PDA

Ver la versión completa : Se nota la cache de los Barton??



Kraizelburg
03/08/2004, 11:34
Pues eso me voy a pillar un barton mobile que me vendra el jueves creo ya se que son muy buenos para overclock y tal, pero es que ahora mismo tengo otro procesador muy bueno para OC un 1800+ DL3TC vamos los pata negra de antes 8) y me gustaria saber si voy a notar alguna diferencia considerable con el nuevo barton y sus 512k de cache respecto al trbred que tengo.
Gracias.

Sonic.
03/08/2004, 11:53
Si vas a notar mucho no solo por la cache si no por que los mobile suben un huevo trabajan a menos voltaje y su rango de OC es muy superior.

Yo tengo un 2400 Athlon Xp bloqueado y me voy a poner un 2600 mobile ya el cambio en mi caso MERECE LA PENA en el tuyo ya ni te cuento.

Saludos ! .

Kraizelburg
03/08/2004, 12:24
Pues no estoy tan seguro de que valga la demasiado en mi caso en cambio si bastante mas en el tuyo, date cuenta que mi micro es un DL3TC por lo cual funciona a 1.5V que no esta nada mal y ahora mismo lo tengo a 210*9.5 a 1.475V y le puedo subir mas seguro lo que pasa es que no tengo un venti muy apropiado solo mi humilde Volcano 9. En canbio en tu caso se notara mucho mas por la temp. y por la capacidad de OC, yo tuve un 2400+ tbred B pero lo cambie rapido por mi 1800+ DL3TC.
Yo lo que digo es si notare la diferencia por la cache del barton ya que por el OC no creo que sea mucho mayor que el que tengo ahora.

Suerte con tu mobile.

Sonic.
03/08/2004, 13:29
Si lo notaras. Sobre todo ripeas peliculas por ejemplo.

Al tener mas cache el procesador puede albergar mas capacidad de "calculo" aumentando considerablemente el rendimiento.

Tambien ganarias mas rendimiento en general en algunos aspectos lo notaras mas que otros.

De todas formas pruebalo si no te gusta lo puedes devolver ¿ no ?.

Y gracias por deserame suerte ;).

Saludos !.

Kraizelburg
03/08/2004, 13:32
HeHe gracias elf dark si creo que en ese tipo de aplicaciones de video si lo notare, aunque me gustaria que aumentase el rendimiento en juegos.

Saludos.

teimaginas
03/08/2004, 16:21
Yo creo q no notaras mucha diferencia!
Y menos aun la cache q no he notado yo al menos ninguna diferencia :shock:
Un saludete

JRA
04/08/2004, 12:09
Lo notarás sobre todo si compras un Barton Mobile. Pero de todas formas si el tuyo es estable a 2100Mhz con 1.475v yo lo subiría mas y no cambiaría.

Dakine
04/08/2004, 12:14
Lo notaras en aplicaciones donde haga un uso intensivo de la memoria caché, como ripear, edición video, sonido...

Para jugar lo notaras 0

MakAk0 rAbi0ss0
04/08/2004, 18:09
Hombre si aun no sabes el limite de tu micro actual en OC dificilmente podras hacerte una idea sobre si notaras el cambio o no, yo jk tu estresaba el micro al maximo y veia hasta donde llega, obviamente si tu micro se pone a 2400Mhz yo no lo cambiaria, aunk un mobile si te sale weno puede ponerse a 2800Mhz o mas, no se, primero explota tu micro actual por si no...

salu2

walkerzillo
04/08/2004, 23:31
yo tenia un 2600 tbread b y al pasar al p4 note el kambio del cache brutalmente, antes me tenia ke pasar 40 min ripeando un dvd ahora solo 15

la verdad es ke pa eso se nota

paz y amor

Dakine
04/08/2004, 23:42
yo tenia un 2600 tbread b y al pasar al p4 note el kambio del cache brutalmente, antes me tenia ke pasar 40 min ripeando un dvd ahora solo 15

la verdad es ke pa eso se nota

paz y amor

Vaya comparacion fuistes hacer hijo miooooo

Esta hablando del paso de un tbredB a un barton no a un P4, ya se sabe son muy superiores en ese aspecto :twisted:

walkerzillo
05/08/2004, 00:37
yo tenia un 2600 tbread b y al pasar al p4 note el kambio del cache brutalmente, antes me tenia ke pasar 40 min ripeando un dvd ahora solo 15

la verdad es ke pa eso se nota

paz y amor

Vaya comparacion fuistes hacer hijo miooooo

Esta hablando del paso de un tbredB a un barton no a un P4, ya se sabe son muy superiores en ese aspecto :twisted:

era un ejemplo bestia de komo decirle ke en esas kosas si ke se nota la cache xDDDD

paz y amor

barton
05/08/2004, 01:01
hombre, lo que mas has notado ha sido el cambio de arquitectura hacia una muy optimizada en el tema de multimedia en general......

en los benchmarks que suelen poner las webs ( xbitlabs, anandtech "tio tom" etc) se ve como hay aplicaciones favorecidas por una cache "grande" (los juegos en general)y otras en las que es mas importante la velocidad de reloj(compresiones multimedia).......

GALLINACEO
05/08/2004, 14:40
yo tenia un 2600 tbread b y al pasar al p4 note el kambio del cache brutalmente, antes me tenia ke pasar 40 min ripeando un dvd ahora solo 15

la verdad es ke pa eso se nota

paz y amor

De 40 minutos a 15 minutos :eek: A no ser que tengas un P4 EE y que el programa funcione fatal en los Athlon eso me parece muy exagerado. Como mucho ganaras de 4 a 5 minutos pero no mas. Si es asi dime que programa has utilizado ya que yo tambien tengo un Pentium 4 y un Athlon y estan muy parejos salvo que utilize HT y SSE2 que el Athlon no tiene.
Saludos

walkerzillo
05/08/2004, 14:54
hombre kiza es un poko exagerao, pero ganar 10-15 minutos si ke he ganao, kon el dvdshrink ripeando dvd 9 gigas

Sonic.
05/08/2004, 18:39
Yupiiii me acaba de llamar mi madre de que acaba de llegar el mobile ^^. Me falta media hora de curro !!! estoy desesperado!

Kraizelburg
05/08/2004, 20:10
Hola a todos al final hoy me llego el mobile 2600+ con este step:
AXMG2600FQQ4C
IQYHA 0401MPMW

llevo toda la tarde haciendole pruebas ahora lo tengo a 230*9 1.4V estable total :lol: .

Gracias a todos por su colaboracion.

barton
06/08/2004, 12:40
volviendo al tema de si se nota la cache...

http://images.anandtech.com/graphs/doom3cpu_08020430812/3453.png

el bartolo 2500+ (1830Mhz 512K de cache) rinde por encima de un T-bred 2700+ (2160Mhz, 256K de cache) en muchas cosas.......

como vemos, si parece importante para ciertas cosas ;)

barton
06/08/2004, 12:41
volviendo al tema de si se nota la cache...

http://images.anandtech.com/graphs/doom3cpu_08020430812/3453.png

el bartolo 2500+ (1830Mhz 512K de cache) rinde por encima de un T-bred 2700+ (2160Mhz, 256K de cache) en muchas cosas.......

como vemos, si parece importante para ciertas cosas ;)