PDA

Ver la versión completa : Ayuda kon ATI TOOLS 0.20 y posble tutorial



hectrol
24/07/2004, 20:47
Hi peña
Como voy a tardar en cambiarme de grafika estoy intentando Over clockear la mia ATI Radeon9600Pro( powercolors). Me he bajado el ATI TOOLS 0.20 porke me a parecido la forma más segura ya ke no soy un experto.
El tema está en ke no enkuentro tutoriales y no se exactamente los pasos a seguir, se ke hay buskar los limites del procesador y la memoria, pero para no seguir "jugando" prefiero informarme de lo ke tengo ke hacer exactamente.
Una de mis dudas porejemplo es este aviso ke komo yo no papa de ingles no me entero bien.
imagen:
http://www.luna-s-art.com/images/screenATITOOLS1.jpg

Me suena a ke hace referencia a ke tengo ke seguir unos pasos kon los drivers originales y los modifikados en http://softmod.ocfaq.com/
Tengo ambos drivers en mi poder.

Confieso ke he hecho algunas pruebas y me han pasado kosas komo ke se me restaure la konfiguración por defecto mientras buskaba los limites del kuore.Aunke yo creia ke el programa servia para ke no llegaras a ese punto.Supongo ke será porke no se konfigurar el ATI TOOLS komo diox manda.

Tambien he leido artikulos sobre flashear la bios de la grafika, me he bajado tambien las bios (trukada y original),pero me da royo enfangarme en esas tierras.
A ver si alguien ke no sea tan noatillo komo yo me kita la venda de los ojos, kon sus impresiones,instrucciones, konsejos etc.
Si al final me entero de todo me komprometo a hacer yo un tutorial en swf o mov para las nuevas generaciones.
Pues ai keda eso, un saludo y agradeceros por adelantado loaclara y lo ke está por aklarar desde ke konozko estos foros.
PD: Un tutorial especifiko de komo sakar el mayor rendimiento a una ATI Radeon9600Pro estaria de lujo.
PD2: ¿Ke es eso de ke algunas grafikas mutan kual Pokemones?
si es verdad, probaré a mojar la mia kon agua a ver si se reproduce komo los Gremlins y las vendo para komprarme otra más kañera :D

kinage
24/07/2004, 22:10
Efestiviwonder, lo que dice el dialogo de advertencia, resumiendolo es que...

Una Radeo 9000/9200/9600 ha sido detectada en tu sistema. Estas tarjetas estan bloqueadas de overclocking si usas los drivers Catalyst v3.4 hacia adelante.
Si el clock de tu tarjeta vuelve a los valores por defecto cuando se usan aplicaciones 3D, necesitarás bajar un driver modificado de http://softmod.ocfaq.com

Es más o menos lo que te pasa a ti, haces Overclock pero luego vuelve al default si usas los originales. Prueba instalando únicamente los modificados, primero yo haria esto. Si encuentras los drivers adecuados en http://softmod.ocfaq.com/download.php (diria que el primero sirve) no deberias flashear la bios ni nada.

A mi el atitool me decia que mi 9500PRO estaba capada de bios, que lo mejor seria que instalara una bios nueva. Hice todo bien y ahora ya puedo overclockear sin problemas =)

hectrol
08/08/2004, 20:18
Instalé los Omega y noté mejor rendimiento, de todas formas me he cambiado la tarjeta por una 9800 pro, tambien uso los Omega.

Pero me sigo haciendo la picha un lio kon el ATI TOOL, porke le doy para ke buske el limite del kuore y despues la de la memoria, y las enkuentra respectivamente, pero si hago el OC kon esos dos limites me salen Artefacts.
Alguien podria explikar komo se hace korrectamente? Explikar komo hay ke konfigurar el programa y eso.

Gracias

avalanch
09/08/2004, 10:52
Instalé los Omega y noté mejor rendimiento, de todas formas me he cambiado la tarjeta por una 9800 pro, tambien uso los Omega.

Pero me sigo haciendo la picha un lio kon el ATI TOOL, porke le doy para ke buske el limite del kuore y despues la de la memoria, y las enkuentra respectivamente, pero si hago el OC kon esos dos limites me salen Artefacts.
Alguien podria explikar komo se hace korrectamente? Explikar komo hay ke konfigurar el programa y eso.

Gracias

Deja los valores un poco mas bajos de lo maximo q te calcule el AtiTool.
Una 9600 pro 400/400 q tuve la subia el AtiTool a 500/518 y la dejaba a 480/500.No te digo q dejes tanto margen pero deja algo.

Sonic.
09/08/2004, 11:43
Recuerda usar el 2D Profile y el 3D Profile.

AUTOMATICAMENTE cuando estes en windows la tarjeta trabajara a su velocidad normal y cuando entres en un juego automaticamente se sube las velocidades como las hayas configurado en el apartado concreto.

Este biene bien si tienes el ordenador 24 horas. Tener el overclock 24 horas que como la tarjeta se jodera antes de tiempo :D.

Es la gracia del atitool que si "quieres" te aplica el solo el overclock que le hayas configurado cuando pongas un juego.

Si no mira la foto de ejemplo.

http://img20.exs.cx/img20/490/at2.jpg