PDA

Ver la versión completa : Dudas con RAM DDR3



|BeRTo|
25/01/2016, 21:47
Veamos, tengo la placa Gigabyte GA-P55-UD3R con 4gb de RAM, 2x2 GB DDR3 estas GSkill en concreto:

http://www.gskill.com/en/product/f3-12800cl8d-2gbtd

Pues necesito al menos 8gb (cuanto más mejor me iria), asi que cuales que esten en venta ahora serian compatibles con las que tengo sin que cree inestabilidad y mal funcionamiento?

Porque tambien habia pensado en poner estas dos de RAM que tengo en otro pc que tengo y comprar directamente una de 8 o 2x4, pero la placa de ese otro pc es hasta DDR2 me parece (es la Gigabyte GA-M61PME-S2P)

Recomendaciones??


Saludos y gracias por ayuda!!

ekon
25/01/2016, 22:06
No puedes poner esos 4GB en la otra placa, como bien dices, la placa es DDR2.

Y para la GA-P55-UD3R, puedes meter otros módulos DDR3 sin mayores problemas, en el peor de los casos los más rápidos se adaptaran a los más lentos. Pero unas DDR3 a 1.5V/1.6V normales deberían valerte. Que la pareja de módulos coincida en el mismo canal.

|BeRTo|
25/01/2016, 23:18
Osease mientras sean DDR3 y no pasen de 1.5/1.6 no habra problemas aunque haya diferencia de latencias, velocidad, etc?

Y pueden ser por ejemplo 2 modulos de 4gb cada uno uno de 8 gb directamente o tienen que ser igual que los que tengo puestos, dos módulos de 2gb? porque módulos de 2 gb como que no hay mucho

http://www.pccomponentes.com/memorias_ddr3.html

fmvictor
26/01/2016, 01:55
Umm, si pones modulos de diferentes frecuencias y/o latencias se van a configurar al más lento/restrictivo. No hay problema en que pongas modulos de 4, pero yo pondría 2x4 antes que 1x8 por dos razones.

1. Mantienes el dual channel, con 1x8 y 2x2 (12 en total) no podrías. Comprando 2x4 puedes poner 6GB en cada canal, uno módulo de 4 y otro de 2 quedando igualados.
2. La placa tiene cierto tiempo, y te ahorras posibles problemas con módulos de 8GB.

|BeRTo|
26/01/2016, 14:18
Esto es lo que tengo, que me parece que no son las que habia puesto en el link de arriba:
Memoria del sistema 4087 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: G Skill Trident F3-16000CL9-2GBTD 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (7-7-7-19 @ 518 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM3: G Skill Trident F3-16000CL9-2GBTD 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (7-7-7-19 @ 518 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)

Cuales serian los que mejor combinarian con lo que tengo para evitar ese descenso??

|BeRTo|
31/01/2016, 13:24
He tenido unos días con bastante jaleo y no he podido mirar esto tranquilamente hasta hoy.

En base a lo que me habeis dicho de que se adaptaran a los mas lentos, supongo que las me mejor emparejarian con las que ya tengo seria una de estas que pongo en el enlace, porque en teoria tienen la misma velocidad y lantencia que las que ya tengo. Es lo correcto?? Me equiovoco??

http://www.gskill.com/en/finder?cat=31&series=0&prop_2=0&prop_6=Dual+Channel+kit&prop_1=0&prop_14=DDR3&prop_3=1600MHz&prop_4=8-8-8-24-2N

Las mias en teoria serian las segundas del enlace, lo que no se es porque en el AIDA me dan los datos que pongo en el post de encima.

ekon
31/01/2016, 20:05
No te rompas demasiado la cabeza... Pon módulos de 1600Mhz y CL9, como las tuyas y adelante. Y en caso de que los módulos que cojas sean con latencias diferentes, no notarás nada en el uso diario. Eso sí, que los módulos en el mismo canal sean iguales, y no sobrepases los 16GB, ya que es el máximo que admite la placa.

|BeRTo|
31/01/2016, 20:46
Ok, muchas gracias, haré eso entonces, pero respecto a la colocación en la placa o estoy apalominado o me estais diciendo cada uno una cosa diferente??


Comprando 2x4 puedes poner 6GB en cada canal, uno módulo de 4 y otro de 2 quedando igualados.


Eso sí, que los módulos en el mismo canal sean iguales, y no sobrepases los 16GB, ya que es el máximo que admite la placa.

fmvictor
31/01/2016, 21:34
No se a lo que se refiere el compañero, que lo explique el.

Pero si quieres usar dual channel tendría que ir algo de este estilo:

DIMM A1 4GB
DIMM A2 2GB
DIMM B1 4GB
DIMM B2 2GB

Teniendo 6GB en cada canal. Los canales son A y B. Si pones 8GB en el canal A y 4 en el B no tendrías dual channel.

EDITO supongo que se refiere a que sean de la misma frecuencia y latencias a ser posible, ya que si no iran a la velocidad de la más restrictiva, y no se metia a la capacidad. Luego entre los dos canales también deberían ser iguales (ya que compramos packs de 2), aunque hay bios que permiten configurar los canales con latencias diferentes, yo nunca lo probé y no se como influye, por si acaso no haría ese tipo de experimentos. En cualquier caso comprando módulos iguales no nos vamos a ver en esa tesitura.

ekon
01/02/2016, 18:08
Lo siento, no me he explicado bien, y fmvictor lo ha dejado bien claro. Que los módulos que hacen pareja sean iguales, es decir, los que comparten color de zócalo. Los que van en el azul que sean iguales entre ellos, y lo mismo con el blanco. Error mio al decir que eran del mismo canal, lo siento. :uops:

Algunas placas modernas activan el DC aún teniendo módulos diferentes, pero normalmente suele ser una fuente de incompatibilidades.