PDA

Ver la versión completa : Ampliar RAM ............ que hay que tener en cuenta.



geltops
11/05/2017, 18:35
Buenas:

Tengo en la actualidad en un pc estas memorias G. Skill Ripajaws F3-12800CL9Q - 16 GBRL

DDR3-1600 PC3-12800 4GBx4

CL9-9-9-24 1.5V

https://images10.newegg.com/NeweggImage/ProductImageCompressAll1280/20-231-315-03.jpg?ex=2
Quisiera aumentar la cantidad de RAM en un stick de 4GB para tener en total 8 GB.

Las dudas que tengo son:

1.- ¿ Tiene que ser módulos iguales a esos ?

2.- Si se pueden poner de otra marca, ¿ en qué tengo que fijarme para que luego sean compatibles y funcionen todos ?

Saludos.

fmvictor
11/05/2017, 19:04
Puedes explicar algo más como es tu configuración? Porque no es lo mismo dual, que triple que quad channel. Si son 4 módulos en dual channel, vas a perder el dual, según como lo pongas, o no lo tendrás en todo. Es el ordenador de tu firma?

geltops
11/05/2017, 19:55
Buenas:

Es para una Asus P6T SE.
Irá con un Intel I7 950 y un módulo de 4GB que ya tengo y es el de la foto.

En la foto se ve el stick por ambas caras, NO es que tenga 2 módulos .....

El micro es éste:

https://ark.intel.com/es-es/products/37150/Intel-Core-i7-950-Processor-8M-Cache-3_06-GHz-4_80-GTs-Intel-QPI

Lo que quiero es poner otro módulo más de 4 GB para sumar un total de 8 GB.
NO se hará nada de OC.

Saludos.

ekon
11/05/2017, 20:29
En principio cualquier módulo DDR3 debería funcionar, en caso de que tengan diferentes características, ambas irán a la velocidad del módulo más lento. En este caso, lo suyo sería coger otro módulo de 1600Mhz, y con mismas o mejores latencias, o un módulo a 1866Mhz.

Si la placa tiene una bios antigua, también debería actualizarla si tienes problemas, ya que alguna versión mejora la compatibilidad de memorias y estabilidad del sistema.

fmvictor
11/05/2017, 22:44
Vale geltops, yo preguntaba porque según el nombre esas memorias vienen de un pack de 4 módulos de 4GB cada uno, y por si tenías todos pinchados en la misma placa.

Como entiendo que simplemente tienes ese módulo (o los otros en otro equipo) y tu intención es doblar de 4 a 8GB no debería haber mucho problema.

Normalmente recomendamos (cualquier compi) intentar montarlos iguales para evitar posibles problemas. En principio tiene que funcionar igual, le pongas lo que le pongas, yendo a las especificaciones del más lento. Lo normal es que intentes buscar unas 1600 y con latencias (al menos la primera cifra) CL9.

Lo raro es que si son diferentes den problemas, pero alguna vez puede pasar. Depende la placa, la fecha de fabricación de las memorias... digamos "poltergeist" que suceden a veces.

geltops
11/05/2017, 23:01
Entonces debo buscar una memoria DDR3 a 1600 y CL9 ....... eso es imprescindible que sea así.

Luego, según esto:

CL9-9-9-24 1.5V

podría ser:

CL9 ( incuestionable ) -9-9-24 1.5V y todos estos valores en rojo pueden cambiar, ¿ verdad ?

Saludos.

fmvictor
11/05/2017, 23:07
No, no tendría porque ser CL9, podría ser CL10 o CL11 o CL8 y CL7 (aunque en 1600 la mayoria van a ser CL9 o mejores). Pero es recomendable que lo sean.

Lo que si fijate que sean de 1.5V como las tuyas, eso si es importante, para no mezclar voltajes, que van a ir todas al mismo (esto te descarta la DDR3L de 1.35V, fijate en la L del final).

geltops
11/05/2017, 23:37
Vale..........

DDR3 1600 - CL9 y 1.5 V esto a la fuerza.

Saludos y gracias.

P.D.: Si no molesta cuando encuentre algo, lo pondré para que me lo confirmeis.

- - - Actualizado - - -

¿ Serían válidas ... ?

http://www.corsair.com/es-es/vengeance-4gb-single-module-ddr3-memory-kit-cmz4gx3m1a1600c9

Saludos.

fmvictor
12/05/2017, 00:13
Mira, esta parece casi igual a la tuya. ;)

https://www.amazon.es/G-Skill-F3-12800CL9-Memoria-DDR3-240-pin/dp/B003XILBR2/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1494544357&sr=8-8&keywords=g+skill+1600+4GB

geltops
12/05/2017, 00:39
Mira, esta parece casi igual a la tuya. ;)

https://www.amazon.es/G-Skill-F3-12800CL9-Memoria-DDR3-240-pin/dp/B003XILBR2/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1494544357&sr=8-8&keywords=g+skill+1600+4GB

Diría que es exacta :biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:

Con respecto al enlace puesto, ¿ serviria ?
Es que son de 2ª mano y me cuesta 2 modulos de 4GB por 50 € con envío incluido.

Lo veo un muy buen precio, ¿ no crees ?

fmvictor
12/05/2017, 00:56
Si en principio deberían de servir. Como digo, a veces pasan cosas extrañas, pero son eso, extrañas (en mi opinión no es lo común).

Desde luego puedes arriesgarte y si no pues... las vuelves a vender. ;)

geltops
12/05/2017, 01:34
Ya NO están disponibles ..............

Seguiremos buscando.

Muchas gracias.