PDA

Ver la versión completa : PC AMD a medida. ¿Buena elección de componentes?



Luis271989
27/11/2014, 22:53
Hola,

No tengo muy claro del todo el haber hecho una buena elección de componentes. Por eso quisiera pediros un último consejo antes de gastarme el dinero... :| Mi idea es jugar a todo lo que pueda con una calidad bastante aceptable.

Subir en precio ya no puedo más, el precio final de los mismos es mi tope.

Os pongo los componentes.

Placa base: Asus M5A99FX Pro R2.0 (http://www.pccomponentes.com/asus_m5a99fx_pro_r2_0.html)
Procesador: AMD FX-8350 4.0GHz x8 Black Edition (http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8350_4_0ghz_8x_black_edition.html )
RAM: G.Skill Sniper DDR3 1866 2x4GB CL9 (http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1866_pc3_14900_8gb_2x4gb_cl9.h tml)
SSD: Samsung 840 Evo SSD 500 GB SATA3 (http://www.pccomponentes.com/samsung_840_evo_ssd_series_500gb_sata3.html)
F. Alimentación: Corsair CX750 750W Builder Series 80 Plus Bronze (http://www.pccomponentes.com/corsair_cx750_750w_builder_series_80_plus_bronze.h tml)
Grabador: Asus DRW-24F1ST 24x Negra (http://www.pccomponentes.com/asus_drw_24f1st_grabadora_dvd_24x_negra.html)


(*) Componentes que ya tengo.
Refrigeración Procesador: Cooler Master Hyper TX3 Evo (http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_tx3_evo_cpu_cooler.html) *
HDD: Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB (http://www.pccomponentes.com/seagate_desktop_7200_14_2tb_sata3_64mb.html) *
T. Gráfica: AMD Sapphire Radeon HD 6870 1GB GDDR5 (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/product_index.aspx?pid=1270&lid=1) *
Torre: Cooler Master CM-690 III USB 3.0 (Sin ventana) (http://www.pccomponentes.com/cooler_master_cm_690_iii_usb_3_0_con_ventana.html) *

La gráfica, en un futuro no muy lejano, 2-3 meses, la actualizaré por la que me recomendéis en torno a los 200€.

¡Muchisimas gracias por vuestro tiempo!

Un saludo. ;-)

Nachete_D
28/11/2014, 10:44
Deberias editarlo para separar lo que ya tienes con lo que vas a comprar, segun lo he visto te iba a decir que pusieras otra grafica...

Yo montaria esta placa:
http://www.pccomponentes.com/asrock_990fx_extreme3.html
Con lo que te ahorras de la placa, te puedes estirar a un FX-8370 y la placa es muy similar.

Y de fuente, optaria por una de menos watios, en torno a 500 con certificacion 80 plus gold o superior. Ese equipo a full no creo que pase de 400w y con un uso normal, seguramente ronde los 100w. Es mejor tener una fuente con algunos watios menos y mas rendimiento que al reves.

JMRD
28/11/2014, 10:54
Prefiero una 970 cara bien acabada , que las 990 mas baratas.
A esta MSI no hay que actualizar BIOS y es mucho mas moderna.

http://www.pccomponentes.com/msi_970_gaming.html?utm_source=pccomponentes&utm_medium=ficha&utm_campaign=ficha-recomendacion&utm_content=69657-63194

http://hardzone.es/msi-970-gaming/

En las fotografías que acompañan al reportaje solo hay que ver la distribución y calidad de MOSFET una vez quitan su disipación..se nota que al ser de reciente producción se ha cuidado con tanto esmero que es difícil incluso encontrar una igual a mismo rango de precio en las 990.

Luis271989
28/11/2014, 11:44
Muchas gracias por contestar. :)

En tema placa entonces, ¿me recomendáis Asrock o MSI antes que la Asus? Buscaba un 990.
A título personal Asrock no me inspira mucha confianza, jeje, y si con la MSI aunque baje a un 970 voy a tener prestaciones muy similares, lo aceptaría.
¿Qué hago? :bunnymoo:

Tengo una fuente de 500W, ésta: Silverstone ST50F-ES (http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=248)
¿Tengo suficiente si en un futuro pongo alguna de estas gráficas? Gigabyte GeForce GTX 760 OC 2GB GDDR5 (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_760_oc_2gb_gddr5.html) o Gigabyte GeForce GTX 760 OC 4GB GDDR5 (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_760_oc_4gb_gddr5.html)

¡Gracias mil!

JMRD
28/11/2014, 12:35
Muchas gracias por contestar. :)

En tema placa entonces, ¿me recomendáis Asrock o MSI antes que la Asus? Buscaba un 990.
A título personal Asrock no me inspira mucha confianza, jeje, y si con la MSI aunque baje a un 970 voy a tener prestaciones muy similares, lo aceptaría.
¿Qué hago? :bunnymoo:

Tengo una fuente de 500W, ésta: Silverstone ST50F-ES (http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=248)
¿Tengo suficiente si en un futuro pongo alguna de estas gráficas? Gigabyte GeForce GTX 760 OC 2GB GDDR5 (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_760_oc_2gb_gddr5.html) o Gigabyte GeForce GTX 760 OC 4GB GDDR5 (http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_760_oc_4gb_gddr5.html)

¡Gracias mil!

Mi opinion es la ASUS que ibas a pillar o la MSI..
Asrock en disipación por lo menos en AMD (no me convencen nada) aunque tampoco son malas en gamas de precio aun mayores.
Las 990 aparte de tener un poquito mas de velocidad en el chipset...(creo que 200 mhz solo), tienen dos PCI x16 para un SLI o CF.
La 970 tiene tiene esos 200 mhz menos y son recomendable para montar una sola GPU...en cuanto al tema fuente si da el voltaje correcto de 500w no tendrás mayor problema...pero quizá la veo demasiado corta para el conjunto completo y me iría a los 700w certificada para gráficas mayores.
saludos.

Obione
28/11/2014, 12:42
La fuente está bastante bien para lo que cuesta, no la cambiaba por una CX ni jarto vino. Te puede mover una gráfica AMD maja, incluso un pepino Nvidia. Aunque no esté muy compensado, la serie 970 no traga demasiado y para entonces deberías tener la 960 similar en precio a la 740 4GB. Ahora mismo lo mínimo sería una 280.

+1 a una buena 970 y cambia el 8350 por el 8320 que vienen a ser lo mismo.

Editing: Si no vas a cambiar el disipador tampoco le podrás rascar mucho. No hace falta que te dejes 85 pavos, como si pillas una DS3P por 70 euretes.

Casi que rascaría en SSD, que para los juegos principales con 258GB igual te puedes apañar, y metería euros al cerdito para la GTX 970.

farenheit 452
28/11/2014, 13:00
Si el 8320 y el 8350 en cuanto te pones a toquetearlo un poco te darás cuenta de que son el mismo procesador y además en los FX es casi obligado el ajustarlos.

JMRD
28/11/2014, 13:10
Yo pienso que el tandem perfecto es la MSI + el 8320 como comentáis...
Con los euretes sobrantes pillar una fuente de 700w certificada para que no falte potencia.

Luis271989
28/11/2014, 13:17
A ver si me aclaro. Voy por puntos. Jeje.

· JMRD, me vas a convencer con la MSI... Jeje. Lo único es que yo pensaba en el 990, y ya pues estoy dudando segun lo que comentáis de si es solo una GPU.
· En cuanto al procesador, cuando me comentáis que al final viene a ser lo mismo 8350 que 8320 y que si es casi obligado ajustarlos, hablamos de hacerle algo de OC, ¿o qué cosas? Jeje. Si a fin de cuentas va a ser lo mismo pillo éste 8320 (http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8320_3_5ghz_8x.html), ¿si? Y el tema del disipador, llevo el Cooler Master Hyper TX3 Evo. Para trastear creo que está bien.
· El SSD lo voy a dejar en 500GB porque mi hermano menor y mi padre usan el PC y son 3 sesiones, y al final... me pillo los dedos.
· Y para el tema fuente y futura tarjeta gráfica, si me quedo con la Silverstone ¿quizás vaya justito si pongo una GTX 760 4GB?

Va tomando forma la cosa. Jeje. Nuevamente, ¡muchas gracias, señores!

JMRD
28/11/2014, 13:48
El 8320 se pone mediante la bios en breves segundo como el 8350, desactivas el turbo del micro y multiplicador a x20 (listo)
También puedes afinar voltajes del micro para tenerlo a temperaturas mas fresca (pero bueno ya es otro tema) mandas un mensajillo por aquí por el foro y mas o menos te asesoramos.
Aun así si no estas seguro de ello o no te atreves te pillas el 8350..
La fuente lo dicho mejor que sobre, que no falte..500w para gráfica tocha+ FX 8350+ componentes internos ...lo veo demasiado justo.

Mira un equipo con la 280x -miralo todo- dando 500w a full con prime. (léelo completo por favor)

http://hardzone.es/msi-radeon-r9-280x-gaming-edition/

La tendencia es que las gráficas mas nuevas bajen de consumo, pero aun así siempre es estar mejor cubierto con fuentes de bastantes watios certificadas para GPUs del tipo que tu comentas..mejor que sobre que no falte...me reitero.

Obione
28/11/2014, 14:01
www.pccomponentes.com/pccly/A1BbCfFb

2GB es poca memoria para lo que viene y el rendimiento de la 760 no será suficiente para juegos cañeros que se coman más de 3GB. Mete euros al cerdito para la 970 o espera a la 960. Lo mínimo sería una 280.

La fuente la puedes aprovechar.

Luis271989
28/11/2014, 15:02
He leido el artículo completo, JMRD, está genial. Muchas gracias. He visto que full load está en 500W, aunque esos componentes creo que "comen" más que lo que yo voy a llevar montando. Jeje. Aún así, ciertamente, la opción de no arriesgarse y pensar en una fuente de 600-700W 80 Plus es muy sana. Jeje. Y por otro lado, Obione, comenta que la puedo aprovechar. Ahora ya estoy más liao' que la pierna de un romano. xD

He estado mirando por si al final la cambio y no sé por donde empezar. ¿Qué opináis de estas dos?
Cooler Master G600 600W 80+ Bronze (http://www.pccomponentes.com/cooler_master_g600_600w_80__bronze.html)
Tacens Valeo V 700W 80 Plus Silver Modular (http://www.pccomponentes.com/tacens_valeo_v_700w_80_plus_silver_modular.html)

Y en cuanto a la gráfica, Obione, me aguanto un poco más para lo que viene como dices y pienso en alguna 280 con 3GB, o si puedo, que lo veo joio', una 290 de 4GB. Jeje

Una vez más, y no me cansaré de dároslas, ¡muchísimas gracias a todos! ¡Sois la caña! ;)

dvd_pxt
28/11/2014, 15:17
Esas dos fuentes que pones son de baja calidad e igualmente bajo rendimiento, en 2 o 3 meses con esos 200 euros. lo mas seguro es que puedas optar por una GTX 960 que viendo el panorama, no creo que llegue con un consumo de mas de 150w,

asi que mejor una fuente de buena calidad y alto rendimiento que para tu equipo ya esta muy sobrada.

http://xtremmedia.com/Fuente_550W_Super_Flower_Golden_Green_HX_80_Plus_G old.html.

Te dejo aquí un vídeo para que veas lo que consume un equipo de gama alta, es el de mi firma con Oc al procesador 4Ghz


http://youtu.be/pKaecEdPBOA

500w y si le quitamos el porcentaje de eficiencia de esa fuente que use nos queda un consumo total del PC en 420w., asi que 700w nos quedan muy lejos todavia.


Otra cosa, el certificado 80 Plus lo unico que nos garantiza en una fuente de poder es que puede lograr unos requirimientos minimos de si nivel de eficiencia por la que fue creada, pero no nos garantiza ni buena calidad ni un buen rendimiento, si quieres leer mas a lo que me refiero con calidad y rendimiento te dejo un post mio donde se habla acerca de esto.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=429384&highlight=

Indecis0
28/11/2014, 16:19
La fuente está bastante bien para lo que cuesta, no la cambiaba por una CX ni jarto vino. Te puede mover una gráfica AMD maja, incluso un pepino Nvidia. Aunque no esté muy compensado, la serie 970 no traga demasiado y para entonces deberías tener la 960 similar en precio a la 740 4GB. Ahora mismo lo mínimo sería una 280.

+1 a una buena 970 y cambia el 8350 por el 8320 que vienen a ser lo mismo.

Editing: Si no vas a cambiar el disipador tampoco le podrás rascar mucho. No hace falta que te dejes 85 pavos, como si pillas una DS3P por 70 euretes.

Casi que rascaría en SSD, que para los juegos principales con 258GB igual te puedes apañar, y metería euros al cerdito para la GTX 970.

Opino lo mismo que el compañero.

dvd_pxt
28/11/2014, 17:24
Yo tampoco cambiaría esa fuente que ya tienes por ninguna opción de las que as puesto.

Luis271989
28/11/2014, 19:17
Entonces en un futuro cuando monte una 280 de 3GB o las 960 bajen de precio, necesitaré renovar fuente. Perfecto. Apunto la recomendación de dvd_pxt.
Por ahora me quedo con la Silverstone y ya cuando vaya a ver el tema gráfica veo también la fuente, porque actualmente iría bien con la Silverstone.

¡Gracias nuevamente a todos!

dvd_pxt
28/11/2014, 19:51
Entonces en un futuro cuando monte una 280 de 3GB o las 960 bajen de precio, necesitaré renovar fuente. Perfecto. Apunto la recomendación de dvd_pxt.
Por ahora me quedo con la Silverstone y ya cuando vaya a ver el tema gráfica veo también la fuente, porque actualmente iría bien con la Silverstone.

¡Gracias nuevamente a todos!

Para una futura 960 con tu fuente de 500w que tienes ya éstas sobrado.

Luis271989
28/11/2014, 21:46
¿Y para ese futuro qué me recomiendas, dvd_pxt? ¿Qué me recomendáis? Jeje. ¿Una 280 o una 960? O si bajan el precio ¿una 290 o una 970? ¿A qué precio pueden llegar a bajar las 290 y las 970?
Estimo que para finales de febrero principios de marzo podré pillarme la gráfica.

Visto esto, quedaría algo así. ¿Todo bien?

Placa base: MSI 970 Gaming (http://www.pccomponentes.com/msi_970_gaming.html?utm_source=pccomponentes&utm_medium=ficha&utm_campaign=ficha-recomendacion&utm_content=69657-63194)
Procesador: AMD FX-8320 3.5GHz x8 Black Edition (http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8320_3_5ghz_8x.html)
RAM: G.Skill Sniper DDR3 1866 2x4GB CL9 (http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1866_pc3_14900_8gb_2x4gb_cl9.h tml)
SSD: Samsung 840 Evo SSD 500 GB SATA3 (http://www.pccomponentes.com/samsung_840_evo_ssd_series_500gb_sata3.html)
Grabador: Asus DRW-24F1ST 24x Negra (http://www.pccomponentes.com/asus_drw_24f1st_grabadora_dvd_24x_negra.html)

(*) Componentes que ya tengo.
Refrigeración Procesador: Cooler Master Hyper TX3 Evo *
HDD: Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB *
T. Gráfica: AMD Sapphire Radeon HD 6870 1GB GDDR5 *
Torre: Cooler Master CM-690 III USB 3.0 (Sin ventana) *
F. Alimentación: Silverstone ST50F-ES *

¡Muchas gracias! Saludos.

JMRD
29/11/2014, 08:43
Aquí tienes un equipo completo con una 970 (salen consumos), si el personal dice que esa fuente te vale..por supuesto no voy a ser yo el que lo rebata.
http://hardzone.es/msi-geforce-gtx-970-gaming-4g/
Yo me oriento siempre por fabricante a mi me gusta ir siempre al menos 200w por encima.
La 750ti -la mia- a pesar de ser un mechero pone en caja por fabricante y recomendada una de 400w y yo compre una de 600w.
Saludos.

JMRD
29/11/2014, 10:16
Editado y borrado (petición de usuario de este mismo hilo)

Luis271989
29/11/2014, 10:35
Gracias, JMRD por toda la info. ;)
La fuente si la cambiaré, pero pensaba hacerlo cuando comprase la gráfica, así voy sobre seguro sabiendo certeramente cual será la GPU que compre. Los datos están ahí, y no se puede pasar de ellos. Jeje. Los guardo para cuando llegue el momento de la compra. :)

Para aguantar hasta febrero-marzo funcionando con la 6870 y el resto de componentes no hay problema con la Silverstone de 500W, ¿no?

¡Gracias!

Saludos.

JMRD
29/11/2014, 10:41
Gracias, JMRD por toda la info. ;)
La fuente si la cambiaré, pero pensaba hacerlo cuando comprase la gráfica, así voy sobre seguro sabiendo certeramente cual será la GPU que compre. Los datos están ahí, y no se puede pasar de ellos. Jeje. Los guardo para cuando llegue el momento de la compra. :)

Para aguantar hasta febrero-marzo funcionando con la 6870 y el resto de componentes no hay problema con la Silverstone de 500W, ¿no?

¡Gracias!

Saludos.

Nada con tu fuente ningún problema (ademas es de calidad ) , solo te di datos de cara a una posible compra de nueva gráfica mas adelante en cuanto a Watios y amperajes.
Saludos.

Luis271989
29/11/2014, 10:50
Estupendo. ¡Muchas gracias!

dvd_pxt
29/11/2014, 16:55
@JMRD, esa lista que as puesto no sirve de nada, tiene información errónea, te recomiendo que la borres ya que mal informa alas usuarios de este foro.

Si puedes leer mi post de mas arriba te abras dado cuenta que un 3930K con una GTX 780 no consume mas de 420w,

dvd_pxt
29/11/2014, 16:57
***********edit eliminar.

JMRD
29/11/2014, 17:06
@JMRD, esa lista que as puesto no sirve de nada, tiene información errónea, te recomiendo que la borres ya que mal informa alas usuarios de este foro.

Si puedes leer mi post de mas arriba te abras dado cuenta que un 3930K con una GTX 780 no consume mas de 420w,
Lo dices en serio ?

JMRD
29/11/2014, 17:11
Editado y borrado (por supuesta mala información)

dvd_pxt
29/11/2014, 17:55
El Op, se plantea poner una tarjeta grafica de gama media, que supongo que en un fututo optara por una GTX 960, que tal cual esta el panorama en este momento, no consumira mas de 150w esa futura "Gtx960", el usuario en ingun momento esta blando de que le va a realizar un Overclock @ 4.5Ghz, así que tu comentario acerca de las 970 y 290 y OC, son totalmente irrelevantes, y no sirven de nada en este post, la imagen de tu caja también es irrelevante ya que del mismo modo que tu tabla, lo unico que hace es mal informar alos usuarios, y el ejemplo mas claro me lo das tu, que al ver que en tu caja de tu GTX 750 vistes que te recomendaba un minimo de 400w, as pensado que necesitarías mucho mas y te as pillado una de 600w, que es una exageración para una 750, en overclock.net púedes ver a usuarios experimentados montando i5 con gtx 750 con fuentes de 180w. si quieres debatir mas acerca del consumo de una PC, te pido que no desvirtuemos mas este post y te pases por mi Tema que tengo en el foro, con nombre de La "Guia definitiva Fuentes de Poder."

JMRD
29/11/2014, 18:59
El Op, se plantea poner una tarjeta grafica de gama media, que supongo que en un fututo optara por una GTX 960, que tal cual esta el panorama en este momento, no consumira mas de 150w esa futura "Gtx960", el usuario en ingun momento esta blando de que le va a realizar un Overclock @ 4.5Ghz, así que tu comentario acerca de las 970 y 290 y OC, son totalmente irrelevantes, y no sirven de nada en este post, la imagen de tu caja también es irrelevante ya que del mismo modo que tu tabla, lo unico que hace es mal informar alos usuarios, y el ejemplo mas claro me lo das tu, que al ver que en tu caja de tu GTX 750 vistes que te recomendaba un minimo de 400w, as pensado que necesitarías mucho mas y te as pillado una de 600w, que es una exageración para una 750, en overclock.net púedes ver a usuarios experimentados montando i5 con gtx 750 con fuentes de 180w. si quieres debatir mas acerca del consumo de una PC, te pido que no desvirtuemos mas este post y te pases por mi Tema que tengo en el foro, con nombre de La "Guia definitiva Fuentes de Poder."

Por lo que yo me cogí una 600w , creo o pienso que es tema mio..
Es que ha sido leer lo que te remarco y de verdad no te molestes ...pero va a ser que no..
Tienes razón y mis disculpas por la desinformación. (borrada tabla de gráficas y consumos oficiales a petición tuya) editada imagen anteriores (para no crear confusión)
saludos.

Luis271989
30/11/2014, 22:27
En el tema fuente, entonces, para mi futuro PC con la GTX 960, ¿no necesitaré renovar la fuente de alimentación? Ya estoy liadísimo.

Y por otro lado, quisiera preguntaros algo más, y es que parece ser que no hay entrada prevista en stock para los AMD 8320 y he visto que hay otro modelo, y es el 8320E 8 euros más caro. ¿Es el mismo procesador? ¿Qué quiere decir esa "E"?

Gracias.

Saludos.

P.D: ¿Y las compras en xtremmedia qué tal van?

farenheit 452
01/12/2014, 07:11
Si es el mismo procesador, los " E " se supone que son preseleccionados por AMD por tener un menor consumo y TDP.
Es por ello el que los pongan poco más caros, pero en realidad es el mismo y supongo un 8320 "normal" se puede fijar en bios para que consuma casi exactamente igual.

Un saludo

roman13
01/12/2014, 09:47
En el tema fuente, entonces, para mi futuro PC con la GTX 960, ¿no necesitaré renovar la fuente de alimentación? Ya estoy liadísimo.En mi humilde opinión, la Silverstone te bastaría para la GTX 970. Se supone que la GTX 960 gastaría menos.



he visto que hay otro modelo, y es el 8320E 8 euros más caro. ¿Es el mismo procesador? ¿Qué quiere decir esa "E"?Es el mismo procesador. La E se supone que es de "Efficiency", e indica que los procesadores con ella gastan menos ( o, por lo menos, tienen un TDP más bajo ) que sus homólogos sin ella. Yo creo que es un chip exactamente igual al otro, pero que le han establecido de fábrica el multiplicador en 16x, en lugar de a 17,5 como al 8320 sin E, y por lo tanto le han puesto un vcore más bajo.



P.D: ¿Y las compras en xtremmedia qué tal van?Yo es a los que compro casi siempre. Una vez tuve un problema con un teclado y me lo resolvieron muy bien.

Luis271989
01/12/2014, 10:51
Muchas gracias por la respuesta sobre el tema del procesador a los dos.

El tema fuente ya veré lo que hago. Creo que al final se quedará conmigo. Jeje.

Y gracias por la info sobre el tema compras en la tienda. ;)

¡Saludoos!