PDA

Ver la versión completa : 128Mb ¿Se empiezan a quedar cortas?



avalanch
02/08/2004, 17:32
Estoy pensando en pillarme una 6800 128mb y veo q no se la pilla nadie , q todo el mundo se pilla la gt , y la diferencia de precio es bastante grande.
Igual es q pa esta grafica 128 mb se empiezan a quedar cortas??
El doom3 , al ponerlo en detalle ultra alto sale un mensaje diciendo q necesita mas de 500Mb.
Otra cosa , una memoria DDR a 1000MHz rinde igual q una GDDR3 a 1000MHz??

GALLINACEO
02/08/2004, 17:38
Buenas, una grafica tan potente si viene con 256 MBytes pues mejor que mejor aunque no creo que notes diferencia pero mas vale tener que desear .. jeje
Yo creo que tiene que rendir mas una GDDR3 o por lo menos calentarse menos.
Saludos

Vassili Zaitsev
02/08/2004, 17:45
La memoria de las VGA's se usa para el almacenamiento de texturas, mientras mas texturas tenga los juegos y filtros utilizes, mas memoria necesitas. Si tu VGA tiene un deficit de memoria en X circunstancia, el equipo tomará memoria RAM (del sistema) para suplir esto. El problema es q (si mal no tengo entendido) la memoria RAM del sistema generalmente es mas lenta q la de las VGA's.

joserm
02/08/2004, 19:17
Pues es como todo, si te puedes permitir la GT pues adelante y a disfrutar de lo mejor de lo mejor a dia de hoy.. si el presupuesto tiene "techo" pues una 6800 de 128mb q según parece obtiene unos buenos resultados. Aunq en este caso yo optaria por la 9800pro q a dia de hoy es sin duda la mejor elección de gama media.

GALLINACEO
02/08/2004, 19:27
Una 6800 no tiene comparacion con la 9800 pro. digamos que la 6800 LE ( la gama mas baja) seria como una 9800 XT pasadilla de vueltas. Yo soy del parecer que nunca hay que comprar la ultima moda, (porque se paga caro jeje).

Tyrael
02/08/2004, 19:57
Cuanto cuesta la 6800 de 128mb???

Saludos

AriesMOo
02/08/2004, 20:39
Aunq en este caso yo optaria por la 9800pro q a dia de hoy es sin duda la mejor elección de gama media.

Mi 9800 llora cada vez que oye estos comentarios :cry: :cry:

avalanch
02/08/2004, 20:45
Pues por poder , si me podria pillar la GT , pero es que me parecio q en relacion precio/rendimiento salia mejor la 6800 pero solo teniendo en cuenta velocidades y nº de pipes , no cantidad de memoria.Por eso , si influye igual me pillo la GT.
Lo que pasa es que en un par de meses queria pllar una x800xt y entre las dos...


Cuanto cuesta la 6800 de 128mb???


Me sale por 329€ la point of view y la 6800GT por 449€.Casi un 40% mas.

Warrior7
02/08/2004, 20:50
El doom3 , al ponerlo en detalle ultra alto sale un mensaje diciendo q necesita mas de 500Mb.

http://www2.hardocp.com/1090787143TO62AMOEWX_19_1.gif
Aqui lo ponen en Ultra Alto con 256 Mb
Saludos

Dakine
02/08/2004, 20:55
Si la 6800 tiene un rendimiento parejo a la 9800XT, la 6800LE nose con que se podra comparar

avalanch
02/08/2004, 21:06
La memoria de las VGA's se usa para el almacenamiento de texturas, mientras mas texturas tenga los juegos y filtros utilizes, mas memoria necesitas. Si tu VGA tiene un deficit de memoria en X circunstancia, el equipo tomará memoria RAM (del sistema) para suplir esto. El problema es q (si mal no tengo entendido) la memoria RAM del sistema generalmente es mas lenta q la de las VGA's.

Puede usar toda la RAM q tengas o solo la q le especifiques en el AGP aperture size??

Tolden
02/08/2004, 22:37
Te lo digo en cuanto instale el doomIII en el portátil, que tiene 64 mb :cry:

avalanch
02/08/2004, 23:01
He estado viendo una comparativa entre la 9800pro de 128mb y la de 256 y parece ser a metiendo filtros a altas resoluciones se nota bastante
http://graphics.tomshardware.com/graphic/20030604/radeon_9800-05.html
Igual al final me decido por la gt.

Vassili Zaitsev
23/08/2004, 14:33
La memoria de las VGA's se usa para el almacenamiento de texturas, mientras mas texturas tenga los juegos y filtros utilizes, mas memoria necesitas. Si tu VGA tiene un deficit de memoria en X circunstancia, el equipo tomará memoria RAM (del sistema) para suplir esto. El problema es q (si mal no tengo entendido) la memoria RAM del sistema generalmente es mas lenta q la de las VGA's.

Puede usar toda la RAM q tengas o solo la q le especifiques en el AGP aperture size??

*Creo* q la q especifiques en AGP Aperture Size.

estimador
23/08/2004, 18:27
He estado viendo una comparativa entre la 9800pro de 128mb y la de 256 y parece ser a metiendo filtros a altas resoluciones se nota bastante
http://graphics.tomshardware.com/graphic/20030604/radeon_9800-05.html
Igual al final me decido por la gt.

Pues q quieres q te diga, yo no me gasto 90€ mas para aumentar 5fps

Dakine
23/08/2004, 18:35
Se nota a 1600*1200 y filtros a tope, y no supera los 5fps, sino menos.

Antes si estaba bien pq traia el PCB de la XT, y la pillabas por 320e aprox cuando la XT costaba 450€.

Ahora claro, es un atraco a mano armada :smile:

JIMI
23/08/2004, 21:04
He estado viendo una comparativa entre la 9800pro de 128mb y la de 256 y parece ser a metiendo filtros a altas resoluciones se nota bastante
http://graphics.tomshardware.com/graphic/20030604/radeon_9800-05.html
Igual al final me decido por la gt.

Si tienes posibilidad de pillar la GT muxo mejor, ya que esos 150€ más (aprox, q no se muy bien el precio) merecen la pena y bastante.

Si no tienes posibilidad, yo tiraría a por la 9800Pro, pero weno, eso es elección tuya.

Salu2

avalanch
24/08/2004, 10:17
He estado viendo una comparativa entre la 9800pro de 128mb y la de 256 y parece ser a metiendo filtros a altas resoluciones se nota bastante
http://graphics.tomshardware.com/graphic/20030604/radeon_9800-05.html
Igual al final me decido por la gt.

Si tienes posibilidad de pillar la GT muxo mejor, ya que esos 150€ más (aprox, q no se muy bien el precio) merecen la pena y bastante.

Si no tienes posibilidad, yo tiraría a por la 9800Pro, pero weno, eso es elección tuya.

Salu2

Demasiado tarde :D
Ya me he pillao la 6800 normal , a ver si hay suerte y le puedo activar los 4 pipelines y se me queda casi en una GT pq de memo sube a saco.

De todas maneras la 9800 pro no era una opcion pq pa cambiar de una 9700@412/375 a una 9800pro pues tu me diras...

_PoVeR_
24/08/2004, 10:26
y de una 9700pro a una 6800 no pro, tampoco es un MUNDO, como podria ser...pasar de una GF4 MX a una 6800 :P, es mi punto de vista....no se que entendeis por "un mundo", desde luego yo entre una 9800 y una 6800 no veo un mundo.

Salu2.

Dakine
24/08/2004, 10:32
Para pasar de una 9700pro/9800pro a una 6800normal, es un cambio equivocado. No es un salto grande, más vale esperar, tirar con la 9800, pq de momento puedes jugar con todo, y cuando las 6800GT/x800 estén a u precio "asequible" la pillas.

Si la cambias es por vicio :twisted:

avalanch
24/08/2004, 10:48
Para pasar de una 9700pro/9800pro a una 6800normal, es un cambio equivocado. No es un salto grande, más vale esperar, tirar con la 9800, pq de momento puedes jugar con todo, y cuando las 6800GT/x800 estén a u precio "asequible" la pillas.

Si la cambias es por vicio :twisted:

Hombre , pues la verdad es que si es por vicio.
Es que cuando acabo los pc me aburro y les tengo q cambiar algo. :D
Mas q vicio es enfermedad.
Ahora ya estoy pensando en un A64 939 pal de la nf7-s y en cuanto se lo ponga habra q empezar a pensar en una x800 q le haga compañia.
No puedo parar!!! :D

jhouse
24/08/2004, 11:03
Pues es como todo, si te puedes permitir la GT pues adelante y a disfrutar de lo mejor de lo mejor a dia de hoy.. si el presupuesto tiene "techo" pues una 6800 de 128mb q según parece obtiene unos buenos resultados. Aunq en este caso yo optaria por la 9800pro q a dia de hoy es sin duda la mejor elección de gama media.

Hay más diferencia en el precio entre una 6800 normal y una 6800gt que en la calidad gráfica que desarrollan las dos.

Ahora entre una 6800 ultra y una 6800 normal, pues la cosa se nota bastante más, pero yo veo la 6800 un tarjetón, ya que si los rumores son ciertos y sacan la 6600 esta será la gama media-alta de nvidia y la 6800 aun será todavía gama alta durante año y medio más por delante.

En mi opinión no vale la pena la diferencia de dinero entre una y otra para el rendimiento final que recibimos.

Un saludo.

MDO
24/08/2004, 11:56
HOla, yo creo que sobretodo se nota 256 cuando se activan los filtros. SI te gusta poner filtros pilla una de 256. Salu2

Laslak
24/08/2004, 13:40
Puede usar toda la RAM q tengas o solo la q le especifiques en el AGP aperture size??

Solo la que le asignes tu en la bios.

SALUDOS