PDA

Ver la versión completa : de 754 a 939, merece la pena?



R3537
31/07/2004, 21:47
Mu buenas. Por unos 120€ puedo cambiar lo que tengo ahora (ver firma) por un 3500 newcastle socket 939 -esos 120€ incluyen también el cambio de placa a una asus A8V deluxe-.
Ya sé que lo que tengo es un equipazo y realmente no me hace falta, es sobre todo si el socket 939 es mucho o algo mejor que el 754, y si por esos 120€ merece o no la pena.
Muchas gracias y un saludete :D

borja25
31/07/2004, 21:49
Pues ya dices tu mismo que realmente no te hace falta.........asi que gastate esos 120 euros este veranito en otras cosas.

GALLINACEO
31/07/2004, 22:10
Pues la verdad es que ya tienes un buen PC yo no cambiaria.

Gekkani
31/07/2004, 22:17
Tienes un pepinazo hasta noviembre-diciembre. En esos meses saldra un 3000+ y 3200+ en 939 y la peña pasara del 754 totalmente, por lo que si intentas vender el equipo (cpu o placa) auguro una venta chunga chunga pq no se quien de este foro querra un 754 existiendo lo mismo en 939 y con la posibilidad de ampliarlo a un Winchester; cosa que la 754 no puede.

Es lo que me parece a mi.

Aunque otros dicen que no, y que da igual tener un 754 que un 939.

penelopez
31/07/2004, 22:28
Y ese cambio....por y para que?

R3537
31/07/2004, 22:32
Sin más, se me presenta la oportunidad y pido consejo. Porque si bien va como un tiro, puestos a buscar algo de futuro (coincido con Gekanni), pues igual me merecía la pena.
Muchas gracias por vuestros consejos :D

kinage
31/07/2004, 22:35
Hombre, yo opino que, como inversión de futuro no esta mal, ya que en un año podrás cambiarte de placa o procesador sin ningun problema, sin tener que cambiar las dos cosas a la vez.

Aunque eres tu el que debe valorar si esos 120€ te serán rentables. Simplemente esa es la única ventaja que le veo :rall:

GGA
01/08/2004, 00:05
Tienes un pepinazo hasta noviembre-diciembre. En esos meses saldra un 3000+ y 3200+ en 939 y la peña pasara del 754 totalmente, por lo que si intentas vender el equipo (cpu o placa) auguro una venta chunga chunga pq no se quien de este foro querra un 754 existiendo lo mismo en 939 y con la posibilidad de ampliarlo a un Winchester; cosa que la 754 no puede.

Es lo que me parece a mi.

Aunque otros dicen que no, y que da igual tener un 754 que un 939.

Aparte de coincidir con el colega, yo te digo:

Asi que estas tardando en hacer el cambio......................

Que estas tardando, por que en tres meses el cambio te costara mas de 120, por que nadie querra ni por la mitad de lo que te costaron, y no iras a comprarte entonces un 3000+, te compraras un micro como minimo de 3500+, con lo que te costara mas de 120 euros.

Ahora si tu eres de los que cambian de equipo cada dos años, y lo de revender no te trae de cabeza, pues no te interesa, pues la ganancia es pequeña en rendimiento.



Un saludo, y si no ves interesamte gastarte esos 120, pues no te preocupes, por que tienes un equipazo.

do0mLauKe
01/08/2004, 00:48
Cambia, ni lo dudes, si el cambio solo te cuesta 120€ y te los puedes gastar, cambia sin dudarlo. salu2

Tolden
01/08/2004, 01:58
Yo también lo cambiaría, el 754 puede dejarte estancado, como me pasó a mí con el 423... y como me está pasando con la E705...

JIMI
01/08/2004, 05:17
Tienes un pepinazo hasta noviembre-diciembre. En esos meses saldra un 3000+ y 3200+ en 939 y la peña pasara del 754 totalmente, por lo que si intentas vender el equipo (cpu o placa) auguro una venta chunga chunga pq no se quien de este foro querra un 754 existiendo lo mismo en 939 y con la posibilidad de ampliarlo a un Winchester; cosa que la 754 no puede.

Es lo que me parece a mi.

Aunque otros dicen que no, y que da igual tener un 754 que un 939.

Coincido con Gekkani. 120€ me parece poco dinero, teniendo en cuenta que el soket 754 no tardará en morir y el 939 va a ser el que se quede.

Si tienes posibilidad de hacerlo no lo dudes.

Un saludo

Acid Burn
01/08/2004, 08:40
Yo lo cambiaria sin dudarlo ;).

Saludos.

poseste
01/08/2004, 10:13
Bueno, pues ahora viene paco con las rebajas.

dod_reset, no hagas el indio, amortiza y disfruta tu equipo y usa esos 120 € para cualquier otra cosa que realmente necesites y, si no necesitas nada, pues guardalos para mejor ocasión ;)

¿razones? por ejemplo:

1. En año-año y medio, nuevas tecnologías estarán en ebullición y serán el estándar y lo que todos busquen: PCI-Express, PCI-E, SATA II... por poner algunos ejemplos.

¿Tiene alguna placa para s939 alguna de estas novedades hoy, estándar mañana? NO.

dentro de año-año y medio, ¿estimas que querrás tener alguna de estas nuevas tecnologías (chipset nForce4 incluido)? probablemente, SI

¿causa-efecto? CAMBIO de placa s939 para entonces.

2. En año-año y medio es, más que posible, seguro que AMD habrá "refrescado" alguna característica de sus A64 s939. Por ejemplo, más que virtualmente de aquí a año-año y medio su controlador de memoria habrá sido actualizado para dar soporte a por ejemplo, DDR500. Es decir, el bus del micro será 250 y no el 200 actual.

¿Podrás pinchar en una placa actual s939 dentro de año-año y medio un micro con esas nueva segura característica? NO (salvo OC extremo y poniendo velas a todos los santos)

¿causa-efecto? CAMBIO de placa s939 para entonces.


Bien, con situaciones entiendo más que razonables como las indicadas, ¿alguno de los que le han recomendado tire 120 € le comprará a buen precio para él, esa placa s939 dentro de año-año y medio? LO DUDO.


saludos

avalanch
01/08/2004, 11:33
Pues yo , aunque coincido bastante con lo q dice poseste , por 120€ teniendo el equipo q tienes si cambiaba.

Schuffer
01/08/2004, 12:58
dod_reset... corre a cambiarlo.

Dentro de 4 dias no sacarás 4 duros por ese conjunto de placa/cpu.

Yo cambiaria sin pensarlo, vamos. Ese socket tiene muchas más posibilidades.

Saludos ;)
[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img]

poseste
01/08/2004, 13:08
Efectivamente, no habia caido. Lo normal es cambiar de cpu y placa cada 4 dias, lo que hace todo dios habitualmente, como cambiar de camisa. Correeeeeeeeeeee dod_reset y haz caso a los que exponen razones de tanto peso. Alguno de ellos, por no decir todos, no te quepa duda que dentro de año-año y medio te dará u porrón de dinero por esa placa A8V con su futurismo socket 939, donde podrán/as pinchar cuaqluier cpu que saque AMD aún con cambios de bus, y donde podrán/as pinchar gráficas PCI-express, o tarjetas de expansión PCI-E, o discos SATA II o... o ... cualquier cosa que se te ocurra.

:?

Schuffer
01/08/2004, 13:26
Pues podrá pinchar el micro en otra placa socket 939 con esos "adelantos" si le apetece hacer el cambio.

En cambio un micro 754 como no se lo pinche en el culo...

poseste
01/08/2004, 13:32
y ¿quien te ha informado de que no habrá placas para s754 con esos "adelantos"?

Recuerdo, por ejemplo, que ahora incluso están lanzando placas con nforce2gb (SATA y Gigabite LAN) para socket A, algo que no tienen las nForce2 Ultra 400. Supongo que este socket, muerto no está, está en los huesos, pues ya ves, cosas de la vida...

penelopez
02/08/2004, 17:30
Coincido totalmente con poseste.Una cosa es estar esperando al 939 como esta mucha gente,pero vamos....cambiar ese equipo ahora me parece tirar las perras.

Aunque parece que a alguno le sobran.

Donmoco
02/08/2004, 19:06
Coincido en parte con poseste,pero yo haria el cambio...Si cuando pille el s754 hubiesen bajado los s939 lo que han bajado hace poco,seguramente estaria escribiendo desde un s939...Pero en fin,espero que me cambien la placa y me salga una OCera para subir un poco este triste 3000+....

PD: ¿que quereis que os diga?como este 3000+ no me suba a 2500 mhz va a ser el peor cambio que he hecho nunca....(teniendo en cuenta que he tenido un p4 con rimm...)Pero en fin...siempre nos quedara la relacion precio/rendimiento.....(ironía)....y el cool 'n' quiet....porque vamos....no sera el rendimiento....

_PoVeR_
03/08/2004, 10:37
Donmoco, que tienes un A64 3000+ ???? tu no tenias un " buen" P4 ?


Salu2.

Donmoco
03/08/2004, 11:11
Si,y todavia lo tengo,pero a falta de enviarlo porque esta vendido...Si ya digo....como la placa que me manden a finales de este mes me va igual de bien que la que tengo ahora(no pasa de 220 de FSB ni borracha..)me da algo....O me daré de ostias...porque sera como dije antes el peor cambio que habre hecho nunca....iluso de mi...que penso que un amd seria mejor que mi querido P4 :twisted: (sin animo de crear AMD vs INTEL.....(no que va...xD))

Schuffer
03/08/2004, 11:27
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Era inevitable...

uberalle
03/08/2004, 12:14
Pero vamos a ver, Donmoco y Schuffer, ¿no habíamos quedado en que el A64 superaba al P4? De hecho, Donmoco tú te lo has comprado por eso, ¿no? Entonces, ¿en vez de un A64, es mejor que me compre un P4? Aclarádmelo, plis.

Donmoco
03/08/2004, 13:03
JAJAJA,un 3400+ sera mejor que un p4 3400,pero el 3000+ que tengo yo no es mejor que mi 2,4@3,3 ni de coña....ni OCeado a 3200+....asi que....por lo menos que fuera igual...Dicen que para juegos va mucho mejor el amd pero yo no he notado tal cosa,al comprarme el A64 hice caso a la gente de aqui del foro....ahora me estoy cagando en ellos....jajaja...es coña,si la culpa es mia por hacerles caso....no mas que na es el ansia de cambiar de hardware cuanto antes....no otra cosa,hay quien fuma....y hay quien cambia de hard...xD....venga saludos

poseste
03/08/2004, 13:36
Compáralo con un 3.0 de serie ;) ¿que pruebas has hecho?

Donmoco
03/08/2004, 16:24
No he hecho pruebas,se nota....Ademas es un jaleo que te cagas porque tendria que ir montando p4 y desmontando...y con la RL el jaleo aumenta....Solo con decirte que con el 3dmark2001 saco sobre unos 500 puntos menos.....y habiendo visto un huevo comparativas en las que es un punto fuerte para los A64... :? Pero bueno,sere un hombre de fe(curioso...)y esperare ansioso la placa que me llegue nueva(espero) para final de mes...AAhhh,y no me vengas que si bus a 1100,que si ram a 550....que este A64 tiene el multi desbloqueado para abajo y se podria conseguir algo incluso mejor....digo yo no se...

demostole
04/08/2004, 15:00
Yo ya no me lo pienso mas , acabo de hacerme el loco y me he pedido un AMD 64 3500 socket 939 y una MSI k8n neo2 Platinum. Una vez que pase lo mas doloroso "soltar los jurdeles , la manteca ,la pasta" :( :( a disfrutar de el :lol: :lol: :lol: y para cuando me recupere del susto en un par de semanas a por la 6800 gt. !!como se entere mi novia me mata!! :jesuskre:

kasius
04/08/2004, 16:38
Yo ya no me lo pienso mas , acabo de hacerme el loco y me he pedido un AMD 64 3500 socket 939 y una MSI k8n neo2 Platinum. Una vez que pase lo mas doloroso "soltar los jurdeles , la manteca ,la pasta" :( :( a disfrutar de el :lol: :lol: :lol: y para cuando me recupere del susto en un par de semanas a por la 6800 gt. !!como se entere mi novia me mata!! :jesuskre:

Menudo pepino!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

bcn92
04/08/2004, 17:02
:shock: no se si alguien ha visto la comparativa de anandtech del Doom3, pero el 3400+ gana al 3500 con s939 :lol: :lol: :lol:

pero cada uno con su dinero hace lo que quiere :rall:

Dakine
04/08/2004, 17:11
:shock: no se si alguien ha visto la comparativa de anandtech del Doom3, pero el 3400+ gana al 3500 con s939 :lol: :lol: :lol:

pero cada uno con su dinero hace lo que quiere :rall:

Hombre, pero esta clao que el 3500+ es mejor que el 3400+, pq gane en el DoomIII(mejor no comentar que me parece el juego xD) no va a ser peor jejej

bcn92
04/08/2004, 17:15
depende de para que te compres el ordenador, no??

y aunque sea "mejor", me parece que no lo será por muxo :eek:

Dakine
04/08/2004, 17:34
A la hora de jugar el ancho de banda no se notará tanto, pero en otras cosas si que se debe de notar

poseste
04/08/2004, 17:41
AAhhh,y no me vengas que si bus a 1100,que si ram a 550....

hombre jejeje esos "detallitos" algo tienen que ver en cosas como el 3dmark.

mmm ya que habláis del Doom 3 de la review de Anand, parece que le gustan los A64 :twisted: (el A64 3000+ s754 casi iguala al P4 Extremely Expensive Edition 3.4ghz :twisted: )

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2149&p=7

^xFg^
04/08/2004, 17:57
Wenas!

La verdad es que esa review de anandtech es muy reveladora...como bien dice en una parte del articulo, AMD deberia de gastarse unos cuantos dolares en anunciar los athlon64 al estilo nvidia, lo de "The way it's meant to be played" pq la supremacia es aplastante...y sabiendo que la industria de los videojuegos mueve mas que Hollywood pos amd tenia q explotar ese filon que tiene ahora!!

PD: los sempron se meriendan a los celeron...q raro... :twisted:

bye!

Kaid Dorr
04/08/2004, 18:13
PD: los sempron se meriendan a los celeron...q raro... :twisted:


Claro...son AthlonXP disfrazados...de todos mdoos, si nos fijamos en los valores del Sempron 3100+, la mejora es sustancial...mucho tendrán que mejorar los Celeron si quieren seguir la cola de AMD en la batalla por los LowEnd.

Un saludo

_PoVeR_
04/08/2004, 18:19
Yo la verdad...no veo la diferencia 754-939 tan grande como para que algunos llamen a un 3200-754 MUERTO y al 3500-939 el futuro ^^. O solamente lo dicen por la posibilidad de meter micros superiores ? :o (jamas hago esto, compro un micro bajo para un socket y OC)


Salu2.

HitMaker
04/08/2004, 22:53
Yo la verdad...no veo la diferencia 754-939 tan grande como para que algunos llamen a un 3200-754 MUERTO y al 3500-939 el futuro ^^. O solamente lo dicen por la posibilidad de meter micros superiores ? :o (jamas hago esto, compro un micro bajo para un socket y OC)


Salu2.

Lo de futuro para s939 ahora mismo es pa mearse... :lol:

Que pasara con tarjetas PCI EXPRESS, o con ram DDR2, o que os creis que el AMD 64 va a tener toda su vida el HTT a 800mhz/1000mhz???

En fin... hasta que no salgan placas BTX, PCI EXPRESS y amd ya esté con ddr2 le veo poco futuro, o igual, al s754 y s939

x3000
04/08/2004, 23:10
Yo no cambiaría al socket 939, seguiría con el 754, y antes de que el 3700+ con este socket desaparezca, lo ampliaría a éste. Y cuando el 3700+, que te durará unos 2 años, se te quede antiguo, compras una placa junto a un micro que serán muy superior al socket 939. 8)