PDA

Ver la versión completa : memoria ram para un 4790k...tipos y voltaje duda



agn
22/01/2015, 07:09
Hola..es lo último que me queda...elegir memoria...me estoy volviendo loco con voltajes e historias he encontrado estas que son de 1.5v
http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c11d-16gzl
Así es más complicado encontrar memorias
Me asalta la duda de lo que dicen de que a 1.65v se puede estropear el procesador..es eso cierto?
Que memoria me recomendais para mi equipo? Llevare placa gigabyte gaming 7...y grafics gtx gaming g1 970.

Moiquintanillas
22/01/2015, 13:35
No entiendo... ¿Has solicitado un PC, en este foro ?

Si lo has solicitado, ya te habrán puesto las memorias adecuadas.

Mejor es que rellenes esto http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=388622 y que te hagan un PC sobre tu presupuesto y características.

Esas memorias, que citas, valen...

agn
22/01/2015, 13:46
Hola...no..no he pedido nada aún. ..de momento estoy eligiendo y lo que me falta por elegir es la memoria...y eso...me tiene loco el tema del voltaje...unos dicen que intel no recomienda pasar de 1.5v otros que no pasa nada..y no se que elegir al final

Indecis0
22/01/2015, 13:47
Esas memorias, que citas, valen...

Así es.

Yo por ejemplo tengo las Trident X que funcionan a 1.65v y ningún problema, tengo el 4770k.

agn
22/01/2015, 13:57
Así es.

Yo por ejemplo tengo las Trident X que funcionan a 1.65v y ningún problema, tengo el 4770k.

Y las tienes funcionando a 1.65v? Se pueden bajar a 1.50v con xmp?
A que velocidad se supone que quedaría así?

- - - Actualizado - - -

Sí se pueden bajar a 1.5v tema resuelto no?

Indecis0
22/01/2015, 14:17
Si a 1.65v a 2400 con el perfil XMP. También se pueden bajar a 1.50v, por lo menos mi placa me da esa posibilidad, otras lo desconozco.

agn
22/01/2015, 14:51
Acabo de ver esto en las especificaciones de los procesadores de cuarta generación ...por lo que entiendo el máximo voltaje es 1.5v?

http://i.imgur.com/O4INvSt.jpg

Que cacao llevo..ni quisiera joder nada

- - - Actualizado - - -


Si a 1.65v a 2400 con el perfil XMP. También se pueden bajar a 1.50v, por lo menos mi placa me da esa posibilidad, otras lo desconozco.

La placa que he escojido da esa posibilidad también. ..pero desconozco a que velocidad irían unas memorias de 1.65 bajándolo a 1.5

- - - Actualizado - - -

http://i.imgur.com/zOXQwZJ.jpg

Fantasma
22/01/2015, 15:01
Viendo que vas a comprar memoria nueva, para qué molestarse con unas de 1.65V si sabes que con las de 1.5V va a ir bien seguro? A 1.65V no se sabe, bien por controlador, por cpu, por las memorias, etc. lo que pueda pasar. En la mayoría de los casos no pasa nada, en otros no arranca el sistema y lo que se dice es que reduces la vida del cpu en un 20%. En mi opinión no merece la pena. Tienes más información en este hilo:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=435940&page=131

Además el tener diferentes timings/velocidades de la memoria afecta muy poco al rendimiento general del sistema, a no ser que quieras fardar en tema de benchmarks.

Saludos

agn
22/01/2015, 15:52
Pues ya lo tengo más que claro...cuales cojeriais?
http://www.corsair.com/es-es/vengeance-16gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz16gx3m2a2133c10
http://www.gskill.com/en/finder?cat=31&series=0&prop_4=9-9-9-24-2N&prop_2=16GB+%288GBx2%29&prop_3=1600MHz&prop_1=1.50v
http://www.corsair.com/es-es/vengeance-16gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz16gx3m2a1866c9
http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c11d-16gzl
http://www.gskill.com/en/product/f3-1866c9d-16gzh
http://www.corsair.com/es-es/memory/vengeance?memorysize=16GB%20Kit%20(2%20x%208GB)|&testedvoltage=1.5V|&speedrating=PC3-12800%20(1600MHz)|&testedlatency=9-9-9-24|
http://www.gskill.com/en/finder?cat=31&series=0&prop_4=7-8-8-24-2N&prop_2=16GB+%288GBx2%29&prop_3=1600MHz&prop_1=1.50v

- - - Actualizado - - -

El equipo será orientado al gaming

Fantasma
22/01/2015, 16:06
Cualquiera te valdría pero sin saber precios ni que procesador vas a meter, en teoría, la mejor por especificaciones sería la primera de corsair:

http://www.corsair.com/es-es/vengeance-16gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz16gx3m2a2133c10

pero ojo con el tamaño de tu disipador, si es muy grande podría no caber esa ram. Y entonces ésta estaría bastante bien también:
http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c11d-16gzl

Pero eso, mira bien que te quepa todo, que todas tienen disipación extra. La g-skill de 1866 cl9 también tiene muy buenos timings. Para mi el precio sería un factor determinante en este caso.

Saludos

agn
22/01/2015, 16:12
Se llevan máximo 20 euros...el procesador un i7 4790k

Indecis0
22/01/2015, 18:19
Las mas baratas.

Fantasma
22/01/2015, 21:23
Sin saber el precio de cada una es difícil hacer comparación específica. Son de pccomponentes?

Saludos

P.D: en tu cpu deberían ir todas bien siempre y cuando tengan espacio cuando pongas el disipador si éste no es el de stock. A mi, en pc componentes, por precio y lo que se ofrece, me gustan estas:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_sniper_ddr3_1866_pc3_14900_16gb_2x8gb_cl9. html


En tu caso depende de lo que te cobren por cada kit, merecerá o no la pena. Por rendimiento absoluto, ya te lo he puesto antes. Pero esa diferencia de rendimiento entre kits es despreciable en el mundo real.

Saludos de nuevo

agn
22/01/2015, 21:36
Pues serian estas
http://www.izarmicro.net/componentes-pc/memoria-ram/2-kit-ddr3-1800/art-7071-gskill-f3-2133c11d-16gzl
O estas
http://www.izarmicro.net/componentes-pc/memoria-ram/2-kit-ddr3-1800/art-7068-gskill-f3-14900cl10d-16gbxl

Por cierto...no creo que amplíe más de 16gb...serian mejor 4 módulos de 4gb o 2 de 8gb?

Fantasma
22/01/2015, 21:50
Cuanto menos módulos, mejor, menos sobrecarga del controlador de memoría. Eso sí, un mínimo de 2 para el dual channel, así que mejor 2x8gb aunque no amplíes (también dejas sitio a una posible ampliación, que nunca se sabe).

De las dos que pones, me pondría la barata:
http://www.izarmicro.net/componentes-pc/memoria-ram/2-kit-ddr3-1800/art-7068-gskill-f3-14900cl10d-16gbxl

y si no tiene que ser roja, esta es una buena opción si algún día quieres poner la memoria de bajo consumo (1.35V o menos):
http://www.izarmicro.net/componentes-pc/memoria-ram/2-kit-ddr3-1800/art-7089-gskill-f3-1866c10d-16gsr

o éstas si tu disipador es grande, no ocupan más tamaño que un módulo normal sin disipador añadido:
http://www.izarmicro.net/componentes-pc/memoria-ram/2-kit-ddr3-1800/art-7067-gskill-f3-1866c10d-16gab

Saludos

agn
23/01/2015, 06:29
Muchas gracias por la ayuda...ya lo tengo todo más claro

agn
23/01/2015, 21:05
Al final he pedido estas...yo creo que esta bien no?
http://www.emsainformatica.com/memorias-ddr3/3043-corsair-vengeance-pro-series-red-16gb-ddr3-2133-pc3-17066-cl11-pack-2x8gb.html

Fantasma
23/01/2015, 21:20
Sí, claro, sin problemas.

:D

Saludos

Larsenica
23/01/2015, 22:07
Yo hubiera pillado estas, ya que de precio andan igual y son CL10 a 2400, justo tengo estas ahora mismo.

http://www.pccomponentes.com/g_skill_trident_x_ddr3_2400_pc3_19200_16gb_2x8gb_c l10.html


Pero no deja de ser buena compra las que te has pillado.

agn
24/01/2015, 18:14
Yo hubiera pillado estas, ya que de precio andan igual y son CL10 a 2400, justo tengo estas ahora mismo.

http://www.pccomponentes.com/g_skill_trident_x_ddr3_2400_pc3_19200_16gb_2x8gb_c l10.html


Pero no deja de ser buena compra las que te has pillado.

Pero es que buscaba que fuesen de 1.5v

Larsenica
25/01/2015, 12:07
Las mías van a 1.5 y sin problema, luego igualmente lo de máximo voltaje 1.5 es por jedec. Los perfiles XMP están comprobados y marcados por intel.

agn
25/01/2015, 13:59
Las mías van a 1.5 y sin problema, luego igualmente lo de máximo voltaje 1.5 es por jedec. Los perfiles XMP están comprobados y marcados por intel.

Pensaba que eran a 1.6v...imagino que se pondrán a 1.6 al máximo de velocidad no? Bueno..cuando monte el pc comentare el rendimiento

Larsenica
25/01/2015, 15:03
Pensaba que eran a 1.6v...imagino que se pondrán a 1.6 al máximo de velocidad no? Bueno..cuando monte el pc comentare el rendimiento

Por XMP van a 1.65, lo que yo digo es que tengo activado el XMP y luego baje el voltaje a 1.5 y me van perfectamente, 2400CL10 @1.5v, ya pase pruebas de estabilidad y 0 problemas.

Fantasma
25/01/2015, 15:34
Por XMP van a 1.65, lo que yo digo es que tengo activado el XMP y luego baje el voltaje a 1.5 y me van perfectamente, 2400CL10 @1.5v, ya pase pruebas de estabilidad y 0 problemas.

Pero eso es loteria, si te pone el xmp a 1.65V será porque en la mayoría de las veces necesitarás, al menos 1.6V. Si te van a xmp@1.5V, te puedes dar con un canto en los dientes, no es lo normal.

Saludos

Larsenica
25/01/2015, 15:39
Pero eso es loteria, si te pone el xmp a 1.65V será porque en la mayoría de las veces necesitarás, al menos 1.6V. Si te van a xmp@1.5V, te puedes dar con un canto en los dientes, no es lo normal.

Saludos

Pues sera que siempre me toca la loteria, la anterior ram, 8GB en 4 modulos de 2 GB, 1066mhz CL5, de 2,1v, la tenia puesa a 1.8v y asi las tuve 4 años hasta que lo vendi.

Volviendo al tema, en memoria ram es dificil hacer mala compra, yo siempre he preferido Gskill, y si no me fueran a 1.5v tampoco pasa nada, igualmente de 1833mhz a 2400 no se nota mucho, lo bueno de estas es que son CL10.

Fantasma
25/01/2015, 16:44
A ver, si yo también, 4gb que tengo son ddr3 1600 @ 9-9-9-24 @ 1.8V y los tengo a esos timings a 1.5V y funciona perfectamente. Pero comprar ram de 1.65V presuponiendo que va a ir a los timings ofertados a 1.5V creo que es un error porque puede que lo hagan o puede que no. Es como el overclocking, no se sabe cuanto puede o no subir un procesador, a veces suben un montón de MHz y en otros subes 1MHz y le cuesta (mismo modelo).

Saludos