PDA

Ver la versión completa : [AYUDA] Actualizar PC + Montar otro. Presupuesto 500€.



JZG
25/02/2016, 14:20
Buenas tardes,

Hace ya un tiempo me monté un ordenador con vuestra ayuda, el cual os dejo a continuación:

Intel Core i7 920 2.66Ghz D0 Socket 1366
Antec Twelve Hundred Negra
Corsair HX650 650W Modular
Asus P6T Deluxe V2 Socket 1366 (I7)
G.Skill Trident DDR3 1600 6GB 3x2GB CL6
Western Digital Caviar Black 640Gb Sata2 Maestro x2
Asus Radeon HD 5870 1GB GDDR5
ProlimaTech Megahalems
Nidec Gentle Typhoon 1850rpm 120mm x2

Ahora me ha surgido la necesidad de comprar otro ordenador para la familia, con un presupuesto de 500€ y cuyo uso va a ser básicamente Word/Excel y jugar.
El presupuesto no tendría en cuenta SO, montaje, pantalla y periféricos; así que digamos que serían 500€ íntegros para la caja.
Además, creo que tengo unos cuantos HD Seagate por aquí de otros PCs que he desmontado en mi casa, así que me valdría para ahorrar más si hace falta.

Por tanto, la idea es la siguiente:
Montar una torre nueva con esos 500€ teniendo en cuenta que si puedo mejorar algún componente de mi PC actual (En principio sólo había pensado en la gráfica, y quizás la RAM) y reutilizarlo para el otro PC, mejor. Así le doy unos cuantos añitos más de vida a éste, y de paso reutilizo sus piezas para el nuevo.

Muchas gracias por vuestra ayuda de antemano, un saludo!

farenheit 452
26/02/2016, 11:15
Si utilizas tu memoria G.Skill Trident DDR3 1600 6GB 3x2GB CL6 en el nuevo PC debes ir al "antiguo" socket 1150 (revisar además voltajes/compatibilidad) ya que el nuevo 1151 utiliza DDR4. Esto condiciona de entrada la elección del resto de componentes.

Tu gráfica Asus Radeon HD 5870 1GB GDDR5 hoy sería gama baja por tanto si la traspasas al nuevo PC la elección de PC/procesador/juegos sería un i3 o un i5 de los más básicos para un PC muy sencillo en el aspecto de juegos (4460 por ejemplo). Si te vale el que tienes el nuevo irá más o menos igual.

Así que debes decidir antes si traspasas componentes, RAM y gráfica fundamentalmente, al nuevo PC ya que te condiciona si vas a 1150 o a 1151.

Te dejo de paso el hilo de actualización de socket 1366 a Xeon del foro de procesadores, te puede ser interesante cuando necesites actualizar tu actual equipo.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=431310

Prokto
26/02/2016, 11:46
Buenas, que preferirias un i5+ grafica de 150€ o un i3+ grafica de 200€?; placa,fuente, RAM y caja consumen el resto del presupuesto.

JZG
26/02/2016, 16:16
Gracias a los dos, en principio el PC nuevo sólo será para ofimática y jugar. Y cuando digo jugar, quiero decir que la 5870 le va de SOBRA para cualquier cosilla. Así que no habría problema en usar el socket antiguo, siempre que no salga más caro a la hora de montar el PC (Para poder reutilizar Gráfica y RAM si es posible).

Y en cuanto a i5 o i3, mientras vaya a juego con la 5870, pues perfecto, no va a ser para darle caña ni mucho menos, salvo algún juego puntual.

- - - Actualizado - - -

El PC que se usa ahora mismo para word/excel es un Pentium IV, así que muy difícil será que el nuevo no le de pal' pelo. Yo se que con 500€ (Y con menos) da para montar uno nuevo muy decente que incluso se apañe para jugar a AoE2/Medieval2/COD4/y más viejas reliquias, hasta ahí no hay problema.

La cuestión es si con ese mismo presupuesto se podría lograr mejorar un poco el mío actual, a la vez que usar las piezas suplantadas para el nuevo PC. Yo se que es algo más complejo de pensar, así que os doy las gracias desde ya; a ver que soluciones ingeniosas se os ocurren para aprovechar al máximo el presupuesto.

Prokto
26/02/2016, 17:20
Es complicado montar uno nuevo y parchear el tuyo a la vez, yo diria que lo que mas lastra a tu I7 seria la grafica, aqui tendrias que elegir entre una 380 o una 960 de 4G, podrias mirar un I3 4170 o un Intel Pentium G3258 3.2Ghz Edición 20 Aniversario y hacer OC, si te mantienes en DDR3 puedes intercambiarlas con las que tienes ahora y subir a 8G tu equipo, si prefieres Skylake pues un I36100 +h110M, no se.. por donde quieres tirar?.

JZG
26/02/2016, 17:31
Qué me recomiendas? Estás mucho más enterado que yo en esto.

Si sirve de ayuda, lo único que busco para mi i7 es poder jugar más cómodamente al FallOut 4 (Ahora mismo voy a casi al mínimo de gráficos, en 1920, y cada X tiempo, tengo un lag brutal, que creo que es cosa de que la RAM no da para más, pero no estoy seguro. Puede que el juego esté mal optimizado y que en un futuro me vaya mejor con par de parches). Así que si puedo jugar sin parones y a mejor calidad, ya me doy por satisfecho.

Y en cuanto al nuevo PC, pues no es que pida nada extraordinario, simplemente que cumpla el presupuesto y sirva para jugar a par de juegos (Los nombrados), y eso lo puede hacer cualquier PC a día de hoy.

Así que estoy en vuestras manos, lo que veáis mejor! No tengo pensado actualizar de nuevo ninguno de los PCs a corto plazo.

Prokto
27/02/2016, 13:10
Buenas, he mirado los requisitos del Fallout 4 y pone 8G de ram, eso sumado a tu grafica provoca lo que comentas, te dejo algo que he mirado para mejorar tu equipo y parchear el nuevo.

Para actualizar tu equipo subimos la Ram a 8G y añadimos una grafica nueva, algo asi:
http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_fury_red_ddr3_1866mhz_8gb_2x4gb_cl 10.html
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_380_oc_nitro_dual_x_4gb_gddr5.html
Si ves otras memorias con mejores latencias o prefieres solo 1 modulo de 8 cambialo, igual la grafica si prefieres la gtx 960 4G.

Equipo nuevo, aqui tienes un problema con la 5870 ya que es una tarjeta que necesita potencia y las fuentes buenas son caras, asi que te pondre una fuente no tan buena pero deberia cumplir, contando con que ya tienes disco duro te dejo un presupuesto contando con lo de arriba.
www.pccomponentes.com/pccly/20F1B5D8
Disipador tendrias que poner el de serie, un I3 no es un micro caliente no deberia ser un problema salgo que la 5870 le afecte, la caja puedes mirar cualquier otra, incluso micro ATX siempre que te entre la grafica que no se cuanto mide, con esto tendrias para el uso que buscas.

Si prefieres compensar mas el nuevo y recortar el tuyo dimelo, un saludo.

JZG
27/02/2016, 14:22
Esta tarde le echo un ojo a lo que me has puesto, para mirar comparativas, y te digo. Muchísimas gracias Prokto!

Carlangas_18
27/02/2016, 19:47
Yo montaría algo así, y la GTX960 para tu PC, tu mejorarías y ellos con tu HD5870 tendrían de sobra.

www.pccomponentes.com/pccly/Cf3852D0

Prokto
27/02/2016, 20:13
Me parece haber leido que las 5870 pedian 500W y 40A por canal de 12v, las recuerdo muy tragonas pero me parece una exageracion, habria que asegurarse de los requisitos.

JZG
28/02/2016, 00:03
Respecto a los dos componentes que podría montar en el i7 actual:

Sapphire R9 380 OC vs Asus Strix GTX 960. Qué me recomendáis? Alguna otra opción?
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_380_oc_nitro_dual_x_4gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/asus_geforce_strix_gtx_960_directcu_ii_oc_4gb_gddr 5.html

Y en cuanto a la RAM, no sería mejor dar un pequeño estirón y ponerme en 16GB? Ya que sólo son 30€ más, y se notará más el cambio que de 6GB que tengo a futuros 8 GB.

Había mirado ésta, cómo lo véis? Alguna otra opción?
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_2400_pc3_19200_16gb_2x8gb_c l11.html

fmvictor
28/02/2016, 02:19
Me parece haber leido que las 5870 pedian 500W y 40A por canal de 12v, las recuerdo muy tragonas pero me parece una exageracion, habria que asegurarse de los requisitos.

Pueden dar ese valor para todo el equipo y para curarse en salud, porque una 5870 no creo que llegue a los 200W. Como mucho le andará por ahí.

farenheit 452
28/02/2016, 06:52
Respecto a los dos componentes que podría montar en el i7 actual:

Sapphire R9 380 OC vs Asus Strix GTX 960. Qué me recomendáis? Alguna otra opción?
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_380_oc_nitro_dual_x_4gb_gddr5.html
http://www.pccomponentes.com/asus_geforce_strix_gtx_960_directcu_ii_oc_4gb_gddr 5.html

Y en cuanto a la RAM, no sería mejor dar un pequeño estirón y ponerme en 16GB? Ya que sólo son 30€ más, y se notará más el cambio que de 6GB que tengo a futuros 8 GB.

Había mirado ésta, cómo lo véis? Alguna otra opción?
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_2400_pc3_19200_16gb_2x8gb_c l11.html

Nunca es mala idea completar la RAM ( a 16) si la inversión es pequeña (30 euros), aunque específicamente en el juego que te interese no se note demasiado (los recomendados no pasan de 8), si no te supone un esfuerzo especial ni te complica demasiado no lo veo mal.

Prokto
28/02/2016, 11:20
Todo depende de cuanto te quieras gastar al final, tu placa solo admite DDR3 hasta 2000 y has puesto unos modulos a 2400, por cierto las placas H81 solo tienen 2 slots para RAM, si quieres meter los 6g en el nuevo tendras que ir a B85.

JZG
28/02/2016, 11:32
Todo depende de cuanto te quieras gastar al final, tu placa solo admite DDR3 hasta 2000 y has puesto unos modulos a 2400, por cierto las placas H81 solo tienen 2 slots para RAM, si quieres meter los 6g en el nuevo tendras que ir a B85.

Ouch, gracias por mirar las specs de mi placa y avisarme con antelación. Entonces pillaría 2x8 DDR3 a 2000, y la placa del nuevo pc debería ser otro modelo diferente (El que me señalas) para que admita los 3 módulos que le pasaré de mi PC, no?

Alguna recomendación sobre la mejor RAM que pillar? Y sobre la gráfica?

Muchas gracias, de verdad!

Prokto
28/02/2016, 12:06
Si, si la idea es usar los 6G de ram tendras que meter una B85 como la que puse o similar, si te gusta otra marca no tengas miedo en coger otra. No veo Ram a 2000 imagino que se llegaria con OC, busca unas de 1866 con la menor latencia que veas que te encajen en el presupuesto ej: http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_fury_blue_ddr3_1866mhz_16gb_2x8gb_ cl10.html. La grafica estan las dos a la par la 380 parece que esta un poco por encima pero te servira cualquiera y notaras el cambio, coge la quieras o la que encuentres mas barata asegurandote de coger un modelo de 4G, si ves que te vas demasiado de presupuesto recortamos algo.

JZG
28/02/2016, 12:45
En la RAM estoy muy contento con la marca G.Skill, hay mucha diferencia respecto a las Kingston?

Edito: En teoría la RAM de G.Skill es mejor, no? Menor latencia por sólo 3€ más
http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1866_pc3_14900_16gb_2x8gb_c l9.html

En cuanto a la gráfica, capisci, me cogeré la más barata de las dos, o la que vea con más rendimiento.

PD: Estuve mirando y tengo un HD por aquí que no tengo instalado en ningún PC, que me pondría servir como HD para el PC nuevo, y así ahorrar de ahí algo de dinero, a falta de probarlo para ver si funciona aún. Un SAMSUNG HD501LJ 500Gb

- - - Actualizado - - -

He estado mirando, y parece que la R9 va ligeramente mejor que la GTX, y además es más barata, así que probablemente me decante por ésta. En cuanto a la RAM, si estás de acuerdo con el comentario que te dije respecto a la latencia, pues tiraría a por la G.Skill.

Me faltaría ya sólo concretar el PC nuevo (Que en teoría era lo principal, pero se me ha ido la vista a intentar mejorar el i7 primero)

JZG
28/02/2016, 16:21
Qué os parece esta configuración?

www.pccomponentes.com/pccly/33A77dC4

Teniendo en cuenta que la gráfica y la RAM será para mi i7, y lo que reemplace será lo que caiga en este PC.

Se que ha subido un poco el precio respecto a los 500€ que dije, espero que al ser de Canarias consiga un precio mejor por el tema del IGIC (Aunque me pegarán el sablazo en el envío), y en caso de que aún así esté por encima de los 500€, pues me hago yo cargo del sobreprecio. Me decanté por la 380X ya que vi que mejoraba el rendimiento de la 380 por apenas un poco más de precio.

Que tiendas online me recomendáis fiables y con buenos precios para hacer el pedido?

Muchas gracias a todos los que habéis ayudado, en especial a Prokto!

Carlangas_18
28/02/2016, 17:01
Qué os parece esta configuración?

www.pccomponentes.com/pccly/33A77dC4

Teniendo en cuenta que la gráfica y la RAM será para mi i7, y lo que reemplace será lo que caiga en este PC.

Se que ha subido un poco el precio respecto a los 500€ que dije, espero que al ser de Canarias consiga un precio mejor por el tema del IGIC (Aunque me pegarán el sablazo en el envío), y en caso de que aún así esté por encima de los 500€, pues me hago yo cargo del sobreprecio. Me decanté por la 380X ya que vi que mejoraba el rendimiento de la 380 por apenas un poco más de precio.

Que tiendas online me recomendáis fiables y con buenos precios para hacer el pedido?

Muchas gracias a todos los que habéis ayudado, en especial a Prokto!

Tu PB y micro utilizan triple channel, poniéndole solo dos módulos de RAM no podrás aprovechar del mismo, yo que tu cogía 3 modulos de 4Gb y lo dejaba en 12Gb de RAM.

JZG
28/02/2016, 17:20
Cierto, tengo trichannel, de ahí que tuviera un 2x3. Realmente lo notaré tanto?

PD: Tendré que buscar entonces la RAM en 3 módulos, a ver si la encuentro.

Una duda que me ha surgido, Sapphire 380X o Gigabyte 380X ?? Estoy buscando los precios en Amazon, ya que creo que es la mejor web en precios (Y que no me cobre un pastizal por envío a Canarias), y no hay 380X de Sapphire, sólo de Gigabyte (O al menos no a un precio decente). No hay problema, no?

- - - Actualizado - - -

Me está siendo difícil encontrar 3x4Gb de la RAM, se notará tanto el cambio de 12GB Trichannel a 16Gb Dual?

Carlangas_18
28/02/2016, 17:38
¿Has mirado la posibilidad de comprar 3 modulos que se vendan individuales?

Te dejo esto por si te vale (http://www.amazon.es/G-Skill-PC3-12800-1600MHz-9-9-9-24-Channel/dp/B0044YG27I/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1456681050&sr=1-1&keywords=triple+channel)


Y este (http://www.amazon.es/Corsair-Vengeance-Memoria-DDR3-1600/dp/B004CRSM4S/ref=pd_cp_147_1?ie=UTF8&refRID=1PYGS6Z5HT9T7DMGBC1R)

JZG
28/02/2016, 17:39
Si, precisamente encontré esa. Pero fíjate que es de 1600MHz frente a los de 1866MHz del pack 2x8.

Y realmente me compensa tener trichannel de 12gb frente a dualchannel de 16gb?

Carlangas_18
28/02/2016, 17:42
vas a notar mas el beneficio del triple channel que la diferencia de 1600 a 1866Mhz.

Y yo con tu PC me planteaba montar un Xeon X5450

Edito: aqui tienes los anchos de banda que se consiguen en dual y en triple

Dual Channel Bandwith
PC3- 8500 (1066 Mhz) = 17 GB Aprox.
PC3-10600 (1333 Mhz) = 21.3 GB Aprox
PC3-12800 (1600 Mhz) = 25.6 GB Aprox

Tri-Channel Bandwith

PC3- 8500 (1066 Mhz) = 25.6 GBAprox
PC3-10600 (1333 Mhz) = 32 GB Aprox
PC3-12800 (1600 Mhz) = 38.4 GB Aprox

JZG
28/02/2016, 17:49
En cuanto a mi i7, es cambiar CPU o GPU, ya que si no me ventilo el presupuesto para el otro PC jajaja, y estoy casi seguro de que con la GPU lo rentabilizaré mejor.

Con respecto a la RAM, y sin tener ni idea del tema, no serán otros componentes los que hagan cuello de botella antes que el ancho de banda de la RAM? Ojo, que si viene mejor 12Gb en Tri, pues bienvenido sea!

Carlangas_18
28/02/2016, 17:53
Primero cambia la GPU, yo lo del procesador lo decía para que te lo plantees para un futuro.

Respecto a la RAM, no es que haga cuello de botella, es que aprovechas mas el procesador por estar preparado para ese ancho de memoria. Meter un dual channel es como el que se compra un ferrari y va a trabajar en bici para que no consuma. Si tienes buena maquina aprovéchala.

Prokto
28/02/2016, 18:36
Buenas, no habia visto lo del triple channel buen apunte carlangas, con 12G iras igual de bien que con 16 y no te preocupes tanto por si son 1866 o 1600, las que te han puesto mas arriba te iran bien.
La grafica que estas mirando son 380x no 380 a secas, si te entra ese pequeño gasto de más adelante, en cuanto a ensamblador en principio da igual, fijate en la disipacion que tenga y compra el que te parezca mejor, si no mira reviews que de graficas siempre es facil encontrar.
Asegurate de que potencia necesita la 5870 y de que te entre en la caja, un saludo.

JZG
28/02/2016, 18:44
Pues ya sois dos que preferís el TriChannel, así que dicho. Pillaré las Corsair o las GSkill, según el precio, ya que veo que ambas son iguales en cuanto a specs.
Por tamaño estoy seguro de que entrará la nueva gráfica, ya que la 5870 era un bicho enorme, me aseguraré ahora mirando los datos de todas formas.
Y por potencia supongo que pasará lo mismo, ya que la 5870 consumía lo suyo, pero de nuevo, volveré a asegurarme!

Muchísimas gracias a ambos por este último apunte.