PDA

Ver la versión completa : Configuracion de VUESTROS monitores? -la vista-



gtcorbacho 2
16/05/2003, 15:45
Pues nada, queria saber por curiosidad como teneis los monitores configurado de brillo y debido a la cantidad de horas que pasamos delante de él.
Yo ahora mismo lo tengo:

- brillo -> al 0
- contraste -> al 70

El monitor es un Samsung Syncmaster 753DFX 17" plano (crt) a 1024x768x32 y 85hz.

Y vosotros?
Cual es la configuracion adecuada (brillo y contraste) para no cansarse?

Salu2

DcMartins
16/05/2003, 19:23
Pues yo tengo:

Brillo: 16

Contraste: 100

Es lo que viene de fabrica y a mi me gusta, a veces pongo el brillo a cero cuando trabajo con el word o algo asi pero en los juegos se queda demasiado oscuro. El monitor es un Targa Bus 1770-A 17" a 1024x768@85Hz, no es ninguna maravilla pero no me quejo.

Lo de la configuracion optima pues yo creo que cada monitor tiene la suya.

Salu2.

Rasczak
16/05/2003, 20:14
En un SyncMaster 753DFX, 1152x864 a 79\'2Hz (con el PowerStrip), Brillo al 50% y Contraste al 70%, y le aguanto 14horas de contínuo sin pegar un pestañeo de más.

sam&na!
16/05/2003, 23:29
FUJITSU x191 brillo 10, contraste 75, resolucion 1024x768 @ 100Hz.

Sin duda, para no cansarte, lo mas importante es la frecuencia de refresco, y esos 100Hz son una bendicion.

De buena gana me compraria un TFT por el tema del espacio y el consumo, pero la vista no se me cansaria menos que ahora, eso seguro.

Salu2

Ah, fundamental tener una iluminación adecuada en la habitación. Si trabajas a oscuras tendras la vista cansada tengas el monitor que tengas.

El_Kurgan
17/05/2003, 20:18
contraste 79%
brillo 10%

monitor Mitsubishi diamond pro 740SB a 1152 y 85 Hz

lo calibre mas o menos con las plantillas e imagenes que hay por ahi pero le baje un poco mas el brillo (aquello dolia a veces)

salud

gtcorbacho 2
17/05/2003, 20:19
En un SyncMaster 753DFX

JAjaa, si es igual que el mio! :shock: :shock:

Salu2

Sanosuke
17/05/2003, 21:35
VIEWSONIC 17" P75F+ .25 1792X1344 FLAT SCEEN
1280x1024 a 90Hz.






WIN2K
VIEWSONIC 17" P75F+ .25 1792X1344 FLAT SCEEN
XP1600+Volcano 7,ECS K7S5A + 512(400mhz)XMS
WD 40GB 7200PRM/seagate 20GB 5400RPM
ATI RADEON 8500 128MB(no O/C)
3Dmark 2001 SE: 8,261pts
http://service.futuremark.com/compare?2k1=6088509
pcmark2002
http://service.futuremark.com/compare?pcm=1145182
CDRW-F1+DVD PIONER 16X40
SBL 5.1,ALTEC LANSINC AVS500 4.1
Antec True 430w

Fenix7
17/05/2003, 21:42
Casualmente el Samsung SyncMaster753DFX (http://www.samsung.es/cgi-bin/sesa/product/product_detail.jsp?BV_SessionID=@@@@1563420716.105 3204297@@@@&BV_EngineID=cadchekhkfkhbedkcfecfcli.0 &prod_id=SM+753DFX) es el mismo que tengo yo :D; la configuracion actual que tengo es:

Brillo: 30 (creo que es el valor de fabrica; con valor 0 lo veo muy "oscuro"). Contraste: 75 (otro valor de fabrica). Muare Horizontal: 0. Muare Vertical: 27. Nivel de entrada de video: 0,7 v (con el otro valor 1,0v se oscurece la pantalla con la configuracion actual). Temperatura de Color: 9300º K (con la otra opcion 6500º la pantalla da un color "amarillento"). Resolucion: 60.0 k/75 1024x768 con 32 Bits de color; podria pasarlo a 1024x768@85Hz sin "forzarlo" :?: que es la resolucion que tiene gtcorbacho 2. Este modelo llega hasta 1280x1024@60/65Hz que es una resolucion poco aconsejable ya que para que no canse la vista la resolucion debe de ser al menos de 75 Hz como minimo.

PD: La Grafica es una Gigabyte AP64DH (http://www.gigabyte.com.tw/VGA/Products/Products_GV-AP64D-H.htm) (Radeon 8500 pura 275/275) con 64 Mb DDR aunque no influye en la capacidad tecnica del monitor si puede repercutir en su calidad de imagen (que en este caso es muy buena ;))

Rasczak
17/05/2003, 22:02
Resolucion: 60.0 k/75 1024x768 con 32 Bits de color; podria pasarlo a 1024x768@85Hz sin "forzarlo" :?: que es la resolucion que tiene gtcorbacho 2. Este modelo llega hasta 1280x1024@60/65Hz que es una resolucion poco aconsejable ya que para que no canse la vista la resolucion debe de ser al menos de 75 Hz como minimo.

No estoy seguro de si era una pregunta real o retórica, pero por si acaso, en las tablas de datos de Samsung, para el 753DFX, 1024x768 aparece con la frecuencia nominal de trabajo de 85Hz, y mi WinXP con los drivers del monitor instalados me tiene esos mismos 85 como frecuencia soportada normal, lo del 1152x864 en realidad la frecuencia más alta "oficial" es de 75Hz (fijate tú, que rascando rascando...)

Anonymous
18/05/2003, 00:11
Pues lo mio es peor que tenia el brillo y el contraste a 100 y es que lo toquetee un dia para probar el brillo al maximo y se me olvido cambiarlo.
Si no es por vosotros ni me acuerdo.
Ahora lo tengo a 15 de brillo y a ver que tal y de momento a 100 de contraste.
1024x768 100 Hz
Mi monitor es un Philips de 19" :idea: y a ver si recupero la vista mientras toy por aqui :lol:

Dshot
18/05/2003, 00:56
Buenas.

Brillo 10
Contraste 75

1024 x 768 @ 85 Hz

Saludos.

Fenix7
18/05/2003, 10:25
Resolucion: 60.0 k/75 1024x768 con 32 Bits de color; podria pasarlo a 1024x768@85Hz sin "forzarlo" :?: que es la resolucion que tiene gtcorbacho 2. Este modelo llega hasta 1280x1024@60/65Hz que es una resolucion poco aconsejable ya que para que no canse la vista la resolucion debe de ser al menos de 75 Hz como minimo.

No estoy seguro de si era una pregunta real o retórica, pero por si acaso, en las tablas de datos de Samsung, para el 753DFX, 1024x768 aparece con la frecuencia nominal de trabajo de 85Hz, y mi WinXP con los drivers del monitor instalados me tiene esos mismos 85 como frecuencia soportada normal, lo del 1152x864 en realidad la frecuencia más alta "oficial" es de 75Hz (fijate tú, que rascando rascando...)

No es retoria (es una pregunta real) lo decia porque al ver que gtcorbacho 2 lo tenia a esta resolucion 1024x768@85Hz soportandolo sin problemas (al menos no ha comentado nada) podria ganar 10 Hz de refresco ya que lo tengo en 1024x768@75Hz que es lo "minimo" recomendable.

Tote
18/05/2003, 12:18
A ver : Brillo 15% y cont al 85% y la res 1280X1024@85Hz (nec fe950+)

Menos cuando juego al vietcong q le subo bastante el brillo :P sobretodo d noche

Hale saludtes

gtcorbacho 2
18/05/2003, 18:40
Pues sí Fenix7, lo tengo en 85hz desde que lo compré (unos 5 meses) y de momento todo bien.

Salu2

Fenix7
19/05/2003, 00:17
Gracias gtcorbacho 2, tomo nota :wink:

JMa
22/05/2003, 00:27
Tengo un tft de 17" recien estrenado (Hyundai Q17) conectado por la conexión analógica y ahora mismo tengo:
Brillo:10
Contraste:80
Color: Rojo:35 Verde:35 y Azul:35

Aun teniendo el brillo bajo es todavía muy brillante la imagen. La tarjeta con salida DVI me la traen la semana que viene. Ya os contaré.