se soluciona. Si ni si kiera así consigues funcionar correctamente vete a la tienda y q te lo cambien.

Un saludo

StaRoiD
02/06/2004, 13:57
A mi me pasa lo mismo hace muy poco he puesto un Atlon XP a 2800 Barton y me pasa exactamente lo mismo antes tenía un Atlon a 700 con overclokeado a 900 y me era estable, cuando utilizo el sandra también se me bloquea, tengo memoria DDR a 400, mi placa es una Epox 8rdacon el NForce2, última bios, osea que no debería tener ni un solo problema, he notado que si trabajo con la memoria a 334 mhz (2 x 167 Mhz) no me pasa tanto.

s@lu2!!!
Yo no estaria tan seguro que no deberias tener ningun problema, ese chipset fue diseñado para trabajar a una frecuencia estable de 333. Todo lo que sea por encima de ello es overclockearlo, aunque le metas una CPU que de serie viene superior a ese FSB.
Un saludo.

l@brat
08/06/2004, 22:07
El chip es una Atlon XP 2800 Barton (166 de bus x 2) osea 333 MHZ DDR, nada de overcloking y las memorias que tengo son pc3200 y también las he puesto a 333 MHZ en vez de a 400 MHZ que sería su velocidad.


no crepo que sea ese el problema, pero gracias igualmente.