PDA

Ver la versión completa : Pentium 4 3000 mhz versus Amd xp 3200!!!



FRANCM
05/06/2004, 20:22
La encrucijada de caminos.......
tengo dos placas base Asus: a7n8x deluxe y p4c800 deluxe.
y dos procesadores : amd xp 3200 con este steping
AXDA 3200 DKV4E F371843280178 AQXDA 0314WPDW
desbloqueado que sube como la espuma hasta que las memorias petan, es decir con otras memorias subiria algo mas.
Y un pentium 4 a 2533mhz bus a 533 que quiero sustituir por uno con el bus a 800, como un 3000 o un 3200.
La pregunta es : ¿con cual de los dos sistemas debo quedarme?
Vendo el amd y el pentium 4 a 533 y la placa a7n8x deluxe y monto un pentium 4 a 3200 sobre la otra placa? ¿ o me olvido del sistema pentium y coloco una memorias cañeras con el amd?
Tengo que vender alguno de los dos sistemas, y no se con cual quedarme.
Y tambien estoy a punto de pasar a RL que quizas con pentium no haga tanta falta porque no se calientan tanto como los amd.....

Ayudaaaaaaa!!!!!!!!!

JRA
05/06/2004, 22:23
Quedate con el 3200+ desbloqueado.... y ponele buenas memos si podés...

Ryan
05/06/2004, 22:49
Opino lo mismo..kedate con el amd y metele buenas memorias...

FRANCM
06/06/2004, 00:13
Un poco escuetos. Razones de hacerlo asi?
Por aqui en un post lei que el "dual chanel" de la memoria con paltaforma AMD no se le saca mucho rendimiento pero con los Pentium con Hipertreading si, hablaban de casi un 30% mas.
Habeis leido algo al respecto?
Un saludo y gracias.

JRA
06/06/2004, 00:49
Así es, el Dual-Channel en AMD da una mejora de 7% y en Intel alrededor de un 30%.... pero está claro que no todo es ancho de banda ;)

mother2k1
06/06/2004, 08:59
Yo, sinceramente, me quedaba con el P4 3.2
Es una gilipollez aconsejar que se quede con un AthlonXP 3200+ si se sabe que el P4 3.2 rinde más. Otra cosa es hablar de presupuesto, donde el AMD ganaría(aunque por un margen pequeño).

El P4 3.2 es un bicho, que supera al AMD 3.2 en practicamente cualquier cosa.

Aparte, el chaval tiene una Peazo Placa(que aunque no usa el CSA) con el i875p+ICH5-R

Yo no dudaba ni un instante.... Aunque, pensandolo mejor... Yo me venderia todo eso pa pillar una nForce3 PRo 250GB con s939 y un Athlon64 xDDD

De todas maneras, si tengo que decidir entre un XP 3200+ y un P4 3200Mhz, me pillo el P4 fijo


Chao!

Dakine
06/06/2004, 09:05
Hombre esta claro que para pillar un 3200+ te pillas un AMD 64 2800+ que es basntante mejor en socket 754

JRA
06/06/2004, 10:52
El P4 gana en algunos aspectos, pero los dos micros andan bastante parejos.....

OUTSIDE
06/06/2004, 11:30
yo me kedaria con el AMD, pk eso de estar desblokeado... me llama la atencion ;)
Un saludo

DIE
06/06/2004, 11:47
Que el pentium 4 3200 mhz es superior no lo vamos a negar (aunque según en que cosas ya que en juegos andan parejos y en algunos test gana el AMD) pero la diferencia no es grande y no justifica una inversión para que al final "cambies" a un sistema muy parecido que rinde de forma similar...
tienes un sistema nforce2 con un XP3200+ que sube muy bien chico eso en 32 bits es una máquina...

Zulag
06/06/2004, 11:55
P4 3 Ghz: en mi caso lo puedes subir a 3,6 Ghz sin tocar el Vcore con el disipador de serie. Difícilmente vas a poder subir un amd a 240 FSB y sin tocar el Vcore.

OUTSIDE
06/06/2004, 12:02
siempre puedes ponerlo a 240 de fsb con memos buenas y poner el multi por los suelos, no?
Un saludo

Donmoco
06/06/2004, 16:48
Claro,ponemos bus a 300,y el multi a 7 u 8....No,vamos hay que "toparse" con una buena placa para llegar a 240 de bus,las asus a7n8x creo que no son especialistas en eso(notese la ironia del principio :wink: )

Yo me quedaria con el p4 de cabeza,es mas,yo cogeria un 3.0,en lugar del 3.2.A no ser claro,que me diera por el s939....que seria bastante facil..

Saludos

FRANCM
07/06/2004, 00:16
Gracias por los comentarios, aun no voy a cambiar de plataforma, es decir a 64bits, voy a exprimir esto que tengo. Una cosa que no he comentado y perdonad por el olvido es que el pc en cuestion (ademas de refrigerarlo con agua) se va a destinar a diseño grafico, renderizado de texturas y tal, y edicion de video, utilizando programas como el 3DStudio, Autocad, Pinnacle Studio, Acurrender, y para jugar un poco al UNREAL (con mayusculas), el resto del equipo que se quedara sea cual sea el procesador y placa elegidos son :
- Grafica Asus radeon 9600 t 256mb
- Disco duro Western Digital Raptor 10000 rpm SATA
- Disco duro Maxtor diamond plus 7200 rpm ATA
- Memorias Kington value 2x512 Mb chip samsung ddr 400 mhz.

Asi que con estos elementos y la placa base Asus a7n8x deluxe o la Asus p4c800 deluxe, yo me decantaria por el pentium, no creeis? el hipertreading para video y renderizado que junto con el dual chanel y una memoria un poco mas potentes ira mejor..... Aun no estoy seguro, ademas me da lastima desacerme del amd "unloked". Un saludo y gracias de nuevo.

barton
07/06/2004, 00:43
si vas a trabajar con 3D, video etc..... INTEL POWAHHHHH..... PIV ;)

JRA
07/06/2004, 02:01
Si, si lo vas a usar para eso es mucho mas facil, como dice barton, elige el Intel.