PDA

Ver la versión completa : Cambio Gtx 580 Twin Frozen por R9 280x



djmal
16/06/2014, 18:07
Tengo la opción de cambiar por 60€ mi actual Gtx 580 Twin Frozen por una VTX3D R9 280x.

Mi duda es si merece la pena por mejora en rendimiento o me quedo como estoy y me ahorro los 60 lereles.

Enviado desde mi 6043D mediante Tapatalk

Cosita_ES
16/06/2014, 18:13
Mejoras un buen cacho,antes de pagar mira bien ya que hay muy buenos precios tanto nuevos como de segunda zarpa.

djmal
16/06/2014, 18:41
Seria comprandola nueva, estoy detrás de una de segunda mano, pero por 30€ no creo que merezca la pena

Enviado desde mi 6043D mediante Tapatalk

Cosita_ES
16/06/2014, 19:20
Pues la verdad que no.
Hay ofertas por ahi de 280x por 209€

Usuario30827
16/06/2014, 21:52
Cuidado con las vtx que engañan en el nombre. Hay una que se llama así vtx3d r9 280 x-edition y esta cuesta cerca de 200€. La otra 280x de vtx3d cuesta sobre 230€ en promoción. Una es un refrito de la hd 7950 y la otra de la hd 7970 ghz. No os confundáis.
Viendo la suposición de lo que te van a dar por la gtx 580, me inclino a que estás mirando la antigua hd 7950 renombrada.

djmal
16/06/2014, 22:39
No, en Allshop esta a 208€ aproximadamente la R9 280X, la 280-x edition por debajo de los 200€. El problema es que no me fio de la tienda esta y estoy buscando algo de segunda mano que tenga factura y garantía.

djmal
18/06/2014, 10:22
Al final me he pillado una Asus R9 280X DC2T por 190€ de segunda mano con garantía, espero no haberme equivocado

Enviado desde mi 6043D mediante Tapatalk

Kat
19/06/2014, 14:33
Bajo mi punto de vista es un error, pasar de una GTX 580 a una HD7970 y más gastando 190 napios en una de 2ª mano aunque sea el refrito 280X, cuando por 240 € la tienes nueva.

Yo me hubiera montado un SLI de 580, que va increíblemente bien y hubieras ganado bastante más rendimiento. Luego está el tema drivers donde está claro que Nvidia afina mucho más que AMD.

Si no te gustan las configuraciones multi-gpu, lo suyo para notar una gran mejoría hubiera sido ir a por una GTX 780.

djmal
19/06/2014, 15:21
Me ha costado el cambio 30€ con garantía, no creo que sea un error, lee bien el hilo que no te lo has leído entero.

Enviado desde mi TCL S960+

leftyman
19/06/2014, 16:13
A mí me parece un gran cambio por 30€.


Yo pasé de un SLI de GTX570 a un crossfire de HD7970. Estaba contentísimo con el SLI que me dio un gran servicio y estoy contentísimo con el crossfire que también me va como la seda.

Edito: al principio yo quité el SLI de GTX570 porque las podía vender bien y miedo a tener problemas de VRAM con 1280Mb y puse una sóla HD7970...pero al cabo de unos meses se me puso a tiro una Sapphire 7970 dual X por 210€ y no pude resistirme.

Cosita_ES
19/06/2014, 18:03
Por 30€ es una operacion desde el ingenio.

Enviado desde mi MT15i usando Tapatalk 2

shep
19/06/2014, 19:19
A mí me parece un gran cambio por 30€.


Yo pasé de un SLI de GTX570 a un crossfire de HD7970. Estaba contentísimo con el SLI que me dio un gran servicio y estoy contentísimo con el crossfire que también me va como la seda.

Edito: al principio yo quité el SLI de GTX570 porque las podía vender bien y miedo a tener problemas de VRAM con 1280Mb y puse una sóla HD7970...pero al cabo de unos meses se me puso a tiro una Sapphire 7970 dual X por 210€ y no pude resistirme.

Que drivers usas ahora mismo? estoy yo con los 14.6 y me estan dando pantallazos cada 2x3 y los 14.4 nose si seran 100% fiables ya que son los unicos que e usado aparte de estos.
Me estoy planteando seguir con el sli580, no digo mas xDD

leftyman
19/06/2014, 19:38
Que drivers usas ahora mismo? estoy yo con los 14.6 y me estan dando pantallazos cada 2x3 y los 14.4 nose si seran 100% fiables ya que son los unicos que e usado aparte de estos.
Me estoy planteando seguir con el sli580, no digo mas xDD

Yo con los 14.4 no tengo ningún tipo de problemas...

djmal
19/06/2014, 19:52
También con los 14.4 y por ahora lo poquito que he probado bien.
Mañana con mas tiempo probaré mas cosas.

Shep que juego te da el pantallazo?

Enviado desde mi TCL S960+

shep
19/06/2014, 19:55
Los 14.6 en en windows sin motivo aparente, y fallos de pixeles en pantalla en bf4 y dota por lo que e visto... Me han parecido muy muy inestables. Ya e vuelto a los 14.4

CHICHO1982
19/06/2014, 20:33
Yo uso los 14.4 y perfectos en Battlefield 4, Dead Space 3 y Resident Evil 6 que es lo que estoy jugando

Enviado desde mi GT-I9195 mediante Tapatalk

djmal
26/06/2014, 22:35
Pues me ha salido rana el cambio, la Asus falla a los 40 minutos de estar jugando al COD Ghost y en Sniper Elite 2 se me bloquea a los 5 minutos, la voy a tener que devolver, también hace cosas raras en el escritorio.

Quizás tenga la posibilidad de adquirir de segunda mano una MSI R9 280X Gaming por el mismo precio, me la recomendáis o tendré los mismo problemas? Me busco algo Nvidia mejor?

leftyman
26/06/2014, 23:01
Pues me ha salido rana el cambio, la Asus falla a los 40 minutos de estar jugando al COD Ghost y en Sniper Elite 2 se me bloquea a los 5 minutos, la voy a tener que devolver. También me hace cosas raras en el escritorio.

Quizás tenga la posibilidad de adquirir de segunda mano una MSI R9 280X Gaming de segunda mano por el mismo precio, me la recomendáis o tendré los mismo problemas? Me busco algo Nvidia mejor?


Asus no se que viene haciendo, pero va de mal en peor.... la MSI 280X no tiene problemas en general (cualquier cosa que uno compre puede fallar), las primeras venían con un perfil de ventilador espantoso que arreglaron con una BIOS oficial que siempre puedes pedir a MSI o descargarla.

Edito: Creo que la utilidad MSI live update 6 te actualizaría la BIOS de la gráfica si te viene con la antigua.

HARRYDEDERTY
26/06/2014, 23:34
Dios mio...voy a empezar a creer que las "esambladoras" estan Boicoteando a AMD ..ya que las graficas de "referencia" NO tiene todos estos rollos con las Bios/voltajes/etc ...

Realmente NO lo entiendo y NO es problema de drivers ...que los hay ..pero esto es otro tema ...los fallos son mas por mal "Calibracion" de bios que otra cosa...

Cosita_ES
26/06/2014, 23:57
Mi 290 de referencia va como el primer dia,la tengo desde principios de Noviembre

Kat
27/06/2014, 13:09
Tiembla Cosita que llega el verano, :evilgree:

Es que de verdad teniendo un graficón como la GTX 580.. ¡a quien se le ocurre! te está bien empleado por culo inquieto, :D

Aún así has tenido mala suerte con esa 280X la has comprado en época de boicot a AMD y es por eso que te hace cosas raras, :D yo lo seguiría intentando, pero no hoy... MAÑANA.

djmal
27/06/2014, 14:32
Al final parece ser que me cambian mi Asus por una Msi, a ver si con esta no tengo problemas porque la verdad es que no he empezado con buen pie con las R9 280X.

Segun
27/06/2014, 14:39
¿Hemos de entender que le has colocado a alguien una GTX580 por unos 160€? porque si es así eres un autentico campeon, mis respetos.

hsta85
27/06/2014, 14:39
el problema de asus que he leido es que no las vrm no refrigeran del todo bien y por eso tiene mil fallos, yo llevo desde octubre con una sapphire 280x vapor x y estoy encantado, cojete esa msi que es de las mejores modelos que vino de 280x y 290

Katodico
27/06/2014, 15:04
Mi 290 de referencia va como el primer dia,la tengo desde principios de Noviembre

Otro aqui igual, y yo con el disipa de referencia.

Torrentin
27/06/2014, 17:25
¿Hemos de entender que le has colocado a alguien una GTX580 por unos 160€? porque si es así eres un autentico campeon, mis respetos.
Ya ves... Y yo que he comprado varias a 80 euros... Me voy a plantear ponerlas a la venta a 150-160 a ver si cuela xDDD

djmal
27/06/2014, 17:28
¿Hemos de entender que le has colocado a alguien una GTX580 por unos 160€? porque si es así eres un autentico campeon, mis respetos.
La he vendido en conjunto con otros componentes, al final ha sido 150€ la gráfica. Pero ya os digo que el que lo ha comprado ha triunfado porque el curro entre montarle el equipo y la configuración que he tenido que hacerle para que le funcione todo con emuladores vale mucho mas de 150€

agur
27/06/2014, 17:48
un colega tiene 2 Sapphire R9 280X Tri-X OC 24h minando y a veces jugando con 0 problemas.

HARRYDEDERTY
27/06/2014, 18:10
Tiembla Cosita que llega el verano, :evilgree:

Es que de verdad teniendo un graficón como la GTX 580.. ¡a quien se le ocurre! te está bien empleado por culo inquieto, :D

Aún así has tenido mala suerte con esa 280X la has comprado en época de boicot a AMD y es por eso que te hace cosas raras, :D yo lo seguiría intentando, pero no hoy... MAÑANA.

Naaa...no se sabe ...porque el "Boicot" es Hasta AGOTAR STOCK !!! :arsch: jajaja


Ahora en serio NO SE si son muy pelotudos o realmente AMD les "Fija" (Sugiere Enfaticamente :)) mantener un precio maximo y entonces abaratan costes con componentes de menor calidad o ponen al empleado de "Maestranza" (con todo respeto por el oficio) a programar/calibrar las BIOS ...la verdad ...parece que le dieran muy POCA BOLA ...

Hay muchos casos de usuarios con poca experiencia y se ahogan en un vaso de grapa ... pero otrao si son de tener en cuenta ...

Yo NO he tenido problema con mis tres 7950 de las primeras customs ...ni de voltaje,VRM/Temp nada ...pero esta serie si que ha jodido bastante ...a pesar de ser la misma grafica renombrada..

shep
27/06/2014, 18:22
Pues yo e teneido problemas con ambas marcas y ambos drivers. Y el que diga que a tenido x marca desde hace 20 años y nunca a tenido nigun problema seguramente este tocando el monitor con la nariz.

leftyman
27/06/2014, 18:40
Pues yo e teneido problemas con ambas marcas y ambos drivers. Y el que diga que a tenido x marca desde hace 20 años y nunca a tenido nigun problema seguramente este tocando el monitor con la nariz.

El crossfire de HD7750 (el primer experimento de AMD sin puente crossfire) que monté por trastear, era un monumento al stuttering...aparte de eso 0 problemas con Nvidia y AMD (yo diría que las he tenido al 50%) y empecé en esto de la informática con un Sinclair ZX spectrum 48K.

shep
27/06/2014, 20:50
Yo tuve una 4870x2 que en l4d2 en la campaña de no mercy parte 3 creo, al llegar al final que era una calle ancha y larga me bajan los fps a 90 o asi pero con una sensacion de ir a 30 o menos. Siempre siempre al llegar a esa zona me pasaba eso y me puteaba a mas no poder... en ninguna otra parte del juego me pasaba eso, pero para mi ya lo cuento como problema.
Alomejor para otros poblema es cuando la grafica se pone a 100º en reposo, explota, quema o muere.. nose, cada uno tendra su forma de medir estas cosas...

djmal
27/06/2014, 22:35
Pero con una R9 280X Gaming de Msi has tenido problemas?

Cosita_ES
29/06/2014, 20:11
Ahora esta baratilla la VTX3D 280x en amazon.

Enviado desde mi MT15i usando Tapatalk 2

leftyman
29/06/2014, 20:34
Yo tuve una 4870x2 que en l4d2 en la campaña de no mercy parte 3 creo, al llegar al final que era una calle ancha y larga me bajan los fps a 90 o asi pero con una sensacion de ir a 30 o menos. Siempre siempre al llegar a esa zona me pasaba eso y me puteaba a mas no poder... en ninguna otra parte del juego me pasaba eso, pero para mi ya lo cuento como problema.
Alomejor para otros poblema es cuando la grafica se pone a 100º en reposo, explota, quema o muere.. nose, cada uno tendra su forma de medir estas cosas...


Pasa lo mismo en Diablo 3 en una zona llamada "puente de Korsikk", y resulta que es un problema del juego ....ya puedes tener un quadSLI de titan Z. Tener problemas con un juego no siempre es culpa de la gráfica.

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/7592239893
http://eu.battle.net/d3/en/forum/topic/10118641869
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/21o7ou/anyone_else_have_frame_rate_issues_on_good_rigs/
http://blues.incgamers.com/Posts/11/1/81/1388/216846/fps-issues-in-act-3-bridge-of-korsikk

shep
29/06/2014, 20:46
Pasa lo mismo en Diablo 3 en una zona llamada "puente de Korsikk", y resulta que es un problema del juego ....ya puedes tener un quadSLI de titan Z. Tener problemas con un juego no siempre es culpa de la gráfica.

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/7592239893
http://eu.battle.net/d3/en/forum/topic/10118641869
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/21o7ou/anyone_else_have_frame_rate_issues_on_good_rigs/
http://blues.incgamers.com/Posts/11/1/81/1388/216846/fps-issues-in-act-3-bridge-of-korsikk

Lo que pasa es que con una 8800gts512 no me pasaba, asique para mi la culpa es de la grafica. A favor te dire que la 4870x2 sigue funcinando en el pc de otra persona y la gts murio hace mucho tiempo ya... (grafica que revivi varias veces en el horno hasta que no dio mas de si)

Como ves, todas tienen sus pegas al final.

leftyman
29/06/2014, 20:51
Lo que pasa es que con una 8800gts512 no me pasaba, asique para mi la culpa es de la grafica. A favor te dire que la 4870x2 sigue funcinando en el pc de otra persona y la gts murio hace mucho tiempo ya... (grafica que revivi varias veces en el horno hasta que no dio mas de si)

Como ves, todas tienen sus pegas al final.

Que fuerte lo del horno, yo tiré una HD6950 de un colega a la basura (fuma y tiene 3 perros y se había formado un auténtico fieltro de 1mm de grosor de porquería y pelo bajo los ventiladores), igual hubiera revivido...

shep
29/06/2014, 21:03
Que fuerte lo del horno, yo tiré una HD6950 de un colega a la basura (fuma y tiene 3 perros y se había formado un auténtico fieltro de 1mm de grosor bajo los ventiladores), igual hubiera revivido...

El horno es lo de menos... lo que te quiero decir es que bajo mi experiencia las 2 marcas dan problemas, y bastantes a mi parecer...
Para irnos mas a la actualidad te puedo decir que el sli580 me sacaba un ruido electrico horroble por los cascos cuando las tenia por dvi y lo solucione de casualidad probando un dia a ponerlas por hdmi. Esta ares 2 que tengo ahora por ejemplo me sincroniza mal la velocidad de las graficas, memorias e incluso voltajes cuando aplico oc con cualquier programa... lo e solucionando a medias con ASUS GPU Tweak con una opcion que tiene poco que ver con lo que pasaba. El caso es que ahora ya e podido subirla un poco y hacer que funcione como debe.

Con las 580 todos los drivers posteriores a los 335 me iban fatal en bf4, con la ares 2 los 14.6 primeros me tiraban errores a patadas ( los rc2 nuevos ya van bien)

y asi siempre... quizas yo este gafado :/

Xbich
29/06/2014, 21:20
Mi 290 tri-x con los 14.6 funcionando sin problemas, según un usuario que ha comentado por aquí, debería haberme dado problemas de drivers o explotar literalmente la gráfica por ser tan tonto de no tener nvidia.

Chupaita
29/06/2014, 21:36
Mi 290 tri-x con los 14.6 funcionando sin problemas, según un usuario que ha comentado por aquí, debería haberme dado problemas de drivers o explotar literalmente la gráfica por ser tan tonto de no tener nvidia.

Luego pasa lo que pasa y al final acaban usuarios amonestados o incluso baneados....

Os podríais ahorrar comentarios como estos... Y mostrar un poco de madurez.

Saludos.

HARRYDEDERTY
29/06/2014, 23:04
El horno es lo de menos... lo que te quiero decir es que bajo mi experiencia las 2 marcas dan problemas, y bastantes a mi parecer...
Para irnos mas a la actualidad te puedo decir que el sli580 me sacaba un ruido electrico horroble por los cascos cuando las tenia por dvi y lo solucione de casualidad probando un dia a ponerlas por hdmi. Esta ares 2 que tengo ahora por ejemplo me sincroniza mal la velocidad de las graficas, memorias e incluso voltajes cuando aplico oc con cualquier programa... lo e solucionando a medias con ASUS GPU Tweak con una opcion que tiene poco que ver con lo que pasaba. El caso es que ahora ya e podido subirla un poco y hacer que funcione como debe.

Con las 580 todos los drivers posteriores a los 335 me iban fatal en bf4, con la ares 2 los 14.6 primeros me tiraban errores a patadas ( los rc2 nuevos ya van bien)

y asi siempre... quizas yo este gafado :/

Al final era eso lo que te dio tanta guerra ... suerte que lo solucionaste ...:) NO es plan tener una grafica de ese calibre y andar con esos problemas...

Respecto a los rendimientos y suavidad ... en cada marca ...a veces los juegos tienen implementado algun efecto que va bien en una y en otras NO ...como Physx encubierto o por CPU o el TressFx de amd y sin saberlo se le adjudica el problema a la grafica cuando es de programacion "dedicado" aun hard especifico...que muchas veces se resuelve por divers/parche...

djmal
02/07/2014, 10:41
Desde el lunes tengo la MSI, a falta de probarla mas a fondo parece que funciona correctamente.

Si hay algún juego o demo en especial que sepáis que por cualquier motivo hagan que falle por favor no dudéis en comentarlo.

leftyman
02/07/2014, 10:55
Desde el lunes tengo la MSI, a falta de probarla mas a fondo parece que funciona correctamente.

Si hay algún juego o demo en especial que sepáis que por cualquier motivo hagan que falle por favor no dudéis en comentarlo.

Desde que me paso lo más mínimo con el overclocking, la demo del sniper elite 2 me hace artifacts.

djmal
02/07/2014, 10:58
Tengo el sniper elite 2 completo y con la otra me petaba a los 5 minutos y se salia al escritorio.
Con esta aún no he probado.