PDA

Ver la versión completa : Las nuevas CPU de INTEL



GGA
01/08/2004, 10:56
Las nuevas CPU de INTEL

Un colega de la pagina de overclockers.ru nos informa de las nuevas CPU que va a sacar Intel, con sus codigos.

Celeron D with frequencies upto 3.46 GHz (both Socket 478 and LGA 775);
Celeron D 315 (2.26 GHz, Socket 478) -> SL795;
Pentium 4 3.6E (Socket 478) -> SL7E7, SL7KE;
Pentium 4 570J (3.8 GHz, LGA 775) -> SL7JD;
Pentium 4 XE 3.2 (LGA 775) -> SL7GC;
Pentium 4 XE 3.6 GHz (Socket 478) -> SL7CJ;
Pentium 4 XE 3.2 GHz (FSB 1066, LGA 775) -> SL7NE;
Pentium 4 XE 3.46 GHz (FSB 1066, LGA 775) -> SL7NF;
Prescott 2.26A (FSB 533, 512K L2 cache, Socket 478) -> SL7D7;
Northwood 2.8C (LGA 775) -> SL7G9;
Northwood 3.0C (LGA 775) -> SL7GA;
Northwood 3.2C (LGA 775) -> SL7GB.

Para mas informacion aqui:

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ru_en&url=http%3a%2f%2fwww.ov erclockers.ru%2fnews%2fnewsitem.shtml%3fcategory%3 d1%26id%3d1091323620

Saludos.

barton
01/08/2004, 11:46
:? :? :? :? :? juer, si nosotros (yo por lo menos) que andamos "todo el dia" metidos aqui, discutiendo sobre micros, (y algo se aprende del "enemigo") nos vamos a hacer la "picha un lio" con tantas denominaciones "y demas datos "de los micros, no me quiero ni pensar lo que va a ser para un usuario "normal"...........

la unica ventaja que tienen estos es que les da "igual" que sea socket 478 que 755, preshott que northwood.... podran presumir de su PC de "chorrecientos" Mhz comprado en el carrefour,(grafica shareada, o FX5200 256Mb) ante el vecino que tiene un clawhammer a "solo" 2200Mhz :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

:shock: :shock: :shock: northwoods en socket 755......

:shock: :shock: :shock: XE (EE?) a 3,46 con FSB 1066Mhz....

:shock: :shock: :shock: Preshott a 3,6Ghz en socket 478.....


de verdad, "demasiado baile" entre tecnologias-sockets para mi gusto.....
:? :? :?

Zanutrio
01/08/2004, 12:03
Pentium 4 3.6E (Socket 478) -> SL7E7, SL7KE;
Pentium 4 XE 3.6 GHz (Socket 478) -> SL7CJ;

Socket 478 is not dead! :shock: :lol:

La verdad es que lo de Intel no tiene nombre, yo ya definitivamente me he liao :lol: A vé, que no me empapo. Quieren introducir el LGA775 con todas sus novedades y sacan un micro s478 a 3,6?



Saludos.

Schuffer
01/08/2004, 12:47
Ese micro nos lo debian 8)

poseste
01/08/2004, 13:12
Con ese rumor, supongo que ahora el s478 no está muerto. ¿o si lo está? no se, todo depende...

Schuffer
01/08/2004, 13:13
Quien ha dicho que no lo está?

478 es un cadaver, igual que 754.

poseste
01/08/2004, 13:14
solo pregunto...

Kaid Dorr
01/08/2004, 15:08
Quien ha dicho que no lo está?

478 es un cadaver, igual que 754.

El 3.6 ha sido un electroshock de ultima hora.... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Aunque más bien será para aquellos que tengas una placa 478, quien se pille equipo nuevo iran a la version 775.

Un saludo

GGA
02/08/2004, 23:14
Bueno y para terminar de liarla , para el primer trimestre del 2005 llegara el P4 de 4 Ghz.

Ademas intel ha puesto en una pagina web las caracteristicas del Pentium 4 con EM64T


http://www.intel.com/products/server/processors/server/pentium4/index.htm?iid=ipp_srvr_proc+proc_p4_em64t&

Los P4 LGA775 dotados con la tecnologia EM64T, seran los modelos 3.20F, 3.40F y 3.60F GHz.

Overloaded
04/08/2004, 14:48
Yo tenia entendido que habian detenido la produccion de sus procesadores de nueva generacion porque tenian problemas con la disipacion de calor, y que en vez de eso se iban a centrar en la produccion de procesadores basados en la tecnologia mobile :? que paranoia

pibeloch
04/08/2004, 15:16
Pues DELL se adelanta:

Su nueva estacion de trabajo monoprocesador:

Procesadores rápidos Intel® Pentium ® 4, bus frontal lateral a 800 MHz, memoria SDRAM con DDR2 de canal dual de próxima generación (400 y 533 MHz {con ECC}), bus PCI Express, ATA serie con RAID 0 y 1 integrados, tarjeta Gigabit Ethernet integrada1 y tarjetas gráficas PCIe Open GL certificadas por ISV proporcionan un rendimiento y fiabilidad excelentes para aplicaciones exigentes.
Procesador Intel® Pentium® 4 con tecnología HT Extreme Edition (3,40 GHz, 2 MB de caché de nivel 3, bus frontal lateral a 800 MHz), admite tecnología Intel® EM64T en determinados procesadores; y procesador Intel® Pentium® 4 (hasta 3,60 GHz, bus frontal lateral a 800 MHz)
Sistemas operativos probados: Microsoft® Windows® XP Professional, Microsoft® Windows® 2000 Professional
Sistemas operativos probados: Red Hat® Enterprise Linux WS versión 3 y Red Hat® Enterprise Linux WS versión 3 para tecnología Intel® EM64T con el modelo Dell Precision 370n
Rendimiento de E/S, gráficos y CPU más rápidos hoy con los fundamentos de una arquitectura escalable para el futuro
Memoria con DDR2 de canal dual de próxima generación: hasta 4 GB2 de memoria ECC a 533 MHz
Admite las nuevas tarjetas gráficas para el bus PCI Express de hasta 150 vatios
Una ranura de x16 para PCI Express diseñada para proporcionar un ancho de banda de 4X de AGP 8X
Gigabit 1 Tarjeta Gigabit Ethernet que proporciona capacidad para altas velocidades de red
Hasta 1,2 TB de almacenamiento interno máximo
Sistema ideal para aplicaciones AEC, DCC y diseño mecánico
La estación de trabajo dedicada con servicio telefónico de cola de espera 7 días a la semana y 24 horas al día ayuda a obtener un mayor tiempo de actividad
Chasis de sobremesa o minitorre con entorno acústico QuietCaseTM de Dell

Un saludo

jOK_
05/08/2004, 00:53
No lo entiendo, hace nada en Xbitlabs decian que Intel dejaba (o ya habia dejado) de fabricar el Northwood porque los costes de fabricacion son mas elevados que los del Prescott y aqui va y dicen todo lo contrario.
De todas formas, para tener un Northwood LGA775 corriendo con DDR-II 533 prefiero tenerlo en s478 con DDR400, por muy muerto que este el s478...

saludos

Schuffer
05/08/2004, 06:36
Casi todo el mundo prefiere Northwood. Me parece lógico.

uberalle
05/08/2004, 11:38
Schuffer (o Gekkani, o cualquier Intelero), si tuvieras que comprarte un PC ahora, (porque no tengas otro, o los que tengas te los hayan robado, o la razón que se te ocurra), ¿qué Intel te comprarías? ¿Con qué socket y con qué placa base?

Schuffer
05/08/2004, 11:45
Pues si eso ocurriera y me tuviera que hacer con un Intel, me haría con un PIV 2.8HT FSB800 [Northwood 478 de toda la vida] y lo montaria en una ASUS P4C800-E Deluxe o bien en una ABIT IC7-MAX3.

uberalle
05/08/2004, 12:06
Schuffer, gracias, muchas gracias. Directo, concreto y al grano. Es lo que quería oír. De verdad, muchas gracias, ya te contaré cómo me va.

Pd.- ¿Qué diferencias hay entre las dos placas que dices?

KRI
26/08/2004, 00:35
Pues si eso ocurriera y me tuviera que hacer con un Intel, me haría con un PIV 2.8HT FSB800 [Northwood 478 de toda la vida] y lo montaria en una ASUS P4C800-E Deluxe o bien en una ABIT IC7-MAX3.

O como tengo yo montado el de mi firma... :rall: ... que aún le queda cuerda para rato :smile: :smile: :smile: .

JIMI
26/08/2004, 02:11
Lo que más me a llamado la atención es esto:


Prescott 2.26A (FSB 533, 512K L2 cache, Socket 478) -> SL7D7;

Por cierto, el sócket 478 y el 754 serán cadáveres, pero todavía les keda un tiempo para empezar a pudrirse :twisted:

Un saludo

JRA
26/08/2004, 04:35
Lo que más me a llamado la atención es esto:


Prescott 2.26A (FSB 533, 512K L2 cache, Socket 478) -> SL7D7;

Por cierto, el sócket 478 y el 754 serán cadáveres, pero todavía les keda un tiempo para empezar a pudrirse :twisted:

Un saludo

Muy bien dicho :D

Un saludo

p4n
26/08/2004, 13:12
La J que significa, FSB1066 ????

Joder... no bastaba con AMD y sus Clawhammer-Newcastle y ahora viene Intel con estas..

No, si para comprar un PC al final hara falta una enciclopedia

Schuffer
26/08/2004, 14:21
La J es un baile tradicional xDDD

Ahora en serio...

la J, que es terminación en la denominación de algunos micros, significa que el micro tiene extensiones X86-64.

German3D
26/08/2004, 15:31
Extensiones solo extensiones ke kede bien klaro :twisted: :twisted: :twisted:

Schuffer
26/08/2004, 17:55
Extensiones solo extensiones ke kede bien klaro :twisted: :twisted: :twisted:

Exacto. Igual que los Athlon 64, que de 64 sólo tienen el nombre y las extensiones ;)

Un procesador a 64 bit puros es, por ejemplo, un Intel Itannium2 ;)

Karlsson
26/08/2004, 19:58
Un procesador a 64 bit puros es, por ejemplo, un Intel Itannium2 ;)

es que de esos AMD no tiene.....

poseste
26/08/2004, 20:16
Una pregunta a los que teneis teorias tan curiosas: ¿que tipo de micro es el que teneis ahora en vuestro equipo? ¿un 8 bits (o 16 o 4 o 2 xD ) con extensiones de 32 bits?

Schuffer
26/08/2004, 20:57
En realidad los micros son cucarachas. ¿No lo sabias? Por eso cuando te pasas de voltaje se queman.

Bond J
26/08/2004, 20:58
pues no tiene no pero casi xD

http://personales.ya.com/jmg00021/capturada6.jpg

Bond J

Schuffer
26/08/2004, 21:06
pues no tiene no pero casi xD

Si supieras lo que estás insinuando te echarias a llorar. :rofl3: :rofl3: :rofl3: :rofl3: :rofl3: :rofl3:

Donmoco
26/08/2004, 21:10
Es normal que ande un poco perdido o es que soy un poco lelo?(supongo que Bond J tendra un A 64,pero con lo de shuffer ya me pierdo... :? :sad: )

Bond J
26/08/2004, 21:18
supongo que con un athlon64 seria para reirse de mi xD

http://personales.ya.com/jmg00021/capturada7.jpg

Bond J

Kaid Dorr
26/08/2004, 21:20
Es normal que ande un poco perdido o es que soy un poco lelo?(supongo que Bond J tendra un A 64,pero con lo de shuffer ya me pierdo... :? :sad: )

Un intento de pillar el hilo...


Un procesador a 64 bit puros es, por ejemplo, un Intel Itannium2

Entonces viene la réplica de Bond J donde mostrando la capacidad de proceso que muestra el programa SETI situa a su procesador entre medias del rendimiento del Itanium y el Itanium2.

Enctonces Schuffer responde:


Si supieras lo que estás insinuando te echarias a llorar

Con lo que con esto intenta decir que comparar a un procesador de 64bits puro, siendo una arquitectura completamente distinta a los x86 es una tontería, es como el aceite y el agua...no se puede comparar.

Esto es como yo lo he entendido.

German3D
26/08/2004, 21:33
pues no lo pillo por mas ke lo releo ... O_º
Yo lo ke entendi eske Bond J tiene un dedazo Opteron y el programa del SETI lo pone entre itanium2 e Itanium en rendimiento y schuffer se deskojona y Donmoco se pierde al igual ke yo ..... O_º

Bond J
26/08/2004, 21:37
si os fijais en la captura eso es con varios programas funcionando, defragmentando uno de los discos, con el UD en funcionamiento, viendo el satelite. ... y ademas con Windows XP pro de 32 Bits (que seria con el de 64 xD)

Bond J

German3D
26/08/2004, 21:44
Pues mejor ke el Itanium2 sin duda ;)

poseste
26/08/2004, 22:31
En realidad los micros son cucarachas. ¿No lo sabias? Por eso cuando te pasas de voltaje se queman.

wow que punto mas gueno y original :lol:

poseste
26/08/2004, 22:37
Bueno, la pregunta sigue ahí:

Una pregunta a los que teneis teorias tan curiosas: ¿que tipo de micro es el que teneis ahora en vuestro equipo? ¿un 8 bits (o 16 o 4 o 2 xD ) con extensiones de 32 bits?

German3D
26/08/2004, 22:44
gueno gueno eh ? Por ke tiene ke aver de to ke si nooooooooooo xD
54|u2

darthmaul
26/08/2004, 22:50
pfff que es esto xDxDxDxDxDxDxDxDxD hasta llegar a este foro estaba en el limbo, apartado de la realidad o algo asi xD porque creo que no hablamos el mismo lenguaje, o intel no habala en cristiano xD

Schuffer
26/08/2004, 23:25
Con lo que con esto intenta decir que comparar a un procesador de 64bits puro, siendo una arquitectura completamente distinta a los x86 es una tontería, es como el aceite y el agua...no se puede comparar.

Esto es como yo lo he entendido.

Premio para el caballero.

Veo que sigue habiendo vida inteligente.

Por cierto, los micros que llamamos "de 32 bits" actuales, no son más que el primitivo 8086 que salio el 1978 dopado hasta la saciedad. Por lo tanto, realmente tenemos procesadores de 16bit con extensiones de 32 o 64bit, segun el micro que sea.

El 8086 viene del 8088, que es casi el mismo procesador pero en 8 bit.

Saludos ;)
[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img]

barton
26/08/2004, 23:27
Por cierto, el 8086 viene del 8088, que es casi el mismo procesador pero en 8 bit.

si mi memoria no falla.... no ;)

el 8086 es un procesador de 16 bit "integro" mientras que el 8088 es de 16 bits... per el bus de E/S de 8 para hacerlo compatible con los 8008

Bond J
26/08/2004, 23:29
yo creo recordar que antes salio el 8086 que era externamente de 16 bits, y despues saco intel el 8088 que era externamente de 8 bits para que saliera mas barato el diseño de las placas base

Bond J

PD de eso hace ya muchos años osea que igual recuerdo mal

Schuffer
26/08/2004, 23:33
Pues mejor ke el Itanium2 sin duda ;)

:jesuskre: Perdonalo, padre, que no sabe lo que dice :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

barton
26/08/2004, 23:33
:lol: :lol: :lol: :lol: me ha entrado la duda :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


En junio de 1978 Intel lanzó al mercado el primer microprocesador de 16 bits: el 8086. En junio de 1979 apareció el 8088 (internamente igual que el 8086 pero con bus de datos de 8 bits) y en 1980 los coprocesadores 8087 (matemático) y 8089 (de entrada y salida)

http://www.alpertron.com.ar/8088.HTM

Schuffer
26/08/2004, 23:39
:lol: :lol: :lol: :lol: me ha entrado la duda :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


En junio de 1978 Intel lanzó al mercado el primer microprocesador de 16 bits: el 8086. En junio de 1979 apareció el 8088 (internamente igual que el 8086 pero con bus de datos de 8 bits) y en 1980 los coprocesadores 8087 (matemático) y 8089 (de entrada y salida)

http://www.alpertron.com.ar/8088.HTM

Pues yo tenia entendido que el 8088 salido antes. :o

Gracias por la aclaración, Barton.

Como decia mi abuela, "Nunca te acostarás sin saber una cosa más".

barton
26/08/2004, 23:40
"gallifante para mi" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Schuffer
26/08/2004, 23:41
"gallifante para mi" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Un gallifante y un nicolasillo xD

Bond J
26/08/2004, 23:44
"Nunca te acostarás sin saber una cosa más" o dos xDDDD


e, que el primero que lo a dicho e sido yo xD

Bond J

Xevipiu
26/08/2004, 23:50
:lol: :lol: :lol: :lol: me ha entrado la duda :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


En junio de 1978 Intel lanzó al mercado el primer microprocesador de 16 bits: el 8086. En junio de 1979 apareció el 8088 (internamente igual que el 8086 pero con bus de datos de 8 bits) y en 1980 los coprocesadores 8087 (matemático) y 8089 (de entrada y salida)

http://www.alpertron.com.ar/8088.HTM

Pues yo tenia entendido que el 8088 salido antes. :o

Gracias por la aclaración, Barton.

Como decia mi abuela, "Nunca te acostarás sin saber una cosa más".

Yo tambien pensaba eso!

Mi primer ordenador fue un Amstrad 8088 7,15mhz y el segundo un 8086 10mhz olivetti (el micro era marca NEC) y tenia coprocesador 8087 q me costo 10mil pelas en la epoca :(

Pues pensaba q era lo contrario, q salio primero el 8088 :oops:

Salu2 y gracias para aclararlo :D

poseste
26/08/2004, 23:51
los micros que llamamos "de 32 bits" actuales, no son más que el primitivo 8086 que salio el 1978 dopado hasta la saciedad. Por lo tanto, realmente tenemos procesadores de 16bit con extensiones de 32 o 64bit, segun el micro que sea.

El 8086 viene del 8088, que es casi el mismo procesador pero en 8 bit.

Saludos ;)
[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img]

que cosas mas raras :lol:


Los micros que manejamos son x86. Para no irnos más lejos, un Athlon 64 es un micro x86 de 64 bits; los P4 y Athlon XP son micros x86 de 32 bits. Todos ellos, a dios gracias, compatibles hacia atrás. eso es lo mejor de esta arquitectura :smile:

Kaid Dorr
27/08/2004, 00:01
Con lo que con esto intenta decir que comparar a un procesador de 64bits puro, siendo una arquitectura completamente distinta a los x86 es una tontería, es como el aceite y el agua...no se puede comparar.

Esto es como yo lo he entendido.

Premio para el caballero.

Veo que sigue habiendo vida inteligente.


8) vida si, aunque pretendiendo llegar a ser un ente no corporeo.

Un saludo.

PD. Yo tengo aparcado por algun sitio un PC 8088/86 de la marca DATA System, así que no me obligueis a sacarlo :P

Bond J
28/08/2004, 16:52
para seguir con la captura que os puse os pongo un par de capturillas mas con el Windows XP 64 beta a ver que os parecen

son del sandra 64 Bits

http://personales.ya.com/jmg00021/capturada8.jpg

http://personales.ya.com/jmg00021/capturada9.jpg

Bond J