PDA

Ver la versión completa : Filtros o no? Problema FarCy!



Dani_TRS
23/07/2004, 14:07
Hola!

Me gustaria saber si tengo los filtros activados o no, ya que el FarCry me va mu lento con la 9800SE@PRO, a unos 15Frames cuando la MX antigua conseguia más y no puede ser, y no se si es por los filtros o no, los tengo activados, si es asi, como se desctivan?

http://perso.wanadoo.es/e/dani_esp/Filtros.JPG

GRACIAS

GALLINACEO
23/07/2004, 14:11
Pues por driver no los tienes activados, puede que si que los tengas activados en el juego.
Salu2

dave338
23/07/2004, 14:16
Mira en las opciones gráficas avanzadas del juego a ver si tienes activado el antialiasing y el nivel de anisotropico ponlo en el juego a 1. Es mejor, si usas filtros, activarlos en el panel de control.
15fps es poco para esa gráfica.

salu2.

Dani_TRS
23/07/2004, 14:20
Entonces no los tengo activados, pues macho, no se de que se devera ya que las opciones graficas que tengo puestas son algunas altas y otras medias.

dave338
23/07/2004, 14:29
Mmm.... metele otros drivers a ver o pasa un 3dmark a ver si las puntuaciones son coherentes....
Yo de media voy a unos 35-40fps con los filtros a 4/16

salu2.

GameOn
23/07/2004, 14:30
La captura es de Direct3D y el far cry no es OpenGL?

Dani_TRS
23/07/2004, 14:45
Pues no se tios, pero es q no lo entiendo, a veces me baja a menos de 10FPS y me va muy pero que muy mal el juego en la grafica. Y en el 3Dmark 2001 me da 6500Puntos. Puede ser por el puerto AGP, el mio es 4X, y no se si es porque no esta bien, o no esta actualizado o yo q se. Me han dicho de actualizar el Driver del Chipset SIS645, pero no me fio de tocar esas cosas.
Mi placa es una ECS P4S5A.

Dani_TRS
23/07/2004, 14:46
Mi PC es este:

Procesador:

Tipo de procesador: Intel Pentium 4 1800 MHz
Alias de la CPU: P68 Willamette
Velocidad de reloj original: 1800 MHz
Datos de caché L1: 8 KB
Caché L2: 256 KB

Placa:

Nombre de la Placa Base: ECS P4S5A

Propiedades del Bus principal:
Tipo de Bus: Intel NetBurst
Ancho de bus: 64 bits
Reloj real: 100 MHz (QDR)
Reloj efectivo: 400 MHz
Banda pasante: 3200 Mb/seg
Slots de expansión: 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR
Slots RAM:2 SDR DIMM y 2 DDR DIMM
Chipset de la Placa Base: SiS645

Memoria:

2 DIMM SDRAM 256Mb, Kingston y Samsung

Tarjeta:

XpertVision 9800SE@9800PRO 8 Pipes activados y va perfectamente sin artefactos. No le he hecho overclock y viene a 378/600

Disco duro:

ST360020A (60 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

DVD, Gravadora, etc.

Dani_TRS
23/07/2004, 15:13
Acabo de probar el FarCry en calidad baja, todo todo bajo, y en exteriores a 15FPS, pero esto que es, que pasa con mi Pc, vale que sea viejo pero para jugar a una resolucion de 800x600 y todo bajo y que vaya tan mal. Y es la version 1.2.

dave338
23/07/2004, 15:24
Eso te demuestra que el problema no está en la gráfica, sino en el sistema base, o sea el conjunto CPU+placa+memoria SDR

Lo más posible es que sea la memoria, si es SDR y 256mb lo que te está limitando.

Gus
23/07/2004, 15:25
Haz una cosa donde pone configuración principal ponlo todo a rendimiento y pasale el 3dmark2001 y el 2003 y mira a ver si hay diferencias...

Yo diría que se te activan los filtros en el juego... ya que tiene preferencia de aplicación...

Aparte el problema puede ser tanto del micro P4 y la ram ya que es un juego que pide 1 giga de ram para que no rasque del disco duro y te pegue tirones.

La placa base que tienes es una mierda también.

Intenta subir el AGP apèrture size.

Tambien existe la posibilidad que se te recaliente el core de la gráfica y bajen los frames estrepitosamente, limpia el disipador de la gráfica

boy_xp
23/07/2004, 16:49
Yo tengo una duda es bueno tener los filtros activados en el Far Cry ? lo que pasa es que aveces se alenta . Mi posible problema quisas sea el puerto agp ya que lo maximo que tiene es 4 x y no 8x como viene la tarjeta. Si le desactivo los filtros y el AA correra mas rapido?

Atte : Solid Snake :cool:

Dani_TRS
23/07/2004, 18:04
Bueno pos ya probare de cambiar eso de rendimiento haber. Esta noche probare otro juego, haber si es por problema de sistema que desde que se formateo no va bien o algo, y si no pos le cambiare la ram y le pondre DDR333.

Como se sube el AGP aperture size?

Shook
23/07/2004, 19:12
A ver si es q la tienes funcionando en modo PCI!

Fijate: inicio ejecutar -> dxdiag y ahi vete a pantalla y mira si tienes activada la textura agp. Ademas en los drivers puedes ver en el apartado smartgart si tienes agp activo y a q frecuencia.

No es normal ese rendimiento tan bajo, pero creo que el problema lo tienes en q tienes poco micro, teniendo en cuenta que es un willamete 1.8... (q no es una maravilla de rendimiento) y lo más importante, acompañado de SDR por lo que has puesto, y un P4 willamete rinde pokillo, y si encima va con SDRam el rendimiento puede ser desastroso!

En su dia hice un pekeño estudio, y en Intel la diferencia de rendimiento entre SDR y DDR es bestial (de perder en algun test como un 40% de rendimiento!!). En cambio con los AMD, recuerdo cuando tuve el KT133a con SDR y un AMD1600XP y rendia un huevo, casi casi casi igual que con DDR y de hecho lo comprobé con un colega q tenia casi el mismo ekipo pero con ddr.

Un saludo

Pd. Si kieres q te ande un poco mas la ram, ponla asincrona, a 133Mhz aunq el micro te vaya a 100Mhz, y además asegurate de meter cas2, algo de rendimiento sacarás...

Dani_TRS
23/07/2004, 19:21
Y si la cambio por DDR?

Acabo de probar el Jedi Knight Academy y todo muy alto, y a resolucion alta, me va a mas de 60FPS, pero no se ven los muñecos y hay muchos fallos de texturas, no puedo entrar por una puerta y no puedo jugar basicamente ya que no se ve ni el sable laser ni los enemigos ni nada. Puede ser tambien por los antiguos drivers de NVIDIA, como los quito totalmente?

Tengo el AGP activado?

http://perso.wanadoo.es/e/dani_esp/AGP.JPG

Yo ya no se que hacer, pero es que me esta jodiendo mucho, que al tener esta pedazo de targeta y no poder jugar a los juegos, cuantos problemas macho.

Dani_TRS
23/07/2004, 21:17
Si kieres q te ande un poco mas la ram, ponla asincrona, a 133Mhz aunq el micro te vaya a 100Mhz, y además asegurate de meter cas2, algo de rendimiento sacarás...

Como hago esto?

Dark_nofx
23/07/2004, 21:56
ves a la bios y activa el fast write

Dani_TRS
23/07/2004, 21:59
Eso desde los drivers se puede activar no? Y en la bios eso ande sale?

Dani_TRS
23/07/2004, 22:15
Resulta ser, que acabo de poner el Pro Race Driver viejo y me da tirones tambien. Joer no lo entiendo macho... :( :( :( :( :( :(

eltxiki
23/07/2004, 22:17
pero vamos a ver, si te da 6500 puntos en el 3dmark 2001 es para alarmarse y mucho, yo tengo un amd a 1800mhz y me da 12000puntos con esa misma tarjeta. el problema tuyo es la cpu ke en si esta capando mchisimo a la grafica, y la memoria sdr ya ni te cuento.
pilla una placa + micro + memoria baratos por 150€ puedes pillar las 3 cosas y rendir más

Dani_TRS
23/07/2004, 22:27
Es que haber, he estao mirando en la bios y no me sale nada del FastWrite ese. He visto esto:

Primary Graphics adapter: AGP

Allocate IRQ to PCI VGA:Yes

Graphic win size:64M y se puede poner a 128, 256.

Y puedo poner lo de la memoria asincrona, es decir, 100/133 o 100/166 si tubiera DDR. Que hago, la pongo asincrona, no pasara nada no ni overclock ni nada no. Ira mejor?

Y lo del Cas lo tengo a 3.

Ya no se que hacer, haber alomejor cambio a DDR333 y haber si se nota algo ya q como tu mas dixo, son mu pocos puntos.

KoiGaMe
23/07/2004, 23:20
Dani_TRS dale a la pestaña preterminado en el menú de las occiones de antializing y anisotropico.

:? Me parece que si los tienes activados.

Redline
23/07/2004, 23:58
Para quitar los drivers de nVidia, busca el NVCleaner.

jhouse
24/07/2004, 00:20
Cuello de botella.....

Necesitas placa nueva y ram ddr urgente, y si es posible micro nuevo.


Un saludo.

Dani_TRS
24/07/2004, 09:00
Para poner en la bios eso de la memoria a 133, lo puedo cambiar sin que pase nada o q??

Es decir, en vez d estar 100/100, lo pongo a 100/133.

Pasara algo?

Dani_TRS
24/07/2004, 11:41
Haber he cambiao eso de la Ram y lo he puesto a 133 pero no se nota mucha diferencia. He probao la demo del Thief 3 y me va lento tambien ciertas veces asi que ya no se que hacer pero bueno.

Shook
24/07/2004, 14:47
Pon la cas a 2, normalmente las memorias pc133 no tienen problemas en aceptarlo. Y algo más mejorará. No es normal esa puntación en el 3dmark por muy mal micro que sea, yo en mi segundo ekipo tengo un P3 a 1000Mhz y una ti500 y me da 5500puntos... y compara micro y gráfica.

Yo formateaba...

Dani_TRS
26/07/2004, 08:20
Se lo he dicho a mi hermano de formatear pero no quiere...pero bueno, el sabrá. Yo se que tan mal no debe ir, y que debe ser alguna tonteria pero bueno.

Warrior7
26/07/2004, 08:49
Con tanto cuello de botella es normal que te vayan asin las cosas
Saludos

Dani_TRS
26/07/2004, 09:08
No puede ser que el mod este mal? O que la grafica este jodida?

_PoVeR_
26/07/2004, 09:41
HOLA :)

Con un p4 Willamete 1.8ghz + SDR + placa ECS + 9800SE, tampoco esperes jugar mucho mejor ;), apuesto a que tu equipo no le pasa nada, en el caso de mejorar algo, no sera mucho.

La grafica no es tan buena como crees, no es una pro. Esta "recapada" por el agp4x, acompañado por una RAM SDR y un micro malisimo para el 3D.

Salu2.siento ser cruel :lol: , pero no nos engañemos , al farcry no puedes jugar.

Dani_TRS
26/07/2004, 12:09
No entiendo, le he cambiao los drivers y le he puesto los OFICIALES 4.7. He quitao el soft-mod y ahora el Jedi Academy me va perfecto, todo al tope, resolucion, filtros, etc. y me va a una tasa de FPS 40-50 y sin errores graficos. El FarCry ahora me va mejor, en Interiores me va a 30-50, cuando antes era 20-30, y en exteriores sigue siendo lo mismo, a 15-25, pero bueno, cambiare la memoria haber si mejora algo.

ADEUU

PD: El soft-mod no iba bien??