PDA

Ver la versión completa : Renovar placa + cpu



xJ0S3
17/08/2017, 15:44
Vereis, mi placa ha petado y aprovechando el rebenton quiero actualizar de paso el procesador que tiene sus añitos ya.
Acudo en vuestra ayuda porque hace ya un par de años que no estoy al dia de cpus y placas, y no se que se lleva ahora.
El presupuesto es de 300-350€, no más de eso.
Que me recomendáis?

Saludos!!

fmvictor
17/08/2017, 16:24
Como no des más datos... difícil. Tu procesador y placa era ddr2 o ddr3? En el primer caso imposible, en el segundo dificil. Todo lo que se vende ahora es ddr4 por lo que tendrías que cambiar también la memoria. Quiza con un skylake y placa ddr3... pero están ya casi todas descatalogadas y puede ser complicado conseguir una.

Y comprando ddr4 tu presupuesto pasa a ser muy justo.

Siempre está la opción de segunda mano, algo relativamente reciente y que vaya en ddr3 (si es que la tuya es ddr3, que tampoco lo se fijo).

xJ0S3
17/08/2017, 21:14
Lo siento, pensaba que aun me salia la imagen de la firma.
El equipo es el siguiente:
-asus p7p55d pro
-intel i5 660 3.33ghz
-g.skill 1600ddr3
-xilence 600w
-ati radeon 6780
-ssd 120gb y 1tera de hdd

fmvictor
19/08/2017, 01:35
Y cuanta ram tienes? 4GB u 8?

Si son 4 te diría que te cambies ya a DDR4 seguro, no merece la pena gastar en comprar DDR3 ahora. Pero iría pensando en aumentar algo el presupuesto, así de primeras para presupuestos "reducidos" pero no "ínfimos" me gusta el ryzen 1600, te llevas un 6 núcleos bastante todoterreno. Pero son 212 solo el procesador, y luego habría que añadir placa y memoria. Un ryzen de 4 núcleos y 8 hilos no baja demasiado y es una pena no estirarse hasta este si se puede permitir.

Si tienes 8GB... yo me estiraba igual a DDR4, porque comprar una placa ddr3 y que luego te falle la memoria... al final estás cautivo. Además estoy viendo en amazon, la placa z170 que queda con ddr3 es de 146 euros, y es una placa muy normalita, habría que echar un ojo en otras tiendas, pero me parece bastante tonteria. Para eso miraba un haswell de segunda mano (placa y micro).

xJ0S3
21/08/2017, 18:18
Gracias fmvictor.
Perdón olvidé mencionarlo pero tengo 2 modulos de 4gb ddr3

Entonces que me decis, puedo estirarlo a 400 y poco si tanto decís que vale la pensa cambiar placa ram ddr4 y cpu

capxoff
21/08/2017, 19:40
Si no hay prisa yo me esperaria a los nuevos coffee lake y en tu caso particular al i5 8400. Si no puedes esperar pues con tu presupuesto el Ryzen 1600 + Placa B350 + 8GB RAM 3000+MHz es lo que veo mejor.

fmvictor
22/08/2017, 00:23
Claro en intel compensa esperar a coffee, pero si hay que comprar ya (placa petada y te hace falta) me gusta la opción del ryzen 1600 de capxoff (que ya mencioné antes sin hablar de placa y memoria, ajustando presupuesto).

Otra opción es que busques una placa baratilla para tu procesador, si te viene mal el gasto ahora, igual encuentras alguna 1156 muy bien de precio y lo estiras algo más. Si quieres DDR3 busca de segunda mano para haswell. Acabo de mirar en pccomponentes y coolmod y no veo ya ninguna z170 con ddr3 a precio. En pccom directamente ni existen y en amazon hay una de vendedor externo que ni merece la pena platearselo.

Hombre, te queda mirar en coolmod o xtremmedia, pero directamente iba pensando en segunda mano o ddr4.

xJ0S3
22/08/2017, 17:21
Muchas gracias por los comentarios chicos.

Os comento; el técnico de mi ciudad local me ha hecho 2 presupuestos que consisten en:
-MSI Z270 Gaming Plus
-Intel Core i5-7500 3.4 ghz box
-G.Skillhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngRipjawshttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngVhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngRedhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngDDR4http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png2400http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngPC4-19200http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png8GBhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png2x4GBhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngCL15
____________________________
-MSIhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngB250Mhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngBazooka
-Intelhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngCorehttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngi3-7350Khttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png4.2Ghzhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngBOX
-G.Skillhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngRipjawshttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngVhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngRedhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngDDR4http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png2400http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngPC4-19200http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png8GBhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png2x4GBhttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pngCL15


Estoy contento con el i5-7500, la indecisión viene por la placa ya que he podido experimentar al largo de los años que no me hace falta una de 120€.
Y por la ram más de lo mismo, estoy abierto a todos vuestros consejos.
Si creeis que podria cambiar algo que me vaya a ir mejor, estaré encantado de leeros.
Gracias a todos.