PDA

Ver la versión completa : HD 6950 2gb oc,se queda corta para 1080p?



Flanker2000
03/09/2015, 03:28
La verdad que veo limitaciones en esta grafica,o cada vez vienen menos optimizados los juegos,pero probe crysis 3 y la verdad no se juega con fluides con todo al maximo,incluso sacando AA,el crysis 2 si volaba,pero no me ha sorprendido graficamente el cry engine 3 sin embargo parece bastante pesado.He podido disfrutar de poco juegos modernos con un nivel de fluidez y calidad aceptable,realmente le falta potencia o vienen muy mal optimizados los juegos?vale la pena actualizar la grafica por los juegos que hay?mi equipo es el de la firma,gracias

marjalone
03/09/2015, 04:09
mutala a una hd6970 desbloqueando shaders http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=349945

https://www.youtube.com/watch?v=ii1jSH7f3Xc

ScOrPiA
03/09/2015, 09:21
Las gráficas son así, en unos pocos años quedan obsoletas y otra de 100€ ya rinde el doble que la tuya. Si quieres jugar a los juegos actuales con detalles muy altos tienes que cambiar si o si de gráfica.

Saludos

porrao
03/09/2015, 09:35
En los últimos años tampoco es habitual, con los refritos y se puede jugar muy decente con una vetusta 7950. Pero la serie 6XXX era una castaña y ha envejecido fatal, de ahí que no valgan ni dos duros de segunda mano.

Fantasma
03/09/2015, 18:55
Pues la HD 6950 en potencia bruta debería andar cerca de la 7850, así que tampoco está tan mal. Hasta hace 3-4 meses tenía un CFX de HD6850+6870 1GB, a veces jugaba con las dos, otras con una. Los juegos pre "next-gen", es decir, los de hace 2-3 años o más, iban perfectamente. Los juegos next-gen, es decir, juegos de esta generación de consolas, iban fatal. Las razones eran varias, primero la vram porque yo sólo tenía 1GB para jugar a 1080p mientras que tú tienes 2GB. Con 2GB, a 1080p en los juegos actuales te puedes quedar corto sobre todo poniendo texturas al máximo, AA y sombras.

Segundo, la serie HD6xxx hace meses que tienen un soporte testimonial en los drivers y ya no las optimizan, si acaso arreglan algún bug gordo y ya está. Así que cada vez rinde comparativamente peor.

Tercero, la serie HD6xxx tiene problema de frametime que nunca se solucionó, cosa que sí se hizo en la serie HD7xxx. En la serie HD6xxx se redujo un poco pero ya está, eso provoca que cuando estás jugando por debajo de los 40fps, muchas veces da la sensación de que vas a menos de 30fps y a tironcillos porque el frametime baja y sube sin control. En eso no hay solución.

En cuanto al Crysis, pide bastante, yo con la 970, podia jugar con todo a tope, 2xSSMA (o algo así) a unos 55-60fps hasta llegar a la jungla que me bajaba por debajo de los 40-45 por cuello de botella de la cpu. Así que es un juego bastante exigente, de hecho me sorprende que lo tengas casi todo al máximo sin AA. En cuanto al ejemplo del crysis y tal, está el ejemplo en el enlace de mi firma de los cuellos de botella, sólo que cuando jugué en su día, le metí más AA que en el ejemplo.

Saludos

Steve
03/09/2015, 19:08
El problema de la serie HD6000 es que teselan mal.

avex
03/09/2015, 19:28
Y que es una arquitectura completamente diferente de GCN, así que se ha quedado fuera de las optimizaciones de los últimos años.

Usuario30827
03/09/2015, 19:41
Por mis manos pasó alguna mutada y no me gustó mucho. Calentorra y no rendía lo esperado en últimos títulos. Lo único el tener 2gb reales, pero en muchos juegos rendía peor que una hd 7850/7870 e incluso que una gtx 750 ti. La gtx 570 y gtx 580 ha envejecido mejor a pesar de tener menos vram. Ya mismamente una r7 260x me parece casi mejor opción a día de hoy.

Steve
03/09/2015, 19:48
Por mis manos pasó alguna mutada y no me gustó mucho. Calentorra y no rendía lo esperado en últimos títulos. Lo único el tener 2gb reales, pero en muchos juegos rendía peor que una hd 7850/7870 e incluso que una gtx 750 ti. La gtx 570 y gtx 580 ha envejecido mejor a pesar de tener menos vram. Ya mismamente una r7 260x me parece casi mejor opción a día de hoy.

La HD6950 competía de tu a tu con la 560ti. La diferencia es que fermi rendía mucho mejor en teselación que cayman (estaba mejor preparada para la next gen). Además cuando salió GCN las cayman se quedaron sin soporte.

http://techreport.com/r.x/pitcairn/tessmark-extreme.png

Flanker2000
03/09/2015, 20:33
realmente he hecho una mala compra con esta HD6950,que lastima yo pense que era una gran grafica pero como me han dicho tiene varios errores la arquitectura cayman y los driver ya dejaron de tener tano soporte para esta generacion.
Me cuesta cambiarla pero no puedo jugar como me gusta a titulos nuevos,tampoco quiero gastar mucho y los nombres nuevos me confunden un poco,he visto la GTX960 2g pero no se que tal rinde,tambien vi la R7 370 2gb que son graficas a las que puedo llegar,desde ya gracias por responder

ScOrPiA
03/09/2015, 20:40
No has echo mala compra, ¿que gráfica ibas a comprar que siguiera funcionando igual de bien? Compres la gráfica que compres cuando pasen los años habrá mejores que rindan más, en unos años habrá gráficas de 50€ que rindan lo que rendían las gráficas de 500€.

Yo compré una 5850 XTREME por 100€, no puedo decir que es mala compra cuando ya han pasado 4-5 generaciones, es normal que no pueda con los juegos actuales si el software avanza.

Saludos

Flanker2000
03/09/2015, 20:51
Algo que noto,es que graficamente el crysis 3 no me deslumbro,no era algo que no haya visto antes incluso con el crysis 1,como para que caiga tanto el rendimiento.
Cuando digo mala compra es por la HD7850 valia un pelin mas pero en su momento no habia diferencia en rendimiento

Fantasma
03/09/2015, 22:22
Creo que no te merece gastarte el dinero en una GTX 960 o una R7 370 desde tu gráfica. Para notar un salto grande y que te permita jugar como tu quieres, te tienes que ir, mínimo, a una R9 290 (que hay algunas por ahí de oferta) o ya, gastando todavía más, una GTX 970 o R9 390. Es que apuntas a detalles muy altos.

Saludos

Flanker2000
04/09/2015, 20:37
Entonces realmente no cambiare,gastar dinero para no ver diferencia no me cuasa risa,tampoco voy a gastar lo que vale una GTX970 o una R9 390,gracias a todos

fenixlee
04/09/2015, 20:39
Entonces realmente no cambiare,gastar dinero para no ver diferencia no me cuasa risa,tampoco voy a gastar lo que vale una GTX970 o una R9 390,gracias a todos

Yo salte de una 6950@70 a una 760 por que no me quedaron mas cojones pues me petó y la verdad no se nota tanto.... te recomiendo te quedes como estas.

anges
04/09/2015, 22:49
pues yo cambie la 7850 por la gtx 960 y tras pruebas en juegos gane mas de un 40% sobre todo en minimos.yo si te recomiendo el cambio pues la 7850 es algo mas potente que la 6950 y tu lo notaras mas.ademas ocean que da gusto, puse la mia a 1500 sin subir voltaje y es una tumba y mas fresca que mi anterior grafica.yo si veo bien el cambio

luiceko
04/09/2015, 22:58
Yo creo que con una 380 o 960 de 4gb si notarias un muy buen cambio, esa gama tesela mal y en dx11 rinden poco.

Flanker2000
06/09/2015, 02:10
Y con una R9 270x 4gb notare un buen cambio?

SanamArcar
06/09/2015, 02:53
Y con una R9 270x 4gb notare un buen cambio?

Yo casi siempre prefiero GCN aunque en teoría rinda menos, lo digo en el caso de una 5850 vs 7750, que esta rinde en teoria bastante menos pero casi siempre te da la sensacion de que el frame rate es mas constante y regular. Pero de todas formas para notar el cambio lo suyo es irse a 380 o 390 si me apuras, 4GB por supuesto. Si no me esperaba 6 meses que creo que se va a mover el bacalao.

5copa
08/09/2015, 19:55
Y con una R9 270x 4gb notare un buen cambio?

No necesitas 4gb para la 270. Con 2gb va bien. Tienes que bajar detalle para cuando saturas la memoria.

4gb para la 380, eso si.

Flanker2000
09/09/2015, 18:06
Tengo la posibilidad de vender mi hd6950 por 2000 pesos y comprar una r9 270 2gb por 3500,vale la pena notare diferencia?

ScOrPiA
09/09/2015, 19:31
Vende la tuya pero intenta llegar minimo a una 280.

Saludos

FCZanatos
09/09/2015, 19:49
Yo ando igual.. tengo un i5 6600k que me vino ayer y tu misma GPU y la verdad es que hace cuello de botella por parte de la gráfica y se nota bastante que pierde rendimiento.. pero no se si pillarme un 960 o bien esperar al año que viene a Pascal.

No se si algún forero comenta.. porque también el tema de DX_12 está a la vuelta de la esquina..

AMDPWR
09/09/2015, 22:16
Te aconsejo que la vendas y compres una 7970 de 2° mano ahora que las hay y las venden baratas y la mutes a una 280 ambas son las mismas gráficas pero con diferentes frecuencias.

Animal1984
10/09/2015, 09:30
...tampoco quiero gastar mucho y los nombres nuevos me confunden un poco,he visto la GTX960 2g pero no se que tal rinde,tambien vi la R7 370 2gb que son graficas a las que puedo llegar,desde ya gracias por responder


Y con una R9 270x 4gb notare un buen cambio?

Las "nuevas" y las "viejas": http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=442390&p=5378015&viewfull=1#post5378015

Flanker2000
11/09/2015, 17:41
Al final no la vendo,no vale la pena,voy a esperar uno o dos años hasta que salga una grafica en la que note un real aumento de rendimiento,ya que la mia rinde similar a una R7 260x,una R9 270 supondria un aumento de rendimiento pero nada del otro mundo,y no puedo pagar mas de eso,de ultima le bajo los efectos de tesselation y rinden bien,desde ya gracias

Fantasma
11/09/2015, 18:00
Al final no la vendo,no vale la pena,voy a esperar uno o dos años hasta que salga una grafica en la que note un real aumento de rendimiento,ya que la mia rinde similar a una R7 260x,una R9 270 supondria un aumento de rendimiento pero nada del otro mundo,y no puedo pagar mas de eso,de ultima le bajo los efectos de tesselation y rinden bien,desde ya gracias

Sabia decisión.

Saludos

- - - Actualizado - - -


Yo ando igual.. tengo un i5 6600k que me vino ayer y tu misma GPU y la verdad es que hace cuello de botella por parte de la gráfica y se nota bastante que pierde rendimiento.. pero no se si pillarme un 960 o bien esperar al año que viene a Pascal.

No se si algún forero comenta.. porque también el tema de DX_12 está a la vuelta de la esquina..

Me autocito:


Creo que no te merece gastarte el dinero en una GTX 960 o una R7 370 desde tu gráfica. Para notar un salto grande y que te permita jugar como tu quieres, te tienes que ir, mínimo, a una R9 290 (que hay algunas por ahí de oferta) o ya, gastando todavía más, una GTX 970 o R9 390. Es que apuntas a detalles muy altos.

Saludos

Por lo que yo esperaría o me gastaría más dinero. DX12 es una incógnita todavía y Pascal (y lo equivalente AMD) no vendrá hasta el segundo cuarto de 2016, es decir, entre Abril-Junio, tirando más para Mayo-Junio. Eso si no hay retrasos.

Saludos

ThrashTillDeath
12/09/2015, 13:16
Esto es como todo en la informática, cuanto más esperes mejores gráficas tendrás para elegir.

fenixlee
12/09/2015, 20:31
Es que una 6950 subida un poco de vueltas y aun funcionando rendirá como una 750, para cambiarla por otra gama media......
Vamos, lo suyo es esperar a optar por la potencia de una 970 cuando esta se considere gama media y ronde los 200 euritos, así no te gastaras mucho y notaras el salto. Te lo vuelve a decir alguien que paso de una 6950 a una 760 y en algunos juegos se nota algo y en otros apenas nada.

Oliver91
12/09/2015, 21:34
Es que una 6950 subida un poco de vueltas y aun funcionando rendirá como una 750, para cambiarla por otra gama media......
Vamos, lo suyo es esperar a optar por la potencia de una 970 cuando esta se considere gama media y ronde los 200 euritos, así no te gastaras mucho y notaras el salto. Te lo vuelve a decir alguien que paso de una 6950 a una 760 y en algunos juegos se nota algo y en otros apenas nada.

Pues no se a qué juegos jugarás, por que yo pasé de una HD6950 a una GTX660 y la diferencia era notable, a una GTX760 la diferencia debería ser más grande aun, si bien el cambio lógico ahora mismo sería una GTX960 o una R9 280/380, la diferencia no es poca.

Steve
12/09/2015, 21:51
Pues no se a qué juegos jugarás, por que yo pasé de una HD6950 a una GTX660 y la diferencia era notable, a una GTX760 la diferencia debería ser más grande aun, si bien el cambio lógico ahora mismo sería una GTX960 o una R9 280/380, la diferencia no es poca.

Era una diferencia notable en directx 11 porque la HD6950 teselaba muy mal. En juegos directx 9 la diferencia no es tan grande.

En juegos antiguos directx 9 una 660 rinde por debajo de una gtx570.

fenixlee
12/09/2015, 21:53
Ahora no, hablo de hace un año y pico cuando la cambié.... no recuerdo bien que juegos tenia instalados por aquel entonces, lo que si que recuerdo es que algunos "iban igual" vamos, igual de disfrutables y en otros los notaba poco mas suaves (10, 15, 20 frames mas) no se, pero vamos, que si no se me rompe la anterior gráfica y cambio por cambiar esperando un buen salto se me hubiese quedado una cara de bobo de aquí a lima.
Hablo de mi experiencia y no tengo por que mentir, quizás sea una manera mía de percibir estas cosas, quizás otros ven 15 frames mas de media en los juegos (en unos 5 frames mas , en otros 30) y ya flipan a colores..... yo no, y si cambio esperando un salto lo hago esperando un 100% mas de rendimiento, no un 20 o 30% mas.

Oliver91
13/09/2015, 00:59
Era una diferencia notable en directx 11 porque la HD6950 teselaba muy mal. En juegos directx 9 la diferencia no es tan grande.

En juegos antiguos directx 9 una 660 rinde por debajo de una gtx570.

No tiene nada que ver, pocos juegos DX11 usan teselación. La GTX660 tiene un rendimiento cercano a la GTX580 (un pelín por debajo normalmente), así que como comprenderás ni por asomo rinde menos que una GTX570.

Flanker2000
13/09/2015, 02:56
Igual una HD6950 rinde muy cerca de una GTX570,asi que el salto a la GTX660 puede andar en un promedio de 40% de rendimiento,no es poco para algunos,mas yo quiero ver el doble o triple de diferencia al cambiar de grafica

Steve
13/09/2015, 12:58
No tiene nada que ver, pocos juegos DX11 usan teselación. La GTX660 tiene un rendimiento cercano a la GTX580 (un pelín por debajo normalmente), así que como comprenderás ni por asomo rinde menos que una GTX570.

En juegos antiguos una 660 rinde por debajo incluso de una 570

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-test-wic_1920.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-Lost_Planet_-_Extreme_Condition-test-lp_2560.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-S.T.A.L.K.E.R._Shadow_of_Chernobyl-test-2560_s.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-Call_of_Juarez-test-CoJ__2560.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-Doom_3-d3_bg_2560.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-Far_Cry_-test-fc_2560.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-The_Elder_Scrolls_IV_Oblivion-2014-obl_2560.jpg

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Retro-Serious_Sam_2-test-ss2_2560.jpg

Oliver91
13/09/2015, 22:58
Y tan antiguos, esos juegos son algunos de la época de las GeForce 7/ Radeon X1000... Será una cuestión de drivers simplemente, no creo que a nadie en nVidia se le haya ocurrido optimizar juegos de hace 10 años... Pero vamos, se ven cosas muy disparatadas tanto en GPUs nVidia como en AMD, en el Serious Sam 2 tienes una GTX780 rindiendo como la HD7970, y en el Oblivion una GTX580 rindiendo como una HD7970, vamos, obviamente no tiene mucho sentido. Si, en ese caso tienes razón respecto a juegos antiguos, pero no es la GTX660, son todas las GPUs actuales...

FX8120
13/09/2015, 23:58
El tessellation debería ser algo más normal de lo que es ahora, una pena que no se use más, a mi me encanta.

porrao
14/09/2015, 00:06
Creo que todos sabemos en este mundillo, a lo que nos referimos con "antiguos", de unos años, no del año de la polka.

Poner ahora el Call of Juarez y demás para comparar gráficas y refritos actuales, en fin, no le veo mucho sentido...

Sólo falta ahí el F. E. A. R, COD2 algún otro y regreso al pasado...