PDA

Ver la versión completa : Duda sobre micro Intel/AMD



electo
26/05/2014, 13:48
Hola compañeros, estoy pensando en comprar un micro con la idea que me dure unos años a buen rendimiento, teniendo en cuenta que las nuevas consolas tienen 8 nucleos, estoy con la duda de si cuanto más nucleos pues mejor...

No me importa elegir Intel o AMD, me interesa sobre todo el que pudiera tener mejor futuro. Ah, y tampoco me importa tirar por el mercado de segunda mano, si creéis que un 2500K o 1090T es lo mejor calidad-precio pues me lanzo a por ello... o si por el contrario esperar a los refresco de Haswell...


Muchas gracias.

Pitcairnito
26/05/2014, 14:03
Buf, como siempre eso de mejor futuro nunca lo sabremos... por ahora parece que ambas plataformas rinden bien (independientemente que rinda mejor una u otra). Pero nunca se sabe lo que depara el futuro... yo creo que con pc de gama alta de hoy se podrá jugar bastante bien 2 añitos más por lo menos y bajando calidades y tal con los de gama media de hoy...

Sobre un 1090T de segunda mano... llebo unas semanas buscando algun micro similar 1045T a 110T o FX 6300 y parece que no hay nada :) así que de segunda creo que deberías irte a intel... depende el presupuesto pues compraría una u otra cosa pero creo que a día de hoy si compras gama alta no vas a tener problemas en un futuro próximo hasta 2 años

FX8120
26/05/2014, 15:21
Un Intel i7 con una buena placa base y te olvidas. Los AMD son de juguete y esto sigue sin cambiar.

gpboyz
26/05/2014, 15:56
Yo lo veo asi hasta 160 euros de presupuesto para procesador de cabeza AMD que tienes mas dinero pues a por un i7.

Sent from my Joyz using Tapatalk

Ryuji
26/05/2014, 17:07
Yo lo veo asi hasta 160 euros de presupuesto para procesador de cabeza AMD que tienes mas dinero pues a por un i7.

Sent from my Joyz using Tapatalk

+1

Si quieres un pc para jugar y ofimatica con 1 grafica y prima el presupuesto el 8320 de cabeza.

FX8120
26/05/2014, 17:29
Intel 4 nucleos + HT = 8 Hilos = deja a los AMD FX 8 Cores como gominolas.

electo
26/05/2014, 21:09
Hombre, no es que me sobre el dinero, pero si merece la pena irse a un i7 (4770K por ejemplo) pues puedo pagarlo sin problemas si me va a asegurar años de buen rendimiento...

Lo que no sé es si merece la pena esperar a los refrescos de Haswell...

Oliver91
26/05/2014, 21:15
Hola compañeros, estoy pensando en comprar un micro con la idea que me dure unos años a buen rendimiento, teniendo en cuenta que las nuevas consolas tienen 8 nucleos, estoy con la duda de si cuanto más nucleos pues mejor...

No me importa elegir Intel o AMD, me interesa sobre todo el que pudiera tener mejor futuro. Ah, y tampoco me importa tirar por el mercado de segunda mano, si creéis que un 2500K o 1090T es lo mejor calidad-precio pues me lanzo a por ello... o si por el contrario esperar a los refresco de Haswell...


Muchas gracias.

¿Te refieres a esas consolas que desde el principio ya se han quedado cortas de potencia? Pues yo no me preocuparía mucho por eso.

electo
26/05/2014, 21:39
Oliver91, qué micro me recomiendas? Valoro mucho tu opinión que te llevo leyendo de siempre...

Por cierto, es verdad que las consolas ya se quedaron cortas, pero también se optimiza mucho más en ellas no?


Saludos compañero

Enviado desde mi HTC One S

agur
26/05/2014, 21:40
yo ni preocupo.

electo
26/05/2014, 21:46
yo ni preocupo.


Agur, tu opinión también me es muy válida, ya hace años me echastes una mano en un i5 750 ;)

Cuál micro pillarias?

Enviado desde mi HTC One S

agur
26/05/2014, 23:15
Agur, tu opinión también me es muy válida, ya hace años me echastes una mano en un i5 750 ;)

Cuál micro pillarias?

Enviado desde mi HTC One S

hablando en serio:
i7 si o si, el ht se nota mas que los módulos de amd, y junto a su mayor ipc pues ganan enteros.

yo si es para aguantar años, prefiero gastar pasta, que no ir parcheando cada poco. si cambias cada poco lo normal es que vayas cambiando otras cosas, pero si te gastas pasta, solo cambiaras vgas.

ejemplo:
si me hubiese comprado las cpus y placa cuando salieron, me hubiese gastado paston, pero hasta hoy, solo hubiese cambiado las vgas, pero como no lo hice, he tenido 3 placas , 3 cpus y 2 tipos de ram, que sumado, equivale a lo que hubiese gastado con esto, pero, hay un pero, las placas y cpus que tuve, a dia de hoy me comería los mocos o casi, en cambio, con lo que tengo voy sobrado, y con lo que tendría estaría pensando en cambiar.

por eso, a dia de hoy, por lo que hago, y por los juegos, y no es una recomendación para ti, solo una opinión personal, ni loco vuelvo a mono-cpu.

edito:
por cierto, win 8.1.1 hace un uso muy bueno de lo que es core real y unidad HT. ataca primero los cores, y después las unidades HT. por lo que vete a por un i7 y a disfrutar.

editado2:
juego battlefield 4 1200p @ ultra con sincro y las vgas al 99% con las cpus stock que son 2.67 GHz

electo
26/05/2014, 23:22
Gracias Agur.

No tengo pensado estar cacharreando. Me iré a Sudamérica en unos pocos meses, y por eso quiero llevarme un buen micro que me haga el apaño durante unos añitos, ya que he comparado precios y allí es muchísimo más caro los componentes. No tengo problemas con la Aduana, así que puedo pillarme lo que quiera sin miedo a pagar ningún impuesto.

Entonces iré de cabeza a un i7. Me espero a los nuevos resfrescos?


saludos

agur
26/05/2014, 23:25
jajajja, lo que yo hice, ahora estoy en ecuador, y me traje la bestia.
haces bien, encontrar cosas decentes es muy muy complicado.
esperar o no, depende de tu tiempo.


Gracias Agur.

No tengo pensado estar cacharreando. Me iré a Sudamérica en unos pocos meses, y por eso quiero llevarme un buen micro que me haga el apaño durante unos añitos, ya que he comparado precios y allí es muchísimo más caro los componentes. No tengo problemas con la Aduana, así que puedo pillarme lo que quiera sin miedo a pagar ningún impuesto.

Entonces iré de cabeza a un i7. Me espero a los nuevos resfrescos?


saludos

Oliver91
26/05/2014, 23:33
Oliver91, qué micro me recomiendas? Valoro mucho tu opinión que te llevo leyendo de siempre...

Por cierto, es verdad que las consolas ya se quedaron cortas, pero también se optimiza mucho más en ellas no?


Saludos compañero

Enviado desde mi HTC One S

Si te puedes permitir el i7 pues el i7, y sino un i5 antes que un FX ;).

Chupaita
26/05/2014, 23:35
Agur, me llamó mucho la atención tu comentario con respecto al mejor uso de los nucleos...

Para ser exactos esto:


por cierto, win 8.1.1 hace un uso muy bueno de lo que es core real y unidad HT. ataca primero los cores, y después las unidades HT. por lo que vete a por un i7 y a disfrutar.

Podrias amablemente postear algún link que lo explique?

Gracias

P.D: Es que se me hace un poco pesado el dejar abandonado el W7 Ultimate...

agur
27/05/2014, 00:18
fácil, bf4 y crysis3 me pillan los núcleos y no las unidades ht. no es que lo haya leído, lo he monitorizado. el juego pide hilos, y Windows se los da, y le da los nucleos antes que los "hilos" HT. :D

no se si me explico.

FX8120
27/05/2014, 00:27
Agur, tu opinión también me es muy válida, ya hace años me echastes una mano en un i5 750 ;)

Cuál micro pillarias?

Enviado desde mi HTC One S

Como el FX es tonto... jajaja, la mia no cuenta no ?

http://www.descargasandroid.net/wp-content/uploads/2012/10/luisma-frases-para-Android.jpg

Es broma, pero si me llamo FX8120 y te digo que Intel... en fin... jajaja.

Un abrazo.

agur
27/05/2014, 00:54
Como el FX es tonto... jajaja, la mia no cuenta no ?

http://img.fandemia.com/2009/01/luisma-spiderman.jpg

Es broma, pero si me llamo FX8120 y te digo que Intel... en fin... jajaja.

Un abrazo.

jajajaja, muy buena, lo que pasa, que a veces esperamos mejor una respuesta de alguien que en el pasado te ayudó y quedaste satisfecho.
yo ya sé que sabes de lo que hablas, no lo tomes a mal.

jajajajaj pero que muy buena.

FX8120
27/05/2014, 01:23
Que va, un poco de humor a estas horas no viene mal, :), yo aun sigo de risas.

Misael20
27/05/2014, 01:45
Pues si te vas a sudamérica yo me plantearía meter un 3930k aunque sea de segunda zarpa y llevármelo para aguantar lo máximo posible, aunque sea con una ud3 o algo similar.

electo
27/05/2014, 08:38
Como el FX es tonto... jajaja, la mia no cuenta no ?

http://img.fandemia.com/2009/01/luisma-spiderman.jpg

Es broma, pero si me llamo FX8120 y te digo que Intel... en fin... jajaja.

Un abrazo.

jajajaja perdona compañero, es que tu opinión ya fue lo suficienemente clara y directa ;)

A todo esto, qué i7 te pillarías?

Muchas gracias por tu opinión!

Ryuji
27/05/2014, 09:40
Viendo que 5 años despues de su salida la plataforma 1366 aguanta el tipo perfectamente y tu caso es el de aguantarlo varios años, yo me iria al socket 2011 y si te llega para un 6 core mejor que mejor, sino socket 2011+ 4820k antes que el 4770k, ya que siempre te dara la opcion de enchufarle un proce de mas nucleos y no tienen problemas de pasta termica, van soldados por lo que tengo entendido.

agur
27/05/2014, 10:14
Viendo que 5 años despues de su salida la plataforma 1366 aguanta el tipo perfectamente y tu caso es el de aguantarlo varios años, yo me iria al socket 2011 y si te llega para un 6 core mejor que mejor, sino socket 2011+ 4820k antes que el 4770k, ya que siempre te dara la opcion de enchufarle un proce de mas nucleos y no tienen problemas de pasta termica, van soldados por lo que tengo entendido.

opinión muy a tener en cuenta.

electo
27/05/2014, 10:40
Estoy viendo los 6 nucleos de Intel y se me escapa mucho de lo que tengo pensado gastar. El 4820K es una opción interesante, pero es reálmente mejor que el 4770K?

También hay que decir que las placas 2011 son bastante más caras...

Ryuji
27/05/2014, 11:25
Estoy viendo los 6 nucleos de Intel y se me escapa mucho de lo que tengo pensado gastar. El 4820K es una opción interesante, pero es reálmente mejor que el 4770K?

También hay que decir que las placas 2011 son bastante más caras...


Yo estuve chafardeando un poco y si quieres un 4770K con una placa en condiciones que le saque el jugo al micro prácticamente valen como las 2011.


http://www.amazon.es/MSI-X79A-GD45-Plus-DDR3-SDRAM-LGA2011/dp/B00BAPIVZ0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1401189616&sr=8-1&keywords=2011

http://www.amazon.es/Asrock-X79-EXTREME6-Placa-Cipset/dp/B006ZBS2H6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1401189616&sr=8-2&keywords=2011

http://www.amazon.es/Asrock-X79-EXTREME6-Placa-Cipset/dp/B006ZBS2H6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1401189616&sr=8-2&keywords=2011

http://www.amazon.es/Intel-Core-i7-3820-Procesador-cache/dp/B006WVVA28/ref=sr_1_12?s=computers&ie=UTF8&qid=1401189728&sr=1-12&keywords=i7 este no se si es K o no K

http://www.amazon.es/Intel-I7-4820K-Procesador-Cache-2011/dp/B00EONU086/ref=sr_1_27?s=computers&ie=UTF8&qid=1401189767&sr=1-27&keywords=i7

electo
27/05/2014, 12:10
En principio había pensado una placa normalita, ya que tampoco haría OC agresivo, sino algo moderado y lo haría más adelante. La verdad es que no soy amante de hacer OC desde el comienzo. Lo dejo ya para cuando requiera ese 'plus' de potencia.

He mirado por encima, y he visto esto: http://www.amazon.es/Asrock-Z87-Pro3-DDR3-SDRAM-Celeron/dp/B00CYWDKWM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1401192485&sr=8-1&keywords=Asrock+Z87+Pro3

Qué os parece?


Saludos

FX8120
27/05/2014, 12:30
La placa base es lo principal, es donde iran montados los demas componentes, cuanta mejor sea la placa base, mejor rendimiendo, mayor estabilidad, y en un futuro mayor expansion, es algo en lo que hay que invertir si o si. Con esto no digo que compres una placa de 400 euros. :)

Buena placa
Memoria para activar un buen HT
Intel 4 cores

electo
27/05/2014, 12:41
La placa base es lo principal, es donde iran montados los demas componentes, cuanta mejor sea la placa base, mejor rendimiendo, mayor estabilidad, y en un futuro mayor expansion, es algo en lo que hay que invertir si o si. Con esto no digo que compres una placa de 400 euros. :)

Buena placa
Memoria para activar un buen HT
Intel 4 cores


Entiendo que la placa que he puesto no la consideras apropiada no?


Otra cosilla, cuando dices Intel 4 Cores, te refieres tanto a i5 como i7 no?


Parece sencillo, pero al final no es tan fácil elegir los componentes jajajaja

Ryuji
27/05/2014, 13:59
El tema de la placa base es super importante. Yo por no gastarme el dinero, me compre una placa cutrecilla que a la hora de la verdad no aguantaba al fx ni de broma, total que placa nueva y micro nuevo... Suerte que no perdi apenas dinero.

Si te pones a mirar un placa en condiciones te vas a precios de las placas "sencillas" del socket 2011.

Saludos!

Moiquintanillas
27/05/2014, 15:09
Dado que es un tema de micro y placabase, muevo el hilo a la rama de Ordenadores completos.

agur
27/05/2014, 15:42
electo, si la política de precios y/o importación es parecida a donde vas con la de donde estoy...

te recomiendo que compres lo mejor que puedas pagar, luego lamentarás no haberlo hecho.

electo
27/05/2014, 17:04
Agur, en principio vendría una vez al año a España, pero no quiero estar jugandomela cada vez con Aduanas. Ahora tengo un requisito que me permite llevarme cualquier cosa, pero en las próximas visitas no lo tendré.

Es una mala idea juntar un i7 (4770k o 4820k) con una gráfica como la GTX 760 ???

Mi idea es tener un micro potente que me dure años, ya que la gráfica quizá sea lo que cambie antes...


Saludos

Enviado desde mi HTC One S

agur
27/05/2014, 17:33
no es mala idea en absoluto, y mas si se a de estirar la cpu.

electo
27/05/2014, 19:37
no es mala idea en absoluto, y mas si se a de estirar la cpu.


Lo que estoy meditando es si socket 1150 o 2011.

Reálmente optando por socket 2011 me dará mucho mejor futuro?

Entiendo que el "puntazo" del socket 2011 son los 6 núcleos, pero la broma sale por 500€ un micro y 200€ una placa. Puedo afrontarlo, pero me parece un gasto grande...

agur
27/05/2014, 23:01
eso ya depende de ti... y de lo que hagas. yo lo tengo claro, no pude afrontar un quad cpu, pero si un dual, y ante un single... en estos países, y encima curro de la potencia de cpu... blanco y en botella.

mi próximo pc un dual o quad :D el palo de aduanas será monumental, pero bueno, no hay otra. y este que tengo quedara de secundario. :D

fedezen
28/05/2014, 07:26
+1 a lo que dicen los compañeros, estirate lo maximo posible en micro y placa.
Yo en 2009 me compre un i7 socket 1366 y todavia ni tengo pensado cambiarlo. Tambien inverti en una buena placa que me permitio ampliar ram y darle oc cuando se necesito. Van 5 años y creo que tengo micro para 2 años mas.

La grafica si una normalita porque con los cambios que se vienen en 2 años la vas a tener que cambiar si o si.

gpboyz
04/06/2014, 22:23
Lo que estoy meditando es si socket 1150 o 2011.

Reálmente optando por socket 2011 me dará mucho mejor futuro?

Entiendo que el "puntazo" del socket 2011 son los 6 núcleos, pero la broma sale por 500€ un micro y 200€ una placa. Puedo afrontarlo, pero me parece un gasto grande...

Replanteate un fx 8350 con una buena placa que te sale por 260e y tienes procesador para rato. Me parece un despilfarro por unos fps de mas. Pero cada uno hace lo que quiere con su dinero faltaría más.

Enviado desde mi Joyz mediante Tapatalk