PDA

Ver la versión completa : Tarjeta grafica Problema con los MHZ



TazmanEs
09/07/2014, 11:05
buenas, nose si tengo un conflicto con algo , pero haciendo OC segun como le de a la grafica ya puedo poner 1200 de clock que se quedan en 850mhz todo el tiempo en vez de llegar al 1100 aun que la grafica vaya al 100% segun le pille funciona a mas de ese clock o no y no entiendo porque he busacado por google pero no encuentro nada sobre esto he de decir que mi grafica en stock esta a 940 segun el GPUZ asi que nose porque pasa eso mi grafica es una sapphire r9 280

Acid Burn
09/07/2014, 11:10
Que procesador tienes? Puede que el procesador le haga tantisimo cuello de botella que ni siquiera le haga falta ponerse a mas velocidad.

leftyman
09/07/2014, 11:28
Tu gráfica viene a 850Mhz de serie (940MHz de Boost).


http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2194&psn=&lid=1&leg=0

850(Boost:940) MHz Core Clock
28 nm Chip
1792 x Stream Processors


Los 1200Mhz no los hace sin tocar el voltaje seguro, y los 1100Mhz a lo mejor tampoco

TazmanEs
09/07/2014, 13:32
No creo el cuelo botella tengo un 8320fx a 4,2ghz ´- pues si que puede ser por el voltaje aun asi si que lo subo el voltaje de la grafica 2 o 3 4 puntos, es segun le da a la grafica o lo que sea , me lo detecta bien los 1100mhz o se queda en 850.

mccuak
09/07/2014, 13:47
Y la temperatura? igual se te esta achicharrando y por eso baja de frecuencia. De todas formas subir a 1200 es mucha tela, revisa bien el votaje que usas, la temperatura y las experiencias de otros usuarios o igual te quedas sin grafica.

La fuente tiene amperios y calidad?

TazmanEs
09/07/2014, 14:46
Era un ejemplo, no la pongo a 1200, la pongo a 1100 1050 da igual o el stock con boost que es 940, segun le da a la grafica aveces va horas bien y otras se queda en 850, temepratura mega estable no mas de 65 grados o 70 muchas horas jugando incluso con el OC 1100 Cuando lo detecta bien si mi fuente es PFC de 650 nox asi que no deberia tener problemas creo que es alguna configuracion de la grafica o algo por el estilo

leftyman
09/07/2014, 15:16
A cuanto tienes el power limit puesto?

TazmanEs
09/07/2014, 15:59
Al Maximo +20

leftyman
09/07/2014, 16:23
Prueba a hacer el OC con el sapphire trixx y activa las casillas "force constant voltage" y "disable ULPS".

TazmanEs
09/07/2014, 17:36
lo de USLPS ya lo he quitado con el tirxx ya lo hago siempre, lo del force voltage no lo he probado bien quiere decir que funcione siempre al maximo voltaje permitido por mi no?

- - - Actualizado - - -

de momento con el constant voltage, me parece que va bien pasa algo por tener esa opcion en ON?

leftyman
09/07/2014, 17:55
lo de USLPS ya lo he quitado con el tirxx ya lo hago siempre, lo del force voltage no lo he probado bien quiere decir que funcione siempre al maximo voltaje permitido por mi no?

- - - Actualizado - - -

de momento con el constant voltage, me parece que va bien pasa algo por tener esa opcion en ON?

Esa opción hace que la gráfica funcione siempre a voltaje Boost (y por tanto ayuda a mantenerla siempre a velocidad boost)....yo prefiero overclockear sabiendo qué velocidad y voltaje constantes pongo.

(pero yo me hago trampas y edito las bios poniendo los mismos valores de voltaje y velocidad en 3d y boost, así no tengo ni que usar el trixx).

TazmanEs
10/07/2014, 14:26
Leftyman, eso de la BIOS para poner los mismos valores en boost, me gustaria hacerlo, vamos que el stock sin boost no sea el 850 sea 1000 por ejemplo o 940 fijos se podria hacer?

leftyman
10/07/2014, 16:05
Leftyman, eso de la BIOS para poner los mismos valores en boost, me gustaria hacerlo, vamos que el stock sin boost no sea el 850 sea 1000 por ejemplo o 940 fijos se podria hacer?

Sí claro, básicamente es una forma de desactivar el boost.

Un ejemplo:

http://logout.hu/dl/upc/2013-08/100710_pplay.png

Esta gráfica viene con modo 3D:

925/1500 con 1256 mV


modo Boost:

975/1500 con 1226 mV



SI igualas el tercer estado al último, te has "cargado" el boost (yo le meto también un perfil de ventilador más agresivo en la pestaña "fan profile"):


Edito: ¡Ojo, para que se quede estable la velocidad de la memoria en todos los estados (menos el primero) debe ser la misma!....1500 en el ejemplo.

TazmanEs
10/07/2014, 19:51
No me enterado muy bien jaja, tengo el programa VBE7 he metido el rom tahiti de mi grafica con el GPUZ, aqui hay muchos States perfomance , UVD, BOOT, Y state 3

http://thumbs.subefotos.com/21fd3305e813433cfaded9d377359584o.jpg

y se le doy ala pestaña esa sale esto :


http://thumbs.subefotos.com/60a2692cfb6b0bb52cf0ae233ebf1318o.jpg


que deberia hacer para desactivar el Boost ese... cambiar los valores que ponga 850, por lo 940 por ejemplo?

luiceko
10/07/2014, 19:54
los estados no los cambies simplemente donde pone 850mhz pon 940mhz.

TazmanEs
10/07/2014, 19:58
Vale, solo en la pestaña esta de Perfomance no?

- - - Actualizado - - -

y una cosa más como coño vuelvo a meter la bios esta modificada xd

leftyman
10/07/2014, 20:09
A ver....tienes 4 estados, copias los valores del cuarto en el tercero (el tercero pasa a ser exactamente igual que el cuarto que es el BOOST).

La velocidad de los estados de la memoria de los 3 últimos estados debe ser la misma.


El desplegable ese no hace falta ni tocarlo.

Te bajas el atiwinflash de esta pagina:

http://www.techpowerup.com/downloads/2311/ati-winflash-2-6-7/


desomprimes todo lo del atiwinflash y la bios EN LA MISMA CARPETA.


1. creo un acceso directo al atiwinflash.exe
2. pico con el boton derecho sobre el acceso directo y voy a propiedades
3. en la casilla "destino" añado -p -f 0 xxxx.rom (el nombre de tu rom)
4. pico en aceptar
5. ejecuto el acceso directo como administrador con el boton derecho

TazmanEs
10/07/2014, 20:32
ok ahora lo are, hemm lo de la memoria, no me deja cambiar el segundo estado se me queda en 1250, y lo queria poner los 3 ultimos que me has dicho a 1400 pero vuelve a 1250 el segundo

- - - Actualizado - - -

tiene que ser 1250 por huevos los 3 no jaja?

leftyman
10/07/2014, 20:56
Prueba, si no se te queda inestable...perfecto.


Eso obliga a cambiar la velocidad de la memoria automaticamente al arrancar los juegos...en teoría se puede, pero es un factor más de dificultad en el overclock.