PDA

Ver la versión completa : ¿qué gráfica comprar para dos monitores? uno de ellos 4k



surikatreal
13/11/2014, 16:31
Hola, buenas tardes,

estoy actualizando equipo y de tener un monitor quiero pasar a tener dos. La nueva adquisición será un dell 4k. Mi gráfica no me permite esa resolución de pantalla así que será uno de los componentes a renovar. Por tanto mi pregunta sería la siguiente: ¿qué gráfica me movería dos monitores, uno que ya tengo de resolución 1600x1080 y el otro un 3840x2160 - UHD?
Al mirar algunas de ellas veo que indican su resolución máxima vía digital en 4096x2160, pero tengo mis dudas de cual sería una buena elección sin tampoco ir a la más cara.
He mirado, por ejemplo estas:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_760_oc_4gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_770_oc_2gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_770_oc_4gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_970_windforce_3x_oc_4gb_ddr5. html

Agradeceros de antemano vuestro aporte y opiniones! Un saludo!

GagaSV
13/11/2014, 18:06
Si no vas a jugar, con la 760 es más que suficiente, incluso con una más barata supongo que te iría bien. Ahora bien, si vas a jugar en 4K pues la 970 como mínimo jejeje Aún no estamos preparados para jugar a 4K... tristemente...

Acid Burn
13/11/2014, 18:18
Si no es para jugar es tonteria gastar.... la que te salga mas barata, en este caso, esta:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_750_oc_2gb_ddr5.html

Si es para jugar, lo máximo que puedas gastar, y aun y así irás corto

surikatreal
13/11/2014, 19:42
sería para edición de video. Trabajar en la pantalla de más baja resolución mientras que en el monitor de 4k, conectado via por cable "display port" para poder aprovechar los 60hz vea lo que voy editando.
¿En tal caso no con una 760 me bastaría?
Es una alegría si es así! cuanto menos me gaste en la gráfica más puedo gastar en discos duros que ahí si que se va...

Patagonico
13/11/2014, 23:05
Que monitor Dell Tienes en vista?, que no sea el P2815Q que solo soporta 30Hz, recientemente Dell anuncio el lanzamiento del P2715Q que si daría soporte 60Hz y la gráfica una GTX 970 que posee bastante mejoras sobre las otras para resoluciones en 4K.

Saludos.-

telekito
13/11/2014, 23:43
sería para edición de video. Trabajar en la pantalla de más baja resolución mientras que en el monitor de 4k, conectado via por cable "display port" para poder aprovechar los 60hz vea lo que voy editando.
¿En tal caso no con una 760 me bastaría?
Es una alegría si es así! cuanto menos me gaste en la gráfica más puedo gastar en discos duros que ahí si que se va...


Si es para edición de vídeo si vas a notar mejora con gráficas mas potentes (aunque depende del programa pero con premiere y after effect por ejemplo si ya que su motor se acelera por CUDA y el render final del vídeo tambien), yo iria a la 970.

Aquí tienes un vídeo: http://www.nvidia.com/object/adobe-premiere-pro-cc.html


Un saludo.

surikatreal
14/11/2014, 08:13
había pensado en el Dell UP2414Q. Aunque ese de 27" tiene que ser fantástico..
Entonces miraré las 970 olvidándome de las otras... no quisiera tener la complicación de no trabajar agusto luego... Porqué sin ser para básicamente postproducción, ¿las quadro son tan ventajosas?
Muchas gracias a todos los que habéis contestado!! sirve de grandísima ayuda!

telekito
14/11/2014, 11:57
había pensado en el Dell UP2414Q. Aunque ese de 27" tiene que ser fantástico..
Entonces miraré las 970 olvidándome de las otras... no quisiera tener la complicación de no trabajar agusto luego... Porqué sin ser para básicamente postproducción, ¿las quadro son tan ventajosas?
Muchas gracias a todos los que habéis contestado!! sirve de grandísima ayuda!

No tienen que ser Quadro, las normales dan igual o más rendimiento, las Quadro son las que estan certificadas por adobe y NVidia y el programa reconoce por defecto, pero vamos obtener el mismo rendimiento con una Nvidia normal no certificada tipo la 970 no es más que editar un fichero de texto y poner el nombre.

Aqui https://forums.adobe.com/thread/1592778 hay uno que comenta que obtiene un 12% mas de rendimiento con una NVidia 970 que con una Quadro 5200 (la quadro cuesta sobre los 2500Euros)


Yo también estuve mirando hace unas semanas que gráfica para edición de vídeo me iba a comprar y vamos la 970 tiene todas las papeletas.

Patagonico
14/11/2014, 22:06
había pensado en el Dell UP2414Q. Aunque ese de 27" tiene que ser fantástico..
Entonces miraré las 970 olvidándome de las otras... no quisiera tener la complicación de no trabajar agusto luego... Porqué sin ser para básicamente postproducción, ¿las quadro son tan ventajosas?
Muchas gracias a todos los que habéis contestado!! sirve de grandísima ayuda!

Yo esperaría al P2415Q que ya soportaría en forma nativa 4K 60Hz en cambio el UP2414Q no.

http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1415258526

Saludos.

tipox
14/11/2014, 23:13
mensaje #10

surikatreal
15/11/2014, 12:05
No tienen que ser Quadro, las normales dan igual o más rendimiento, las Quadro son las que estan certificadas por adobe y NVidia y el programa reconoce por defecto, pero vamos obtener el mismo rendimiento con una Nvidia normal no certificada tipo la 970 no es más que editar un fichero de texto y poner el nombre.

Aqui https://forums.adobe.com/thread/1592778 hay uno que comenta que obtiene un 12% mas de rendimiento con una NVidia 970 que con una Quadro 5200 (la quadro cuesta sobre los 2500Euros)


Yo también estuve mirando hace unas semanas que gráfica para edición de vídeo me iba a comprar y vamos la 970 tiene todas las papeletas.
Pues creo que eso haré.. ir a por la 970. Ya contaré que tal va todo cuando lo tenga preparado! Muchas gracias por las aclaraciones!! :-D

- - - Actualizado - - -


Yo esperaría al P2415Q que ya soportaría en forma nativa 4K 60Hz en cambio el UP2414Q no.

http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1415258526

Saludos.

Qué bien saber que salen modelos nuevos... De esa gama, viendo que ambos son IPS me interesa más el 27". A ver si no tardan en salir.... Muchas gracias por la info y el link!! Un saludo!

- - - Actualizado - - -


siempre podras jugar en una ventana a 1080p en el monitor 4k
o jugar en el monitor pequeño

¿En una ventana del de 4k? ¿No realiza un escalado? Supongo que eso sucederá sólo en juegos, ¿no? Muchas gracias!!

DCO
15/11/2014, 13:33
¿Pero que vas a usar que necesite la GPU?
Porque igual te estas gastando 300 y pico euros cuando con una tarjeta de menos de 100 ya tienes suficiente.

surikatreal
15/11/2014, 14:28
¿Pero que vas a usar que necesite la GPU?
Porque igual te estas gastando 300 y pico euros cuando con una tarjeta de menos de 100 ya tienes suficiente.

Principalmente Avid y after effects. Las tarjetas por debajo de 100€ me permitirían via displayport ver un monitor en 4k? Si pudiera tener de esa manera uno en 4k y otro en 1650x1050 (el que tengo actualmente) por mi de maravilla, lo que ahorre por un lado ya lo tengo para otro.. jeje!

tipox
16/11/2014, 03:59
mensaje #14

surikatreal
17/11/2014, 07:59
¿en serio?

jugarias como en este video, minuto 0:25
http://www.youtube.com/watch?v=07dTiux7LD4

o en una ventana de 1440p
no sería problema ya que no es para jugar.... pero gracias por el aviso!! ;-)

tipox
17/11/2014, 09:54
mensaje #16