PDA

Ver la versión completa : 2600 Throughbred “B” desbloqueado?



borja25
26/07/2004, 19:55
Acabo de comprarme este procesador y es de la semana 43 por lo que deberia estar bloqueado. Segun lo he pinchado he entrado en la bios y me he llevado una sorpresa al poder variar el multiplicador y el fsb a mi antojo. Mi placa base es una asus a7n8x deluxe. No se si el poder modificar estos valores quiere decir que esta desbloqueado o es algo normal y simplemente cuando los intente cambiar el multiplicador y fsb el ordenador se quedara colgado......Por ahora lo he arrancado con los valores por defecto.

Smark
26/07/2004, 20:09
Arranca modificando su multiplicador por uno mas bajo y mira a ver si luego lo conserva...si es asi, q suerte tienes :D .

borja25
26/07/2004, 20:43
Tambien tengo otra dudilla........el multiplicador por defecto para este procesador seria 12,5x166...........o 13x166?

NiDaTiU
26/07/2004, 20:58
EL mio tbn es un Thorougbred B 2600+ Desbloqueado y tiene el multiplicador por defecto a 12.5 . Pero si no recuerdo mal tbn habia una version del Thorougbred B 2600+ con Bus a 133 , pero ya no es tan común. Pasale el CPU-Z i sal de dudas.

Saludos

Procer
26/07/2004, 21:05
Que le puedas cambiar el multiplicador es una cosa, que arrancaque cuando se lo cambies es otra muy distinta.

Saludos

Fújur
26/07/2004, 21:22
Exacto, la placa deja cambiar el multiplicador siempre pero si el micro está bloqueado, por mucho que le diga la placa no va a hacer ni caso :(

borja25
26/07/2004, 21:30
Ya me imaginaba que por mucho que en la bios me dejase cambiar el multiplicador esto no serviria para nada y el micro estaria bloqueado......pero de ilusiones tambien se vive.........muchas gracias por contestar!!!!

Smark
26/07/2004, 22:17
Lo normal es q si le cambias el multi a un micro bloqueado es q te diga q tururú, pero si q tiene q arrancar, sin modificar su multiplicador, pero tiene q arrancar.

PS/ Fujur, q firma mas psicodelica tienes :D .

Fújur
26/07/2004, 22:45
PS/ Fujur, q firma mas psicodelica tienes :D .

Si, el dragón blanco y el pingüino fumeta :mrgreen:

Procer
26/07/2004, 23:40
Pa mi que es el pingüino fumeta el que ve el dragon blanco..... yo también veo dragones de muchos colores cuando fumo hierbas raras :twisted: ji ji ji ji

Salud

JRA
27/07/2004, 00:36
Tambien tengo otra dudilla........el multiplicador por defecto para este procesador seria 12,5x166...........o 13x166?

Hay dos modelos:

133*16=2133Mhz
166*12.5=2083Mhz

barton
27/07/2004, 09:00
Tambien tengo otra dudilla........el multiplicador por defecto para este procesador seria 12,5x166...........o 13x166?

Hay dos modelos:

133*16=2133Mhz
166*12.5=2083Mhz

tres modelos realmente....

te falta el barton con bus a 166 y multi de 11,5=1916Mhz ;)

Procer
27/07/2004, 09:10
Po si, hay tres modelos:

Cache Multi FSB MHz
2600+ 512 11.5 166 1917 Barton
2600+ 256 12.5 166 2083 TBRED B
2600+ 256 16 133 2133 TBRED B


Para salir de dudas nada mejor que utilizar el cpuz.

Saludos

dave338
27/07/2004, 09:18
Los TB-B que yo sepa nunca han sido bloqueados, me parece que sus habeis confundido un poquillo. :D

salu2.

drfernan
27/07/2004, 10:45
Los TB-B que yo sepa nunca han sido bloqueados, me parece que sus habeis confundido un poquillo. :D

salu2.

Es eso cierto?, yo tenia entendido que todos los AMD (excepto Mobile) estaban bloqueados a partir de la semana 39 del 2003 :shock:

JRA
27/07/2004, 11:47
Tambien tengo otra dudilla........el multiplicador por defecto para este procesador seria 12,5x166...........o 13x166?

Hay dos modelos:

133*16=2133Mhz
166*12.5=2083Mhz

tres modelos realmente....

te falta el barton con bus a 166 y multi de 11,5=1916Mhz ;)

Asi es, pero en el post se habla desde el comienzo de un T-Bred B.

loonny
27/07/2004, 14:50
Eso me pasa a mi con mi placa pero el procesador no le hace ni caso, na de na.

borja25
27/07/2004, 14:55
Pues he intentando bajarle el multiplicador para ver si estaba desbloqueado y asi lo que hace al arrancar es que la pantalla no enciende y tengo que reiniciar y entrar en la bios para ponerle el 12,5x166...asi que supongo que estara bloqueado.
Otra cosa que queria preguntaros.........en la bios solo me deja seleccionar entre 100, 133, 166 y 200 de fsb.....entonces no puedo subir el fsb poco a poco a traves de la bios....tengo ke usar algun programa para eso?

dave338
27/07/2004, 15:12
Pues yo pensaba que eran solo los barton. No será un thorton eso???

salu2.

JRA
27/07/2004, 17:08
Pues yo pensaba que eran solo los barton. No será un thorton eso???

salu2.

Realmente creo que no, recientemente probé un 2400+ de un amigo y al bajarle o subirle el multi no encendía...

dave338
28/07/2004, 07:33
Pero lo que ahora venden como T-B, o sea de 256kb de caché, no son realmente TB, sino que la mayoría son Thorton, o sea barton recortados, se distinguen por la forma rectangular del core.
No digo que no lo sea porque no lo he probado eh?? Hablo en total desconocimiento de causa, pero no se, pensaba que era así.

salu2.

borja25
28/07/2004, 10:14
Pues ahora que recuerdo el core si que es rectangular y es algo que me llamo mucho la atencion ya que el nucleo de mi anterior palomino era cuadrado. Los thorton tienen el bus a 266 o a 333?

dave338
28/07/2004, 10:32
Como lo tuviera su versión anterior T-B

Si ya lo decía yo, TB bloqueados no hay... ,jejejej es un thorton.

salu2.

borja25
28/07/2004, 10:51
Pero los Thorton no tienen el bus a 266?....este por defecto viene con el multiplicador a 12,5x166

dave338
29/07/2004, 07:42
Como los TB FSB a 266

salu2.

_PoVeR_
29/07/2004, 09:21
Los TBred "B", no vienen bloqueados.


salu2

borja25
29/07/2004, 09:24
Pues le he pasado el cpu-z y el everest y me dice que es un t-bred B. Ademas el bus es a 333 y he leido que los torthon solo lo has a partir de 2500 y hacia abajo. Que venian a sustituir a los T.bred pero en el segmento de procesadores mas baratos y de menor frecuencia de amd.

jmkenny
29/07/2004, 11:11
Los TBred "B", no vienen bloqueados.


¿independientemente de la semana de fabricacion?
si es así me llevo una alegria sin comerlo ni beberlo

un saludo

borja25
29/07/2004, 11:17
El mio es un T-bred de la semana 43 y si que esta bloqueado.

Dakine
29/07/2004, 11:18
Pues yo tuve un AIXHB, 2400+ y venia bloqueado, y es un tbredB, nose :?

Smark
29/07/2004, 11:24
Pues ahora que recuerdo el core si que es rectangular y es algo que me llamo mucho la atencion ya que el nucleo de mi anterior palomino era cuadrado. Los thorton tienen el bus a 266 o a 333?

Ojo, el core de los t-bred tambien es rectangular, eso si, el de los thorton/barton es un pelin mas alargado.

_PoVeR_
29/07/2004, 11:59
Al parecer si depnde de la semana... Pero la "mayoria" que yo he probado con semana menor 30 y bastante por encima, no estaban bloqueados...vamos es mala suerte tener un TBred B bloqueado, yo de 10 que cojo al boleo 9.9 no lo estan...asi que comprueba que esta bloqueado...porque es poco probable.

Suerte que el mio es de la 1 :lol: :lol:

salu2

borja25
29/07/2004, 23:01
El mio es de la semana 43 y al intentar arrancar con un multiplicador distinto al que viene por defecto el ordenador no arranca....aun asi creo que podre subirlo bastante. Hasta ahora ha subido a 2250mhz sin tocarle vcore.