PDA

Ver la versión completa : Mejor gráfica AMD que permita mi ordenador-SAPPHIRE R9 290?



arkblz
01/11/2015, 09:48
Estoy pensando en cambiar de gráfica.

Tengo una GIgabyte GV-N660OC-2GD que se la ha aguantado como una campeona hasta ahora con muy buen rendimiento pero aparte del uso que hago en videojuegos también uso el ordenador para fotografía y me han dicho que si voy a calibrar el monitor con un I1 DISPLAY PRO tengo que huir de las NVIDIA salvo que sea una QUADRO de las que valen un coj*. y que de cabeza a por AMD y que no debo irme necesariamente a una profesional, que una de juegos me puede servir.

Como también juego me gustaría que fuera un poco potente pero sin tener que cambiar fuente de alimentación, etc... tirar con lo que hay y echar el resto solo en la gráfica

Como ejemplo The Witcher 3 se me aguanta correctamente con la gráfica pero creo que estoy ahí rozando los requisitos mínimos.

En definitiva quiero pasarme a AMD pero mejorando en lo posible.

Tengo un monitor LG 27ea83 IPS que compre casi regalado hace unos años en una oferta y que se la aguanta a 2560x1440 pero supongo que luego eso hay que moverlo.

Las características de mi ordenador son estas

Fuente Corsair CX500 V2 80+ Bronce

Asrock B75 Pro3

Intel Core i5 3470 3.2GHz 22nm

16 GB de RAM.

Lo que he visto en principio como limitante es la fuente, en cuanto me paso a gráficas de 8gb piden mas potencia de fuente claro.... dentro de esas características... que gráfica AMD me pillo que me de mejor rendimiento?

Había pensando en esa SAPPHIRE R9 290 DUALX-OC 4gd ddr5 por ejemplo. Me equivoco? Hay algo mejor que me merezca la pena?

Un saludo!

Obione
01/11/2015, 13:23
Es muy buena opción esa Sapphire, no vas sobrado de fuente pero, debería aguantar.

arkblz
01/11/2015, 13:42
Es muy buena opción esa Sapphire, no vas sobrado de fuente pero, debería aguantar.

La tengo ahí en la cesta de la compra caliente a punto de pedirla jaja

Por especificaciones que he leído pedía como mínimo una fuente de 500 como dices justita y como por aquí he leído que es mejor no ajustar tenia mis dudas.

Me da pena quitar la GIgabyte GV-N660OC-2GD que se le ha aguantado bien pero bueno seguro que luego no me acuerdo de ella más.

Bloot
01/11/2015, 17:46
La r9 290 dobla en potencia prácticamente a esa 660... te olvidarás ipsofacto de ella.

http://www.anandtech.com/bench/product/1068?vs=1039

Es una buen compra, yo estoy esperando la mía también.

arkblz
01/11/2015, 18:36
La r9 290 dobla en potencia prácticamente a esa 660... te olvidarás ipsofacto de ella.

http://www.anandtech.com/bench/product/1068?vs=1039

Es una buen compra, yo estoy esperando la mía también.

Ya imaginaba que el salto seria importante.

Ahora he visto la caja en una review y pone requerimiento mínimo 750w de fuente.

Pero en todas partes leo que funciona bien con menos.

Bloot
01/11/2015, 19:11
Sí, la veo un poco justa, ¿cuántos amperios da en la línea de 12v?

De todos modos, si ves que te da problemas, cuelgues o reinicios, siempre estás a tiempo de comprar otra, por unos 70€ puedes comprar una muy decente.

arkblz
01/11/2015, 19:41
Sí, la veo un poco justa, ¿cuántos amperios da en la línea de 12v?

De todos modos, si ves que te da problemas, cuelgues o reinicios, siempre estás a tiempo de comprar otra, por unos 70€ puedes comprar una muy decente.

http://www.corsair.com/en-us/builder-series-cx500-v2-80plus-certified-power-supply

34 Amperios

Bloot
01/11/2015, 19:42
http://www.corsair.com/en-us/builder-series-cx500-v2-80plus-certified-power-supply

34 Amperios
Algo justo, pero si no overclockeas puede ser suficiente, tendrás que probar.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

ScOrPiA
01/11/2015, 19:48
No me preocuparía de la fuente, ese procesador no consume nada.

Saludos

arkblz
01/11/2015, 20:24
Pues gracias por vuestras respuestas