PDA

Ver la versión completa : [DUDA] BootCamp o Maquina Virtual?



xJ0S3
19/11/2015, 14:14
Hola buenas.

Recientemente he adquirido un MacBook Air; SSD 128GB, 4GB RAM, i5, etc.. Su uso en este año y el que viene va a ser programar con Eclipse y poca cosa más (XML, HTML,ETC..) Sé que no es el mejor equipo que se puede adquirir para este tipo de trabajos, pero lo conseguí con una especie de descuento, y por comodidad y batería decidí cogerlo.

El caso es que voy a necesitar tener un windows (W10) y estaba valorando entre hacer una partición del SSD y instalar W10 a parte del OSX con BootCamp, o instalar W10 en una maquina virtual.

Lo que yo había pensado es que quizás me interesase poder tener ambos sistemas abiertos simultáneamente, pero usando estos programas + la MV no sé si iría muy justo con los 4GB de RAM. Si alguien sabe como reacciona el equipo frente a la MV o usando el BootCamp, haré lo que mas fluidez al equipo proporcione.

Ahora tengo una duda; ¿es posible tener ambos sistemas abiertos con el Boot Camp?

Gracias.

xJ0S3
20/11/2015, 14:32
Up ------

Kulture
20/11/2015, 15:38
y porque 4gb?

lo suyo era haber comprado la version de 8gb y virtualizar el sistema.

Uridium
20/11/2015, 15:58
4GB para virtualizar Windows 10 se me antojan muy escasos. Más aún si pretendes trabajar con él más allá de arrancarlo y poco más.

Un saludo.

xJ0S3
20/11/2015, 16:43
y porque 4gb?

Era la unica version que tenían en stock y se me acababa el descuento.

Es posible actualizar la versión de 4GB a 8GB?

Gracias por las respuestas.
Un saludo.

Kulture
20/11/2015, 21:46
Era la unica version que tenían en stock y se me acababa el descuento.

Es posible actualizar la versión de 4GB a 8GB?

Gracias por las respuestas.
Un saludo.

No, no es posible. la ram viene soldada a la placa base. toca cambiar de equipo si quieres hacer el aumento.

jdeleca
21/11/2015, 01:08
Para mi la mejor opcion es Bootcamp, obviamente pierdes la opcion de trabajar con los dos sistemas al mismo tiempo, que es lo que se hace cuando se virtualiza

Con Bootcamp tienes la opcion de tener la RAM completa para el sistema, driver nativo, etc...

arrivaellobo
09/01/2017, 12:16
Yo tengo un Macbook pro del 2012 con 4Gb de RAM, y probé primero a virtualizar Windows 10 pero fue un fracaso, al instalar visual studio o alguna cosa pesada petaba que no veas. Al final lo puse en bootcamp y a tirar. Lo malo es el tener que estar reiniciando para cambiar de SO.