PDA

Ver la versión completa : Duda rápida. Gráfica PC firma



Bailer
29/10/2014, 13:51
Hola es que leyendo sobre el GTA V me ha surgido la duda de siempre sobre mi gráfica y si podré jugarlo en mi pc actual (está en la firma, para no cansar). Tengo una 9600GT de 512Mb que hasta ahora se defiende, lo más potente que ha movido es el Assassin´s Creed black flag.
Con un vistazo rápido había mirado esta GV 730 http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-gigabyte-gv-730-2gb-ddr3-n730-2gi.php pero no me parece mucho más potente que la mía, tiene más memoria eso sí pero por lo demás no veo nada. Luego está esta GTX750 http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-gigabyte-gtx750oc-2gb-gddr5-n750oc-2gi.php parece buena pero no sé si va ser un desperdicio con el resto.....y si no lo dejo como está y juego a otra cosa xDD.

leftyman
29/10/2014, 14:22
Hola es que leyendo sobre el GTA V me ha surgido la duda de siempre sobre mi gráfica y si podré jugarlo en mi pc actual (está en la firma, para no cansar). Tengo una 9600GT de 512Mb que hasta ahora se defiende, lo más potente que ha movido es el Assassin´s Creed black flag.
Con un vistazo rápido había mirado esta GV 730 http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-gigabyte-gv-730-2gb-ddr3-n730-2gi.php pero no me parece mucho más potente que la mía, tiene más memoria eso sí pero por lo demás no veo nada. Luego está esta GTX750 http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-gigabyte-gtx750oc-2gb-gddr5-n750oc-2gi.php parece buena pero no sé si va ser un desperdicio con el resto.....y si no lo dejo como está y juego a otra cosa xDD.

Esa gráfica está incluso por debajo de ese PC si ttienes la CPU overclockeada y la 730 es un truño nivel estafa.


http://www.amazon.es/Radeon-Sapphire-11220-00-20G-NVIDIA-PCI-/dp/B00GI3DT24/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1414592511&sr=8-2&keywords=r9+270

Bailer
29/10/2014, 17:30
Esa gráfica está incluso por debajo de ese PC si ttienes la CPU overclockeada y la 730 es un truño nivel estafa.
La CPU no tiene OC.



http://www.amazon.es/Radeon-Sapphire-11220-00-20G-NVIDIA-PCI-/dp/B00GI3DT24/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1414592511&sr=8-2&keywords=r9+270
Tengo 3Gb, eso no puede ser un problema? Según la página oficial http://www.sapphiretech.com/presentation/product/product_index.aspx?pid=2037&lid=1# pide 4Gb.

leftyman
29/10/2014, 17:38
La CPU no tiene OC.






Tengo 3Gb, eso no puede ser un problema? Según la página oficial http://www.sapphiretech.com/presentation/product/product_index.aspx?pid=2037&lid=1# pide 4Gb.



El problema no será con la gráfica, será con algunos juegos en los que te pueda faltar RAM.


Una 750ti tampoco es mala opción, rinde menos que la que 270 que te he puesto, pero es algo más barata y calienta menos:

http://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N75TOC-2GI-Tarjeta-gr%C3%A1fica-Graphics/dp/B00IGQ4UX8/ref=sr_1_12?s=computers&ie=UTF8&qid=1414604116&sr=1-12&keywords=750ti


COn muy poquito dinero (si quieres) podrías comprarle un buen disipador a ese micro, algo más de RAM y una de las gráficas que te he dicho y puedes estirarlo un buen tiempo más.


Ya cada cual valora sus pretensiones al jugar o si piensa cambiar de PC y no interesa andar gastando en el viejo.

Bailer
29/10/2014, 19:46
COn muy poquito dinero (si quieres) podrías comprarle un buen disipador a ese micro, algo más de RAM y una de las gráficas que te he dicho y puedes estirarlo un buen tiempo más.


Ya cada cual valora sus pretensiones al jugar o si piensa cambiar de PC y no interesa andar gastando en el viejo.

Sinceramente mientras aguante no tengo intención deshacerme del pc, solo me preocupa ponerlo a punto y que el año que viene halla uno de esos cambios radicales que todos saben menos uno, pero si el procesador aguanta (por lo que he visto, si) y no hay cuellos de botella ya puestos añado lo que comentas.

Voy a ver precios y te comento.

Gracias!

Bailer
29/10/2014, 22:58
Pufff he visto otras configuraciones en el hilo de ordenadores completos y lo que menos se monta son 8Gb, en mi placa con solo dos zócalos para la ram poner más de 4Gb se me va de las manos....joder que precios, solo digo eso.
Creo que mejor dejarlo como está porque para quedarme a medias con solo la GTX750 veo mejor aguantarlo un par de años más y seguir ahorrando, no?

En fin perdón por las molestias.

leftyman
29/10/2014, 23:02
Pufff he visto otras configuraciones en el hilo de ordenadores completos y lo que menos se monta son 8Gb, en mi placa con solo dos zócalos para la ram poner más de 4Gb se me va de las manos....joder que precios, solo digo eso.
Creo que mejor dejarlo como está porque para quedarme a medias con solo la GTX750 veo mejor aguantarlo un par de años más y seguir ahorrando, no?

En fin perdón por las molestias.

Pues mi opinión es que compres la gráfica que tendrás en el equipo nuevo....

Una 270X quizás.... o esperar a ver como sale la GTX960.

Animal1984
30/10/2014, 01:04
Pufff he visto otras configuraciones en el hilo de ordenadores completos y lo que menos se monta son 8Gb, en mi placa con solo dos zócalos para la ram poner más de 4Gb se me va de las manos....joder que precios, solo digo eso.
Creo que mejor dejarlo como está porque para quedarme a medias con solo la GTX750 veo mejor aguantarlo un par de años más y seguir ahorrando, no?

En fin perdón por las molestias.
El G31 solo aguanta 4GB, así que aunque fuese una placa G31 con 4 ranuras, que las hay, tampoco podrías ponerle mas de 4GB.

Respecto al procesador, no te hace falta ni cambiarle el disipador ni nada.

En la BIOS:
-Baja la frecuencia de la ram al minimo
-Sube el FSB = 333MHz

(no dejes opciones en [auto] y pon el PCIe a 100)

Y ya tienes el procesador a 3 GHz. Muy probablemente no necesites tocar ningún voltaje, y la temp no subirá nada, 2 o 3 grados como mucho.

CPUz para ver datos, CoreTemp para ver la temperatura y LinX para estresar el procesador 5 minutillos y ver si se cuelga. (Si se cuelga, entres en a BIOS y le bajas un poco la frecuencia o le subes el voltaje al procesador)

Si todo va bien vuelves a la BIOS y le subes un poco la memoria y repites. No tiene perdida ni peligro.
_______________________


La gráfica que te ha puesto leftyman es una buena opción, si quieres, por muy poco mas también tienes la 280: http://www.amazon.es/Sapphire-Dual-X-280-3GB-GDDR5/dp/B00IRTXPBM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1414630886&sr=8-1&keywords=r9+280 (http://lx2rv.com/?id=08a6&url=http%253A%252F%252Fwww.amazon.es%252FSapphire-Dual-X-280-3GB-GDDR5%252Fdp%252FB00IRTXPBM%252Fref%253Dsr_1_1%253 Fie%253DUTF8%2526qid%253D1414630886%2526sr%253D8-1%2526keywords%253Dr9%252B280) que es bastante mejor.



Edito: daba por supuesto que tu ram es DDR2 800. Si no es así, tendrás que subirle el voltaje a la RAM.

Bailer
30/10/2014, 09:11
En cuanto pueda le echo un vistazo a eso que a ver si le doy empujoncito, pero digo yo si 3Gb será suficiente? Hombre sé que va a ir justo, he visto módulos de 2Gb pero no se si 1Gb de subida va a hacer algo.

ZTE Blade G Pro. Tapatalk

leftyman
30/10/2014, 10:17
En cuanto pueda le echo un vistazo a eso que a ver si le doy empujoncito, pero digo yo si 3Gb será suficiente? Hombre sé que va a ir justo, he visto módulos de 2Gb pero no se si 1Gb de subida va a hacer algo.

ZTE Blade G Pro. Tapatalk

Te repito: te fallará algún juego por falta de RAM, no la gráfica.


Lo que yo haría es comprarme la mejor gráfica que pueda permitirme de cara al futuro...para pasarla al PC nuevo.


Hasta una 750 es una gráfica de GAMA BAJA, y en poco tiempo andarás bajando muchísimo los settings a los juegos y tendrás la misma sensación de perderte bastante de talle que tienes ahora con la 9600GT. Cuando compraste la 9600GT, no era gama baja siino gama media...y ahora estarías yendo directamente a la baja.

La 730 es una gráfica multimedia, no llega ni a gama baja.


Es mi opinión, no una verdad absoluta... hay gente que juega con tarjetas muy antiguas bajando de todo y es tán feliz.

Bailer
30/10/2014, 11:39
Te repito: te fallará algún juego por falta de RAM, no la gráfica.

Si si lo sé, lo decía por si 1Gb extra iba a ser de ayuda para los juegos.



Lo que yo haría es comprarme la mejor gráfica que pueda permitirme de cara al futuro...para pasarla al PC nuevo.

Mi idea es renovarlo en 2 años o antes si encuentro curro, si esta que me recomiendas es buena http://www.amazon.es/Sapphire-Dual-X-280-3GB-GDDR5/dp/B00IRTXPBM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1414630886&sr=8-1&keywords=r9%20280&tag=l2rphpbbes-21 me la pillo y no le doy más vueltas. Pero nunca he comprado en amazon, ¿en caso de problemas se tramita la garantía con el fabricante directamente, no?



Hasta una 750 es una gráfica de GAMA BAJA, y en poco tiempo andarás bajando muchísimo los settings a los juegos y tendrás la misma sensación de perderte bastante de talle que tienes ahora con la 9600GT. Cuando compraste la 9600GT, no era gama baja siino gama media...y ahora estarías yendo directamente a la baja.

La 730 es una gráfica multimedia, no llega ni a gama baja.

...zipote con la gama por lo menos me alegro de no haber comprado la GTS, no me acuerdo de modelo pero era de una numeración baja, la numeración que no el precio (euros euros dibudu)



Es mi opinión, no una verdad absoluta... hay gente que juega con tarjetas muy antiguas bajando de todo y es tán feliz.
Mismamente servidor xDD, exprimí un MX440 hasta límites insospechados y después de cambiarla vi todos lo que me había perdido de algún juego. No es que afectara a la jugabilidad para nada pero quedaba mucho mejor.

Gracias!

leftyman
30/10/2014, 11:54
¡Ni de broma!.

Amazon tiene una de las mejores garantías directas de tienda que existen.

Bailer
30/10/2014, 12:02
Pues visto el precio me la compraré por amazon y aprovecho que la puedo sacar con el envío gratis xDD

Mazato
30/10/2014, 15:34
Con amazón no vas a tener nunca problemas, todo lo contrarío. Hazte premiun gratuitamente y una vez pase el mes te lo quitas para que no te cobren los 15€ del premium. Aún así si te olvidas no hay problemas y te los devolverían igualmente (conozco casos). Yo soy premium hace 2 años y casi todas mis compras pasan por ahí.

Lo ideal para tu pc en mi opinión sería pillar la gtx 750ti, poquisimo consumo y buen rendimiento. Luego ya si te puedes permitir 1gb de ram más y un SSD el pc te dará un gran cambio.

Bailer
30/10/2014, 19:06
...Lo ideal para tu pc en mi opinión sería pillar la gtx 750ti, poquisimo consumo y buen rendimiento. Luego ya si te puedes permitir 1gb de ram más y un SSD el pc te dará un gran cambio.

He estado mirando alguna comparativa para ver las diferencias y van igualadas, en esta http://gpuboss.com/gpus/Sapphire-Radeon-R9-270-vs-GeForce-GTX-750-Ti parece que la R9 270 saca ventaja por pocos euros de diferencia. En cuanto al SSD lo tengo fichado pero de momento no puede ser.

Ahora, la que me recomendó Animal1984 http://gpuboss.com/gpus/Sapphire-Radeon-R9-280X-vs-Sapphire-Radeon-R9-270 gana por goleada pero creo que no la voy a aprovechar con el monitor que tengo; mejor la otra, no? Que veo que ya va a ser un cambio brutal http://gpuboss.com/gpus/Sapphire-Radeon-R9-270-vs-GeForce-GT-9600 y si la tengo que cambiar me costará menos trabajo xD

Tolden
30/10/2014, 19:50
Yo tengo un Q6600 a velocidad de serie y con una GTX280 y 3GB de ram se defendía perfectamente en juegos modernos (a 720p por lo menos). Le compré una 6870 de segunda mano porque la 280 es un horno y ahora incluso va mejor.