PDA

Ver la versión completa : Quiero ampliar algo de RAM, me echáis una mano para mi caso?



cbrad
09/02/2015, 10:42
Hola compañeros, requeriria de vuestra inestimable ayuda para determinar como actualitzar la memoria Ram del equipo de la firma, pues algunos juegos me petan de vez en cuando por falta de recursos.

El caso es que poseo solo dos de los siguientes módulos G.skill DDR3 a 1333, y claro me quedo algo corto con 4GB.
http://www.gskill.com/en/product/f3-10666cl7t-6gbpk

Con mi placa tengo posibilidad de colocar hasta 2200Mhz y 16gb pero con el siguiente procesador, veo algo capadas mis posibilidades de aumentar velocidades a más de 1333.
http://ark.intel.com/products/41316/Intel-Core-i7-860-Processor-8M-Cache-2_80-GHz
http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-p55a-ud4_20/specs/


Qué me recomendaríais hacer?
a) Quedarme a 1333 y por ejemplo comprar un pack de 3 módulos más iguales a los que ya tengo y deshechar el sobrante?
b) Ir a por nuevos módulos, por ejemplo me convencen los Kingston HyperX Fury
c) o decisión salomónica y cambiar de micro


Muchas gracias people

Indecis0
09/02/2015, 11:17
Busca lo mas barato que encuentres 2x4 o 2x8 (depende de tu necesidad) a 1333 y listo.

elratonperez
09/02/2015, 12:29
Yo cogería 2x2GB a 1333 para añadirlos a los que ya tienes.

cbrad
09/02/2015, 12:36
2x8 como sugiere Indecis0 no voy a poder porqué entonces me quedaba con 20GB y mi placa solo soporta máx 16. Entonces, si elijiese 2x4 pero con latencia CL9 en vez de CL7 que tengo, me subirían todos a CL9 no? Conllevaría eso mucha pérdida?

Moiquintanillas
09/02/2015, 13:14
No te vas a enterar que esten a CL 9.

Indecis0
10/02/2015, 12:45
2x8 como sugiere Indecis0 no voy a poder porqué entonces me quedaba con 20GB y mi placa solo soporta máx 16. Entonces, si elijiese 2x4 pero con latencia CL9 en vez de CL7 que tengo, me subirían todos a CL9 no? Conllevaría eso mucha pérdida?

Me refería solo al 2x8, quitando obviamente lo que tengas, lo vendes o los guardas, por si falla alguna vez lo que tengas.

Prefiero solo 2 sticks de memoria y tener otros 2 libres, así no "sobrecargas" el controlador de memoria, permitiendo mejor OC (si lo haces), etc..

elratonperez
10/02/2015, 13:09
Quitar los módulos que tiene me parece tirar el dinero. A la controladora no le pasa nada por tener 4 módulos en vez de 2.

cbrad
20/02/2015, 21:08
Buenas siento no haber respondido estos días, temas de curro..

Y qué tal veis si montara un modulo de 4 y otro de 8? De esta manera me quedaría configurado 2x4 + 8 + 4 =16. Es eso una tontería? No me aprovecho del DC entonces, no?

elratonperez
20/02/2015, 21:16
Según las especificaciones de tu placa soporta como máximo 16GB, es decir, 4x4GB. No sé de dónde has sacado la idea de 4+8... pero no es posible. Deja los módulos que tienes actualmente y añade 2x4GB, para un total de 12GB.

Indecis0
21/02/2015, 14:28
Quitar los módulos que tiene me parece tirar el dinero. A la controladora no le pasa nada por tener 4 módulos en vez de 2.

Quitar para nada, te los guardas, así tienes de recambio por si falla ;), eso no es tirar, es ser previsor.

O el módulo que tengo yo de 2Gb guardado, es tirarlo?? Entonces si me falla algún modulo que tengo, tengo que volver a comprar?? Estamos en las mismas.