PDA

Ver la versión completa : calculo de ancho de banda de una grafica



ICEROCK_24A
22/06/2004, 16:02
me sabia la formula para calcular el ancho de banda real de una gpu pero se me olvido. Se ke habia que multiplicar la velocidad de las memorias por no se que.

Si alguien me puede echar un cable.

Un saludo

jose ac
22/06/2004, 16:11
me sabia la formula para calcular el ancho de banda real de una gpu pero se me olvido. Se ke habia que multiplicar la velocidad de las memorias por no se que.

Si alguien me puede echar un cable.

Un saludo
Pues por los "Bits" supongo...

K6-2
22/06/2004, 16:14
el Ancho de banda no lo determina la GPU sino el slot AGP (266MB/S)

Dakine
22/06/2004, 16:25
El ancho de banda lo determina el bus del interfaz de memoria de la tarjeta grafica y las frecuancias de las memoria, la GPU el fill rate :twisted:

Donmoco
22/06/2004, 17:23
En efecto,se multiplican los mhz de las memorias por los bits,el resultado lo da en bits,por lo que para conseguir los bytes tendras que dividir entre 8.

Saludos

ICEROCK_24A
22/06/2004, 18:27
Gracias

Un saludo

K6-2
22/06/2004, 19:17
526 Mhz/8 bits= 65.75 MB/S

Aperi
22/06/2004, 19:49
A ver, la forma de calcular el ancho de banda de una grafica es la siguiente: pondre dos ejemplos.

Radeon 9200 SE ---> se debe saber la velocidad de las memorias, 200mhz (400 ddr) en este caso, luego debemos saber de cuantos bits son las mismas. Estas son de 64bits (una basura...) y las dividimos en bytes (grupos de 8 bits) 64/8 = 8 bytes, finalmente multiplicamos la velocidad por los bytes de las memorias, quedando: 400x8 = 3200 MB/S

Radeon 9800pro ---> velocidad de memorias, 340mhz (680 ddr), son de 256 bits, 256/8 = 32, con lo que el brutal ancho de banda se queda en: 680x32 = 21760 MB/S (una burrada ) :smile:

Donmoco
22/06/2004, 20:57
Pos eso,lo que yo decia :D

PD:ese ancho de banda no es tan brutal :P Calcula el de las nuevas graficas.......35 gb/s ???jeje

teimaginas
22/06/2004, 21:18
FORMULA:


mhz memoria x bits del bus de memoria / entre 8 bits= ancho de banda
medido en Mbytes por segundo

ejemplo una 9800 pro DE SERIE:
680x256/8=21760Mb/segundo o lo que es lo mismo 21.7Gb/s

a 750 mhz de memo se obtiene un ancho de 24Gb/s :lol: :lol:
Un saludete

jmalonso
22/06/2004, 21:55
A ver, la forma de calcular el ancho de banda de una grafica es la siguiente: pondre dos ejemplos.

Radeon 9200 SE ---> se debe saber la velocidad de las memorias, 200mhz (400 ddr) en este caso, luego debemos saber de cuantos bits son las mismas. Estas son de 64bits (una basura...) y las dividimos en bytes (grupos de 8 bits) 64/8 = 8 bytes, finalmente multiplicamos la velocidad por los bytes de las memorias, quedando: 400x8 = 3200 MB/S

Radeon 9800pro ---> velocidad de memorias, 340mhz (680 ddr), son de 256 bits, 256/8 = 32, con lo que el brutal ancho de banda se queda en: 680x32 = 21760 MB/S (una burrada ) :smile:

Entonces mi GeFORCE3 tiene mas ancho de banda que la 9200SE????
(460x128)/8 = 7.36 GB/s

Pues si que son malas las graficas de gama baja.
Mas que gama baja parece gama hundida :lol:

Kaid Dorr
22/06/2004, 23:41
A ver, la forma de calcular el ancho de banda de una grafica es la siguiente: pondre dos ejemplos.

Radeon 9200 SE ---> se debe saber la velocidad de las memorias, 200mhz (400 ddr) en este caso, luego debemos saber de cuantos bits son las mismas. Estas son de 64bits (una basura...) y las dividimos en bytes (grupos de 8 bits) 64/8 = 8 bytes, finalmente multiplicamos la velocidad por los bytes de las memorias, quedando: 400x8 = 3200 MB/S

Radeon 9800pro ---> velocidad de memorias, 340mhz (680 ddr), son de 256 bits, 256/8 = 32, con lo que el brutal ancho de banda se queda en: 680x32 = 21760 MB/S (una burrada ) :smile:

Entonces mi GeFORCE3 tiene mas ancho de banda que la 9200SE????
(460x128)/8 = 7.36 GB/s

Pues si que son malas las graficas de gama baja.
Mas que gama baja parece gama hundida :lol:

Claro...una Geforce3 fue gama alta en su dia...y eso no se lo quitan graficas chapuceras como las de gama ultra baja o hundida, como tu las llamas.

Además del ancho de banda de una grafica, tambien depende del potencial del GPU. Así por ejemplo, una GF4 MX460 tenian un ancho de banda similar a la de una Ti4200, pero esta ultima era muy superior al rendimiento ofrecido.

Recordar, que el tamaño de las números no importa tanto, lo que me viene al pelo para citar lo de los neumáticos Pirelli..."la potencia sin control no sirve de nada"...

Un saludo

Ryan
23/06/2004, 00:26
32 gb mi fx? :twisted: habre calculao algo mal... :lol: :cool: (lastima ke no se aprovechen como es debido..)

teimaginas
23/06/2004, 00:38
Ryan
Si lo has calculado bien :lol: :lol: ,y debe de pegar un repaso a mas de una 9800 :lol: :lol: (sobre todo en opengl,ya veras el doom3 como te ira mejor q con una 9800 :oops: )
un saludete

agur
23/06/2004, 00:55
para todos estos menesteres teneis una magnifica utilidad.

OCPAD:http://www.hardwareportal.ru/Soft/Ocpad/index.html

http://www.hardwareportal.ru/Soft/Ocpad/Ocpad.gif



muuuuy util

CosmoHack
23/06/2004, 01:43
A ver, la forma de calcular el ancho de banda de una grafica es la siguiente: pondre dos ejemplos.

Radeon 9200 SE ---> se debe saber la velocidad de las memorias, 200mhz (400 ddr) en este caso, luego debemos saber de cuantos bits son las mismas. Estas son de 64bits (una basura...) y las dividimos en bytes (grupos de 8 bits) 64/8 = 8 bytes, finalmente multiplicamos la velocidad por los bytes de las memorias, quedando: 400x8 = 3200 MB/S

Radeon 9800pro ---> velocidad de memorias, 340mhz (680 ddr), son de 256 bits, 256/8 = 32, con lo que el brutal ancho de banda se queda en: 680x32 = 21760 MB/S (una burrada ) :smile:

Entonces mi GeFORCE3 tiene mas ancho de banda que la 9200SE????
(460x128)/8 = 7.36 GB/s

Pues si que son malas las graficas de gama baja.
Mas que gama baja parece gama hundida :lol:

xD! Ma molao tu concepto 1000...
Radeon 9200SE/FX 5200 (etc) = Gama Hundida

Jajaja, pos na tio, como todavia no tiene Copyright voy a adoptar ese termino que me ha gustao, xD! :P

JRA
23/06/2004, 02:24
Yo hago la cuenta mas facil de lo que vi antes....

Simplemente en una 9600XT por ejemplo:

650Mhz * 128bits : 8 = 10400Mbps : 1024 = 10.15Gbps



Por las dudas aclaro que ":" es división :P
Ahí está, con colorcitos y todo ;)

Donmoco
23/06/2004, 09:30
Pues esa cuenta creo que esta ya explicada,pero con palabras...Pá mi que es la misma.... :?

Warrior7
23/06/2004, 09:46
955 X 256 / 8 / 1024= 30650 = 29'84GB :shock:

Donmoco
23/06/2004, 10:21
De todos modos esto ya lo hace el everest,el aida,etc desde hace algun tiempo,eso de banda pasante..... :twisted:

agur
24/06/2004, 03:05
De todos modos esto ya lo hace el everest,el aida,etc desde hace algun tiempo,eso de banda pasante..... :twisted:

sip, pero con el ocpad de los rusos, puedes saberlo antes de subir las frecuencias, y sin comerte la olla, así como saber como quedaria activando los pipes, y demas cosas, como tb te calcula los mhzs standares de las memos a partir de los ns y los bits.... :rall:

JRA
24/06/2004, 03:46
Yo no tuve forma de bajar ese ocpad :?

agur
24/06/2004, 13:25
Yo no tuve forma de bajar ese ocpad :?

http://personales.ya.com/agur/ocpad07rc7.exe