PDA

Ver la versión completa : Pasar Ti4200@Ti4600



Dante
27/02/2003, 23:13
Me gustaria saber si se podria pasar una geforce Ti4200 a Ti4600 por medio de flasheo de bios o alguna cosa parecida. Ya que hace tiempo vi en un foro como pasar una 8500Le a una 8500 pura. Y si la hay donde se puede encontrar.

indy
28/02/2003, 07:24
hola
en verdad una ti4200 y una 4600 compraten el mismo nucleo. las nuevas ti4200 incluso la misma placa. lo q sucede es la velocidad por defecto q en una 4600 es mayor, y tiene en general memorias mas rapidas. pero haciendo oc y con algun disipador de memorias te puedes acercar bastante a los valores de una 4600 y a veces superarlos si tienes una 4200 de las carillas.
lo que no se si poniendole la bios y con el modificador de bios bajarle la memoria y gpu podra reconocerla como una 4600 o mandarlo todo al garete. yo de ti no lo haria, sino simplemente oc un poco la tarjeta y ya esta.
saludos.

RinCEWinG
28/02/2003, 09:39
Me gustaria saber si se podria pasar una geforce Ti4200 a Ti4600 por medio de flasheo de bios o alguna cosa parecida. Ya que hace tiempo vi en un foro como pasar una 8500Le a una 8500 pura. Y si la hay donde se puede encontrar.

Dante. Qué Ti4200 tienes? Yo tengo la WinFast y la subida que le he hecho ha sido: 250/513 @ 280/560. Y creo que le puedo seguir subiendo.

Ph0eNiX
28/02/2003, 17:38
Yo tengo una argos ti4200 SE que parece ser una de las "caras" que pueden acercarse a los valores de una ti4600. El pcb es el mismo que el de las ti4600 (el largo) las memorias son de 3,3ns (no se de cuanto son las de una ti4600 normalmente) y decís que el GPU es el mismo....pues no veo porque mi tarjeta no va a poder alcanzar el rendimiento de una ti4600 :D

saludetes

indy
28/02/2003, 17:43
hola
creo q la 4600 tiene memorias de 2.8 aunq no toy del todo seguro.
pero quizas con suerte y ventilación consigas 300 y 650, valores defecto creo de la ti4600.
saludos.

Webon
28/02/2003, 20:11
Yo tengo la Winfast de 128mb a 304/520 desde hace bastante tiempo ya y sin ningun problema nunca. Supongo ke le kedara bastante para acercarse a una Ti4600 (sobre todo por la frecuencia de la memoria) pero asi va de maravilla, y estoy muy contento con ella.

Saludos.

RinCEWinG
28/02/2003, 20:29
Yo tengo la Winfast de 128mb a 304/520 desde hace bastante tiempo ya y sin ningun problema nunca. Supongo ke le kedara bastante para acercarse a una Ti4600 (sobre todo por la frecuencia de la memoria) pero asi va de maravilla, y estoy muy contento con ella.

Saludos.

Aupa Webon;
Yo tengo la misma gráfica que tu. Con el WinFox me he fijado que de fábrica me venía a 250/513, pero yo ahora la tengo a 280/560 y no he llegado al límite (todabía no me he parado a buscar donde peta la gráfica). No se, como veo que yo he llegado a 560 de mem, me extraña que sólo llegues a 520. Prueba a ver, que igual tienes suerte.

Otra cosa, y no menos importante: Qué temperaturas te pone en el WinFox?? (La del extremo y la de superficie)

Webon
28/02/2003, 21:16
Yo tengo la Winfast de 128mb a 304/520 desde hace bastante tiempo ya y sin ningun problema nunca. Supongo ke le kedara bastante para acercarse a una Ti4600 (sobre todo por la frecuencia de la memoria) pero asi va de maravilla, y estoy muy contento con ella.

Saludos.

Aupa Webon;
Yo tengo la misma gráfica que tu. Con el WinFox me he fijado que de fábrica me venía a 250/513, pero yo ahora la tengo a 280/560 y no he llegado al límite (todabía no me he parado a buscar donde peta la gráfica). No se, como veo que yo he llegado a 560 de mem, me extraña que sólo llegues a 520. Prueba a ver, que igual tienes suerte.

Otra cosa, y no menos importante: Qué temperaturas te pone en el WinFox?? (La del extremo y la de superficie)

Pero entonces tu tienes la de 64mb ke tiene una memoria mas rapida. Porke la mia no venia a 513 ni de coña. Creo ke venia a 400 o algo asi, entre 400 y 450 andaba. De todas formas el chip grafico es el mismo, asi ke podras poner a 304 tb sin problemas. Si mal no recuerdo al pasar un poco de ahi ya se empezaban a ver fallos graficos, pero seguia siendo estable.

Mi Winfast Gf2 Ti si ke tenia sensores de temperatura, pero esta no tiene, asi ke no te puedo decir a ke temperatura esta... :cry:

Saludos.

Polaris
28/02/2003, 21:45
Buno yo me acabo de comprar la Leadtek Winfast A280 LE TDH, pero de momento no pienso tocarla.

Me ha sorprendido el peso, debe ser de las pocas Ti4200 en la que el disipador cubre la memoria tanto delante como detras del PCB

Webon
28/02/2003, 22:00
Las Leadtek Winfast tienen todas (las gf4ti, las mx ya no lo se), por eso mismo compro siempre Winfast :wink:

Saludos.

RinCEWinG
28/02/2003, 23:25
Pero entonces tu tienes la de 64mb ke tiene una memoria mas rapida.

Yo tengo la de 128MB. Tengo exactamente la misma que tiene polaris. Con el disipador tremendo y todo,jeje. Voy a seguir subiendole de vueltas, a ver hasta cuanto llega.

Polaris, tu que temperatura tienes en la gráfica?

charlycorp
01/03/2003, 00:59
un colega tiene la winfast Ti4200 de 128 q viene a 250/444, y la tiene subida a 305/305 con memoria de 4ns, pa flipar

PD: Sin nada de refrigeracion extra, eso si despues de unas horas viciando su xp1600 se pone muy calentito

Sengks
01/03/2003, 04:49
hola a todos
Pues yo tengo una bonita point and view de 180 euros con memoria de 3,3ns 128mb con disipadores en las memorias (delante y atras) y la he puesto sin fallos graficos a 310/710.
Salu2

Webon
01/03/2003, 07:29
un colega tiene la winfast Ti4200 de 128 q viene a 250/444, y la tiene subida a 305/305 con memoria de 4ns, pa flipar

PD: Sin nada de refrigeracion extra, eso si despues de unas horas viciando su xp1600 se pone muy calentito

Esa es la ke tengo yo, la de 4 nanos. Y sera 305/505 no?? porke no creo ke le guste bajar la frecuencia de las cosas xD Yo esta la tengo a 304/520.

RinCEWinG entonces tienes una 128mb con memoria a 3,3 nanos??? :shock: ke raro, ke yo sepa solo estaba la 128 con 4 nanos y la 64 con 3,3 nanos... pero bueno, suerte ke tienen algunos :)

Saludos.

RinCEWinG
01/03/2003, 08:51
No sé donde se miran los nanos. En la caja entre las especificaciones de la tarjeta pone "4 billion AA samples/sec". Eso son los nanos?
Si es así, tengo memorias de 4 nanosegundos?

Webon
01/03/2003, 08:55
No eso no es. Simplemente el ke la tarjeta te venga con la memoria a 513Mhz ya te dice ke es mas rapida de 4 nanosegundos. O eso o viene ya un poco overclockeada de serie. Si no puedes pasar de 560 Mhz entonces me inclino por esta ultima opcion.

Pero me extraña ke siendo la misma tarjeta ke la mia te venga a 513, pero weno...

Saludos.

RinCEWinG
01/03/2003, 10:26
No eso no es. Simplemente el ke la tarjeta te venga con la memoria a 513Mhz ya te dice ke es mas rapida de 4 nanosegundos. O eso o viene ya un poco overclockeada de serie. Si no puedes pasar de 560 Mhz entonces me inclino por esta ultima opcion.

Pero me extraña ke siendo la misma tarjeta ke la mia te venga a 513, pero weno...

Saludos.

Joe!! Creo que he tenido mucha suerte. Estoy probando a subir la mem y he llegado a 595 y sigue subiendo... :D :D
De todos modos lo voy a dejar en 280/560 porque la temperatura a estas velocidades está a 50º, y como la tarjeta es nueva,no la quiero forzar mucho por ahora,jeje.

Dante
01/03/2003, 10:31
Mi grafica es una MSI 4200 a 250/513 por defecto y la he llegado a subir a 275/550 pero es que el problema es que sube mucho la temperatura. Al principio esta a unos 45ºC y despues cuando la overclockeo sube a unos 50ºC. Me he enterado tambien que todas las geforce tienen una resistencia y que quitandoselas puedes ponerla como una geforce 4 o mas, por ejemplo si tienes una geforce 2 puedes ponerla como una 4. Lo que no se es si sera verdaderamente cierto ya que no he visto pruebas de ello.

NoFX
01/03/2003, 14:46
No eso no es. Simplemente el ke la tarjeta te venga con la memoria a 513Mhz ya te dice ke es mas rapida de 4 nanosegundos. O eso o viene ya un poco overclockeada de serie. Si no puedes pasar de 560 Mhz entonces me inclino por esta ultima opcion.

Pero me extraña ke siendo la misma tarjeta ke la mia te venga a 513, pero weno...

Saludos.

Hola, tengo una Aeolus Ti4200 y de serie venia a 250/513 con las memorias de 4ns, ahora la tengo a 275/575 y por lo que he leido me estoy pasando un poco con el overclock no?? Me recomendariais que le bajara un pokillo las frekuencias??

Webon
01/03/2003, 16:06
No eso no es. Simplemente el ke la tarjeta te venga con la memoria a 513Mhz ya te dice ke es mas rapida de 4 nanosegundos. O eso o viene ya un poco overclockeada de serie. Si no puedes pasar de 560 Mhz entonces me inclino por esta ultima opcion.

Pero me extraña ke siendo la misma tarjeta ke la mia te venga a 513, pero weno...

Saludos.

Hola, tengo una Aeolus Ti4200 y de serie venia a 250/513 con las memorias de 4ns, ahora la tengo a 275/575 y por lo que he leido me estoy pasando un poco con el overclock no?? Me recomendariais que le bajara un pokillo las frekuencias??

Puedes pasar de 300Mhz el core trankilamente (siempre ke este bien disipado el calor ke suelta) y la memoria si es de 4 nanos entonces mas o menos por ahi andara el limite, pero vete probando.

Entonces... si las memorias de 4 nanos estan a 513Mhz... de cuanto es la mia ke esta a 440???????????? no puede ser de mas de 4.

Saludos.

gjulivert
02/03/2003, 16:09
No eso no es. Simplemente el ke la tarjeta te venga con la memoria a 513Mhz ya te dice ke es mas rapida de 4 nanosegundos. O eso o viene ya un poco overclockeada de serie. Si no puedes pasar de 560 Mhz entonces me inclino por esta ultima opcion.

Pero me extraña ke siendo la misma tarjeta ke la mia te venga a 513, pero weno...

Saludos.
Hola Webon, no se si te acordaras ke estuvimos hablando de la targeta ke no entendía algunas cosillas... pero yo tengo la winfast y tambien me viene de fabrica (por defecto) a 513...

Webon
02/03/2003, 18:37
Si,me acuerdo. Y se me olvido comentarte un par de cosas ke si kieres ya te comento.

Es simplemente ke tienes la opcion de poner en la pestaña Perfomance & Quality" en Application, Balanced o Aggresive ponla en Aggresive para un mejor rendimiento. En esa misma pestaña tienes tambien las opciones para ajustar el anisotropico y el antialising, pero yo siempre los dejo desconectados los dos.

Asi ke soy el unico pringao ke tiene una Winfast Gf4 ti 4200 128Mb con la memoria por defecto a 440Mhz?? :evil: :cry: :cry: :evil:

Saludos.

TrancoS
02/03/2003, 20:05
En las GF4200 el "problema" esta en las memorias, dependiendo de la calidad que sean, pero eso que dicen de que con memorias de 4ns como maximio se alcanzan 500mhz (1000/4ns=250x2=500) lo pongo en duda, lo digo pq en mi grafica son de 5ns (o eso o esta mal la serigrafia o iba borracho el dia que lo mire) y pasan de 500mhz tranquilamente (disipandolas un poco), incluso a 550 sin encontrar fallos en la imagen. Por parte del core, si se refrigera un poco (yo tengo el conjunto de thermaltake con disipador de cobre y led azul) llega tranquilamente a 330. Lo suyo es pillar una con buenas memorias (no siempre menos ns es mejor)

Un saludo

hmosquera
03/03/2003, 01:34
Hola.... todas las respuesas muy buenas pero ninguno conteso la inquietud de nuestro amigo.... :D
para pasar de 4200@4600 podes hacerlo por bios, pero no cambiando la bios, si no editando la que tiene tu placa.
para eso podes usar el nvidia editor y luego para flashear tenes que hacerte un cd de booteo con el nvflash y tu bios editada.
esos programitas podes bajarlos de la pagina de guru3d
Saludos y cualquier duda no dudes en consultar :wink:

gjulivert
03/03/2003, 12:15
Hola de nuevo, si Webon, lo leí en el "Computer hoy" (me parece) y lo prové, pero komo no entiendo mucho... pos a mi me parece ke todo va igual... Pero merci.
Por cierto... Habeis provado estos drivers 43.00???? ke os parecen? yo los he bajado pero no los instalé... de momento.

BRT
03/03/2003, 14:07
A ver, para pasarla a 4600 se puede hacer bien editando bios o bien cambiando la resistencia que selecciona el deviceID Que ventaja tiene esto??? Absolutamente ninguna, tan solo que aparecerá al arrancar y en win como una 4600, pero nada mas.

Es decir una 4200 y una 4600 se distinguen por las velocidades de core/mem. Por lo tanto, una 4200 subida a 300/650 será exacta en rendimiento a una 4600, sin cambiar nada.

Y en cuanto a o/c de 4200, la que tenia antes era un pepino, 4200SE subia a 310/730 Mhz estable y sacaba 14000 3DMarks 2001.

Un saludete

nica
28/04/2003, 14:38
respecto a la ti4200, yo tengo una winfast y por defecto me viene a 250/513.No obstante tengo un problema, el programa para mirar la temperatura viene como desactivadio y no puedo entrar en el.

nica
28/04/2003, 14:39
respecto a la ti4200, yo tengo una winfast y por defecto me viene a 250/513.No obstante tengo un problema, el programa para mirar la temperatura viene como desactivadio y no puedo entrar en el.

Webon
28/04/2003, 15:28
respecto a la ti4200, yo tengo una winfast y por defecto me viene a 250/513.No obstante tengo un problema, el programa para mirar la temperatura viene como desactivadio y no puedo entrar en el.

No es realmente un problema. Es solo ke esa tarjeta no tiene sensores de temperatura, asi ke por software no podras saber su temperatura.

El motivo por el ke el programa trae esa opcion es por ke el programa es el ke viene con todas las winfast, y algunas si ke traen sensores de temperatura.

Saludos.

Zulag
29/04/2003, 11:43
He encontrado una guía (http://www.techspot.com/tweaks/geforce4-vmod/index.shtml) para hacer un mod de voltage a una Ti 4200. Se consiguen valores de 340/650 con una gainward y aún más...


After some successful voltage modding, we got our card running steadily at 340/650 MHz (core/memory) which is indeed faster than a default clocked Ti 4600 card. In fact during our research before volt-modding we found that other Ti4200 owners were able to overclock their Ti4200\'s even further, so consider our results an average of what you could achieve.


No está mal 8)

mauricio estrella alarcon
30/04/2003, 16:27
veo que todos tenemos diferentes oc, yo tengo la MSI 250/512 @ 275/554 y la verdad que va super bien, depende mucho del driver, con el 40.72 la subia hasta 304/571, no se si a alguien le paso, pero pasando de 571 me salen puntos de colores en el escritorio, si alguien sabe?, creo que me he pasado de frecuencia verdad?

cual es el mejor driver para oc?


saludos

Intel D850EMV2
P4 2.2Ghz
512 PC800 RAMBUS
MSI TI4200 128Mb
SBAUDIGY PLATINUM
CREATIVE INSPIRE 5.1 5700

Webon
30/04/2003, 16:38
Con todos los detonators tengo los mismos resultados a la misma frecuencia. Como pone en la firma la tarjeta es una Leadtek Winfast A250 LE TD Ti4200 128Mb 250/446 originalmente. La tengo desde hace un año a 304/520 sin problemas, pasando por todos los detonators.

Saludos.

P.D. No se si escribi antes en este post y me estoy repitiendo, pero no tengo tiempo de comprobarlo. xD

Zulag
30/04/2003, 20:28
Como dice Webon la versión de los detonator es indiferente en el overclock, ya que estamos hablando de una limitación que afecta exclusivamente al hardware de la tarjeta para el overclock.

Mauricio los "puntos de colores" en el escritorio (llamados glitches) te indican que has sobrepasado el límite a partir del cual la tarjeta ya no se comporta de manera estable. Por lo tanto debes reducir como mínimo en 5 MHZ la frecuencia en cuanto te comiencen a aparecer levemente esos glitches.