PDA

Ver la versión completa : enchular mi gpu



sagael
18/12/2017, 17:23
mi grafica esta compuesta por estos chip hynix

https://tpucdn.com/img/09-02-09/38a_thm.jpg que son de 1gb si los cambio por uno de mas capacidad como muestra el listado tendre mas vram?

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... =38&rc=com (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&rc=com)

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... c=grp#tg02 (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&ct3=&rk=&rc=grp#tg02)

la mayoria tienen el mismo consumo y voltaje

los chip son barato ademas me fije en un detalle mas bits de bus de datos mas chips de estos son,como ejemplo la 1080ti lleva 11 por cara operativos(384bits) la mia es de 128(lleva 4 por cara=8 total ),la rx480 8 de estas (256bits)


la de mi gpu seria este modelo hynix H5TQ1G83DFR

Alkermes
18/12/2017, 18:52
Si los cambias me avisas y te mando mi gráfica para que cambies los mios también...

sagael
18/12/2017, 19:16
Si los cambias me avisas y te mando mi gráfica para que cambies los mios también...

nadie lo ha intentado?

fmvictor
18/12/2017, 23:06
mi grafica esta compuesta por estos chip hynix

https://tpucdn.com/img/09-02-09/38a_thm.jpg que son de 1gb si los cambio por uno de mas capacidad como muestra el listado tendre mas vram?

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... =38&rc=com (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&rc=com)

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... c=grp#tg02 (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&ct3=&rk=&rc=grp#tg02)

la mayoria tienen el mismo consumo y voltaje

los chip son barato ademas me fije en un detalle mas bits de bus de datos mas chips de estos son,como ejemplo la 1080ti lleva 11 por cara operativos(384bits) la mia es de 128(lleva 4 por cara=8 total ),la rx480 8 de estas (256bits)


la de mi gpu seria este modelo hynix H5TQ1G83DFR

Claro, esto es de toda la vida, cada chip tiene un "ancho de bus", para conseguir más ancho de banda, más bus, precisamente lo que se hace es aumentar el número de controladores de memoria y conectar estos a su respectivo chip.

En cuanto a cambiarlo... si no me equivoco eres el mismo usario que preguntaba en otro hilo para meter bios de otras marcas en una placa base. No termino de entender el objetivo de tus post. No se si son en serio o en plan vacile, si te interesa charrear, si tienes otro tipo de intereses, o si es para tomar el pelo.

Dando el beneficio de la duda, en primer lugar, este tipo de chips los sueldan máquinas, no se puede hacer a mano, no vas con un soldador, son BGA, el "estaño" (o la aleación que sea) va entre el PCB y el chip. En segundo lugar, estas tarjetas tienen su propia bios, y tienen unos drivers. Aún en el supuesto caso de que pudieses soldar los chips, lo más probable es que no funcionase, y aún en el caso de que funcionase, la tarjeta no sabría que tiene más ram.

Son ideas totalmente descabelladas.

sagael
19/12/2017, 00:09
Claro, esto es de toda la vida, cada chip tiene un "ancho de bus", para conseguir más ancho de banda, más bus, precisamente lo que se hace es aumentar el número de controladores de memoria y conectar estos a su respectivo chip.

En cuanto a cambiarlo... si no me equivoco eres el mismo usario que preguntaba en otro hilo para meter bios de otras marcas en una placa base. No termino de entender el objetivo de tus post. No se si son en serio o en plan vacile, si te interesa charrear, si tienes otro tipo de intereses, o si es para tomar el pelo.

Dando el beneficio de la duda, en primer lugar, este tipo de chips los sueldan máquinas, no se puede hacer a mano, no vas con un soldador, son BGA, el "estaño" (o la aleación que sea) va entre el PCB y el chip. En segundo lugar, estas tarjetas tienen su propia bios, y tienen unos drivers. Aún en el supuesto caso de que pudieses soldar los chips, lo más probable es que no funcionase, y aún en el caso de que funcionase, la tarjeta no sabría que tiene más ram.

Son ideas totalmente descabelladas.

lo del tema anterior era algo que encontre pero no es viable ya que es en modelos muy antiguos aparte que puso el link es el de una gpu mi error,actualmente tengo acceso a maquinas de reballing por lo que pensaba usar alguna de esas,lo que me a llevado de sorpresa es la propia bios que tienen estos chips,en ese caso no hay manera de escribirlas con un tipo de clip?en el otro foro donde plantearon esto dijeron que solo habia problemas solo con las nvidia ,y que practicamente era llegar y cambiar en el caso de amd

de hecho se comparo el proceso con los cambios de memoria que hacian chinos años atras con modelos apple e otro smartphones

Larsenica
19/12/2017, 00:47
Lo única utilidad que le veo a esto es poniendo mismos GB con chips de misma capacidad, es aumentar los mhz...

Y en el caso de que pudieras soldarlo correctamente, si pones otra cantidad de Vram tendría que coincidir y ser compatible con el controlador, luego modificar la Bios, antes de cambiar los chips obviamente y estariamos hablando de hardmod, cosa nada fácil a no ser que tengas amplios conocimientos sobre hardware y sobretodo software y como este se comunica, vamos, que o eres un hacha, cosa que dudo por que estás aquí preguntando, o te quedas sin gráfica.

marjalone
19/12/2017, 01:00
mi grafica esta compuesta por estos chip hynix

https://tpucdn.com/img/09-02-09/38a_thm.jpg que son de 1gb si los cambio por uno de mas capacidad como muestra el listado tendre mas vram?

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... =38&rc=com (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&rc=com)

https://www.skhynix.com/products.do?lan ... c=grp#tg02 (https://www.skhynix.com/products.do?lang=eng&ct1=36&ct2=38&ct3=&rk=&rc=grp#tg02)

la mayoria tienen el mismo consumo y voltaje

los chip son barato ademas me fije en un detalle mas bits de bus de datos mas chips de estos son,como ejemplo la 1080ti lleva 11 por cara operativos(384bits) la mia es de 128(lleva 4 por cara=8 total ),la rx480 8 de estas (256bits)


la de mi gpu seria este modelo hynix H5TQ1G83DFR

vas a perder dinero y tiempo , cambia de grafica aun que sea de 2 zarpa