PDA

Ver la versión completa : Renovando socket.



Lenix0rz
02/09/2017, 11:39
Buenas, estoy pensando en renovar la socket de mi PC actual :

2600k, p8p67 pro 3.1, Hyperx Beast 2x4GB.

El presupuesto sería de unos 500€, de resto tengo una Asus ROG 1060 6gb, X2 Kingston UV Ssd 240 GB, fuente Corsair TX650 y caja una CM 690 II ( tengo pensado cambiarla más adelante).

Alguna sugerencia ? Supongo que lo idóneo sería el socket 1151.

El uso sería exclusivo para juegos y multimedia.

Un saludo.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

fmvictor
02/09/2017, 11:57
Que va, directamente te digo que no te compensa cambiarlo.

Le tienes hecho oc al 2600k? Tienes una placa que lo permite, yo en todo caso gastaba en un disipador y ya. La caja es buena y está chula (te lo digo que tengo una y me encanta :lol2:), quiizá su punto débil es que no ofrece opciones espaciosas para colocar radiadores para kits de RL (AIO). La fuente es buena, tienes un ssd, y tienes una gráfica que no mencionas de cambiar y que es nueva.

Una 1060 creo que va muy muy compensada con un 2600k. Le haces oc, lo pones a 4.4-4.5 y tienes un equipo que se defiende muy bien.

Que vas a comprar un 1151? Para no empeorar en micro tienes que comprar un 7700k (el equivalente al tuyo 4+4), que son 330 euros. Una placa z170 o z270 para poder aprovechar el k, mínimo 130 euros, ya vamos en 460, y falta la ram, ponle que 16GB van a ser 140-150 euros, redondeando 600 euros para seguir con un 4+4, eso si, con más frecuencia que el tuyo de fábrica. Hazle oc al tuyo y ya recorta mucho.

Hombre es obvio que el 7700k a igual frecuencia va a ser mejor que el 2600k. El problema es que sigue siendo un 4+4, y la mejora será de cuanto, un 30%? Justifica gastar 600 euros?

Y más cuando ya están anunciados los 6 núcleos, al principio llevarán sobreprecio (olvidate de los 600 y vete pensando en 700) pero al final los acabarán sustituyendo. Y todo para una 1060, no se, yo le metía oc al tuyo y me fumaba un puro sentado enfrente de tu 2600k disfrutando de los juegos. ;)

Lenix0rz
02/09/2017, 14:42
Que va, directamente te digo que no te compensa cambiarlo.

Le tienes hecho oc al 2600k? Tienes una placa que lo permite, yo en todo caso gastaba en un disipador y ya. La caja es buena y está chula (te lo digo que tengo una y me encanta [emoji38]2:), quiizá su punto débil es que no ofrece opciones espaciosas para colocar radiadores para kits de RL (AIO). La fuente es buena, tienes un ssd, y tienes una gráfica que no mencionas de cambiar y que es nueva.

Una 1060 creo que va muy muy compensada con un 2600k. Le haces oc, lo pones a 4.4-4.5 y tienes un equipo que se defiende muy bien.

Que vas a comprar un 1151? Para no empeorar en micro tienes que comprar un 7700k (el equivalente al tuyo 4+4), que son 330 euros. Una placa z170 o z270 para poder aprovechar el k, mínimo 130 euros, ya vamos en 460, y falta la ram, ponle que 16GB van a ser 140-150 euros, redondeando 600 euros para seguir con un 4+4, eso si, con más frecuencia que el tuyo de fábrica. Hazle oc al tuyo y ya recorta mucho.

Hombre es obvio que el 7700k a igual frecuencia va a ser mejor que el 2600k. El problema es que sigue siendo un 4+4, y la mejora será de cuanto, un 30%? Justifica gastar 600 euros?

Y más cuando ya están anunciados los 6 núcleos, al principio llevarán sobreprecio (olvidate de los 600 y vete pensando en 700) pero al final los acabarán sustituyendo. Y todo para una 1060, no se, yo le metía oc al tuyo y me fumaba un puro sentado enfrente de tu 2600k disfrutando de los juegos. ;)Pues te voy a hacer caso, por dentro sabía que iba a ser un cambio un poco por capricho, lo tengo a 4.5 y todo perfecto.

Juego a 1080 y tampoco es que sea muy exigente, así que creo que lo único que haga será ampliar a 16GB ya que el PUB come bastante RAM y me quedo algo corto y una caja buena, que la CM no está mal pero he visto algunas por ahí que me parecen preciosas.

Alguna recomendación por unos 200€ ?

Un saludo y gracias por la respuesta, me ha aclarado mucho las cosas.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

Ismalr
02/09/2017, 17:02
Buenas, estoy pensando en renovar la socket de mi PC actual :

2600k, p8p67 pro 3.1, Hyperx Beast 2x4GB.

El presupuesto sería de unos 500€, de resto tengo una Asus ROG 1060 6gb, X2 Kingston UV Ssd 240 GB, fuente Corsair TX650 y caja una CM 690 II ( tengo pensado cambiarla más adelante).

Alguna sugerencia ? Supongo que lo idóneo sería el socket 1151.

El uso sería exclusivo para juegos y multimedia.

Un saludo.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

En cosa de un mes dos meses, salen los nuevos procesadores Coffe con 6nucleos para los i7 y los i5. Si quieres un Intel te compensa esperar 999999%. Si tu problema es el Pubg chupa alrededor de esos 8Gb con el navegador abierto y un par de cosas sobre 12gb. Yo pillaria solamente una de 4Gb y a volar con 12Gb te llega y si quieres cambiar de pc esas memorias no te van a valer para nada, yo no meteria mas pasta a ese equipo.

Lenix0rz
02/09/2017, 20:32
En cosa de un mes dos meses, salen los nuevos procesadores Coffe con 6nucleos para los i7 y los i5. Si quieres un Intel te compensa esperar 999999%. Si tu problema es el Pubg chupa alrededor de esos 8Gb con el navegador abierto y un par de cosas sobre 12gb. Yo pillaria solamente una de 4Gb y a volar con 12Gb te llega y si quieres cambiar de pc esas memorias no te van a valer para nada, yo no meteria mas pasta a ese equipo.Tengo a tiro un módulo de 8 GB Hyperx también , pero sería a 1333.

Perdería las propiedades del dual channel al tener tres módulos ?

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

fmvictor
04/09/2017, 01:09
Depende la placa y como los configures, en teoría si pones los dos módulos de 4 en el mismo canal (no es dos diferentes como estarán ahora) y el de 8 en el otro podrían ir. Pero ojo que si es a 1333 y los tuyos iban a más... funcionarán todos a 1333.

Dicho esto, si ya te anda en la cabeza el runrún de cambiar... no metas pasta a este equipo en ddr3. Esperate a ver que tal salen los coffes de 6 núcleos y ahí vas decidiendo si cambias, estiras tal cual, o estiras aumentan ram.

Desde luego insisto, no cambies para otro 4+4 que es lo que tienes, y menos sin ver lo nuevo.

Ismalr
04/09/2017, 15:23
Depende la placa y como los configures, en teoría si pones los dos módulos de 4 en el mismo canal (no es dos diferentes como estarán ahora) y el de 8 en el otro podrían ir. Pero ojo que si es a 1333 y los tuyos iban a más... funcionarán todos a 1333.

Dicho esto, si ya te anda en la cabeza el runrún de cambiar... no metas pasta a este equipo en ddr3. Esperate a ver que tal salen los coffes de 6 núcleos y ahí vas decidiendo si cambias, estiras tal cual, o estiras aumentan ram.

Desde luego insisto, no cambies para otro 4+4 que es lo que tienes, y menos sin ver lo nuevo.

Opinio igual que el compañero Fmvictor. Como mucho si quieres esos 4Gb que te comente arriba para ir tirando que por 30€ los tienes en casa, pero gastar mas de eso si mas adelante piensas cambiar me parece tirar el dinero como quien dice, ademas y al igual que te comenta el compañero si las pillas a 1333 las demas funcionaran a esa velocidad tambien.

Hace un par de semanas un amigo compro 4Gb precisamente por eso mismos tenia 8Gb y con ese juego se los fumaba, el llevaba las memorias a 1600 las mas baratas que encontramos fueron estas:
http://www.http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.pnghttp://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png/hx316c10f-4-kingston.html 30€ y 3-4€ mas en casa.