PDA

Ver la versión completa : Actualizar ordenador



Rell
25/12/2015, 21:01
Hola, se me acaba de estropear la CPU AMD ATHLON II 250 con placa GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H, este es el hilo que abrí para tal caso http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=445750&

No he encontrado una CPU compatible con esa placa que no sea de segunda mano y por falta de garantías y no encontrar una compra fiable tengo casi decidido comprar una CPU actual con la placa.

El ordenador se usará para navegar, descargas, ofimática y poca cosa mas. Como mínimo que el rendimiento sea el de un ATHLON II 250. En casa hay un ordenador con un AMD ATHLON II 250 y placa GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H y he pensado que quiza estaría bien una placa AM3+ donde pueda poner ese ATHLON II 250 si algún día lo necesito. En el caso de la avería de dicha CPU me ha venido bien tener otro ordenador igual para averiguar que se había estropeado.

El presupuesto que tengo es lo mínimo posible para CPU y placa, lo demás lo aprovecharé, la caja es una NOX NX2, la fuente es una CORSAIR CX 400 y 4GB RAM DDR3 KINGSTON HYPERX FURY 1600MHZ.

Obione
26/12/2015, 13:16
Podrías irte a un Skylake y te llevas una integrada decente:

http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A040382,A039618

Rell
26/12/2015, 19:24
Podrías irte a un Skylake y te llevas una integrada decente:

http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A040382,A039618

La memoria ram que tengo es DDR3 y no la podría aprovechar en un skylake con total seguridad. En un comunicado de Intel avisa que usar DDR3 podría comportar problemas a skylake. Mi memoria tiene un voltaje de 1.5v. http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=65950

farenheit 452
27/12/2015, 08:32
Te dejo los enlaces de lo que solicitas.

Con gráfica integrada en placa:

http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_m_lx3.html

http://www.asus.com/es/supportonly/M5A78L-M%20LX3/HelpDesk_CPU/

Con gráfica integrada en placa y USB 3:

http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_m_lx3.html

http://www.asus.com/es/supportonly/M5A78L-MUSB3/HelpDesk_CPU/

SIN gráfica integrada en placa y formato ATX son más actuales (son más grandes quizá no entre en tu caja):

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_970a_ds3p_rev_2_0.html

http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=5216

En general casi todas las placas con chipset 960 (éstas si llevan gráfica integrada y son micro-ATX) y 970 (éstas son ATX y sin gráfica integrada) te admitirán ese viejito 250.

Edito:
De todas formas yo no iría por idea que tienes, creo que es más razonable comprar un procesador de segunda mano si estás seguro de que tu vieja placa funciona bien y por 20-30-40 euros sales de la avería.
Como te indicaron la CPU es un componente que se puede comprar de segunda mano con bastante fiabilidad.

También puedes poner un Intel (gráfica integrada en el procesador) con placa 1150 y aprovechas tus memorias DDR3, serían unos 100 euros pero renuevas casi todo lo importante (además consumen bastante menos si lo utilizas muchas horas).

http://www.pccomponentes.com/procesadores_intel_socket_1150.html

Rell
27/12/2015, 19:21
Estoy intentando hacer la compra de una CPU de segunda mano compatible con la placa.