PDA

Ver la versión completa : Ayuda a montar workstation componentes



roneada
21/08/2017, 20:11
https://www.pccomponentes.com/configurador/40Fe57106 quiero montarme un pc para render 3d, 3ds max, after effects etc.. necesito ayuda haber que opinais de esta configuración.

roman13
21/08/2017, 21:22
Ese equipo no creo que llegue a gastar 300 watios. Te bastaría con una fuente de 450. Además, la que pones es muy mala. Ten en cuenta que te estás jugando una gráfica de casi 500 pavos, tienes que poner una fuente de más calidad.

Mucho mejor ésta:
https://www.pccomponentes.com/corsair-tx550m-550w-80-plus-gold-semi-modular

Y mejor aún:
https://www.pccomponentes.com/seasonic-focus-550w-80-plus-gold-modula

En cuanto a la memoria, dicen que influye mucho su frecuencia en el rendimiento de los Ryzen, por lo menos hasta los 3000 MHz. Te recomendaría buscarte un par de módulos de al menos esa velocidad y que sean compatibles con tu placa, aunque sean otros cuarenta o cincuenta pavos.

Salu2.

Kgonla
22/08/2017, 00:14
https://www.cgdirector.com/best-cpu-for-rendering/
https://www.cgdirector.com/best-hardware-for-gpu-rendering-in-octane-redshift-vray/

roneada
22/08/2017, 15:00
Muchas gracias por la pronta respuesta, ves es que no tengo ni idea muchas gracias!



Ese equipo no creo que llegue a gastar 300 watios. Te bastaría con una fuente de 450. Además, la que pones es muy mala. Ten en cuenta que te estás jugando una gráfica de casi 500 pavos, tienes que poner una fuente de más calidad.

Mucho mejor ésta:
https://www.pccomponentes.com/corsair-tx550m-550w-80-plus-gold-semi-modular (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/corsair-tx550m-550w-80-plus-gold-semi-modular)

Y mejor aún:
https://www.pccomponentes.com/seasonic-focus-550w-80-plus-gold-modula (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/seasonic-focus-550w-80-plus-gold-modula)

En cuanto a la memoria, dicen que influye mucho su frecuencia en el rendimiento de los Ryzen, por lo menos hasta los 3000 MHz. Te recomendaría buscarte un par de módulos de al menos esa velocidad y que sean compatibles con tu placa, aunque sean otros cuarenta o cincuenta pavos.

Salu2.

Desactualizado
22/08/2017, 15:19
Aprovecharía esta oferta:
https://www.pccomponentes.com/g-skill-flarex-ddr4-2400-pc4-19200-32gb-2x16gb-cl16-negra (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/g-skill-flarex-ddr4-2400-pc4-19200-32gb-2x16gb-cl16-negra)
239 Euros.

Y casi pondría un disipador convencional, si vas a hacer OC, si no con el de serie te vale:
https://www.pccomponentes.com/noctua-nh-nh-u12s-se-am4 (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/noctua-nh-nh-u12s-se-am4)

Y una caja mejor, esa es muy básica e incluye fuente-seguramente no muy buena-.

Salu2.

PD: Y un SSD,

roneada
22/08/2017, 16:01
https://www.pccomponentes.com/configurador/0992895cB
https://www.pccomponentes.com/configurador/2017B2732
aquí tengo 2 configuraciones que me habeis dicho entre varios foros, con xeon se me va de madre haber si así está mejor!

roman13
22/08/2017, 17:44
La configuración con el Xeon está mal afinada. De entrada, el disipador es la versión para AM4, deberías poner la versión normal:
https://www.pccomponentes.com/noctua-nh-u12s

Luego ese pedazo de placa tiene sentido si planeas hacer OC extremo, pero ese Xeon no se puede ocear. Mucho mejor esta placa:
https://www.pccomponentes.com/asus-sabertooth-x99
Aparte de que te ahorras trescientos pavos.

Además la memoria, mejor poner un kit de cuatro módulos, para aprovechar el quad channel. No hace falta que sea de alta frecuencia. Por ejemplo:
https://www.pccomponentes.com/g-skill-ripjaws-x-ddr3-2400-pc3-19200-32gb-4x8gb-cl11

Así la configuración se te quedaría en un poco más de mil ochocientos pavos.

Aún así yo creo que es más potente la configuración AMD. En el caso del Xeon son 8 núcleos/16 hilos a 2,1 gHz, frente a los 6 núcleos/12 hilos del Ryzen a 3,2 gHz. Como el Xeon es Broadwell, su IPC será ligeramente superior, pero incluso en las tareas más favorables para él ( render ), yo calculo que el Ryzen le sacará un 20% más de rendimiento.

Por otra parte, la configuración Ryzen la puedes mejorar sustancialmente con poco dinero. Simplemente cambia el 1600 por el 1700, con lo que añades 2 núcleos/4 hilos:
https://www.pccomponentes.com/amd-ryzen-7-1700-37ghz-box

E incluso, métele una placa un poco mejor:
https://www.pccomponentes.com/asus-prime-x370-pro.

Con eso te aseguras 8 núcleos/16 hilos, que podrías poner sin mucha dificultad a 3,8 gHz, sin necesidad de hacer muchas virguerías.

Desactualizado
22/08/2017, 17:49
Muy de acuerdo con Roman, y si te vas a presupuestos mayores: intel 2066 o AMD Theadripper. De todos modos yo no tengo ni idea de esas aplicaciones, si debes o no debes gastar más en gráfica o en procesador.

Montaje incluido:
https://www.pccomponentes.com/configurador/B49812368
Este procesador subido a 3,6/3,7, equivale a un 1800X.

Salu2.

roneada
23/08/2017, 20:51
https://www.pccomponentes.com/configurador/28E0CbAa6 vale pues esto sería la configuración definitiva, ahora es mirar precios aliexpress y demás haber donde me sale mejor muchas gracias por la ayuda!

Desactualizado
23/08/2017, 21:05
Una última cosa: pediría consejo para las memorias y su configuración para esa placa en los hilos Ryzen y placas AM4, hay gente en el foro que las tiene. Lo digo porque no todos los modelos a esas velocidades funcionan bien a su velocidad anunciada.
Salu2.

- - - Actualizado - - -

PD: Y no estoy seguro de que entre el disipador, mide 158 mm y la caja dice que admite hasta 15 cm, lo mismo entra pero a saber.

Kgonla
23/08/2017, 21:06
Si no vas a usar un monitor de 10 bits pasa de la Quadro y pilla una GTX 1070.

roneada
24/08/2017, 16:19
Si no vas a usar un monitor de 10 bits pasa de la Quadro y pilla una GTX 1070. todo el mundo dice que es mejor la quadro para trabajar, que la gtx es para juegos
https://www.pccomponentes.com/configurador/28E0CbAa6 así queda la cosa con la fuente de 650w

- - - Actualizado - - -


Una última cosa: pediría consejo para las memorias y su configuración para esa placa en los hilos Ryzen y placas AM4, hay gente en el foro que las tiene. Lo digo porque no todos los modelos a esas velocidades funcionan bien a su velocidad anunciada.
Salu2.

- - - Actualizado - - -

PD: Y no estoy seguro de que entre el disipador, mide 158 mm y la caja dice que admite hasta 15 cm, lo mismo entra pero a saber.

ok lo miro haber

- - - Actualizado - - -


Aprovecharía esta oferta:
https://www.pccomponentes.com/g-skill-flarex-ddr4-2400-pc4-19200-32gb-2x16gb-cl16-negra (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/g-skill-flarex-ddr4-2400-pc4-19200-32gb-2x16gb-cl16-negra)
239 Euros.

Y casi pondría un disipador convencional, si vas a hacer OC, si no con el de serie te vale:
https://www.pccomponentes.com/noctua-nh-nh-u12s-se-am4 (https://track.effiliation.com/servlet/effi.redir?id_compteur=13184719&url=https://www.pccomponentes.com/noctua-nh-nh-u12s-se-am4)

Y una caja mejor, esa es muy básica e incluye fuente-seguramente no muy buena-.

Salu2.

PD: Y un SSD,

se nota bastante la ram de 3000 a 2400?

roneada
24/08/2017, 17:33
e encontrado esta web, http://xtremmedia.com, en la imagen falta el disparador que no lo encuentro ahi +60€, 1559€ con gastos de envio en pc componentes me sale 1595.80€https://www.foro3d.com/attachments/224268d1503592072-ayuda-montar-workstation-sin-titulo-1.jpg

roman13
24/08/2017, 18:27
Para mí, Xtremmedia es una tienda fiable. Hace tiempo hubo alguna queja en el foro de personas que no se sintieron bien tratadas, pero eso ha ocurrido con casi todas. Yo no me puedo quejar; he comprado varias cosas y tuve un RMA con un teclado y todo muy bien.
En el foro yo creo que se les compra bastante. Quizá a la que más, después de Amazon y PCC. Se hacen muchas configuraciones con esa tienda, porque su configurador funciona muy bien y, salvo en algún artículo, andan un poquito mejor de precios que PCC.

Yendo a otra cosa. Si miras la lista de memorias compatibles de la Asus Prime X370 Pro: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/PRIME_X370-PRO/PRIME_X370-PRO_Memory_QVL_20170704.pdf, encontrarás el pack "F4-3000C15D-32GVR", que son las que has escogido.

Salu2

Desactualizado
24/08/2017, 18:47
Sí, se notan las memorias a "3000", tampoco es dramático pero si no sube demasiado el precio iría a por unas, asegurándome de la compatibilidad.
Salu2.

Boogie el aceitoso
24/08/2017, 19:36
e encontrado esta web, http://xtremmedia.com, en la imagen falta el disparador que no lo encuentro ahi +60€,[/IMG]

El Ryzen 1700 (No X) trae un disipador "competente" (uso normal u OC liviano).

roneada
27/08/2017, 11:35
Ok muchas gracias chicos!!
aquí tengo los dos precios
Los dos son montados:

http://xtremmedia.com/?q=cconfig/view#A051372,A051953,A051832,A041743,A032262,A0520 12_op,A007068,A030408,A058901
me han recomendado cambiar la quadro m2000 por la P2000 mas potente 25€ de diferencia
en https://www.pccomponentes.com/config...ffi-1395054124

roneada
27/08/2017, 12:52
El Ryzen 1700 (No X) trae un disipador "competente" (uso normal u OC liviano).

que me decís de los problemas de temperatura del ryzen 7? https://www.youtube.com/watch?v=XiiFozJHyMA, creo que es el disipador que me recomendasteis, debería coger refrigeración liquida?
lo e encontrado mejor de precio http://www.coolmod.com/presupuesto-pc/ab0b

roneada
16/09/2017, 11:35
Ya lo tengo montado me falta que me llegue la gráfica

OsMaN2k3
16/09/2017, 11:57
Ya lo tengo montado me falta que me llegue la gráfica

No miraste las Radeon pro?

ZyX
16/09/2017, 12:23
Te va a ir de maravilla. yo para workstation estoy por montarme un xeon v3 de 14 nuclos a 2.3.que me sale por 250 pounds