PDA

Ver la versión completa : ahora me hago el lio



Karlsson
04/08/2004, 20:39
a ver, el clawhammer no era 1 mb de cache y el newcastle 512? [socket 754]
en alternate pone esto

Athlon 64 2800+
(OPGA, "Clawhammer") 1800 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 159,00 EUR

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Clawhammer") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 204,00 EUR

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Newcastle") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 184,00 EUR

Athlon 64 3400+
(OPGA, boxed, "Newcastle") 2400 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 314,00 EUR

Athlon 64 3400+
(OPGA, boxed, "Clawhammer") 2200 MHz. 128/1024 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 319,00 EUR

apriliars3
04/08/2004, 21:56
yo creo q sin duda es una equivocacion mas q nada x el precio

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Clawhammer") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 204,00 EUR

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Newcastle") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 184,00 EUR


son micros q tienen todo igual menos el precio, al newcastle le faltan 200mhz y al clawhammer 512kb de cache l2 pienso yo

JRA
04/08/2004, 22:08
yo creo q sin duda es una equivocacion mas q nada x el precio

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Clawhammer") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 204,00 EUR

Athlon 64 3000+
(OPGA, "Newcastle") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 184,00 EUR


son micros q tienen todo igual menos el precio, al newcastle le faltan 200mhz y al clawhammer 512kb de cache l2 pienso yo

Yo opino que no, que el precio es correcto, pero la cantidad de caché es incorrecta, lógicamente debería decir 1Mb L2.

Donmoco
05/08/2004, 11:43
No habeis dado ni uno!! :P Hay claws con 512 de L2.No tiene mas historia,La diferencia entre un newcastle y claw de 512 L2??Pues no se...Que el newcastle es un core "mas moderno"??Porque en rendimiento etc ni una....ah si,el precio :twisted:

Kaid Dorr
05/08/2004, 18:14
No habeis dado ni uno!! :P Hay claws con 512 de L2.No tiene mas historia,La diferencia entre un newcastle y claw de 512 L2??Pues no se...Que el newcastle es un core "mas moderno"??Porque en rendimiento etc ni una....ah si,el precio :twisted:

Eso no puedes ser...el clawhamer tambien es el nucleo de los Athlon64 FX (socket 939, y los sladgehammer son para 940) y estos todos montan 1MB de L2...y el Newcastle para versiones de Athlon 64 solamente. Ademas viendo las especificaciones ed la web de AMD, no exite ninun Clawhamer con 512KB...así que eso es una errata.

Un saludo

Karlsson
05/08/2004, 19:45
supongo ke habra sido error tipografico, entoncs estaba en lo correcto, clawhammer 1mb L2, newcastle, 512

Donmoco
23/08/2004, 11:21
Pues no se quien me dijo que me podia tocar un clawhammer con 512 Kb.....mira los thorton....core barton pero con 256 kb......porqué no iba a poder traspasarse a los athlon 64?no se...

Dakine
23/08/2004, 11:24
Yo tamb pensaba que los claw 3000+ tenian 512kb de cahé pero recortada, tipo duron

poseste
23/08/2004, 22:30
Es lo que dice Donmoco. Es el mismo caso, y por las mismas razones, que de Barton ---> Thorton o TBred ---> Applebred :wink:

JRA
24/08/2004, 01:40
Yo tamb pensaba que los claw 3000+ tenian 512kb de cahé pero recortada, tipo duron

No termino de entender.... se supone que si es un Clawhammer tiene 1Mb L2. Y si te toca una versión con 512Kb (dudo que exista) es para ir y reclamar :P . Nada mas.

Un saludo

Donmoco
24/08/2004, 09:23
Dakine escribió:
Yo tamb pensaba que los claw 3000+ tenian 512kb de cahé pero recortada, tipo duron


No termino de entender.... se supone que si es un Clawhammer tiene 1Mb L2. Y si te toca una versión con 512Kb (dudo que exista) es para ir y reclamar . Nada mas.

Un saludo

Y si te toca un thorton tambien irias a reclamar? :P

Para diferenciar entre claw y NC en el caso de los 3000+ hay que mirar las ultimas dos letras de la primera fila.

nonini
24/08/2004, 09:24
hay Clawhammer de 1Mb y 512K de L2, el 2800+ y el 3000+ (estos seguro) son de 512K de L2, lo que desconozco es si de un mismo micro puede haber de las dos


SAlludos

Sonic.
24/08/2004, 09:40
Dicen que los de 1mb se suelen calentarse bastante ¿ es cierto ?.

Dakine
24/08/2004, 10:29
Dicen que los de 1mb se suelen calentarse bastante ¿ es cierto ?.

Falso, las tº que se consiguen en default son buenas.

Digo que el Clawhammer 3000+, va a 2000mhz, por lo que si tuviera 1mb de caché tendría que ir a 1800mhz, para compensar.

La caché del Claw 3000+ estará recortada pero tendrá core del de 1mb, como es el caso de los thorton y duron. :smile:

krampak
24/08/2004, 10:55
Como os complicais xD El 3000+ CH tiene 512kb y punto... lo que si que estaba mal eran los precios, ahora el CH esta algo mas barato que el newcastle (como norma general):

AMD Athlon 64 3000+ Miniaturansicht Athlon 64 3000+
(OPGA, "Clawhammer") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 182,00 EUR

AMD Athlon 64 3000+ Miniaturansicht Athlon 64 3000+
(OPGA, boxed, "Newcastle") 2000 MHz. 128/512 KB. Socket 754. 400 MHz (DDR). 189,00 EUR

Y en principio la unica diferencia es que el CH trae core C0 y el NC lo trae CG. (diria que no hay 3000+ CH con core CG).
Vete a saber, quizas los fabricaron para saber cuanto rendimiento perdian con 512Kb menos de caché, asi sabian cuantos Mhz tenian que subirlas a los NewCastle :P

kmatxo
24/08/2004, 23:16
Aunque no es muy complicado, creo que no marearían tanto al personal si unificaran un poco las características, ¿para qué sacar dos modelos que solo varían en la cache y en la velocidad nominal si el rendimiento y el precio son practicamente idénticos? No entiendo qué les aporta esto sino más coste de producción...

1 saludo

barton
25/08/2004, 00:13
No entiendo qué les aporta esto sino más coste de producción

todo lo contrario el newcastle (512K) le sale mas barato fabricarlo dado que el tamaño del nucleo es mas pequeño, y por lo tanto les sale mas micros por oblea de silicio.....

poseste
25/08/2004, 00:19
Y además es lo que se esbozaba antes, pues creo que al referirnos a los Thorthons o Applebred se sabe de que va la cosa: en este caso, aquellos Clawhammer (siempre un Clawhammer va destinado a tener 1mb de L2) no pasa todas las pruebas de calidad del fabricante, debido a que una parte de ese mega de caché halla salido chungo, deshabilitan el mismo, y se quedan con la mitad de caché y así, en vez de tirar a la basura esos Claws que con su mega de L2 no pasaron todos esos tests, pues los aprovechan vendiéndolos con la mitad de caché, esto es, lo que sería un Newcastle puro (que de inicio siempre tiene 512kb de L2). De ahí que su core ciertamente es Claw, pero a efectos prácticos es como un New xD

Laslak
25/08/2004, 00:27
Y además es lo que se esbozaba antes, pues creo que al referirnos a los Thorthons o Applebred se sabe de que va la cosa: en este caso, aquellos Clawhammer (siempre un Clawhammer va destinado a tener 1mb de L2) no pasa todas las pruebas de calidad del fabricante, debido a que una parte de ese mega de caché halla salido chungo, deshabilitan el mismo, y se quedan con la mitad de caché y así, en vez de tirar a la basura esos Claws que con su mega de L2 no pasaron todos esos tests, pues los aprovechan vendiéndolos con la mitad de caché, esto es, lo que sería un Newcastle puro (que de inicio siempre tiene 512kb de L2). De ahí que su core ciertamente es Claw, pero a efectos prácticos es como un New xD
Exactamente 8)

SALUDOS

Donmoco
25/08/2004, 11:24
Y para los incredulos de lo del claw con 512 de L2,aqui aparece:

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2178&p=2

Os chinchais,yo tenia razon :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: