PDA

Ver la versión completa : XpertVision 9800SE



Dani_TRS
19/07/2004, 08:34
Hola a todos!

Ya me la he comprado la de PCGreen y bueno ya la he probado. He puesto el Far Cry y en deteccion automatica me lo ha puesto todo en MEDIO menos el agua que lo ha puesto en MUY ALTO y a una resolucion de 800x600. Pues bueno, con el ordenador este:

P4 1800Mhz

Placa Base Elitegroup

512Mb SDRAM

9800SE 128Mb 256bits

Disco Duro 60Gb

En interiores lo tengo a 50FPS pero cuando salgo en exteriores me baja a 15-20 y ha veces menos, y no se porque. Tengo los Drivers 4.7 de Catalyst y bueno, no se si es por los drivers, por el ordena en general, por la grafica, y si lo pongo todo alto pues me baja a 10 en exteriores.

Es que no se porque pasa esto, ya que a mi amigo, que tiene una FX5700, 768RAM DDR y un P42000 le va en exteriores a 30-35, y me temo que es la RAM...

Hay alguna solucion?

Haciendo el SoftMod solucionare algo?

GRACIAS

DrTompu
19/07/2004, 09:51
Haciendo Softmod solucionaras bastante (si es que admite el modeo sin artefactos), ya que pasaras de tener una grafica como la 9600pro a una 9800pro que te dara mucho mas rendimiento.


Sobre lo de la ram, si y no. Si tienes el Xp muy cargado de programas residentes y usas mucha ram para ello, el juego pierde bastante rendimiento. 768mb como los que tiene tu amigo ayudan a que el juego vaya mucho mejor.


Saludos.

Dani_TRS
19/07/2004, 10:29
Vale, y si hago el softmod y no me va bien, y salen artefactos, como vuelvo atras??

DrTompu
19/07/2004, 10:36
Quitas los drivers y listo. El softmod se hace por drivers, por ejemplo los Omega drivers te dan la opcion al instalarlos de instalar o no el softmod para 9800SE@9800pro.


Saludos :)

Dani_TRS
19/07/2004, 11:06
Y una vez instalados, como hago el softmod. Alguien que me lo explique y ponga alguna captura o algo.

Cuando instalo los omega, tengo que quitar los Catalyst??

DrTompu
19/07/2004, 11:31
Haber, los Omega Drivers son drivers de video para tarjetas ATI basados en los Catalyst originales. Es decir, para instalarlos tienes que quitar antes los que tengas puestos en el Sistema.


Al instalar los divers omega, en el mismo menu de instalacion te dan la opcion de instalar un parche que activa automaticamente los 4 pipelines q vienen desactivados de serie en la 9800se. Si por alguna razon te aparecen artefactos, puntos negros o demas, es que la tarjeta no es modeable y bastara con que desinstales los drivers para volver a tener la tarjeta tal y como venia de fabrica.


Los drivers Omega se pueden instalar tanto con le parche como sin el, asi que siempre puedes probarlos aun sin modear la tarjeta y mirar si te mejora el rendimiento en los juegos respecto a los Catalyst originales (que es lo q normalmente sucede).


Saludos :rall:

EL_KAISER
19/07/2004, 12:33
ademas de que una vez instalado los omega hay una opcion para habilitar o deshabilitar el softmod sin necesidad de tener que desinstalar los drivers... :lol:

Dani_TRS
19/07/2004, 13:01
Bueno le he hecho el soft-mod y me ha funcionado perfectamente. Ahora tengo una 9800SE con 8 pipes activados sin artefactos y a unas frecuencias de 378/600, es decir, sin hacer overclock con lo que no es una 9800PRO del todo. El juego ha mejorado, ya que ahora en exteriores me va a 20FPS mas o menos y en interiores a unos 50 aproximados pero me hace de vez en cuando unos tirones que supongo que sera la ram.

Todavia no se si estan bien desintalados los drivers de Nidia y me gustaria saber como los puedo quitar definitivamente y que no quede ni un rastro.

Por ultimo, en el 3DMark 2001 he sacado 6500 Puntos a 1024, con los 8 pipes activados, muy pocos, pero bueno, supongo que tendra que ver la configuracion de todo el equipo.

Ahora mi equipo queda así:

P4 1800Mhz (4.5 x 400)

512Mb SDRAM 133 en dos modulos

Placa Base ECS P4S5A Chipset SiS645

9800SE@PRO aunque no haga overclock.

60Gb

DVD, etc.

Para conseguir del todo una 9800PRO a parte de hacer overclock, hay que flashear la bios etc. no?

Que puedo hacer para mejorar el rendimiento en el Far Cry en los exteriores?

DrTompu
19/07/2004, 13:24
Para mejorar el rendimiento podrias poner DDR en vez de Sdram (tu placa al se hibrida, permite el uso de DDR o SDram). Es algo en lo que no habia caido hasta ahora mismo que he leido la parte que pone " SDRAM Pc133".

Esa memoria es lenta y un P4 con ese tipo de memoria no rinde mucho mas que un P3 que estuvise a la misma velocidad :(


Saludos.


PD: Sobre el flasheo de la 9800Se@Pro no te puedo comentar. Tienes un hilo permanente para las tarjetas mutadas :)

EL_KAISER
19/07/2004, 15:43
para tener una 9800pro del todo, solo te ace falta subir las memorias a 340 (680)

Aun asi con ese equipo....produce cuello de botella, y no te va a rendir ni la mitad de lo qe podrias de esa tarjeta...

salu2

Dani_TRS
20/07/2004, 07:32
Ok! Pues ya se lo comentare a mi hermano y haber si quiere y ponemos un modulo de 512Mb DDR.

EL_KAISER
20/07/2004, 10:10
lo propio seria cambiar de placa y 2 modulos de 256mb ddr400 como minimo...

Salu2

Dani_TRS
20/07/2004, 11:00
No, demomento solo cambiare la memoria, pero quiero saber si funciona la DDR o no, xq ahi pone que la soporta, pero no habra ningun conflicto entre memoria-micro, o memoria-placa o lo que sea no?