PDA

Ver la versión completa : bajo rendimiento con radeon 8500



Ralph
28/02/2003, 06:59
Hola a todos.

Bueno lo primero que tengo que decir es que se trata de una radeon 8500 Built By Ati, como se indica en la firma.

He leido el articulo de la ATI Radeon 8500 Built By Ati que hicieron en esta pagina hace tiempo para testearla (exactamente la misma tarjeta que tengo yo), y me he quedado estupefacto al descubrir que estoy sacando menos puntuacion de la que deberia (aunque ya lo intuia).

Resulta que el test que le hicieron los de noticias3d.com a esta tarjeta sacó 8247 puntos en una resolucion de 1024x768, el equipo utilizado fué:

· CPU Athlon XP 1600+ (1400Mhz)
· Placa base EPoX 8KHA+ (VIA KT266A)
· 512Mb DDR-RAM PC2100
· Disco duro Seagate Barracuda IV 80Gb 7.200rpm
· ATI Radeon 8500 64Mb DDR Retail (275Mhz/275Mhz)

y los drivers de la Radeon que utilizaron fue la v4.13.7206


Yo tengo instalados los ultimos drivers Catalyst 3.1, pero tengo que decir que con los que me vienen en el CD-ROM de instalacion obtengo la misma puntuacion, tambien he observado que obtengo la misma puntuacion con los directx 8.1 o directx 9.0.

saco una puntuacion que ronda los 6300 puntos con el equipo de la firma.
¿Como es posible que con mas microprocesador que en el equipo de pruebas de noticias3d.com y teniendo en cuenta que 384 megas de ram son suficientes para no andar corto de memoria RAM a la hora de ejecutar el 3DMARK2001 tenga mucha menos puntuacion?, lo logico es que estuviera rozando los 10.000 puntos, o al menos por encima de los 9.000.


¿que opinais?, ¿que puedo hacer?, ¿podria influir que la placa base fuese mala?, es decir ¿la placa base puede perjudicar tanto el rendimiento global del sistema?, tener en cuenta que me estoy perdiendo por lo menos 3000 puntos, y yo creo que eso es demasiado como para hacer responsable de este bajo rendimiento a la placa base.

chirli
28/02/2003, 08:09
Para poder comparar esas puntuaciones deberias desactivar el antialiasing y el filtro anisotropico. Asegurate de ello, es posible que tengas alguna de ellas puesta. Deberian estar en aplication preference. Luego para jugar yo de ti volveria a activar el de filtro anisotropico.

Mario
28/02/2003, 08:23
Para ralph.

Lo q me parece a mi esq sacar mas de 8200 puntos con el equipo con el q dices q lo sacaron me parece mas q sospechoso!!!!

Yo creo q tu puntuacion es mas coherente con el equipo q tienes.
Es posible q con el tu equipo deberias sacar cerca de 8000, eso es cierto, pero no hagas caso a todas las puntuaciones q veas publicadas ( q hay mucho interes ) ;)

salu2!!!

Kakarottoo
28/02/2003, 11:44
Instala el Rage3D y pone el profile del 3dmark2001 y proba a ver si cambia la puntuacion.

SirJpg
28/02/2003, 12:12
Yo con un 1333, 512 de ram, Asus a7m sacaba siempre en torno a 7800-8000.
Prueba con el rage3d y con el radeonator...

Sanosuke
28/02/2003, 19:28
veamos, cuando noticias 3d hace los analisis lo hace con el HD \'vacío\'practicamente.por lo q no tienen antivirus,etc,etc. aparte de q puede ser las memoria q ellos usen.tal vez soporten timmings mas agresivo y da mejor puntuacion.aparte de lo ya mencionado. y eso,cabe decir lo q dijo el compañero mas arriva,de verificar si no tienes el anti alasing puesto,etc.

pd:yo creo q con tu equipo,mínimo,tienes q sacar la misma puntuacion q la de n3d o poquito menos.solo poquito.
saludos.

teoteo
28/02/2003, 19:43
desactiva o cierra todos los programas q tengas en el escritorio, los de abajo a la derecha, al lado del reloj.


a los 384MB DDR ponlos a CAS2 si te deja, desde la bios, y mira si es estable el equipo.


en el 3dMark2001 elije 1024x786, 16 o 32bit y 24bit Z-buffer


corre el benchmark del 3dmark2001, aver si asi te sube